Появилось время, чтобы написать отчёт о взятии трофейной щуки на одном из карьеров подмосковья. Дело было в первой половине мая, с со своим товарищем по подводной охоте Валерой решил посетить один из хорошо нам знакомых карьеров. Прозрак был от метра до полутора, глубины около 8-9, но есть довольно обширные отмели и косы на глубине от 2 до 6 метров. Охоту я начал с отмелей, как обычно прошивая это место зигзагами, чтобы не пропустить встречу с рыбой, которая может стоять рядом. Двигаться старался очень медленно, т.к. Глубина не большая, а дно голое, поэтому если шуметь бывает много сходов. Но мне повезло и я наплыл на судака за 2 кг, которого сразу подстрелил. Довольный добычей, я уже не расчитывал на встречу с другой рыбой и решил плыть к выходу, который находился на другом конце карьера. Параллельно я стал обныривать косы и глубину, и случайно напоролся на ранее не знакомую мне косу, которая была всего около 2 метров, да ещё и с травой. Интуитивно почувствовав перспективное место, я затаился в охотничьем азарте и стал двигаться очень медленно и тихо. Вдруг мой фонарь высветил в метровом прозраке белёсый силуэт рыбы, точнее даже её фрагмент. Когда я понял, что это действительно рыба, она сделала резкий рывок и выстрелил в вдогонку, двадцать метров линя размотались мгновенно, рыба пошла на середину карьера, а я старался плыть за ней не давая сопротивления, поскольку не знал, куда именно попал, однако понимал, что позвоночник цел, т.к. Сил у неё было много. Не знаю сколько времени она катала меня по водоему, но я испытал потрясающий азарт и адреналин. Наконец , когда она утомилась, я подтянул линь и увидел, как из водной мглы на меня плывёт огромная раскрытая пасть щуки с чудовищными клыками. В этот момент я изрядно испугался и решил не испытывать судьбу, включил заднюю передачу и стал буксировать щуку на полном лине к берегу. Выйдя из воды я стал вытягивать линь и опять получил дозу адреналина, когда линь начал дергаться из стороны в сторону, разрезая воду. Щука в итоге оказалась на 7 кг и из её головы я сделал чучело. Фото, к сожалению, выставить не могу, т.к. На нем ни одна из этих трёх гребаных программ работать не хочет. И на последок хочу поделиться одним печальным, но поучительным опытом. Примерно два месяца назад нырял ещё на одном карьере со своим товарищем Димой конкурентом. Кос и отмелей там нет, рабочая глубина 9-11 метров. Нырял я там много раз, дно хорошо известно, прозрак 2-3 метра, поэтому использовал этот карьер как полигон для нормальных нырков по глубине. Ныряю, кстати, лет 9. И примерно в середине охоты почувствовал звон в левом ухе, болевых ощущений не было, поэтому охоту я продолжил, но звук продолжал смущать, поскольку раньше подобного не было. Спросил у Димки, он сказал, что у него подобное случается часто в Крыму, позвенит недельку и проходит . Успокоившись, я забил на своё ухо, думая, что скоро пройдёт, продолжая при этом периодически охотиться 1-2 раза в неделю. Прошло два месяца, а ухо все звенит и я решил наконец сходить к врачу, который меня сразу же госпитализировал, сказав при этом, что слух может снизиться и шум остаться на всю жизнь. Но может и вылечиться, надежды не теряю))) Мораль этого рассказа такова, что если у вас даже ничего не болит, а только звенит, то сразу же обращайтесь к врачу, поскольку на начальном этапе это всё легко лечится, а если затянуть, то перерастает в хроническую форму. Баротравма была вызвана резким перепадом давления, возможно я слишком резко всплыл или погрузился. Однако, даже если мое ухо не вылечится, с подводной охотой я всё равно не завяжу, поскольку она делает жизнь интереснее, позволяет мечтать глядя в горизонт и становится образом жизни...