• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
я просто думал что миниблэйд с лазером на основе одной рукоятки сделаны. а минилазер я недавно приобрёл и был поражён что он настолько маленький, я всё же представлял его несколько побольше. теперь вот подумываю и миниблэйд прикупить а галянув на эту фотографию убоялся что он тоже такой миниатюрный) ты в следующий раз положи что-нибудь рядом для визуализации размеров:drinks:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
я просто думал что миниблэйд с лазером на основе одной рукоятки сделаны. а минилазер я недавно приобрёл и был поражён что он настолько маленький, я всё же представлял его несколько побольше. теперь вот подумываю и миниблэйд прикупить а галянув на эту фотографию убоялся что он тоже такой миниатюрный) ты в следующий раз положи что-нибудь рядом для визуализации размеров:drinks:
Не вопрос :smile::drinks:
На сайтах обычно даются размеры ножей. Цитаты:
1. МаксиЛазер - Нож серии LASER увеличенного размера. Лезвие длиной 13,5см из нерж. стали AISI420 с серейтором. Рукоятка с "молотком" из нерж. стали.
2. Лазер - Черное лезвие длиной 9см из нерж.
3. МиниЛазер - Нож серии LASER уменьшенного размера с креплением от MARCO BARDI. Черное лезвие длиной 8см из нерж. стали AISI420 с серейтором.
4. МиниБлэйд - Лезвие длиной 11см из нерж. стали AISI420 с серейтором и стропорезом.

Миниблэйд по размерам что то среднее между Максилазером и Лазером. Еще нужно учитывать, что у них рукоятки делаются пропорционально длинны лезвий, отсюда увеличивается общая длинна ножа, а соответственно и удобство. Например у Миниблэйда мне ручка по размерам понравилась больше всех ножей из этой серии.
Все ИМХО конечно, может у кого нибудь грудь полтора метра в обхвате и ладошка, как три моих, так ему и Максилазера маловато будет, тогда можно будет плавать с тем , что нижний на фото :lol::lol::lol:

Вложения

Последнее редактирование:

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
да нижний это наверно против абырвалговских сомов))))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
не.. нижний - маячок.. для рыбохраны), эдак тускло поблескивает в лунном свете)))

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Пользуюсь Омер Лазером, после покупки, основательно переточил лезвие, угол заточки сделал минимальный. Родная заточка, полный отстой, зато сейчас нож доведен до состояния бритья волос на руке (опробовано :smile:) Если сказать честно, сталь у него оставляет желать лучшего. Но ИМХО нож для ПО нужен не для нарезки колбасы и не для открывания консервов, поэтому заточив один раз, периодически подправляю его и все. Осенью на одном водоеме, несколько раз за охоту попадал в сети, правда китайки, но их было настолько много, что они не просто цеплялись, а окутывали буквально всего, пока успевал сообразить, что к чему. Нож показал себя отлично.
Омер Минилазер есть у моего товарища. Сталь там такая же, но по размерам он меньше и в толстых перчатках, его держать не очень удобно.
До этого смотрел Омер Максилазер, великоват по размерам, особенно, если крепить на груди.
Не так давно купил Омер Миниблэйд : http://www.ops.com.ua/index.php?w=product&prod=13537&chapter=198
с ним еще не плавал, но предварительно могу сказать, сталь намного лучшего качества, чем у вышеописанных. Режущая часть клинка наполовину серейторной заточки, наполовину простой, что может примирить споры сторонников и противников той, или иной заточки :smile:
На тыльной стороне сделан стропорез ИМХО бесполезная для ПО штуковина. Ручка более массивная и удобная, чем у Лазера.
Во всех этих ножах, мне нравится крепление клинков в ножнах.
Для меня лично, если соединить размеры и сталь Миниблэйда со стилетной формой Лазера, было бы самое то. Все конечно ИМХО.
P.S.
Сейчас мой товарищ по диагнозу, у которого с руками все в порядке :smile:, будет делать подобный нож с вышеописанными параметрами, т.е. попытается соединить в одном ноже перечисленные мною пожелания. Если получится, выложу фото.
самое интнрнсное что сталь они (omer) заявляют одинаковую AISI420
во всех ножах. а сложно перетачивать? сам делал или одтдовал куда?

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
Нормально перетачивается и в домашних условиях

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
самое интнрнсное что сталь они (omer) заявляют одинаковую AISI420
во всех ножах. а сложно перетачивать? сам делал или одтдовал куда?
Сам точу все ножи. Купил для этого точилку: http://www.lanskysharpeners.com/LKCLX.php Затачивает практически любой нож до состояния бритья волос. Режущая кромка получается идеальной.
Но есть точилки такого же плана, только других фирм, удобней и лучше. Это я потом уже понял, когда заточил несколько ножей.... :smile:
Ни в коем случае не стоит нести хорошие ножи чувакам, которые затачивают кухонные за 3 рубля, испортят режущую кромку. Либо сам, если умеешь, либо человеку, который профессионально занимается ножами, в т.ч. как правило и заточкой. Сразу скажу, заточить у такого человека нож стоит относительно не дешево.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А я вот такой фигнёй ножи точу, как бритва они конечно не работают, но мягкий помидор нарезают даже его не помяв)))

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
А я вот такой фигнёй ножи точу, как бритва они конечно не работают, но мягкий помидор нарезают даже его не помяв)))
То же есть похожая, но для кухонных, неплохая точилка, как быстрый вариант. Просто эта точилка только правит кромку, а та которую я привел выше, может полностью переточить, т.е. как изменить угол заточки, так и исправить убитую кромку. Недавно товарищу заточили не дешевый (не подводный) нож на наждаке, так я потом часа 4 перетачивал и кое как вывел ему режущую кромку.

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
а мне не понравилась - уж больно угол выходит тупой у ножа. хотя может точилка поддельная - в электричке ж куплена)

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Уважаемые!
А можете что сказать про эти ножи, на фото 1 -Акула на фото 2 - Катран, делают в Нижегородской области, но как понял без ножен? Может знакомы кому?

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я тут книжку читал по заточке ножей. Такими точилками пользоваться ни в коем случае нельзя. Нож надо водить по наждаку не так как водят по этим точилкам а как будто срезать с нождака тонкий слой и причём постоянно следить за выдерживанием угла. Тогда на ноже получается как-бы микропилка и он долго сохраняет заточку. А точилки такого типа во первых портят микропилку, а во вторых вообще приводят к выщерблению режущей кромки. Лучше уж пользоваться дедкиными точильными камнями, желательно серыми.
Вот vova7011 - на правильную точилку ссылку дал. В крадце правильную заточку ножа описал skarabey - http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5357

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Пользуюсь Омер Лазером, после покупки, основательно переточил лезвие, угол заточки сделал минимальный. Родная заточка, полный отстой, зато сейчас нож доведен до состояния бритья волос на руке (опробовано :smile:) .....
По ТБ продавец и производитель НЕ ИМЕЮТ право продавать заточенное! Только обозначить место заточки! Иначе "посадят". Поэтому почти все ножи приходится затачивать. Исключение - Х.О. сделанное под заказ, т.к. мастер сам затачивает и потом объясняет как потом точить.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Уважаемые!
А можете что сказать про эти ножи, на фото 1 -Акула на фото 2 - Катран, делают в Нижегородской области, но как понял без ножен? Может знакомы кому?
А зачем такие "навороченные" лезвия??:shok:
1) Точить замучиешься, даже с оборудованием.
2) Это в основном для красоты(из разряда фэнтази).
3) В походных услових проблема будет даже просто подтачить.

У самурайских мечей сложная заточка(хоть и простое(относительно) полотно), но это нужно для совмещения рубищих и режущих качеств.

ИМХО, нужна сталь, чтобы при простой заточки(простая(прямая) плоскость), нож не тупился сильно, а также колюющие-режущие качества выполнялись на все 100%. В экстренной ситуации может не оказать времени на определение, где режущая сторона, а где нет.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Я тут книжку читал по заточке ножей. Такими точилками пользоваться ни в коем случае нельзя. Нож надо водить по наждаку не так как водят по этим точилкам а как будто срезать с нождака тонкий слой и причём постоянно следить за выдерживанием угла. Тогда на ноже получается как-бы микропилка и он долго сохраняет заточку. А точилки такого типа во первых портят микропилку, а во вторых вообще приводят к выщерблению режущей кромки. Лучше уж пользоваться дедкиными точильными камнями, желательно серыми.
Вот vova7011 - на правильную точилку ссылку дал. В крадце правильную заточку ножа описал skarabey - http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5357
+1

И вообще, подобные точильные приспособления(например, указанное на фото) не предназначены для заточки(конструкция их доказывает). Они просто выпримляют полотно и не более! Т.е. предназначены для так называемой "подточки".

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
По ТБ продавец и производитель НЕ ИМЕЮТ право продавать заточенное! Только обозначить место заточки! Иначе "посадят". Поэтому почти все ножи приходится затачивать. Исключение - Х.О. сделанное под заказ, т.к. мастер сам затачивает и потом объясняет как потом точить.
Во блин, первый раз такое слышу, век живи-век учись. Но возможно всетаки, не совсем верно, либо касается только ножей для ПО. Дело в том, что периодически бываю в РФ и Украине, у нас скудный выбор. При возможности стараюсь заходить в магазины, где продают ножи, нравяЦЦа они мне с детЦтва :smile:. Не ставил перед собой цель стать коллекционером, но из за завидущих глазок и загребущих ручек, накопилось изрядное количество, не только ножей для ПО, а всяких-разных. Так вот, бывает, что в каком нибудь охотничьем магазине, купишь какой нибудь недорогой нож, а он мля, как бритва, как объяснить, если нельзя продавать такие?

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
мне когда то ребята подарили охотничий нож на лезвии маркировка -сендвик в кожанных ножнах( у кого то отец работал толи представителем что типа того) так вот он был действительно как бритва. прошло много лет и самое удивительное что он до сих пор после жестокой эксплуатации ( и консервы вскрывали по пьянеи еще много чего) острый! причем я его ни разу не точил..только зазубрины появились на лесвии. принес показал в шарашке где точат ножи - говорят не могем. какая то лазерная заточка там...(с их слов.) так и пользуюсь до сих пор:smile:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
.... Так вот, бывает, что в каком нибудь охотничьем магазине, купишь какой нибудь недорогой нож, а он мля, как бритва, как объяснить, если нельзя продавать такие?
Извини, что отвечу в Аля одесском стиле... А заряженные ружья они имеют право продавать, т.е. готове к применению?
Для этого вообще долнитеные лицензии(поправки) нужны(это зависит от страны). И когда видишь такие заточеные ножи - всегда хочется к ним паспорт и сертификат посмотреть и разрешение на продажу холодного оружия, а ещё когда пытаешься оплатить, т.к. они(продацы) даже не спрашивают у меня бумажку, где указанно, что я имею право преобретать Х.О.

P.S. Я понимаю, каждый зарабатывает свою копеечку, как может(не мне судить). Ну продают значит такие... Но в странах где в школах уже какой-нить отморозок поубвал людей - строго под контролем.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
мне когда то ребята подарили охотничий нож на лезвии маркировка -сендвик в кожанных ножнах( у кого то отец работал толи представителем что типа того) так вот он был действительно как бритва. прошло много лет и самое удивительное что он до сих пор после жестокой эксплуатации ( и консервы вскрывали по пьянеи еще много чего) острый! причем я его ни разу не точил..только зазубрины появились на лесвии. принес показал в шарашке где точат ножи - говорят не могем. какая то лазерная заточка там...(с их слов.) так и пользуюсь до сих пор:smile:
Класс!:drinks:
Когда был в Росси, всё таки нашёл и купил нож с паспартом(как положенно) и разрешением. Сталь классная(не подделка)! Полотно простое в виде дуги, но заточка сложная. В домашних условиях не получилось его толком заточить, но и главное полотно не повредил(!). Вот до сих пор ищу хорошие камни и приспособления для заточки.:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху