Поискал в сети...Как это не было??? :shok:
А ружья С.В. Трунова
Континент - схема "шептальная"...Прикольная схема - Континент скрещенный с Флейтой
Дядь Саш , а какую консистентную смазку использовать ? , при жидкой усилие на спусковом крючке может быть не стабильным ?
Или клапан какой ассиметричный ?
Схема то конечно не нова, а при неподвижном стволе скорее очевидна. Если принять диаметр отверстия в торце ствола 3мм, а выходящего наружу штока 4мм, то процесс спуска вообще упрощается - клапан сам отскочит назад при освобождении штока. На мой взгляд простор для творчества в выборе подходящей конструкции. Да и вариантов спусковогокрючкапредохранителя достаточно.Чисто, поддержать беседу...:mosking:
Недавно случилось нечаянно... придумал новую схему клапанника.
По крайней мере, пока, никто не доложил, что такая уже существовала...
Я тоже так считал... оказалось, что не совсем так. Я не зря написал "Недавно случилось нечаянно..."Схема то конечно не нова, а при неподвижном стволе скорее очевидна.
Это и есть схема "Континента" Гладкова Ю.С.Если принять диаметр отверстия в торце ствола 3мм, а выходящего наружу штока 4мм, то процесс спуска вообще упрощается - клапан сам отскочит назад при освобождении штока.
Это точно...Да и вариантов спусковогокрючкапредохранителя достаточно.
При диаметре штырька 4мм и закачке 25атм усилие предвзвода получается чуть больше 3кг, что вполне приемлемо для предвзвода одним пальцем, и спуск будет легким. Только мне не нравится перепускная дырка с мышиный глаз (3мм). Я делаю гораздо больше. Но это личное пристрастие.взведение осуществляется с бОльшим усилием.
Думаю, для того, чтобы не думалось, надо делать отверстие не меньше Ф5 мм...(3мм). Я делаю гораздо больше. Но это личное пристрастие.
Чтобы не думалось делаю два Ф6.Думаю, для того, чтобы не думалось, надо делать отверстие не меньше Ф5 мм...
На схеме Гладкова диаметр штока должен быть больше диаметра клапана.Тогда и усилие предвзвода увеличится до 6кг - за все надо платить. Я делал на пробу похожий вариант ствол 10мм а отверстие в задней заглушке диам. 10,5мм. Работает нормально. Клапан смещается назад на 7мм и полностью открывает ствол, правда для предвзвода приходится делать дополнительный рычаг. Усилие предвзвода порядка 22кг при давлении 25атм. Надо искать оптимальный диаметр.
Интересно...Я еще пробовал вариант связанных шнурком поршня и клапана....
Плюсы: самовзвод; открытый ствол; отсутствие демпфера.
Не заряжается, а клапан затыкает ствол и взводится спусковой механизм. Зарядку можно делать поэтапно с перехватом ружья, а можно и последовательно двумя гарпунами: сначала коротким, затем основным при очень сильной закачке или длинного ружья.Если заряжается ещё при выстреле - это здОрово...
Наверное, схема с поршнем на тросике лучше подошла бы к "механике"...?Недостатки: шнурок во взведенном состоянии занимает примерно 8мм длины ствола, что влечет за собой (остатки воздуха в укладке шнурка) откат вперед поршня еще на 10мм, т.е. рабочий ход поршня уменьшается на 2см; уязвимость шнурка; общее удлинение ружья. Плюсы: самовзвод; открытый ствол; отсутствие демпфера.
Не понял, что такое "механика"?Наверное, схема с поршнем на тросике лучше подошла бы к "механике"...?
Не клапанник..Не понял, что такое "механика"?
Не , ну есть ФЗСМ -реально поэтапная ,БЕЗОТКАТНАЯ зарядка и пох какая закачка и какой длины ружьеНе заряжается, а клапан затыкает ствол и взводится спусковой механизм. Зарядку можно делать поэтапно с перехватом ружья, а можно и последовательно двумя гарпунами: сначала коротким, затем основным при очень сильной закачке или длинного ружья.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут