• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

А я вот вчера вырвался на понырять, приехал на место, в надежде на космос, ибо 3 недели назад там трешник был прозрак, а там и полметра нет. Вот обломилсятеперь не знаю когда выберусь, ремонт квартиры меня связал по рукам и ногам.

А я вот вчера вырвался на понырять, приехал на место, в надежде на космос, ибо 3 недели назад там трешник был прозрак, а там и полметра нет. Вот обломилсятеперь не знаю когда выберусь, ремонт квартиры меня связал по рукам и ногам.
Аналогично - был вчерась - собрал на супчик беленьких грибков, глянул воду - вроде двушка есть -ну думаю поныряю - полез... меньше метра... в 5 палых перчах буквально в воскресенье залазил в карьер - хоть и не видел ничего но и не подмерз - а тута -руки за пять минут ощутили что холодно - в костюмчике тоже не очень...

ну думаю чуть проплыву до щучьей тусовки и в другое место - не проплыл и 80 метров щучку разглядел - попал хорошо - покувыркалась через пару минут на кукан надел - в районе пятерки... ну все думаю - можно домой .... но всеж доплыл до щучьего местечка - щуки не оказалось - видимо течение не подошло.... а руки то совсем закоченели... блин...

вылез в 19-00, холод прям через костюм пробирается... дубак короч...
давай думаю перееду чуть ниже - там всегда прозрак лучше - 2-3м в это время -приехал окунулся и понял что нихера не видно... 30см...
не судьба думаю еще поморозиться - над ехать икру солить...

Довелось тут поохотиться в Индонезии, на о. Бали. Удовольствия набрал полные штаны. Было всего две охоты. В первую не повезло – поменялось течение, и рыба ушла. Ничего стрелябельного не встретил, а трогать акулу сантиметров 80 как-то не захотелось.:blush: Но в тот день волна была сравнительно небольшая и не меньшее удовольствие получил от нырков в бездну. Прозрак метров 30 и когда есть за что зацепиться взгляду, то хоть немного понимаешь, где ты находишься. А когда вокруг нет никаких ориентиров, то висишь, как в космосе. Только когда комп начинает орать, то понимаешь, что уже проскочил 12 метров – я его так настроил – сигнал на 10ти и «аларм» на 12ти. Для первого раза в океане ниже очко не позволяло. :pardon: Отгрузился в нейтраль для 10ки и пипец – висишь, как в невесомости, над тобой волны, под тобой километр… кайф неимоверный… :yahoo: Проверили три места, нанырялся вдоволь, но рыбы так и не встретил.
Через день выехали снова. Комп уже настроил на 12 и 15 метров, но получилось так, что понырять практически не пришлось. Погодка поменялась, и если у берега волна была небольшая, то уже в пяти километрах от берега болтало очень прилично – волны с барашками под 2-3 метра. Первая точка была в 13 км от берега. Точка – это плот из бамбука размером 3-4 на 5-8 метров и высотой метра полтора, который каким-то невероятным способом (при глубине больше километра) поставлен на якорь. Вокруг него и тусуется рыбка.
Борьбой с волнами и течением дыхалку сорвал сразу и получались только короткие нырки до 5 метров. Но, как оказалось, смысла в них вообще не было – махи-махи ходили в метре от поверхности. Арбалет приходилось держать двумя руками, т.к. болтало сильно и попасть в них было очень сложно. Проблема была еще в том, что когда выстрелил, то зарядить арбалет при такой волне (еще и с привязанным к нему буем) практически не получалось, да и течение уже проносило мимо плота. Приходилось залезать в лодку, возвращаться метров 300 против течения и повторять заплыв. Как оказалось, махи-махи достаточно любопытны и подходили достаточно близко. Первая рыбка благополучно сорвалась, но потом через один-два промаха получалось брать одну. Все были небольшие - до 3х кг. Видел пару на 6-8 кг, но они близко не подпускали. Пару раз видел ваху, но в них при такой болтанке просто не было смысла стрелять.
Когда в первом месте рыба разбежалась, переехали на второе – километрах в трех от первого, но там было пусто. Решили возвращаться – там километрах в 2х от берега была еще пара плотов. При подходе к ним увидели, как стая тунцов гоняет рыбу. Я спрыгнул в воду, но показаться мне они постеснялись. На этом охоту и закончили.
В общем, впечатления от двух охот были совершенно разные, но просто охренительные.:good::good::good:

Вложения

• Бали - 10.2018.webp
    Бали - 10.2018.webp
    30.6 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
отохотил вчерась 3,5 часика, ногами подмерзать начал минут через 20 (в 7ке) потом ноги совсем отмерзли, но доплавал - надоело... чет... котлет маленько наловил, седня крутить бум...

У нас сейчас выпал первый снег ,кстати очень поздно для этого времени, активная охота на незамерзающих водоемах начнется примерно недели через 3 -4 когда подморозит и большие водоемы уйдут в перволедье,водоемов для охоты зимой у нас в ближайшем окружении а это я считаю 250-350 км. 3 шт. всего.... на одном из них только хариус и таймень но он краснокнижный по этому не интересен ,на остальных все видовое разнообразие но волнами то много щуки то судака то бель заходит....белую рыбу почти не берем только сазана ибо у нас кругом описторхоз...
ну как то так

На днях знакомые машину на Алтай на автовозе будут отправлять,могу похлопотать за место:mosking:,..за два места,Ауди А8,кожа-рожа,мультимедиа,скучно не будет:ROFL:

сазана ибо у нас кругом описторхоз...
ну как то так
а что у щуки и сазана нет описторхоза?
тута недавно солил икорку сазана(попробовал) и щуки....(вчерась буквально) вот сижу и думаю...:scratch_one-s_head:сазанью уже поели почти, щучью тоже банку уговорили - недельного засола....:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::pardon:

У щуки точно нет,солю ее часто, одна из самых уважаемых икорок ) после хариузовой, а вот сазанячья .... даже не знаю только жарим ее она и на вид то как карасиная , вообще самая интересная икра наверное у окуня как по мне

Байки рыбацкие
Поездка 29 октября 2018
Появилась информация от местного рыбака что на одной нашей речке, есть яма большая, а в ней коряг милльон и рыбы сазана и леща не счесть…
А значит надо успеть пока все не замерзло проверить. Зима пришла к нам на Урал – все обочины белые от снега, дорога вся в снегу, но когда это останавливало подвохов? На подъезде звонок рыбаку, и он нас встречает у моста. Смотрим прозрак – зачетный, правда участок у моста не глубокий, но хорошо видно камни, остатки колышущихся на течение водорослей. Недолгий путь по грунтовке – и вот она наша цель, река делает резкую излучину и на повороте заветная яма. Сразу видно рыбаки ее облюбовали – деревянная лодка на берегу, костровище, веревка натянутая поперек реки, натоптанная тропинка. Ставим палатку, включаем газ, переодеваемся и идем к воде. Захожу в воду, первые капельки ледяной воды просачиваются под гидрокостюм, заставляя ежиться. Заряжаю ружье, включаю фонарь, зажимаю нос – выравнивая давление и ныряю. Под водой немного сумрачно – солнце за тучами, в свете фонаря сначала появляется стая из тысяч уклеек – стремительно снующих вокруг и уступающих мне дорогу. По мере погружения, становиться темнее – глубина метров 5, голое дно – на котором множество небольших камней и пластин породы, дно буквально шевелиться от гигантской стаи плотвы, окуней – рыбацкого размера. Начинаю прочесывание ямы и поиск коряг, всплываю долгий вздох, отдых – нырок, на каждом нырке буквально погружаюсь в рыбий суп, на всплытии надомной буквально крыша из тысяч уклеек. Наслаждаюсь прозраком, рыбьим хороводом. На входе в ямку нахожу несколько крупных веток, среди них куча опилок следов жизни бобров, и остатков их жизнедеятельности, думаю шанс встретить их дне мне большой. Прохожу по мели вокруг ямы – исследую остатки зарослей водорослей – тут вообще пустыня, вся рыба на глубине. Ныряю нахожу небольшой пенек – со всех щелей торчат хвосты и мордочки окуней и плотвы, нашедших в нем свое укрытие. В голове проноситься мысль что при таком голом дне – сазан и лещ вряд ли меня подпустят, решаю сделать еще несколько нырков и выходить на берег. И вот почти последний нырок, у дна стайки плотвы и окуня расходятся, и вижу длинный вытянутый силуэт зачетной рыбы – выстрел! Каюк не подводит, и стрела четко пронзает рыбу насквозь, и вот у меня в руках небольшой речной сазан. Вытянутое, прогонистое тело, с переходом от желтого цвета на брюхе до коричневого на спине, крупная чешуя, красавец. Выхожу с ним на берег, снимаю с линя. Делаю еще несколько нырков, но при такой видимости и отсутствии укрытий, крупная рыба меня не подпускает, если она есть.
Рыбак говорит, что в соседней деревне, есть озерко, сильно заросшее и карп там гигантский, сетки местным рвет. Все решено – меняем водоем! Небольшой прудик обильно заросший тростником вдоль берега, чуть подальше от берега – сплошные заросли водорослей, с одной стороны небольшая полоска мутного льда со снегом. С трудом проплываю через густые дебри, выхожу на ямку – тут кипит жизнь, мелькают мальки, у дна ходят плотвички, пару раз вижу некрупных щурят. Исследую водоем, пару раз попадаются небольшие ямки – явный признак наличия карпов. Целые клубы водорослей на дне создают идеальные укрытия для рыбы. После пары пустых поисков, вижу торчащий хвост из куста водорослей – примерно представив, как стоит рыба, стреляю и вот на лине наматывает круги, собираю стебли водорослей, зеркальный карпик. Усталость от целого дня ныряний выхожу на берег. Отдаю зеркального карпа нашему проводнику, у жены скоро день рождения, будет главное блюдо на их столе.
Сазан речной 2500
Карп зеркальный 3200

Поохотился тут на днях... получил массу впечатлений... не знаю куды размещать... в отсосиновики что-ли:scratch_one-s_head:

Напарник
Напарник это хорошо, - скажут многие, особенно если он надежный. Тут и поговорить перед, а особенно после охоты, и помочь чем-либо и в воде веселее – не один все-таки.… Однако, многие предпочитают охотиться в одиночку – нет привязки друг к другу ни по времени охоты, ни по времени выезда – можешь - не можешь, ну, а особенно жадные до рыбы – так и места не выдают – охотятся в одну харю…

Расскажу Вам «Други Мои» о недавней охоте… Товарищ мой, Дима, решил взяться, наконец, за ум и после 5 летнего перерыва, ну и моих рассказов о поездках, конечно, выдал:

- Усе едем!!! Я с тобой, тока за пару дней мне скажи, чтоб я подготовился.
- Конечно, говорю…

Проинформировал его за неделю – товарищ активизировался – снарягу собрал, костюм померял – дунул в магазин и новую куртку купил, хорошую тепленькую… 9 ку в общем… к куртке масочку, носочки… финансово вложился – это так теперь называется, да ж фонарь на «АЛИ Экспресс» заказал…

Едем… Дима делится своими новостями, я своими – не виделись давно – хотя и звонились – а уж про охоту и забыл, когда вместе ездили… Дома у него пополнение – собачку завели – дочь принесла – Джекки зовут, две кошки жана…. все нормуль – тока здоровье подкачивать начало – язвы в желудке залечил – про операцию какую-то плановую порассказал…. Так, за разговорами и доехали до Оки… Видимость не фонтан – мутноватый метр – полтора…. переехали в другое место – так же…. Ну раз приехали, объясняю пути подхода – отхода. А дорожка не ах… скользкая – да и идти километра полтора, плюс спуск - подъем метров 30… После долгих сомнений решаем заехать с другого берега – крюк километров 40 – фигня для бешенной собаки…

Приехали все «норм» – переоделись – пошли, на сплав. Метров через 150-200 решаем поворачивать к воде – напарник чет зажарился в новой курточке…. Идем – мля кусты, деревья – частокол – не пробились. Назад повернули – Дима сдох:

- Все не могу больше, – посветил на него – пот льет – капюшон снял… - вышли опять на дорогу - -
- Бля я маску посеял – там, где сидел…
- Ну, иди, ищи…
Шарился он минуты три – приходит:
- Не нашел… - ты же знаешь, я в темноте вообще не ориентируюсь…
- Епть!

Иду сам – подхожу к месту где он сидел – беру маску – пытаюсь пробиться к воде снова – не… не вариант…
Идем еще метров 200, выходим к реке…. ласты в ноги и в бой! Прозрак метр – течка присутствует глубина – херня – 2-3 м…. песочек – рыбы – одни ерши…
Плывем – напарник рядом – постоянно его контролирую – теряю, метров 15 между нами, то вижу его, то нет… – смотрю, ныряет не особо, да и я киплю почти – 11мм жарковато – водицу подливаю в капюшон – но все равно … сильный дискомфорт…
Проплыли метров 100, рыбка только – только начала показываться – видел пару судачков …. вот сейчас еще метров 100 и пойдет! Пойдет рельеф… пойдет и рыбка…
Слышу выстрел - Дима рядом…

– Ну, че? Как? – спрашиваю.
- Ромик, я, похоже, тахикардию выхватил…. писец – сердце бьется не остановить…. Где машина?
- Берег – вот - рядом, машина – на том берегу…
- Не-е, поплыли к машине! Смотри за мной….

Короче поплыли к машине. Беру под ручку его, поддерживаю, плывем потихоньку – еле ластами шевелит…
Добрались, – еле до берега выполз, ласты помог ему снять… Дима попытался дыхалкой успокоиться, позадирал ноги - не помогло. Я, в свою очередь, пошел посмотреть тропинки через кустарник – нет их…

- Ты как? – спрашиваю…
- Хреново…
- Что будем делать?
- Надо как–то выбираться отсюда…
- Тропинок нет… Через деревья, кусты не пройдешь, думаю…
- Что предлагаешь?
- Можно берегом идти – сможешь? Или как? Ну, или плыть! Плыть надо, плыть проще чем идти. Там вроде заливчик – рядом с машиной, тропинка должна быть….
- Поплыли…

Он плывет… медленно так, еле шевелится…. Я иду. Пояс его на шею повесил, фонарь, в руках ласты, варежки, два ружья. Иду. Песочек, водички немного, но пошли коряжки… - бобры постарались, а их обходить…. Поначалу по пояс, потом глубже… глубже…. и вот я уже на мысках – вода по губы… в руках шмурдяк – варежки то я снял, водичка холодная… один пояс на мне – другой на шее – через плечо и гребануть нечем - ласты то в руках держу! Еле вышел короче… - идем дальше – все думаю, пора выходить – вылазить. Метра три поднялся – смотрю дорожка - хорошо….
По дорожке к заливчику… - шмурдяк весь сбросил, иду с одним фонарем… Заливчик есть – воды много – тропинки нет! Частокол из кустарника - деревьев… а тропинки нет…. искал-искал, ну нет тропинки и все…. – подошел к напарнику, а он поднялся кое-как на берег. Сидит.

- Посиди, ща я до машины доберусь! – потом, думаю, тропинку поищу с другой стороны…
-Ага…

Пошел напрямки - метров 80 буреломо-кустарника… Вышел – машина метров 150… жарко, аж не могу! Пришел, скинул костюм – переоделся… полегчало…. маленько…
Иду обратно, смотрю тропинку от машины – есть! Есть! Доходит до заливчика… уток с пяток поднимается в свете фонаря…. и усе - на другом берегу частокол…
Мля, иду опять в обход заливчика напрямки….
Напарник уже орет – слышу: – «Оу… Я тут!»…

- Да знаю, я, что ты тут! Ты как? – говорю. - Идти сможешь?
- Могу, холодно что-то…. Снял с себя куртку – одел на него….
- Давай попробуем… - прошли метров 20 по дорожке – сел…
- Надо было тебе телефон взять, вызвали бы кого ….
- Может у тебя таблетки, какие, есть?
- Таблетки не помогают – по вене надо пускать! Скорую надо, или в больничку….
- Епть! Ночь, дождь со снегом – до города километров 40! Мы куй знает где … кто сюда поедет-то?…
- Давай я ща цепи надену, подъеду тебя погружу….
- Давай…

Прошел по дорожке – метров 150 и понял: - съехать съеду, подъехать – подъеду, но обратно в крутой подъем не поднимусь – тут и останемся!
Вернулся:

- Идти сможешь? Давай – тут недалеко – метров 100!
Дошли – еле взобрались в горку…
- Ща подъеду!

Подрулил:

- Костюм будешь снимать?
- Буду…

Снял костюм – торкнуло его от холода прилично….

-Ты как?
- Да вроде не пойму – отпустило что-ли?
- Верняк! – Терапия холодом же! Все нормуль будет!

Поехали – пару раз сбились с пути, дождь поливает…
Вот и город.

- Больница нужна? Едем?
- Останови! Не пойму, трясет от сердца или от холода…. Да, поехали в больницу…

Навигатор – чудо техники, но три раза пришлось крутануться, чтобы ее найти…

- Ромик, ну найди ты ее скорее – уже взмолился Дмитрий…три часа это уже перебор, по вене надо пускать… ща же тромб оторвется и кранты…

Минут 20 ушло на поиски больницы – нашли…. Мимо будки с вахтером проскочили… Мля – хрен разберешь, где тут приемный покой! Куча разбросанных зданий…. везде темень, дождь со снегом поливает….

Обратно к будке с вахтером:
- Где приемный покой у вас? У товарища с сердцем плохо!
- До конца и направо, у машин повернешь, - там!

До конца проехали - везде темно. Два круга – вокруг здания, где приемный покой хрен знает!
Стоят скорые – добился от курившего, что приемный покой в этом же здании…

- Там же ни света, ничего нет – темнота одна!
- Да есть! Там лампочка горит и пандус для каталок… Найдете!

Едем. Вот пандус, вот лампочка в глубине здания, вот ментовская машина, мимо которой уже проезжали…. Похоже здесь! Веду товарища под руку…. Открываем дверь, – ну точно здесь! Ментов человек пять, пьяные рожи, пытающиеся зафиксировать побои, надпись приемный покой (которая стала видна после того как вошли в здание)
У ментов:

– Приемный покой здесь?
- Да… вон дверь проходите….

Никого. На полу валяется какое-то тряпье, калоши в другом углу…
К ментам:

– Тут нету никого, у человека с сердце!
– Это без нас…

Пытаюсь найти хоть кого, прохожу по коридорам и кабинетам… Мля… ремонт тут был наверное еще до революции 1917 года… разруха, кровища в близи приемного покоя. По камерам – тряпье в крови тут – тут… какое то замызганное белье, стулья кресла…… фильм ужасов короче, а не больничка…. Ни врача ни сестры! Никого! Правда компьютер с телефоном присутствуют…
Бегу к скорым – звоню в звонок, молодая сестра выходит:

- Человеку плохо с сердцем, - говорю, – помогите!
- В приемном покое врач, сестра, заведующий - все там! Врач посмотрит, все сделают…
- Да нету там никого…
- Ну, значит с пациентом занимаются…

Возвращаюсь – точно сестра появилась, потом и врач, а за стеной кто-то пренеприятно стонет – мужику видно очень плохо…
Сняли ЭКГ… Не успел я до машины дойти – свитер надеть, – товарищ звонит: «Подойди.»

- Меня оставляют здесь, короче, сидя на каталке, вещает он – ты езжай домой, я сам доберусь,… – там бутерброды и воду мне принеси….

Принес – отдаю, а его уже торопят – ехать надо…. Забираю у него ключи от его машины – он немо спрашивает: «трусы… трусы»… - где там в машине его труселя найдешь – отдаю свои – благо в кармане:wink:.
- Жену предупредил?
- Да…

Фиксирую время… времени 12 ночи! Получается, что выбирались мы с речки порядка 5 часов, а добирались до машины 4! Охренеть…
Через пару часов я был дома – всю дорогу лил дождь со снегом… а я думал как там… Он…Ну и ночью конечно не очень спалось..
в 8 разбудил звонок:

– Ромик, все нормально – еду домой! Встречай, через полчаса буду!

Впечатления от первого лица - Дмитрия Александровича….​
Да, какие у меня могут быть впечатления: – сижу значит на берегу реки – в горку только выполз… Ромик ушел… холодно что-то…. начинает клонить в сон… вот думаю, тут и помру…

В больничке: – бля думал у нас в городе писец, но тут…. обстановка атас… медсестра – бабка лет под 70, пять раз мне в вену попасть не могла – капельницу поставить…

Утром: проснулся в 6 утра… суета… рядом помер какой-то мужик… все думаю – пора домой – подхожу к врачу: спасибо мол – от госпитализации отказываюсь, пишу отказную…. Домой… скорее домой…

Поискали рыбку, поплавали, поныряли. На 4-5 метрах если прозрачно то пустыня. Спиннингуи гоняют туды сюды, у всех по два окуня с палец. Насобирал карася и стрельнул щуренка на уху. Еще одна охота впереди и запрет:cray:

[MEDIA]https://youtu.be/UEdgn3Iqta0[/MEDIA]

Назад
Сверху