Пользуюсь Омер Лазером, после покупки, основательно переточил лезвие, угол заточки сделал минимальный. Родная заточка, полный отстой, зато сейчас нож доведен до состояния бритья волос на руке (опробовано :smile
Если сказать честно, сталь у него оставляет желать лучшего. Но ИМХО нож для ПО нужен не для нарезки колбасы и не для открывания консервов, поэтому заточив один раз, периодически подправляю его и все. Осенью на одном водоеме, несколько раз за охоту попадал в сети, правда китайки, но их было настолько много, что они не просто цеплялись, а окутывали буквально всего, пока успевал сообразить, что к чему. Нож показал себя отлично.
Омер Минилазер есть у моего товарища. Сталь там такая же, но по размерам он меньше и в толстых перчатках, его держать не очень удобно.
До этого смотрел Омер Максилазер, великоват по размерам, особенно, если крепить на груди.
Не так давно купил Омер Миниблэйд :
http://www.ops.com.ua/index.php?w=product&prod=13537&chapter=198
с ним еще не плавал, но предварительно могу сказать, сталь намного лучшего качества, чем у вышеописанных. Режущая часть клинка наполовину серейторной заточки, наполовину простой, что может примирить споры сторонников и противников той, или иной заточки :smile:
На тыльной стороне сделан стропорез ИМХО бесполезная для ПО штуковина. Ручка более массивная и удобная, чем у Лазера.
Во всех этих ножах, мне нравится крепление клинков в ножнах.
Для меня лично, если соединить размеры и сталь Миниблэйда со стилетной формой Лазера, было бы самое то. Все конечно ИМХО.
P.S.
Сейчас мой товарищ по диагнозу, у которого с руками все в порядке :smile:, будет делать подобный нож с вышеописанными параметрами, т.е. попытается соединить в одном ноже перечисленные мною пожелания. Если получится, выложу фото.