Поохотился тут на днях... получил массу впечатлений... не знаю куды размещать... в отсосиновики что-ли:scratch_one-s_head:
Напарник
Напарник это хорошо, - скажут многие, особенно если он надежный. Тут и поговорить перед, а особенно после охоты, и помочь чем-либо и в воде веселее – не один все-таки.… Однако, многие предпочитают охотиться в одиночку – нет привязки друг к другу ни по времени охоты, ни по времени выезда – можешь - не можешь, ну, а особенно жадные до рыбы – так и места не выдают – охотятся в одну харю…
Расскажу Вам «Други Мои» о недавней охоте… Товарищ мой, Дима, решил взяться, наконец, за ум и после 5 летнего перерыва, ну и моих рассказов о поездках, конечно, выдал:
- Усе едем!!! Я с тобой, тока за пару дней мне скажи, чтоб я подготовился.
- Конечно, говорю…
Проинформировал его за неделю – товарищ активизировался – снарягу собрал, костюм померял – дунул в магазин и новую куртку купил, хорошую тепленькую… 9 ку в общем… к куртке масочку, носочки… финансово вложился – это так теперь называется, да ж фонарь на «АЛИ Экспресс» заказал…
Едем… Дима делится своими новостями, я своими – не виделись давно – хотя и звонились – а уж про охоту и забыл, когда вместе ездили… Дома у него пополнение – собачку завели – дочь принесла – Джекки зовут, две кошки жана…. все нормуль – тока здоровье подкачивать начало – язвы в желудке залечил – про операцию какую-то плановую порассказал…. Так, за разговорами и доехали до Оки… Видимость не фонтан – мутноватый метр – полтора…. переехали в другое место – так же…. Ну раз приехали, объясняю пути подхода – отхода. А дорожка не ах… скользкая – да и идти километра полтора, плюс спуск - подъем метров 30… После долгих сомнений решаем заехать с другого берега – крюк километров 40 – фигня для бешенной собаки…
Приехали все «норм» – переоделись – пошли, на сплав. Метров через 150-200 решаем поворачивать к воде – напарник чет зажарился в новой курточке…. Идем – мля кусты, деревья – частокол – не пробились. Назад повернули – Дима сдох:
- Все не могу больше, – посветил на него – пот льет – капюшон снял… - вышли опять на дорогу - -
- Бля я маску посеял – там, где сидел…
- Ну, иди, ищи…
Шарился он минуты три – приходит:
- Не нашел… - ты же знаешь, я в темноте вообще не ориентируюсь…
- Епть!
Иду сам – подхожу к месту где он сидел – беру маску – пытаюсь пробиться к воде снова – не… не вариант…
Идем еще метров 200, выходим к реке…. ласты в ноги и в бой! Прозрак метр – течка присутствует глубина – херня – 2-3 м…. песочек – рыбы – одни ерши…
Плывем – напарник рядом – постоянно его контролирую – теряю, метров 15 между нами, то вижу его, то нет… – смотрю, ныряет не особо, да и я киплю почти – 11мм жарковато – водицу подливаю в капюшон – но все равно … сильный дискомфорт…
Проплыли метров 100, рыбка только – только начала показываться – видел пару судачков …. вот сейчас еще метров 100 и пойдет! Пойдет рельеф… пойдет и рыбка…
Слышу выстрел - Дима рядом…
– Ну, че? Как? – спрашиваю.
- Ромик, я, похоже, тахикардию выхватил…. писец – сердце бьется не остановить…. Где машина?
- Берег – вот - рядом, машина – на том берегу…
- Не-е, поплыли к машине! Смотри за мной….
Короче поплыли к машине. Беру под ручку его, поддерживаю, плывем потихоньку – еле ластами шевелит…
Добрались, – еле до берега выполз, ласты помог ему снять… Дима попытался дыхалкой успокоиться, позадирал ноги - не помогло. Я, в свою очередь, пошел посмотреть тропинки через кустарник – нет их…
- Ты как? – спрашиваю…
- Хреново…
- Что будем делать?
- Надо как–то выбираться отсюда…
- Тропинок нет… Через деревья, кусты не пройдешь, думаю…
- Что предлагаешь?
- Можно берегом идти – сможешь? Или как? Ну, или плыть! Плыть надо, плыть проще чем идти. Там вроде заливчик – рядом с машиной, тропинка должна быть….
- Поплыли…
Он плывет… медленно так, еле шевелится…. Я иду. Пояс его на шею повесил, фонарь, в руках ласты, варежки, два ружья. Иду. Песочек, водички немного, но пошли коряжки… - бобры постарались, а их обходить…. Поначалу по пояс, потом глубже… глубже…. и вот я уже на мысках – вода по губы… в руках шмурдяк – варежки то я снял, водичка холодная… один пояс на мне – другой на шее – через плечо и гребануть нечем - ласты то в руках держу! Еле вышел короче… - идем дальше – все думаю, пора выходить – вылазить. Метра три поднялся – смотрю дорожка - хорошо….
По дорожке к заливчику… - шмурдяк весь сбросил, иду с одним фонарем… Заливчик есть – воды много – тропинки нет! Частокол из кустарника - деревьев… а тропинки нет…. искал-искал, ну нет тропинки и все…. – подошел к напарнику, а он поднялся кое-как на берег. Сидит.
- Посиди, ща я до машины доберусь! – потом, думаю, тропинку поищу с другой стороны…
-Ага…
Пошел напрямки - метров 80 буреломо-кустарника… Вышел – машина метров 150… жарко, аж не могу! Пришел, скинул костюм – переоделся… полегчало…. маленько…
Иду обратно, смотрю тропинку от машины – есть! Есть! Доходит до заливчика… уток с пяток поднимается в свете фонаря…. и усе - на другом берегу частокол…
Мля, иду опять в обход заливчика напрямки….
Напарник уже орет – слышу: – «Оу… Я тут!»…
- Да знаю, я, что ты тут! Ты как? – говорю. - Идти сможешь?
- Могу, холодно что-то…. Снял с себя куртку – одел на него….
- Давай попробуем… - прошли метров 20 по дорожке – сел…
- Надо было тебе телефон взять, вызвали бы кого ….
- Может у тебя таблетки, какие, есть?
- Таблетки не помогают – по вене надо пускать! Скорую надо, или в больничку….
- Епть! Ночь, дождь со снегом – до города километров 40! Мы куй знает где … кто сюда поедет-то?…
- Давай я ща цепи надену, подъеду тебя погружу….
- Давай…
Прошел по дорожке – метров 150 и понял: - съехать съеду, подъехать – подъеду, но обратно в крутой подъем не поднимусь – тут и останемся!
Вернулся:
- Идти сможешь? Давай – тут недалеко – метров 100!
Дошли – еле взобрались в горку…
- Ща подъеду!
Подрулил:
- Костюм будешь снимать?
- Буду…
Снял костюм – торкнуло его от холода прилично….
-Ты как?
- Да вроде не пойму – отпустило что-ли?
- Верняк! – Терапия холодом же! Все нормуль будет!
Поехали – пару раз сбились с пути, дождь поливает…
Вот и город.
- Больница нужна? Едем?
- Останови! Не пойму, трясет от сердца или от холода…. Да, поехали в больницу…
Навигатор – чудо техники, но три раза пришлось крутануться, чтобы ее найти…
- Ромик, ну найди ты ее скорее – уже взмолился Дмитрий…три часа это уже перебор, по вене надо пускать… ща же тромб оторвется и кранты…
Минут 20 ушло на поиски больницы – нашли…. Мимо будки с вахтером проскочили… Мля – хрен разберешь, где тут приемный покой! Куча разбросанных зданий…. везде темень, дождь со снегом поливает….
Обратно к будке с вахтером:
- Где приемный покой у вас? У товарища с сердцем плохо!
- До конца и направо, у машин повернешь, - там!
До конца проехали - везде темно. Два круга – вокруг здания, где приемный покой хрен знает!
Стоят скорые – добился от курившего, что приемный покой в этом же здании…
- Там же ни света, ничего нет – темнота одна!
- Да есть! Там лампочка горит и пандус для каталок… Найдете!
Едем. Вот пандус, вот лампочка в глубине здания, вот ментовская машина, мимо которой уже проезжали…. Похоже здесь! Веду товарища под руку…. Открываем дверь, – ну точно здесь! Ментов человек пять, пьяные рожи, пытающиеся зафиксировать побои, надпись приемный покой (которая стала видна после того как вошли в здание)
У ментов:
– Приемный покой здесь?
- Да… вон дверь проходите….
Никого. На полу валяется какое-то тряпье, калоши в другом углу…
К ментам:
– Тут нету никого, у человека с сердце!
– Это без нас…
Пытаюсь найти хоть кого, прохожу по коридорам и кабинетам… Мля… ремонт тут был наверное еще до революции 1917 года… разруха, кровища в близи приемного покоя. По камерам – тряпье в крови тут – тут… какое то замызганное белье, стулья кресла…… фильм ужасов короче, а не больничка…. Ни врача ни сестры! Никого! Правда компьютер с телефоном присутствуют…
Бегу к скорым – звоню в звонок, молодая сестра выходит:
- Человеку плохо с сердцем, - говорю, – помогите!
- В приемном покое врач, сестра, заведующий - все там! Врач посмотрит, все сделают…
- Да нету там никого…
- Ну, значит с пациентом занимаются…
Возвращаюсь – точно сестра появилась, потом и врач, а за стеной кто-то пренеприятно стонет – мужику видно очень плохо…
Сняли ЭКГ… Не успел я до машины дойти – свитер надеть, – товарищ звонит: «Подойди.»
- Меня оставляют здесь, короче, сидя на каталке, вещает он – ты езжай домой, я сам доберусь,… – там бутерброды и воду мне принеси….
Принес – отдаю, а его уже торопят – ехать надо…. Забираю у него ключи от его машины – он немо спрашивает: «трусы… трусы»… - где там в машине его труселя найдешь – отдаю свои – благо в кармане:wink:.
- Жену предупредил?
- Да…
Фиксирую время… времени 12 ночи! Получается, что выбирались мы с речки порядка 5 часов, а добирались до машины 4! Охренеть…
Через пару часов я был дома – всю дорогу лил дождь со снегом… а я думал как там… Он…Ну и ночью конечно не очень спалось..
в 8 разбудил звонок:
– Ромик, все нормально – еду домой! Встречай, через полчаса буду!
Впечатления от первого лица - Дмитрия Александровича….
Да, какие у меня могут быть впечатления: – сижу значит на берегу реки – в горку только выполз… Ромик ушел… холодно что-то…. начинает клонить в сон… вот думаю, тут и помру…
В больничке: – бля думал у нас в городе писец, но тут…. обстановка атас… медсестра – бабка лет под 70, пять раз мне в вену попасть не могла – капельницу поставить…
Утром: проснулся в 6 утра… суета… рядом помер какой-то мужик… все думаю – пора домой – подхожу к врачу: спасибо мол – от госпитализации отказываюсь, пишу отказную…. Домой… скорее домой…