• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

rroman1973

Проверенный
4,664
Реакции
16,734
Баллы
135
Чет не пойму, никто не охотится что-ли?
Был на охоте пару дней - мерзко, противно, дождь со снегом... переодеваться лениво... в воду тож неохота.... старость наверное... видимость тоже подкачала .....

но

рыбку свою нашел...шустрая и ходовая... подзае-ся маленько сначала вылез в час потом в пять утра уже... крупняк как обычно съ-ся, метрах на 8 повезло - упал на бревнышки... постепенно они превратились в рыбку... как обычно бывает - одна показалось на 2-3 кило крупнее другой в итоге взгляд перевел с 12 кило на 15 - долю секунды раздумывал - но рыба времени не дала - в миг все разбежались...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Охотятся, в выхи покатался в Калязинском районе, местечко перспективное еще летом приметил, но было мутно, вода коричневая. В этот раз прозрачность появилась. Место в смысле стоянки не очень удобное. Пришлось оставить машину выше по течению метров на 600. Начал сплавляться, прозрак два метра, вдоль берега по корягам смотрел, мелочь одна, на русло вышел, глубина до 6 метров, вообще голяк. Дошел до места, типа разлива на слиянии двух речек. Рыбы море, но вся до килограмма. Так и не нашел крупнее. А такую брать не интересно. На обратном пути взял налимчика. В пятерке трехпалых рукавицах руки замерзли.

rroman1973

Проверенный
4,664
Реакции
16,734
Баллы
135
РАССкажу за эхолот... буквально на днях...:scratch_one-s_head: с товарищем... (я до этого обрыбился маленько) прикрутил он к лодке эхолот - поехал эхолотить... я спать завалился - к вечеру подгребает - мы седня с рыбой! я рыбу нашел косяк целый...:shok: большая маленькая, всякая... от 3м до 8 стоит.... корягу хорошую нашел - в ней тоже стоит несколько штук! Готовь мешки типа... ну я говорю хрен там - два раза подряд фартить не будет...
приехали - мешки уже приготовили....:wink:
куй там - косяк - подлещики и карасики размер меньше ладони:pardon:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Вода уже зимняя, пару минут обжигает так, что хочется выпрыгнуть обратно, пока ныряешь- тепло. У спиннингистов отсосиновики, а у меня "клюет" на их местах:mosking:спасибо их эхолотам. Разрешенный сезон закрыт

Прохор

Проверенный
1,128
Реакции
3,669
Баллы
135
У щуки точно нет,солю ее часто, одна из самых уважаемых икорок ) после хариузовой, а вот сазанячья .... даже не знаю только жарим ее она и на вид то как карасиная , вообще самая интересная икра наверное у окуня как по мне
На Балхаше мужики через час после засолки едят (сазанью) ее . Помазухой называют. На хлеб мажут.

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
А где то прозрак наверное шикарный, а где то....

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93

блин... что то через фастипик, ссылка для форума, фотки все равно маленькие. Хотел красоты покидать - не получается, мелко.

Последнее редактирование:

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
Фото-видео отчет:pardon:
В прошлом году мне посчастливилось добыть своих первых двух толстолобиков. И в этом году, прямо перед обещанными сильными заморозками, снова беру вот такого красавца! При обследовании участка обнаруживаю свежую муть от стартующей рыбы, прекращаю махать ластами, лишь немного подталкивая себя вперёд. Оочень тихо продвигаясь в толще воды замечаю силуэт крупной рыбы. Отличный, точный выстрел навылет практически обездвиживает лобика, минимальная борьба, в отличии от прошлого года:shok: А передняя привязка гарпуна не оставляет ему никаких шансов. Ну здоровый, чтож тут ещё сказать. Хорошая охота!

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=NxOTmBeezIY&t=75s[/MEDIA]

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Какой длины 45ка ? Какая закачка ?
Красивая рыбёха

санька

Куканоносец=)
8,157
Реакции
38,251
Баллы
135
Фото-видео отчет:pardon:
В прошлом году мне посчастливилось добыть своих первых двух толстолобиков. И в этом году, прямо перед обещанными сильными заморозками, снова беру вот такого красавца! При обследовании участка обнаруживаю свежую муть от стартующей рыбы, прекращаю махать ластами, лишь немного подталкивая себя вперёд. Оочень тихо продвигаясь в толще воды замечаю силуэт крупной рыбы. Отличный, точный выстрел навылет практически обездвиживает лобика, минимальная борьба, в отличии от прошлого года:shok: А передняя привязка гарпуна не оставляет ему никаких шансов. Ну здоровый, чтож тут ещё сказать. Хорошая охота!
]
Молодца Димон! Только порадоваться:drinks:...
Зы.отстал народ от водоема.сразу прозракер
какой ..прям ух)):drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Молодца Димон! Только порадоваться:drinks:...
Зы.отстал народ от водоема.сразу прозракер
какой ..прям ух)):drinks:
Саньк, да нормальный горский прозрак для этого времени... Там перед ледоставом и раньше так было:pardon:

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93

SnachevAV

Новичок
2
Реакции
52
Баллы
0
Ныряю много и часто, две три быстрые охоты за неделю и один большой заплыв под выходные.
Подводная охота редко бывает одновыездной, зачастую два три выезда на разведку, поиск чистой воды, просмотр акватории, пустые выходы без рыбы, иногда отмахаешь сотню км, а там мутная вода идет (((
и только десятая часть прямо ах!

Об одной серии сейчас и хочу [LINE]похвастать[/LINE] рассказать...

Стараюсь всегда присесть на корточки около рыбаков и поговорить за водоем.
Вот и сейчас, поехал я в одно местечко, где по словам местных рыбаков должен быть карпик,
по крайней мере давным давно, его там разводили, потом забросил, но часть сбежала и одичала.
Иногда ловят, сказал дед с удочкой и смачно сплюнул... но карасей много...

Весной мне там ловить нечего - вода мутная, даже нырять не стал.

Летом поехал с детьми прогуляться, заехал проверить...
уже лучше, с берега метра полтора видно, а этого вполне достаточно.
Вечером приехал, закатил спортягу в низинку, подальше от лишних глаз и как ниндзя ушел в ночь )))

Пруд небольшой, полкилометра плюс небольшая речка.

Травы немеряно, понимаю, что вероятность найти крупную рыбу мала, но не найду, то хоть карасей настреляю!
Так оно и получилось... плавать получилось только в окнах чистой воды, крупная сорожка, окушки и карасики, мелочь, но все равно приятно.

Сейчас уже поздняя осень, травы нет и можно было не торопясь поискать.
Видимость в воде максимум полтора метра!
Карасей много, уже сонные, можно собирать руками, но их не стал трогать и искал... искал... искал...

Сначала я увидел спину, торчащую из травы...
Сердце заколотилось, но уняв дрожь в коленках, я выстрелил...
Это был сазан (дикий карп) О_о
До этого рекорд был на 1,6 кг, этот явно больше, так что настроение мгновенно улучшилось )))
Успокоился, отдышался и продолжил шарить дальше...

Стараюсь грести кончиками ласт, ныряю на выдохе, что-бы без лишних пузырей... глубина 3-3,5 м.
Тут натыкаюсь на это...
Впервые я задумался, а надо ли стрелять и куда оно ломанется!
Конечно выстрелил, конечно в голову, и конечно оно ломанулось! )))
При попытке взять за стрелу рукой и его успокоить - выворачивает руку, понимаешь, что эта штука уже сильнее тебя.
Но выстрел в голову, есть выстрел в голову, утих, успокоился и был отправлен на кукан на плотике, ибо два таких кабана уже реально топят ))).
Время час ночи, два трофея за спиной, развернул ласты и алга домой, всему надо меру знать.

Маленький на 2,5 кг, большой - ровно 5 кг.

Моя прелесть!

Мда... планку по весу сразу нехило задрал...

Когда вложил эти фото в местной группе подвохов, то началось как обычно )))

но нет...

И не потому, что я жадина, но если случится утечка, то на следующий день там под водой от фонарей будет светло как днем ))).
А для такого небольшого водоема выбить популяцию как нефиг делать...
я и для себя дал установку, ходить туда не чаще раза в месяц, да и не наездиешься особо за сотню км от города.

И вот время идет... начался зуд убийства, с работы ехал, прямо хотел плыть и убивать.
Но главный враг подводного охотника - сытый ужин.
Приехал, поел, прилег на диванчик...
И чета уже лень )))

Но, собрал волю в кулак, поставил вторую тягу на арбалет, сменил трезубец на пику, переоделся дома в бане, на улице уже холодно и поехал в свое сазанье озеро.

Приехал, на водоеме лед стоит в заливах и с каждым днем места плавать все меньше и меньше.

Взял сумку для карасей, если сазанов не будет, то хоть их пособираю.
Прозрачность хорошая, но на открытой воде никого, вообще никого.

Полез в закраины и траву, мелкие щучки уносятся как угорелые в ночь, но не за ними я пришел ))).

И вот он! Сначала хвост, потом длиииииный силуэт в траве...
Стреляю в голову, что-бы наверняка. Силы арбалета не хватает пробить навылет, вижу, что флажки торчат снаружи и надо быстро куканить рыбину, пока она не очухалась!

Прошло два часа как я в воде, фонарик сел, пригреб к берегу отдохнуть и сменить батарейки.
Перчатки снимать уже не охота, а ковыряться в фонарике в варежках 7 мм толщиной, то еще приключение )))

Поплыл дальше, вижу кучу мелочи и свал слева вниз метра на два (итого уже пять, дна не видно), видать старое русло. Ушел туда, пронырнул насквозь, но никого, пронырнул обратно и вышел на двух сазанов.
Стоят себе на краю свала, может до этого от меня уходили и тормознули, а я с другой стороны зашел )))
Бью большенького, второй уносится в ночь. Пока закуканил, отдохнул и отдышался от адреналину муть осела, но искать его уже смысла не имело.

Плыву дальше, захожу за островок из камыша, и попадаю в стаю сорожки... Просто тысячи рыбок вокруг, размером от ладошки, до двух. Стрелять никак, арбалет под крупную рыбу заряжен, такую мелочь разорвет на половинки.
Дна не вижу, ныряю, размер сорожки увеличивается о_О и только стал выбирать кого завалить, как пугаю небольшого карпика. Отдышался, проплыл немного и снова на нырке его нахожу, стреляю в уже уходящего, но стрела по касательной проходит и вышибает пару чешуек...
Прозвал его Смаугом быстрым )))

Хоть костюм и зимний, в 9мм, но уже три часа в воде и начинаю подмерзать.
Разворачиваюсь и обратно греюсь на интенсивном ходу. Пока не вышел на берег, есть надежда найти еще, но нет...
На сегодня это все... и на том спасибо!

Большенький рекордный, на 5100 вытянул, второй 3480.

Сезон стоячей воды закончил, сегодня уже соседний пруд замерз...
Спите рыбки, отдыхайте... до весны )))

alex-168

Участник
132
Реакции
3,355
Баллы
93
Ныряю много и часто, две три быстрые охоты за неделю и один большой заплыв под выходные.
Подводная охота редко бывает одновыездной, зачастую два три выезда на разведку, поиск чистой воды, просмотр акватории, пустые выходы без рыбы, иногда отмахаешь сотню км, а там мутная вода идет (((
и только десятая часть прямо ах!

Об одной серии сейчас и хочу [LINE]похвастать[/LINE] рассказать...

Стараюсь всегда присесть на корточки около рыбаков и поговорить за водоем.
Вот и сейчас, поехал я в одно местечко, где по словам местных рыбаков должен быть карпик,
по крайней мере давным давно, его там разводили, потом забросил, но часть сбежала и одичала.
Иногда ловят, сказал дед с удочкой и смачно сплюнул... но карасей много...

Весной мне там ловить нечего - вода мутная, даже нырять не стал.

Летом поехал с детьми прогуляться, заехал проверить...
уже лучше, с берега метра полтора видно, а этого вполне достаточно.
Вечером приехал, закатил спортягу в низинку, подальше от лишних глаз и как ниндзя ушел в ночь )))

Пруд небольшой, полкилометра плюс небольшая речка.

Травы немеряно, понимаю, что вероятность найти крупную рыбу мала, но не найду, то хоть карасей настреляю!
Так оно и получилось... плавать получилось только в окнах чистой воды, крупная сорожка, окушки и карасики, мелочь, но все равно приятно.

Сейчас уже поздняя осень, травы нет и можно было не торопясь поискать.
Видимость в воде максимум полтора метра!
Карасей много, уже сонные, можно собирать руками, но их не стал трогать и искал... искал... искал...

Сначала я увидел спину, торчащую из травы...
Сердце заколотилось, но уняв дрожь в коленках, я выстрелил...
Это был сазан (дикий карп) О_о
До этого рекорд был на 1,6 кг, этот явно больше, так что настроение мгновенно улучшилось )))
Успокоился, отдышался и продолжил шарить дальше...

Стараюсь грести кончиками ласт, ныряю на выдохе, что-бы без лишних пузырей... глубина 3-3,5 м.
Тут натыкаюсь на это...
Впервые я задумался, а надо ли стрелять и куда оно ломанется!
Конечно выстрелил, конечно в голову, и конечно оно ломанулось! )))
При попытке взять за стрелу рукой и его успокоить - выворачивает руку, понимаешь, что эта штука уже сильнее тебя.
Но выстрел в голову, есть выстрел в голову, утих, успокоился и был отправлен на кукан на плотике, ибо два таких кабана уже реально топят ))).
Время час ночи, два трофея за спиной, развернул ласты и алга домой, всему надо меру знать.

Маленький на 2,5 кг, большой - ровно 5 кг.

Моя прелесть!

Мда... планку по весу сразу нехило задрал...

Когда вложил эти фото в местной группе подвохов, то началось как обычно )))

но нет...

И не потому, что я жадина, но если случится утечка, то на следующий день там под водой от фонарей будет светло как днем ))).
А для такого небольшого водоема выбить популяцию как нефиг делать...
я и для себя дал установку, ходить туда не чаще раза в месяц, да и не наездиешься особо за сотню км от города.

И вот время идет... начался зуд убийства, с работы ехал, прямо хотел плыть и убивать.
Но главный враг подводного охотника - сытый ужин.
Приехал, поел, прилег на диванчик...
И чета уже лень )))

Но, собрал волю в кулак, поставил вторую тягу на арбалет, сменил трезубец на пику, переоделся дома в бане, на улице уже холодно и поехал в свое сазанье озеро.

Приехал, на водоеме лед стоит в заливах и с каждым днем места плавать все меньше и меньше.

Взял сумку для карасей, если сазанов не будет, то хоть их пособираю.
Прозрачность хорошая, но на открытой воде никого, вообще никого.

Полез в закраины и траву, мелкие щучки уносятся как угорелые в ночь, но не за ними я пришел ))).

И вот он! Сначала хвост, потом длиииииный силуэт в траве...
Стреляю в голову, что-бы наверняка. Силы арбалета не хватает пробить навылет, вижу, что флажки торчат снаружи и надо быстро куканить рыбину, пока она не очухалась!

Прошло два часа как я в воде, фонарик сел, пригреб к берегу отдохнуть и сменить батарейки.
Перчатки снимать уже не охота, а ковыряться в фонарике в варежках 7 мм толщиной, то еще приключение )))

Поплыл дальше, вижу кучу мелочи и свал слева вниз метра на два (итого уже пять, дна не видно), видать старое русло. Ушел туда, пронырнул насквозь, но никого, пронырнул обратно и вышел на двух сазанов.
Стоят себе на краю свала, может до этого от меня уходили и тормознули, а я с другой стороны зашел )))
Бью большенького, второй уносится в ночь. Пока закуканил, отдохнул и отдышался от адреналину муть осела, но искать его уже смысла не имело.

Плыву дальше, захожу за островок из камыша, и попадаю в стаю сорожки... Просто тысячи рыбок вокруг, размером от ладошки, до двух. Стрелять никак, арбалет под крупную рыбу заряжен, такую мелочь разорвет на половинки.
Дна не вижу, ныряю, размер сорожки увеличивается о_О и только стал выбирать кого завалить, как пугаю небольшого карпика. Отдышался, проплыл немного и снова на нырке его нахожу, стреляю в уже уходящего, но стрела по касательной проходит и вышибает пару чешуек...
Прозвал его Смаугом быстрым )))

Хоть костюм и зимний, в 9мм, но уже три часа в воде и начинаю подмерзать.
Разворачиваюсь и обратно греюсь на интенсивном ходу. Пока не вышел на берег, есть надежда найти еще, но нет...
На сегодня это все... и на том спасибо!

Большенький рекордный, на 5100 вытянул, второй 3480.

Сезон стоячей воды закончил, сегодня уже соседний пруд замерз...
Спите рыбки, отдыхайте... до весны )))
Хороший отчет!:lol:
Только ссылку на автора картинки ставь :drinks:

alex-168

Участник
132
Реакции
3,355
Баллы
93
Ну он,я надеюсь,имел ввиду чаек или "шмыгу голого"!?:ROFL:
Про чаек, моя работа, скачал подобную картинку, но с рыбацкими репликами и переделал - про подводную охоту. Ну я думаю всем это знакомо:bayan:

alex-168

Участник
132
Реакции
3,355
Баллы
93
Зимняя сказка
Морозное утро, приезжаю после ночной смены домой. Завтракаю, умываюсь, складываю по списку все снаряжение в сумку. Приходит сообщение от напарника – подъезжает. Спускаюсь к машине, забираю груза с куканом, стартуем на нырялку. Длинная дорога пролетает на одном дыхании, успеваю даже немного поспасть. Приезжаем на всем известный водоем. Он встречает нас сильным морозом -20 и облаками тумана, скрывающие под собой поверхность воды. Вся деревья рядом с водой, украшены белым инеем, создается полное ощущение новогодней сказки. Ставим палатку, зажигаем газовую горелку, заносим баулы со снарягой. Газовая горелка быстро нагревает воздух в палатке, переодеваемся с комфортом и не спеша. Захожу в воду, пара капель попадает под костюм, обжигают холодом, по поверхности воды стелется сильный туман, клубы которого тащит ветерок. Ныряю и попадаю сразу в совершенно другой мир, в свете фонаря песок, ракушки, камни, время буквально замедляет свой бег. Разныриваюсь, начинаю осматривать дно, перепады глубин, ямки в поисках рыбы, периодически попадаются небольшие канальные сомики, жаль им место в аквариуме, а не на кукане. Периодически вижу облачка мути, проходя по ним – вижу их хозяев. Упитанные чешуйчатые карасики увлеченное роются в иле в поисках еды. Некоторые караси более осторожные забиваются в укрытия – между ракушек, рядом с камнями. На дне попадается урбанистический пейзаж, остатки рыбацких снастей и лесок, бутылки, банки и прочий мусор – следы человека. Холодная вода и не слишком новый костюм не дают долго стоять на одном месте, периодически делаю рывки, ускоряюсь. Нахожу небольшой пятачок из водорослей, торчат кустики элодеи присыпанные сверху илом, начинаю их прочесывать. В свете фонаря вижу бок рыбы с чешуей, чуть довожу ружье, примерно прикидываю, как стоит рыба – стреляю. Гарпун пробивает карпа, и неудачник начинает барахтаться на лине. Немного не угадал с тем как стоит рыба, в итоге гарпун проходит по диагонали, и выходит через жабры. Хороший карпик перемещается на кукан, для зимы уже хороший результат. Прочесываю этот оазис из травы, но вижу еще один реактивный сход и все… Перемещаюсь, нахожу интересный участок с камнями и ракушками, стоять несколько канальных сомиков, выбираю самого-самого. Стреляю и сома буквально прибивает к дну, остальные исчезает вдали, оставляю после себя облачка мути. Нахожу старую покрышку, заглядываю в нее и нос к носу сталкиваюсь с зачетным канальным сомом. Сомик резко газует, но паника не дает ему выплыть из колеса и он начинает нарезать круги внутри покрышки, столб мути застилает всю видимость, не рискую стрелять наобум. Продолжаю нырять, попадаются большие облака мути, вижу стаю кормящихся карасей ладошечного размера, подношу медленно руку к одному, и беру его. Посмотрев на красавца, думаю брать не брать, решаю отпускать – пускай живет, радует рыбаков. У очередного камня нахожу неплохого сомика, выстрел и он перемещается на кукан. Холод делает свое дело, начинаю подрагивать, плыву к машине, по дорогу встречаюсь с напарником, у него на кукане карпик и тройка сомиков. Счастливые от удачной охоты, быстро переодеваемся в теплой палатке, пьем чай с бутербродами и стартуем домой. Охота дает нам отдых от повседневной охоты, пьянит своим азартом и радует добычей. Всем удачных охот в 2019!
Карп 2140
Канальный сомик 740 и 880
#подводнаяохота #карп #сом #зима

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
На новогодние праздники ездили в Деснак. Днем ныряли, а вечером чуть употребляли:drinks::drinks:
В общем тяжко на лобика охотиться, когда его нет:ROFL:
Задержка хорошая нужна и терпение, надо тренироваться...
Сделал небольшой видео-отчет. Чтобы сразу не томить, там всего две рыбки стрельнули:blush:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=3s5oy1HGaa8&feature=youtu.be[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
В прошлые выходные ездили на известный секретный водоем пособирать карасей на жереху)) Крупные, похоже, остались подо льдом...
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=XKK6cb21iJ8&t=17s[/MEDIA]

Сверху