• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Морочился с обзором фонарей для местного клуба. Выложу бимшоты, мож кому поможет при выборе
А расскажи еще о своих впечатлениях под водой, какой фонарь больше нравится, какой для каких условий используешь или предпочтительнее, тебе есть с чем сравнить. Я думаю такая инфа тоже оч может помочь при выборе фонаря.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
..титаническая работа..
..респект!:drinks:
..но под водой всё не так..
..особенно в мутняке..
Не соглашусь, всё вполне предсказуемо, особенно когда у тебя уже не первый фонарь. У кого первый, тому лучше на слово поверить более опытным товарищам. А самое главное не верить фонарным мастерам :mosking: Холивары устраивать не буду :pardon: Ни к чему это :drinks: Всем бобра! :smile:

ПыСы Мне, например, понятны именно такие бимшоты плюс фото оптики фонаря. А пресловутые подводные видео, которые все просят - там вообще ни черта не понятно ИМХО :pardon:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Китайса разбирал? Что с отводом тепла у него? Было бы ещё интересно сфотать сверху когда фонари в воде.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
А расскажи еще о своих впечатлениях под водой, какой фонарь больше нравится, какой для каких условий используешь или предпочтительнее, тебе есть с чем сравнить. Я думаю такая инфа тоже оч может помочь при выборе фонаря.
Я видео планирую для клуба своего, сюда тоже положу.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Китайса разбирал? Что с отводом тепла у него? Было бы ещё интересно сфотать сверху когда фонари в воде.
Пока не разбирал. По фото сверху в воде - я отказался от этой идеи, как и от фоток пятен на стенах, в бетонных "колодцах" и Фсяческих прочих "видео под водой" :pardon:

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93
Это все не актуальные тесты, то что светит на воздухе хорошо , а под водой отстой и лучь ломается.

Для ПО фонари надо под водой снимать, только так можно судит о фонаре.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Это все не актуальные тесты, то что светит на воздухе хорошо , а под водой отстой и лучь ломается.

Для ПО фонари надо под водой снимать, только так можно судит о фонаре.
О фонаре можно судить если сам перепробуешь. Камера не то, не передаст то, что глаз воспринимает, это моё имхо.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Самое говенное в хорошем фонаре то,что когда запрет-тебя с берега писец как видно-клон Меджикшайна на самом слабом луче-берег обрывистый-видно километра за полтора с берега.Опыта ночных нырялок немного,если в реке есть возможность "затихариться"-на водохранилище такого не получается.Народ с финансами-пробовали ПНВ и ИК-фонарь для подсветки_толку мало,а стоит бешенных денег

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Самое говенное в хорошем фонаре то,что когда запрет-тебя с берега писец как видно-клон Меджикшайна на самом слабом луче-берег обрывистый-видно километра за полтора с берега.Опыта ночных нырялок немного,если в реке есть возможность "затихариться"-на водохранилище такого не получается.Народ с финансами-пробовали ПНВ и ИК-фонарь для подсветки_толку мало,а стоит бешенных денег
Интересные народ ставил эксперименты по этому вопросу, вот старенькое...

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=R7Td1c8GU7I[/MEDIA]

Вообще можно без проблем подобное соорудить, единственное что останавливает, реально не дешёвое удовольствие...

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Технологии на месте не стоят-и то что было уделом лишь "избранных" лет 10-15 назад,нынче в массы идет.Проект был для б.пловцов маска с "тепловизором"-человек виден как "тепловое" пятно-с рыбой понятное дело посложнее,кто фильм "Хищник" с Шварцем помнит-силуэт пятна похож очень,вчерашняя фантастика-нынешнее сегодня. Основная проблема для "вояк" была-то что гидрик часть спектра забирает,а если экран присобачить-"стэлс" технологии получиться.А рыба видна будет,зато все остальное-камыш,коряги и т.д.-нет.Опять же,в водной среде-тепловизор 1-1,5м. от силы "видит",не больше

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
там сложно все
аж тема целая
или пара
даже автор сказки рассказывал
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=15839
Я пробовал снимать камерой с подсветкой ИК-светом, прозрак реально появляется, вопрос в том как все это применить на практике. Самым сложным видится привычка смотреть не через стекло а через камеру, искажение скорее всего ничем не компенсировать:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Я пробовал снимать камерой с подсветкой ИК-светом, прозрак реально появляется, вопрос в том как все это применить на практике. Самым сложным видится привычка смотреть не через стекло а через камеру, искажение скорее всего ничем не компенсировать:pardon:
там все это есть)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Технологии на месте не стоят-и то что было уделом лишь "избранных" лет 10-15 назад,нынче в массы идет.Проект был для б.пловцов маска с "тепловизором"-человек виден как "тепловое" пятно-с рыбой понятное дело посложнее,кто фильм "Хищник" с Шварцем помнит-силуэт пятна похож очень,вчерашняя фантастика-нынешнее сегодня. Основная проблема для "вояк" была-то что гидрик часть спектра забирает,а если экран присобачить-"стэлс" технологии получиться.А рыба видна будет,зато все остальное-камыш,коряги и т.д.-нет.Опять же,в водной среде-тепловизор 1-1,5м. от силы "видит",не больше
тепловизор и скубер
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19292

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
О фонаре можно судить если сам перепробуешь. Камера не то, не передаст то, что глаз воспринимает, это моё имхо.
Андрюх! Вот и я за то! Однако без включения мозга ни одно визуально воспринимаемое "фонарное творчество" не поможет :shok: Ты же видел голосовалку у нас в группе :pardon: Кроме того, фотки эти вообще не расходятся с ощущениями под водой :mosking: и над водой, и по цене, и по "эргономике" :mosking: Причём это касается высказываний как нырявших с этими фонарями так и не нырявших... Балабольство всё это, "луч ломается" :lol: ага, пополам и тонет:ROFL::ROFL::ROFL: ИМХО - чаще мозги включать надо :blush: :drinks:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Купил зимой камеру с ИК подсветкой,сравнивали прям на льду, с камерой на обычных диодах,с ИК сравнения нет,ИК реально снимает при сильной взвеси и рыба не боится.На суше,при дневном свете на предметах дальше 20 см подсветку ИК не видно,а на дисплее отчетливый круг освещения.После этих испытаний,первая мысль была как загерметизировать дисплей и присобачить в доступном для глаз месте.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
,,,

Последнее редактирование:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
казах
очень давно была тема , кто то делал уже подобное.

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Сверху