• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я просто думал что миниблэйд с лазером на основе одной рукоятки сделаны. а минилазер я недавно приобрёл и был поражён что он настолько маленький, я всё же представлял его несколько побольше. теперь вот подумываю и миниблэйд прикупить а галянув на эту фотографию убоялся что он тоже такой миниатюрный) ты в следующий раз положи что-нибудь рядом для визуализации размеров:drinks:

я просто думал что миниблэйд с лазером на основе одной рукоятки сделаны. а минилазер я недавно приобрёл и был поражён что он настолько маленький, я всё же представлял его несколько побольше. теперь вот подумываю и миниблэйд прикупить а галянув на эту фотографию убоялся что он тоже такой миниатюрный) ты в следующий раз положи что-нибудь рядом для визуализации размеров:drinks:
Не вопрос :smile::drinks:
На сайтах обычно даются размеры ножей. Цитаты:
1. МаксиЛазер - Нож серии LASER увеличенного размера. Лезвие длиной 13,5см из нерж. стали AISI420 с серейтором. Рукоятка с "молотком" из нерж. стали.
2. Лазер - Черное лезвие длиной 9см из нерж.
3. МиниЛазер - Нож серии LASER уменьшенного размера с креплением от MARCO BARDI. Черное лезвие длиной 8см из нерж. стали AISI420 с серейтором.
4. МиниБлэйд - Лезвие длиной 11см из нерж. стали AISI420 с серейтором и стропорезом.

Миниблэйд по размерам что то среднее между Максилазером и Лазером. Еще нужно учитывать, что у них рукоятки делаются пропорционально длинны лезвий, отсюда увеличивается общая длинна ножа, а соответственно и удобство. Например у Миниблэйда мне ручка по размерам понравилась больше всех ножей из этой серии.
Все ИМХО конечно, может у кого нибудь грудь полтора метра в обхвате и ладошка, как три моих, так ему и Максилазера маловато будет, тогда можно будет плавать с тем , что нижний на фото :lol::lol::lol:

Вложения

• DSC01314.webp
    DSC01314.webp
    39.4 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
да нижний это наверно против абырвалговских сомов))))

не.. нижний - маячок.. для рыбохраны), эдак тускло поблескивает в лунном свете)))

Пользуюсь Омер Лазером, после покупки, основательно переточил лезвие, угол заточки сделал минимальный. Родная заточка, полный отстой, зато сейчас нож доведен до состояния бритья волос на руке (опробовано :smile:) Если сказать честно, сталь у него оставляет желать лучшего. Но ИМХО нож для ПО нужен не для нарезки колбасы и не для открывания консервов, поэтому заточив один раз, периодически подправляю его и все. Осенью на одном водоеме, несколько раз за охоту попадал в сети, правда китайки, но их было настолько много, что они не просто цеплялись, а окутывали буквально всего, пока успевал сообразить, что к чему. Нож показал себя отлично.
Омер Минилазер есть у моего товарища. Сталь там такая же, но по размерам он меньше и в толстых перчатках, его держать не очень удобно.
До этого смотрел Омер Максилазер, великоват по размерам, особенно, если крепить на груди.
Не так давно купил Омер Миниблэйд : http://www.ops.com.ua/index.php?w=product&prod=13537&chapter=198
с ним еще не плавал, но предварительно могу сказать, сталь намного лучшего качества, чем у вышеописанных. Режущая часть клинка наполовину серейторной заточки, наполовину простой, что может примирить споры сторонников и противников той, или иной заточки :smile:
На тыльной стороне сделан стропорез ИМХО бесполезная для ПО штуковина. Ручка более массивная и удобная, чем у Лазера.
Во всех этих ножах, мне нравится крепление клинков в ножнах.
Для меня лично, если соединить размеры и сталь Миниблэйда со стилетной формой Лазера, было бы самое то. Все конечно ИМХО.
P.S.
Сейчас мой товарищ по диагнозу, у которого с руками все в порядке :smile:, будет делать подобный нож с вышеописанными параметрами, т.е. попытается соединить в одном ноже перечисленные мною пожелания. Если получится, выложу фото.

самое интнрнсное что сталь они (omer) заявляют одинаковую AISI420
во всех ножах. а сложно перетачивать? сам делал или одтдовал куда?

Нормально перетачивается и в домашних условиях

самое интнрнсное что сталь они (omer) заявляют одинаковую AISI420
во всех ножах. а сложно перетачивать? сам делал или одтдовал куда?

Сам точу все ножи. Купил для этого точилку: http://www.lanskysharpeners.com/LKCLX.php Затачивает практически любой нож до состояния бритья волос. Режущая кромка получается идеальной.
Но есть точилки такого же плана, только других фирм, удобней и лучше. Это я потом уже понял, когда заточил несколько ножей.... :smile:
Ни в коем случае не стоит нести хорошие ножи чувакам, которые затачивают кухонные за 3 рубля, испортят режущую кромку. Либо сам, если умеешь, либо человеку, который профессионально занимается ножами, в т.ч. как правило и заточкой. Сразу скажу, заточить у такого человека нож стоит относительно не дешево.

А я вот такой фигнёй ножи точу, как бритва они конечно не работают, но мягкий помидор нарезают даже его не помяв)))
d_el_nozetochka_2.jpg

А я вот такой фигнёй ножи точу, как бритва они конечно не работают, но мягкий помидор нарезают даже его не помяв)))
d_el_nozetochka_2.jpg

То же есть похожая, но для кухонных, неплохая точилка, как быстрый вариант. Просто эта точилка только правит кромку, а та которую я привел выше, может полностью переточить, т.е. как изменить угол заточки, так и исправить убитую кромку. Недавно товарищу заточили не дешевый (не подводный) нож на наждаке, так я потом часа 4 перетачивал и кое как вывел ему режущую кромку.

а мне не понравилась - уж больно угол выходит тупой у ножа. хотя может точилка поддельная - в электричке ж куплена)

Уважаемые!
А можете что сказать про эти ножи, на фото 1 -Акула на фото 2 - Катран, делают в Нижегородской области, но как понял без ножен? Может знакомы кому?

d_el_nozetochka_2.jpg
Я тут книжку читал по заточке ножей. Такими точилками пользоваться ни в коем случае нельзя. Нож надо водить по наждаку не так как водят по этим точилкам а как будто срезать с нождака тонкий слой и причём постоянно следить за выдерживанием угла. Тогда на ноже получается как-бы микропилка и он долго сохраняет заточку. А точилки такого типа во первых портят микропилку, а во вторых вообще приводят к выщерблению режущей кромки. Лучше уж пользоваться дедкиными точильными камнями, желательно серыми.
Вот vova7011 - на правильную точилку ссылку дал. В крадце правильную заточку ножа описал skarabey - http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5357

Пользуюсь Омер Лазером, после покупки, основательно переточил лезвие, угол заточки сделал минимальный. Родная заточка, полный отстой, зато сейчас нож доведен до состояния бритья волос на руке (опробовано :smile:) .....
По ТБ продавец и производитель НЕ ИМЕЮТ право продавать заточенное! Только обозначить место заточки! Иначе "посадят". Поэтому почти все ножи приходится затачивать. Исключение - Х.О. сделанное под заказ, т.к. мастер сам затачивает и потом объясняет как потом точить.

Уважаемые!
А можете что сказать про эти ножи, на фото 1 -Акула на фото 2 - Катран, делают в Нижегородской области, но как понял без ножен? Может знакомы кому?
А зачем такие "навороченные" лезвия??:shok:
1) Точить замучиешься, даже с оборудованием.
2) Это в основном для красоты(из разряда фэнтази).
3) В походных услових проблема будет даже просто подтачить.

У самурайских мечей сложная заточка(хоть и простое(относительно) полотно), но это нужно для совмещения рубищих и режущих качеств.

ИМХО, нужна сталь, чтобы при простой заточки(простая(прямая) плоскость), нож не тупился сильно, а также колюющие-режущие качества выполнялись на все 100%. В экстренной ситуации может не оказать времени на определение, где режущая сторона, а где нет.

Я тут книжку читал по заточке ножей. Такими точилками пользоваться ни в коем случае нельзя. Нож надо водить по наждаку не так как водят по этим точилкам а как будто срезать с нождака тонкий слой и причём постоянно следить за выдерживанием угла. Тогда на ноже получается как-бы микропилка и он долго сохраняет заточку. А точилки такого типа во первых портят микропилку, а во вторых вообще приводят к выщерблению режущей кромки. Лучше уж пользоваться дедкиными точильными камнями, желательно серыми.
Вот vova7011 - на правильную точилку ссылку дал. В крадце правильную заточку ножа описал skarabey - http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5357
+1

И вообще, подобные точильные приспособления(например, указанное на фото) не предназначены для заточки(конструкция их доказывает). Они просто выпримляют полотно и не более! Т.е. предназначены для так называемой "подточки".

По ТБ продавец и производитель НЕ ИМЕЮТ право продавать заточенное! Только обозначить место заточки! Иначе "посадят". Поэтому почти все ножи приходится затачивать. Исключение - Х.О. сделанное под заказ, т.к. мастер сам затачивает и потом объясняет как потом точить.
Во блин, первый раз такое слышу, век живи-век учись. Но возможно всетаки, не совсем верно, либо касается только ножей для ПО. Дело в том, что периодически бываю в РФ и Украине, у нас скудный выбор. При возможности стараюсь заходить в магазины, где продают ножи, нравяЦЦа они мне с детЦтва :smile:. Не ставил перед собой цель стать коллекционером, но из за завидущих глазок и загребущих ручек, накопилось изрядное количество, не только ножей для ПО, а всяких-разных. Так вот, бывает, что в каком нибудь охотничьем магазине, купишь какой нибудь недорогой нож, а он мля, как бритва, как объяснить, если нельзя продавать такие?

мне когда то ребята подарили охотничий нож на лезвии маркировка -сендвик в кожанных ножнах( у кого то отец работал толи представителем что типа того) так вот он был действительно как бритва. прошло много лет и самое удивительное что он до сих пор после жестокой эксплуатации ( и консервы вскрывали по пьянеи еще много чего) острый! причем я его ни разу не точил..только зазубрины появились на лесвии. принес показал в шарашке где точат ножи - говорят не могем. какая то лазерная заточка там...(с их слов.) так и пользуюсь до сих пор:smile:

.... Так вот, бывает, что в каком нибудь охотничьем магазине, купишь какой нибудь недорогой нож, а он мля, как бритва, как объяснить, если нельзя продавать такие?
Извини, что отвечу в Аля одесском стиле... А заряженные ружья они имеют право продавать, т.е. готове к применению?
Для этого вообще долнитеные лицензии(поправки) нужны(это зависит от страны). И когда видишь такие заточеные ножи - всегда хочется к ним паспорт и сертификат посмотреть и разрешение на продажу холодного оружия, а ещё когда пытаешься оплатить, т.к. они(продацы) даже не спрашивают у меня бумажку, где указанно, что я имею право преобретать Х.О.

P.S. Я понимаю, каждый зарабатывает свою копеечку, как может(не мне судить). Ну продают значит такие... Но в странах где в школах уже какой-нить отморозок поубвал людей - строго под контролем.

мне когда то ребята подарили охотничий нож на лезвии маркировка -сендвик в кожанных ножнах( у кого то отец работал толи представителем что типа того) так вот он был действительно как бритва. прошло много лет и самое удивительное что он до сих пор после жестокой эксплуатации ( и консервы вскрывали по пьянеи еще много чего) острый! причем я его ни разу не точил..только зазубрины появились на лесвии. принес показал в шарашке где точат ножи - говорят не могем. какая то лазерная заточка там...(с их слов.) так и пользуюсь до сих пор:smile:
Класс!:drinks:
Когда был в Росси, всё таки нашёл и купил нож с паспартом(как положенно) и разрешением. Сталь классная(не подделка)! Полотно простое в виде дуги, но заточка сложная. В домашних условиях не получилось его толком заточить, но и главное полотно не повредил(!). Вот до сих пор ищу хорошие камни и приспособления для заточки.:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху