• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
А я вот вчера вырвался на понырять, приехал на место, в надежде на космос, ибо 3 недели назад там трешник был прозрак, а там и полметра нет. Вот обломилсятеперь не знаю когда выберусь, ремонт квартиры меня связал по рукам и ногам.

rroman1973

Проверенный
4,664
Реакции
16,734
Баллы
135
А я вот вчера вырвался на понырять, приехал на место, в надежде на космос, ибо 3 недели назад там трешник был прозрак, а там и полметра нет. Вот обломилсятеперь не знаю когда выберусь, ремонт квартиры меня связал по рукам и ногам.
Аналогично - был вчерась - собрал на супчик беленьких грибков, глянул воду - вроде двушка есть -ну думаю поныряю - полез... меньше метра... в 5 палых перчах буквально в воскресенье залазил в карьер - хоть и не видел ничего но и не подмерз - а тута -руки за пять минут ощутили что холодно - в костюмчике тоже не очень...

ну думаю чуть проплыву до щучьей тусовки и в другое место - не проплыл и 80 метров щучку разглядел - попал хорошо - покувыркалась через пару минут на кукан надел - в районе пятерки... ну все думаю - можно домой .... но всеж доплыл до щучьего местечка - щуки не оказалось - видимо течение не подошло.... а руки то совсем закоченели... блин...

вылез в 19-00, холод прям через костюм пробирается... дубак короч...
давай думаю перееду чуть ниже - там всегда прозрак лучше - 2-3м в это время -приехал окунулся и понял что нихера не видно... 30см...
не судьба думаю еще поморозиться - над ехать икру солить...

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93
Довелось тут поохотиться в Индонезии, на о. Бали. Удовольствия набрал полные штаны. Было всего две охоты. В первую не повезло – поменялось течение, и рыба ушла. Ничего стрелябельного не встретил, а трогать акулу сантиметров 80 как-то не захотелось.:blush: Но в тот день волна была сравнительно небольшая и не меньшее удовольствие получил от нырков в бездну. Прозрак метров 30 и когда есть за что зацепиться взгляду, то хоть немного понимаешь, где ты находишься. А когда вокруг нет никаких ориентиров, то висишь, как в космосе. Только когда комп начинает орать, то понимаешь, что уже проскочил 12 метров – я его так настроил – сигнал на 10ти и «аларм» на 12ти. Для первого раза в океане ниже очко не позволяло. :pardon: Отгрузился в нейтраль для 10ки и пипец – висишь, как в невесомости, над тобой волны, под тобой километр… кайф неимоверный… :yahoo: Проверили три места, нанырялся вдоволь, но рыбы так и не встретил.
Через день выехали снова. Комп уже настроил на 12 и 15 метров, но получилось так, что понырять практически не пришлось. Погодка поменялась, и если у берега волна была небольшая, то уже в пяти километрах от берега болтало очень прилично – волны с барашками под 2-3 метра. Первая точка была в 13 км от берега. Точка – это плот из бамбука размером 3-4 на 5-8 метров и высотой метра полтора, который каким-то невероятным способом (при глубине больше километра) поставлен на якорь. Вокруг него и тусуется рыбка.
Борьбой с волнами и течением дыхалку сорвал сразу и получались только короткие нырки до 5 метров. Но, как оказалось, смысла в них вообще не было – махи-махи ходили в метре от поверхности. Арбалет приходилось держать двумя руками, т.к. болтало сильно и попасть в них было очень сложно. Проблема была еще в том, что когда выстрелил, то зарядить арбалет при такой волне (еще и с привязанным к нему буем) практически не получалось, да и течение уже проносило мимо плота. Приходилось залезать в лодку, возвращаться метров 300 против течения и повторять заплыв. Как оказалось, махи-махи достаточно любопытны и подходили достаточно близко. Первая рыбка благополучно сорвалась, но потом через один-два промаха получалось брать одну. Все были небольшие - до 3х кг. Видел пару на 6-8 кг, но они близко не подпускали. Пару раз видел ваху, но в них при такой болтанке просто не было смысла стрелять.
Когда в первом месте рыба разбежалась, переехали на второе – километрах в трех от первого, но там было пусто. Решили возвращаться – там километрах в 2х от берега была еще пара плотов. При подходе к ним увидели, как стая тунцов гоняет рыбу. Я спрыгнул в воду, но показаться мне они постеснялись. На этом охоту и закончили.
В общем, впечатления от двух охот были совершенно разные, но просто охренительные.:good::good::good:

Вложения

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,664
Реакции
16,734
Баллы
135
отохотил вчерась 3,5 часика, ногами подмерзать начал минут через 20 (в 7ке) потом ноги совсем отмерзли, но доплавал - надоело... чет... котлет маленько наловил, седня крутить бум...

22 Артем 22

Новичок
14
Реакции
58
Баллы
13
Или здесь в основном до Урала вся охота ? а то сейчас вся движуха в ватсапе,да и немного нас на Алтае охотников (

22 Артем 22

Новичок
14
Реакции
58
Баллы
13
У нас сейчас выпал первый снег ,кстати очень поздно для этого времени, активная охота на незамерзающих водоемах начнется примерно недели через 3 -4 когда подморозит и большие водоемы уйдут в перволедье,водоемов для охоты зимой у нас в ближайшем окружении а это я считаю 250-350 км. 3 шт. всего.... на одном из них только хариус и таймень но он краснокнижный по этому не интересен ,на остальных все видовое разнообразие но волнами то много щуки то судака то бель заходит....белую рыбу почти не берем только сазана ибо у нас кругом описторхоз...
ну как то так

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
На днях знакомые машину на Алтай на автовозе будут отправлять,могу похлопотать за место:mosking:,..за два места,Ауди А8,кожа-рожа,мультимедиа,скучно не будет:ROFL:

rroman1973

Проверенный
4,664
Реакции
16,734
Баллы
135
сазана ибо у нас кругом описторхоз...
ну как то так
а что у щуки и сазана нет описторхоза?
тута недавно солил икорку сазана(попробовал) и щуки....(вчерась буквально) вот сижу и думаю...:scratch_one-s_head:сазанью уже поели почти, щучью тоже банку уговорили - недельного засола....:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::pardon:

22 Артем 22

Новичок
14
Реакции
58
Баллы
13
У щуки точно нет,солю ее часто, одна из самых уважаемых икорок ) после хариузовой, а вот сазанячья .... даже не знаю только жарим ее она и на вид то как карасиная , вообще самая интересная икра наверное у окуня как по мне

alex-168

Участник
132
Реакции
3,355
Баллы
93
Байки рыбацкие
Поездка 29 октября 2018
Появилась информация от местного рыбака что на одной нашей речке, есть яма большая, а в ней коряг милльон и рыбы сазана и леща не счесть…
А значит надо успеть пока все не замерзло проверить. Зима пришла к нам на Урал – все обочины белые от снега, дорога вся в снегу, но когда это останавливало подвохов? На подъезде звонок рыбаку, и он нас встречает у моста. Смотрим прозрак – зачетный, правда участок у моста не глубокий, но хорошо видно камни, остатки колышущихся на течение водорослей. Недолгий путь по грунтовке – и вот она наша цель, река делает резкую излучину и на повороте заветная яма. Сразу видно рыбаки ее облюбовали – деревянная лодка на берегу, костровище, веревка натянутая поперек реки, натоптанная тропинка. Ставим палатку, включаем газ, переодеваемся и идем к воде. Захожу в воду, первые капельки ледяной воды просачиваются под гидрокостюм, заставляя ежиться. Заряжаю ружье, включаю фонарь, зажимаю нос – выравнивая давление и ныряю. Под водой немного сумрачно – солнце за тучами, в свете фонаря сначала появляется стая из тысяч уклеек – стремительно снующих вокруг и уступающих мне дорогу. По мере погружения, становиться темнее – глубина метров 5, голое дно – на котором множество небольших камней и пластин породы, дно буквально шевелиться от гигантской стаи плотвы, окуней – рыбацкого размера. Начинаю прочесывание ямы и поиск коряг, всплываю долгий вздох, отдых – нырок, на каждом нырке буквально погружаюсь в рыбий суп, на всплытии надомной буквально крыша из тысяч уклеек. Наслаждаюсь прозраком, рыбьим хороводом. На входе в ямку нахожу несколько крупных веток, среди них куча опилок следов жизни бобров, и остатков их жизнедеятельности, думаю шанс встретить их дне мне большой. Прохожу по мели вокруг ямы – исследую остатки зарослей водорослей – тут вообще пустыня, вся рыба на глубине. Ныряю нахожу небольшой пенек – со всех щелей торчат хвосты и мордочки окуней и плотвы, нашедших в нем свое укрытие. В голове проноситься мысль что при таком голом дне – сазан и лещ вряд ли меня подпустят, решаю сделать еще несколько нырков и выходить на берег. И вот почти последний нырок, у дна стайки плотвы и окуня расходятся, и вижу длинный вытянутый силуэт зачетной рыбы – выстрел! Каюк не подводит, и стрела четко пронзает рыбу насквозь, и вот у меня в руках небольшой речной сазан. Вытянутое, прогонистое тело, с переходом от желтого цвета на брюхе до коричневого на спине, крупная чешуя, красавец. Выхожу с ним на берег, снимаю с линя. Делаю еще несколько нырков, но при такой видимости и отсутствии укрытий, крупная рыба меня не подпускает, если она есть.
Рыбак говорит, что в соседней деревне, есть озерко, сильно заросшее и карп там гигантский, сетки местным рвет. Все решено – меняем водоем! Небольшой прудик обильно заросший тростником вдоль берега, чуть подальше от берега – сплошные заросли водорослей, с одной стороны небольшая полоска мутного льда со снегом. С трудом проплываю через густые дебри, выхожу на ямку – тут кипит жизнь, мелькают мальки, у дна ходят плотвички, пару раз вижу некрупных щурят. Исследую водоем, пару раз попадаются небольшие ямки – явный признак наличия карпов. Целые клубы водорослей на дне создают идеальные укрытия для рыбы. После пары пустых поисков, вижу торчащий хвост из куста водорослей – примерно представив, как стоит рыба, стреляю и вот на лине наматывает круги, собираю стебли водорослей, зеркальный карпик. Усталость от целого дня ныряний выхожу на берег. Отдаю зеркального карпа нашему проводнику, у жены скоро день рождения, будет главное блюдо на их столе.
Сазан речной 2500
Карп зеркальный 3200

rroman1973

Проверенный
4,664
Реакции
16,734
Баллы
135
Поохотился тут на днях... получил массу впечатлений... не знаю куды размещать... в отсосиновики что-ли:scratch_one-s_head:

Напарник
Напарник это хорошо, - скажут многие, особенно если он надежный. Тут и поговорить перед, а особенно после охоты, и помочь чем-либо и в воде веселее – не один все-таки.… Однако, многие предпочитают охотиться в одиночку – нет привязки друг к другу ни по времени охоты, ни по времени выезда – можешь - не можешь, ну, а особенно жадные до рыбы – так и места не выдают – охотятся в одну харю…

Расскажу Вам «Други Мои» о недавней охоте… Товарищ мой, Дима, решил взяться, наконец, за ум и после 5 летнего перерыва, ну и моих рассказов о поездках, конечно, выдал:

- Усе едем!!! Я с тобой, тока за пару дней мне скажи, чтоб я подготовился.
- Конечно, говорю…

Проинформировал его за неделю – товарищ активизировался – снарягу собрал, костюм померял – дунул в магазин и новую куртку купил, хорошую тепленькую… 9 ку в общем… к куртке масочку, носочки… финансово вложился – это так теперь называется, да ж фонарь на «АЛИ Экспресс» заказал…

Едем… Дима делится своими новостями, я своими – не виделись давно – хотя и звонились – а уж про охоту и забыл, когда вместе ездили… Дома у него пополнение – собачку завели – дочь принесла – Джекки зовут, две кошки жана…. все нормуль – тока здоровье подкачивать начало – язвы в желудке залечил – про операцию какую-то плановую порассказал…. Так, за разговорами и доехали до Оки… Видимость не фонтан – мутноватый метр – полтора…. переехали в другое место – так же…. Ну раз приехали, объясняю пути подхода – отхода. А дорожка не ах… скользкая – да и идти километра полтора, плюс спуск - подъем метров 30… После долгих сомнений решаем заехать с другого берега – крюк километров 40 – фигня для бешенной собаки…

Приехали все «норм» – переоделись – пошли, на сплав. Метров через 150-200 решаем поворачивать к воде – напарник чет зажарился в новой курточке…. Идем – мля кусты, деревья – частокол – не пробились. Назад повернули – Дима сдох:

- Все не могу больше, – посветил на него – пот льет – капюшон снял… - вышли опять на дорогу - -
- Бля я маску посеял – там, где сидел…
- Ну, иди, ищи…
Шарился он минуты три – приходит:
- Не нашел… - ты же знаешь, я в темноте вообще не ориентируюсь…
- Епть!

Иду сам – подхожу к месту где он сидел – беру маску – пытаюсь пробиться к воде снова – не… не вариант…
Идем еще метров 200, выходим к реке…. ласты в ноги и в бой! Прозрак метр – течка присутствует глубина – херня – 2-3 м…. песочек – рыбы – одни ерши…
Плывем – напарник рядом – постоянно его контролирую – теряю, метров 15 между нами, то вижу его, то нет… – смотрю, ныряет не особо, да и я киплю почти – 11мм жарковато – водицу подливаю в капюшон – но все равно … сильный дискомфорт…
Проплыли метров 100, рыбка только – только начала показываться – видел пару судачков …. вот сейчас еще метров 100 и пойдет! Пойдет рельеф… пойдет и рыбка…
Слышу выстрел - Дима рядом…

– Ну, че? Как? – спрашиваю.
- Ромик, я, похоже, тахикардию выхватил…. писец – сердце бьется не остановить…. Где машина?
- Берег – вот - рядом, машина – на том берегу…
- Не-е, поплыли к машине! Смотри за мной….

Короче поплыли к машине. Беру под ручку его, поддерживаю, плывем потихоньку – еле ластами шевелит…
Добрались, – еле до берега выполз, ласты помог ему снять… Дима попытался дыхалкой успокоиться, позадирал ноги - не помогло. Я, в свою очередь, пошел посмотреть тропинки через кустарник – нет их…

- Ты как? – спрашиваю…
- Хреново…
- Что будем делать?
- Надо как–то выбираться отсюда…
- Тропинок нет… Через деревья, кусты не пройдешь, думаю…
- Что предлагаешь?
- Можно берегом идти – сможешь? Или как? Ну, или плыть! Плыть надо, плыть проще чем идти. Там вроде заливчик – рядом с машиной, тропинка должна быть….
- Поплыли…

Он плывет… медленно так, еле шевелится…. Я иду. Пояс его на шею повесил, фонарь, в руках ласты, варежки, два ружья. Иду. Песочек, водички немного, но пошли коряжки… - бобры постарались, а их обходить…. Поначалу по пояс, потом глубже… глубже…. и вот я уже на мысках – вода по губы… в руках шмурдяк – варежки то я снял, водичка холодная… один пояс на мне – другой на шее – через плечо и гребануть нечем - ласты то в руках держу! Еле вышел короче… - идем дальше – все думаю, пора выходить – вылазить. Метра три поднялся – смотрю дорожка - хорошо….
По дорожке к заливчику… - шмурдяк весь сбросил, иду с одним фонарем… Заливчик есть – воды много – тропинки нет! Частокол из кустарника - деревьев… а тропинки нет…. искал-искал, ну нет тропинки и все…. – подошел к напарнику, а он поднялся кое-как на берег. Сидит.

- Посиди, ща я до машины доберусь! – потом, думаю, тропинку поищу с другой стороны…
-Ага…

Пошел напрямки - метров 80 буреломо-кустарника… Вышел – машина метров 150… жарко, аж не могу! Пришел, скинул костюм – переоделся… полегчало…. маленько…
Иду обратно, смотрю тропинку от машины – есть! Есть! Доходит до заливчика… уток с пяток поднимается в свете фонаря…. и усе - на другом берегу частокол…
Мля, иду опять в обход заливчика напрямки….
Напарник уже орет – слышу: – «Оу… Я тут!»…

- Да знаю, я, что ты тут! Ты как? – говорю. - Идти сможешь?
- Могу, холодно что-то…. Снял с себя куртку – одел на него….
- Давай попробуем… - прошли метров 20 по дорожке – сел…
- Надо было тебе телефон взять, вызвали бы кого ….
- Может у тебя таблетки, какие, есть?
- Таблетки не помогают – по вене надо пускать! Скорую надо, или в больничку….
- Епть! Ночь, дождь со снегом – до города километров 40! Мы куй знает где … кто сюда поедет-то?…
- Давай я ща цепи надену, подъеду тебя погружу….
- Давай…

Прошел по дорожке – метров 150 и понял: - съехать съеду, подъехать – подъеду, но обратно в крутой подъем не поднимусь – тут и останемся!
Вернулся:

- Идти сможешь? Давай – тут недалеко – метров 100!
Дошли – еле взобрались в горку…
- Ща подъеду!

Подрулил:

- Костюм будешь снимать?
- Буду…

Снял костюм – торкнуло его от холода прилично….

-Ты как?
- Да вроде не пойму – отпустило что-ли?
- Верняк! – Терапия холодом же! Все нормуль будет!

Поехали – пару раз сбились с пути, дождь поливает…
Вот и город.

- Больница нужна? Едем?
- Останови! Не пойму, трясет от сердца или от холода…. Да, поехали в больницу…

Навигатор – чудо техники, но три раза пришлось крутануться, чтобы ее найти…

- Ромик, ну найди ты ее скорее – уже взмолился Дмитрий…три часа это уже перебор, по вене надо пускать… ща же тромб оторвется и кранты…

Минут 20 ушло на поиски больницы – нашли…. Мимо будки с вахтером проскочили… Мля – хрен разберешь, где тут приемный покой! Куча разбросанных зданий…. везде темень, дождь со снегом поливает….

Обратно к будке с вахтером:
- Где приемный покой у вас? У товарища с сердцем плохо!
- До конца и направо, у машин повернешь, - там!

До конца проехали - везде темно. Два круга – вокруг здания, где приемный покой хрен знает!
Стоят скорые – добился от курившего, что приемный покой в этом же здании…

- Там же ни света, ничего нет – темнота одна!
- Да есть! Там лампочка горит и пандус для каталок… Найдете!

Едем. Вот пандус, вот лампочка в глубине здания, вот ментовская машина, мимо которой уже проезжали…. Похоже здесь! Веду товарища под руку…. Открываем дверь, – ну точно здесь! Ментов человек пять, пьяные рожи, пытающиеся зафиксировать побои, надпись приемный покой (которая стала видна после того как вошли в здание)
У ментов:

– Приемный покой здесь?
- Да… вон дверь проходите….

Никого. На полу валяется какое-то тряпье, калоши в другом углу…
К ментам:

– Тут нету никого, у человека с сердце!
– Это без нас…

Пытаюсь найти хоть кого, прохожу по коридорам и кабинетам… Мля… ремонт тут был наверное еще до революции 1917 года… разруха, кровища в близи приемного покоя. По камерам – тряпье в крови тут – тут… какое то замызганное белье, стулья кресла…… фильм ужасов короче, а не больничка…. Ни врача ни сестры! Никого! Правда компьютер с телефоном присутствуют…
Бегу к скорым – звоню в звонок, молодая сестра выходит:

- Человеку плохо с сердцем, - говорю, – помогите!
- В приемном покое врач, сестра, заведующий - все там! Врач посмотрит, все сделают…
- Да нету там никого…
- Ну, значит с пациентом занимаются…

Возвращаюсь – точно сестра появилась, потом и врач, а за стеной кто-то пренеприятно стонет – мужику видно очень плохо…
Сняли ЭКГ… Не успел я до машины дойти – свитер надеть, – товарищ звонит: «Подойди.»

- Меня оставляют здесь, короче, сидя на каталке, вещает он – ты езжай домой, я сам доберусь,… – там бутерброды и воду мне принеси….

Принес – отдаю, а его уже торопят – ехать надо…. Забираю у него ключи от его машины – он немо спрашивает: «трусы… трусы»… - где там в машине его труселя найдешь – отдаю свои – благо в кармане:wink:.
- Жену предупредил?
- Да…

Фиксирую время… времени 12 ночи! Получается, что выбирались мы с речки порядка 5 часов, а добирались до машины 4! Охренеть…
Через пару часов я был дома – всю дорогу лил дождь со снегом… а я думал как там… Он…Ну и ночью конечно не очень спалось..
в 8 разбудил звонок:

– Ромик, все нормально – еду домой! Встречай, через полчаса буду!

Впечатления от первого лица - Дмитрия Александровича….​
Да, какие у меня могут быть впечатления: – сижу значит на берегу реки – в горку только выполз… Ромик ушел… холодно что-то…. начинает клонить в сон… вот думаю, тут и помру…

В больничке: – бля думал у нас в городе писец, но тут…. обстановка атас… медсестра – бабка лет под 70, пять раз мне в вену попасть не могла – капельницу поставить…

Утром: проснулся в 6 утра… суета… рядом помер какой-то мужик… все думаю – пора домой – подхожу к врачу: спасибо мол – от госпитализации отказываюсь, пишу отказную…. Домой… скорее домой…

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Поискали рыбку, поплавали, поныряли. На 4-5 метрах если прозрачно то пустыня. Спиннингуи гоняют туды сюды, у всех по два окуня с палец. Насобирал карася и стрельнул щуренка на уху. Еще одна охота впереди и запрет:cray:

[MEDIA]https://youtu.be/UEdgn3Iqta0[/MEDIA]

Сверху