Re: психология ныряния в мутняке или под крыши..
На календаре 9 августа,а речка просматривается на 30-40см.Как и в прошлые годы.
Тут звонок друга с кучей идей:поехать настрелять рыбки,сварить ушицу и даже можно с ночёвкой.Он отпускничёк.
Идеи хорошие,но настрелять рыбки,звучит излишне смело.На мои опасения отвечает:"Да ладно скромничать,ведь сможешь!".
Собрались и поехали.Говорю:"Осенью легче,каждый куст пристрелян;а в этом сезоне здесь впервые".
Короче он верит в меня,а я очччень надеюсь на свои новые 3 фонаря.Жёлтые диоды,подбор яркости,бленды и прочее.
Прикидываю,что рыбу надо искать на её "берлогах",где она затаивается намертво,хоть гарпуном толкай.
...Лезу в первый завал.Досадно,что здесь помелело.Оранжевый фонарь пришлось отложить,свет словно коричневый.
Ставлю ярко-жёлтый,вижу на 50-60см.В луче прошёл карась,но ищу судака.Под брёвнами пошла муть от сходов,это они.
Однако из-за хлопьев мути прозрак стал 30см.Кругом мешают ветки,убираю лишние,трещу как слон в посудной лавке.
А друг ждёт,делаем паузу.Ничего говорю,купим у удильщиков для ухи.А он:"Там сорога и караси,а нужна хоть пара судаков"...
С величайшей осторожностью лезу снова,и вот награда-судачёк на 0,8-0,9кг.Только бы не промазать.Хлоп,есть!Ура!
...Переехали на другой завал,тут тоже изменения.Половодьем содрало мыс и исчезла обратка.Там были ветки и стоянка рыб.
Пару раз,прямо подо мной,мелькает красавец судак.Влёт не успеваю.Ещё час мучений принёс карпёнка и голавля.И всёёё !
Надеялся на сумерки,но тщетно.Устал,фонари менять уже не было сил......Однако три вида рыбы-это отлично.
Товарищ,тем временем всё подготовил,и дело подошло к ухе.С устатку навернули по две миски.За беседами поспел чаёк.
............Так что можно найти и в мутняке,но вместо кайфа под водой,сплошные неудобства.
На теле болят две царапины,надо костюм осмотреть на предмет повреждений.