• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
дораханах
такие ждем
только с теплым светом
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=23913
да походу дешево и сердито не получится уже(,,
по магнитному ползунку.на включение..х.з. бесовщина(мое мнение)
, коротить если еще начнет,четкого включение как мне кажется тоже не будет..
ну и песком наверняка будет забиваться.
недолго ползунок проработает ))
:pardon::drinks:

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
ттх заявленные круты:scratch_one-s_head:
Время свечения: на максимальном режиме (2500Лм) 2 часа,
XPH50
2500грнПосмотреть вложение 84334
2500 грн. - это чуть меньше 100 американских денег... Как-то не совсем верится , что заявленные ТТХ реально достижимы при такой стоимости изделия?

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
2500 грн. - это чуть меньше 100 американских денег... Как-то не совсем верится , что заявленные ТТХ реально достижимы при такой стоимости изделия?
а фонарь может без комплектующих продается. без з.у. аккумов..
ну даже если и так.. чет относительно бюджетно.(мое мнение)
потому и написал.пугает начинка фонаря))

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
ттх заявленные круты:scratch_one-s_head:
Время свечения: на максимальном режиме (2500Лм) 2 часа,
XPH50
2500грнПосмотреть вложение 84334
если он разгоняет его драйвером до 3 ампер, то на 26-х 5000Амч получиться 150 минут точно, если менее-то ещё можно прибавить. По факту хнр50 на паре 18650 3400Амч работает ровно 2 часа.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
если он разгоняет его драйвером до 3 ампер, то на 26-х 5000Амч получиться 150 минут точно, если менее-то ещё можно прибавить. По факту хнр50 на паре 18650 3400Амч работает ровно 2 часа.
Можете пояснить, откуда берутся такие фантастические итоги. В цифрах пожалуйста???:shok:
Только светодиод XHP50, с рабочим током 3А потребляет 19 Вт http://beriled.biz/category_48.html. Даже этого не хватает на 120 мин., чтобы обеспечить запасом энергии от двух аккумов 26650, с емкостью 5200мА(максимальной на сегодняшний день). Расчеты: 5.2А*3.6В.=18.72Вт.
Потери соединений и КПД драйвера питания добавьте сами. Судя по цене изделия и производителе добавлять придется не мало. Точнее скажут только имерительные приборы, лучше не производителя(независимые).:pardon:
В реалии, этот светодиод не может выдать световой поток в 2500 Лм., если конечно его не питать губительным турбо режимом.
Не верите; можете поиграться с цифрами. http://ledcalc.fonarevka.ru/?led=XHP50p:wink: Для более реальных итогов температуру кристалла надо выставлять не менее 60С. Даже такая температура возможна только при качественном теплоотводе и низкой температуре среды охлаждения. Площадь теплоотвода опускаю, по понятным(очевидным) причинам.
"Дьявол кроется в мелочах". Когда продаваны, не думаю что производители выставляют такие ТТХ товара. Вобщем далее думаю понятно, не в моих правилах давать волю эмоциям.:drinks:

Последнее редактирование:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
У меня в переделанном ,,люмине-6,, четыре 26 а-км по 5000 честных, собраны паралельно- последовательно,драйвер выдает 2.8А,шести вольтовый XHP-50 на максимуме светит чуть больше двух часов.А вот на 70% больше трех:scratch_one-s_head:Не советую переделывать Люмен ,,моим,, методом,корпус, после трех-четырех нырялок на максимуме свечения,лопается в районе резьбы где вкручивается алюминиевая башка,два корпуса ушли в утиль.

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93
Незнаю как на 2х 3400 2часа, у меня на 3 3400 получается 2,5часа с xhp50, тестил в ведре с холодной водой

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
у меня мейджик 810 переделан на xhp 70 на 2х18650 3400 на среднем режиме 3 часа спокойно) максимального режима на драйвере с бериленда не оказалось, просто не работает и все((( наверное брак

это хмл

это хнр 70

оба на среднем, но хнр 70 я брал теплый свет а хмл был холодного

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Ток на диод сколько ампер?,если стоит Бериледовский магнитоуправляемый драйвер,так там и двух ампер сроду не было,светить будет но о 2500 люмен можно не мечтать.Разговор-то чтоб выжать из диода его максимум.В 6-Люмен можно не заморачиваясь сунуть драйвер с матыги на 2.2А и четыре 26 аккамулятора и получить 1450-1500Люмен и время 3.10.Все замерено люксометром и проверенно на время.XHP-70 для полной мощности нужно 4-4,5А ,с встроенной штатной защитой в Акб не реально получить.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
У меня в переделанном ,,люмине-6,, четыре 26 а-км по 5000 честных, собраны паралельно- последовательно,драйвер выдает 2.8А,шести вольтовый XHP-50 на максимуме светит чуть больше двух часов.А вот на 70% больше трех:scratch_one-s_head:Не советую переделывать Люмен ,,моим,, методом,корпус, после трех-четырех нырялок на максимуме свечения,лопается в районе резьбы где вкручивается алюминиевая башка,два корпуса ушли в утиль.
У вас аккумы скорее всего не 26650, а 25500. 26650 имеют больше диаметр и не влазят в корпус люмен 4,6. Чтобы они вошли нужно расширять стенки корпуса. Я такое делал своему люмен 6. Сначала 27 мм сверлом, на самых малых оборотах(ток. станка), после трубой 25 мм с намотанной на нее наждачной бумагой. После влезло 4 шт. 26650.
Аккумы 25500 не могут иметь емкость в "5000 честных".:pardon:
Раз алюминиевая башка разрывает корпус, значит у нее не хватает площади охлаждения. Меняйте башку с большей площадью, или ставьте трипл и снижайте ток питания.:drinks:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Корпуса конечно проточенные,башка довольно массивная,триплы мне изначально были не интересны,просто интерес был выжать максимум в этом корпусе, с 50-го,все равно от разницы расширения пластмассы и люмония не уйдешь.Либо чутка снижать мощность.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Корпуса конечно проточенные,башка довольно массивная,триплы мне изначально были не интересны,просто интерес был выжать максимум в этом корпусе, с 50-го,все равно от разницы расширения пластмассы и люмония не уйдешь.Либо чутка снижать мощность.
Уйти, легко, но только увеличением площади охлаждения башки.

у меня мейджик 810 переделан на xhp 70 на 2х18650 3400 на среднем режиме 3 часа спокойно) максимального режима на драйвере с бериленда не оказалось, просто не работает и все((( наверное брак
Можно ссылочку на драйвер, есть сомнения.:scratch_one-s_head:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
на фото 2 драйвера 1 от епарда и второй рядом с бериленда, хотя может на фотке уже штатный а новый в фонаре стоит, старый у меня сгорел после установки 3х аккумов)))
вот он http://beriled.biz/product_513.html#.V-knjIiLSUk , на нем с покупки у меня не горел максимум ни на хмл ни на хнр , просто 2 режима , крутишь переключатель и от среднего режима большой провал .

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
просто перисчитай по таблице
Если бы можно было пересчитать эти значения просто по "таблице", не нужны бы были лаборатории с интегрирующими сферами..для измерения светового потока .:pardon:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
на фото 2 драйвера 1 от епарда и второй рядом с бериленда, хотя может на фотке уже штатный а новый в фонаре стоит, старый у меня сгорел после установки 3х аккумов)))
вот он http://beriled.biz/product_513.html#.V-knjIiLSUk , на нем с покупки у меня не горел максимум ни на хмл ни на хнр , просто 2 режима , крутишь переключатель и от среднего режима большой провал .
У меня с этим драйвером была точно такая проблема. Осмотр показал, что у одного из магнитных датчиков отошел припой ноги, на внешнем диаметре. После пайки все заработало.
Боюсь что этот драйвер долго не проживет. Вы его гоняете с двойной нагрузкой, он не рассчитан на 6В-е светодиоды.
Для вашего светодиода лучше вот этот. Сделайте удлинитель на 3-й аккум и будет Вам счастье.:drinks: http://beriled.biz/product_311.html#.V-kqUstvVic

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Если бы можно было пересчитать эти значения просто по "таблице", не нужны бы были лаборатории с интегрирующими сферами..для измерения светового потока .:pardon:Поэтому и замерял и пересчитывал человек професианально занимающийся изготовлением светодиодных панелей,насколько уж точно судить не берусь,там вроде как все от точности растояния и равномерности освещения объекта зависит.На этом все,тему не засоряем,есть флейм про трепу о фанорях:drinks:

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
от точности растояния и равномерности освещения объекта зависит.
В том то и вопрос, что ни какой равномерности освещения в вашем фонаре нет. Есть центральное пятно (также не равномерное) и ореола, крайне не равномерной освещённостью, а посчитать по формуле это пл.с минус км..:scratch_one-s_head:
Ну не будем растекаться...:drinks:Просто не повторяйте за "специалистом" не проверенных цифр и выводов.:beach:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Если бы можно было пересчитать эти значения просто по "таблице", не нужны бы были лаборатории с интегрирующими сферами..для измерения светового потока .:pardon:

И почему тогда в разных лабораториях, получаются разные замеры???
Может потому что, "кто девушку платит, тот ее и танцует".:wink::drinks:

Сверху