• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

https://vk.com/video236266436_456239204
https://vk.com/video236266436_456239205
На Старуху понырять вырвался.Много всякой хрени к пиву по дну ползает.Себе чуток взял.Больше не надо .Пусть ползают.
Окунишек ровно на одну жареху.Тоже не нужно больше.

Гостил у родных в Нижегородской области,с 23 по 27 июля.Ехал туда по дождю,заглядывая в реки с мостов.Грязно.Думал останутся мои родные без ухи.
*...В п.Гагино,прозрак 30-40см,явно маловато.Еду дальше.

Приехал в пункт назначения,в Воротынском районе.Там дождя не было.Сразу бегу на местную речку.Ура!Прозрак 0,5 метра.Хоть что-то.
*Под натиском тучи слепней,экипируюсь и лезу на разведку.

Прозрак 0,5 метра с натяжкой.Для такого у меня среднерукая 40-ка с пятизубом,и вся стрельба от подбородка.Аккуратно "сую нос" между кувшинок.
Приноравливаюсь.Начала попадаться муть от сходов.Тут вы голубчики,тут!!!Только надо ещё тише погружаться.Вот и вижу первый алый плавник.Выстрел!Есть!
Пока ловил руками,острога опустела.Вот жалость,упустить подранка.Вылез на берег,подкачал ружьё.И снова повторяю игольчатые проныры.
В одном окошке зелёная,полосатая спина.Некогда разбираться окунь,либо судак.Бац!Готов!Судачёк с перебитым позвонком сдался без боя.
Чуть дальше у переката,на дне лежит древняя доска;а под ней светятся плавники голавля.Встречаюсь с ним взглядом и еле успеваю всадить в башку пятизуб.
Однако килошный красавец не собирается сдаваться.Чувствую,сейчас сорвётся.Сую пальцы в жабры и рот,другой рукой приматываю линём к остроге.Теперь не уйдёт.
*Две с половиной рыбки,родные восприняли как триумф.

Из морозилки вынули ещё судака,получилась отменная уха и шикарная жарёха.И стар и млад уплетали за обе щёки.
Тяжко без прозрака,но рыбу все ждут.На другой день попалась ещё такая же парочка голавль+судак,да упустил два подранка...Опять все рады.
*
Итого три охоты,5 рыбин почти по килу,и прилов ладошечных сорожек.Предложил ночью поискать сома,но ассистировать никто не согласился.

На обратном пути,в Гагино,р. Пьяна уже очистилась и прозрак был не хуже метра.А по-ниже,в Яново и по-более.

Последнее редактирование:
тож лазанул вчера, пока родня купалась, по карьерчику, задушил щупаря на полкилишко, видел пару карасей в районе кила - шуганулись -хотя и лез медленно - думал вернуться - нихрена... минут пять прождал...

Где то на юге московской области. Часок поплавал, две щучки - полтораха и кило триста, и два голавля - кило сто и восемьсот. Травы что в ботаническом саду, щука вся там, не видно ни пса. Только сходы.

Приехал в пункт назначения,в Воротынском районе.Там дождя не было.Сразу бегу на местную речку.Ура!Прозрак 0,5 метра.Хоть что-то.
6fecc393614528a9119717ad12098b0c.jpg
ну глядя на эту фотографию, я вижу прозрак значительно больше 0,5 метра...
Тут сантиметров 70-80 минимум:scratch_one-s_head:

Тож сгоняли с Вова2vvv поплавали часок, прозрак от 0.5 до 1.5, такая хрень как у Skarp, травы море, заросло сильно, но не густо и не пусто, подлец, карась, голавчик, и лещишка пачти на 900, не обошлось без приключений, уплыв на приличное расстояние,сдох фонарь, ночь темень, Вован в другом конце водоема, кароче я впечатлений набрался вдоволь, на этом моя охота закончилась.теперь с одним фонарем ночью не полезу

Последнее редактирование:
Поныряли с утра пару часиков...наконец рыба пошла на глубину...напарник попал на стайного судака-с десяток особей 2+....я через 2 минуты упал уже на остатки и улицезреть успел лишь хвосты, уходящие в муть....через пару минут очень спортивно взял щуку на 2 кг-уходящую сначала догнал (уходила по свалу с 5-6 метров на 10-12) а потом метров с трёх чётко попал куда хотел...сноровка и навык не утеряны и это радует.
Ныряется пока тяжело-трехмесячный перерыв даёт о себе знать...будем восстанавливать форму...

щуку на 2 кг-уходящую сначала догнал (уходила по свалу с 5-6 метров на 10-12) а потом метров с трёх чётко попал куда хотел....
хороший прозрак видать! если уходящую щуку догнал...

хороший прозрак видать! если уходящую щуку догнал...
место знакомое....и поведение щук там однотипное - скорее опыт: хвост уходил вправо от меня в сторону, а я пошел рывком прямо и вниз....щука же после ухода вправо на 5 метров резко сменила направление и так же пошла влево и вниз....вот и встретились на параллельных курсах...:pardon:
Прозрак 2-3 метра до 7 метров, 0-0,5 ниже 7 метров

Вернулись из трехдневной поездки в неведомые края, нерыбные дали.
Были успехи и поражения. Прозрак разный от ничего, до как на фото, т.к. надолго на одном водоеме не задерживались. Рыбу ловили, кушали, и снова ловили:mosking:
Вот несколько фоток. Один из сазанчиков))
Щас делаю видосики по этой поездке, на Ютуб залью потом. 1 часть готова, но там чисто приколы дорожные и походные. Лучше потом 2 часть в рыбой скину)) На Ютубе - Дмитрий Трубчик.
YOMm3etyIJM.jpg
-pEpL3S67Bo.jpg

Назад
Сверху