• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
А если к тому времени когда (не дай БОГ ) нужно срочно доставать , он уже ПРОПУКАН....???
нублин... опять мы из крайности в крайность...
а если ты ныряешь, а ножом никогда не пользуешься (ну не нужен просто) - а тут вдруг понадобился а ты не помнишь где он (нож) есть? ;-))

Тут советы раздавались что надо на каждом новом ноже потренироваться вытаскивать чтоб движение до автоматизма довести... с таким же успехом можно порекомендовать взять за привычку перед каждым погружением проверять наличие ножа, положение предозранителя на ружже и свое местоположение на водоеме..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
у меня ножа два, оба на жилетке..:pardon:

сам нож стоит около 200 (вроде) рублей, когда я их покупал в магазине (рыболовном), то при проверке на остроту (пальцем), всю витрину кровью залил...:biggrin:
сразу понял, это то что мне надо..:mosking:

ножи самопроизвольно фиксируются в ножнах, нет никаких защелок и резинок и при необходимости спокойно вытаскиваются на ощупь, в течении секунды, любой рукой, из любого положениия...правда один нож я уже проипал,:sorry:

когда в лодку залазил, так и плаваю, уже наверное с год, с одним, а в магазин за вторым, идти лень..:blush:

а все эти ножи с фиксаторами, защелками и резинками, да еще если на руке или ноге - от лукавого..имха..:pardon:

был у меня вот такой, фирменный..:mosking:

по ножу вопросов нет, все устраивало, но эта бл.. фиксация резинкой...проще руками сети разорвать, пока его из ножен вытащишь...:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
кстати такие (типа fiskars) еще и плавают... только можно для уверенности пенопластом полую ручку запенить. Тоже думал такой пристроить. Наверное так и сделаю: один такой, один фирмовый какойнить с защелкой.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
нож

Привики!!!!!!!!!
Красивые режики, однако...
я свой сделал ручками...Особенность: пенопластовая рукоятка (плавающий, потерять нельзя, всплывает всегда вверх красно белой полосатой ручкой..),
для безопасности (где то подглядел) обрезал остриё ножа.(всеравно убивать не кого))))))))))))))))А поковыряться где... так иглы куканы хватает, да пальца, по ситуации..)))))))))))))))

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Привики!!!!!!!!!
Красивые режики, однако...
я свой сделал ручками...Особенность: пенопластовая рукоятка (плавающий, потерять нельзя, всплывает всегда вверх красно белой полосатой ручкой..),
для безопасности (где то подглядел) обрезал остриё ножа.(всеравно убивать не кого))))))))))))))))А поковыряться где... так иглы куканы хватает, да пальца, по ситуации..)))))))))))))))
Странно, а я в кинжале наобарот в 90% случаев кончик использую для закалывания большой рыбы, а маленькую соответственно куканом.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
нож

да, нет, Саш не странно.У тебя на фоне аватары-море, а у меня речка лесная и рыб я не видел ещё таких которых надо кинжалом валить. Вот так,брат, условия разные, однако...

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
...Особенность: пенопластовая рукоятка (плавающий, потерять нельзя, всплывает всегда вверх красно белой полосатой ручкой..)...
Теперь представь ситуацию:ты на глубине...Возникает необходимость воспользоваться ножом,достаешь его и... (не дай Бог конечно)нечаянно выпускаешь из рук...:shok:Лучше уж нож потерять,чем жизнь!
Мое глубокое ИМХО-нож не должен плавать у подводников!

Я после потери своего старого итальянца...все же думаю о самоделке...,благо есть фото старого ножа и материал...
Вот,что получилось:

Вложения

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
нож WASP

При ударе он разряжает в жертву баллончик сжатого воздуха, вызывая моментальный травматический шок, способный остановить даже самых крупных хищников. Особенно эффективно он действует простив подводных опасностей.
Сам принцип работы WASP весьма прост: в съемной рукояти спрятан баллончик со сжатым воздухом. Достаточно отвинтить рукоять, чтобы вставить новый баллончик. У большого пальца есть кнопка, позволяющая моментально выпустить все его содержимое сквозь тонкую трубку, проходящую сквозь лезвие и заканчивающуюся почти на самом его кончике. Газ вырывается из нее, создавая давление около 850 фунтов на кв. дюйм (58 атмосфер) и, фактически, разрывает живую ткань. Вдобавок, газ выходит сильно охлажденным и способен буквально заморозить внутренние органы поблизости от места поражения. Конечно, на жертву это произведет серьезнейшее впечатление.
Ну а под водой эффекты WASP оказываются еще более опасными. Помимо давления и температуры, здесь работает еще и сам воздух: большая «инъекция» воздуха вызывает нарушение плавучести и заставляет подводного хищника неудержимо всплывать. По мере всплытия давление снижается, и воздушный пузырь расширяется еще сильнее – со все более катастрофическими последствиями.
Стоит сказать, что в работе этот нож почти совершенно беззвучен, хотя жертва с такой травмой вполне может закричать громче, чем хотелось бы.

Цена данного ноу хау в районе $379.95
http://www.youtube.com/watch?v=Sa_NC-_fvKs

Вложения

Последнее редактирование:

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
газ выходит сильно охлажденным
правильнее сказать - что газ сильно охлаждается выходя

а реактивной струёй руку с ножом не отбросит далеко от хищника? или попросту нож не вырвет из ладони 58 атмосфер?

фраза
в работе этот нож почти совершенно беззвучен
тоже вызывает сильные сомнения

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Други, заходим в темку:"Возродим русские традиции!" Активное участие приветствуется!!!

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
а ссылочка на тему? или хотя бы в каком разделе её искать

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
у меня ножа два, оба на жилетке..:pardon:

правда один нож я уже проипал,:sorry:
когда в лодку залазил, так и плаваю, уже наверное с год, с одним, а в магазин за вторым, идти лень..:blush:
все..:pardon: придется идти..

второй нож тоже проипал..:pardon:

на крайней охоте, днем, на глубине 7-7.5 метра, в коряжнике, зацепился на всплытии грузовым поясом за леску ( на глаз - 0.5-0.6), обрезал ее ножем нах...
а потом, через несколько нырков опять зацепился, уже за другую, потоньше, тянусь за ножем, а его и нету, вроде вставлял обратно, :scratch_one-s_head:пришлось рвать леску руками...
может предупреждение какое сверху - нех. с одним ножем нырять..:scratch_one-s_head:

вроде и примета какая то есть если нож теряешь...:scratch_one-s_head:никто не помнит, какая ??

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
))) - По китайскому соннику - денежные потери!
Так что все правильно, иди за новым в магаз:wink:

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
вроде и примета какая то есть если нож теряешь...:scratch_one-s_head:никто не помнит, какая ??
Да где то тут ктот писал, как ночью в болоте засел, уж было с жизнью простился, чудом выбрался. Придя домой заметил что нож пропал, а местный обориген истолковал, что нож забрал дух того болота в обмен на жизнь. Такие дела ...:pardon:

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
Вот нашел...
Приключилась со мной на Колском такая вот история:
Пошел я утром со спиннингом в верх по реке Пялица,шел где по воде,где по берегу,повторяя все ее изгибы и повороты.К вечеру ушел очень далеко-километров за 15,увлекся,часов небыло по этому незаметил как начало смеркаться,надо идти к деревне.Чтобы сократить путь решил срезать и пошел через тундру,небольшие болотца и пролески орентируясь на дидимый из далека высокий противоположный берег реки,но темнело быстрее чем я расчитывал и все оринтиры скоро скрылись и виду.Я немного запониковал и что бы окончательно не заблудиться решил вернуться к реке и по ней,пусть и дольше,но наверняка,спускаться к дому.Незаметил как угодил в болото,мягко так незаметно,шел,шел и вкакойто момент понял что бидзеций-в переди неизвестная опа,а с зади уже известная и развезшаяся клоака.Бился я с болотом часа полтора-уходил под воду с головой,полз как трактор,цепляясь за любые травинки и корешки,под ногами иногда появлялись глыбы льда,но при попытке опереться на них уходили в сторону или тонули.Силы покидали,конечности онемели от ледяной воды,в этот момент под руку стали попадаться мелкие веточки и я выполз к зарослям каких то кустов-ВЫБРАЛСЯ.Добрался до деревни к часу ночи.Бахнул текилы и расказал местному деу зашедшему узнать новости о цивилизации и разжиться табачком о своем приключении.Выслушав меня,он сказал что знает это место и что сам попадал туда и что тамашняя "нечистая"(забыл как он ее назвал) выпускала его из балота только забрав один раз топор,второй нож.Я поднял с пола свою жилетку и увидел что на лямке нет моего тактического SOGа вместе с чехлом,который был пристегнут двумя ремнями!Отстегнуть его руками то непросто,а тут сам отстегнулся!За спиной голос местного -что и у тебя нож забрал?Ну вот считай что ты ЖИЗНЬ НА НОЖ ВЫМЕНЯЛ- и сказал он это так что сомнематься в его словах ниприходилось.....

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
кто пользовался или имеет такие ножи. поделитесь впечатлениями.удобство. качество. как сталь, как в деле если приходилось использовать
а то в нете какая то противоречивая информация. кто то хвалит кто ругает...
http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p36_--1053---1086---1078--Omer-Laser.html&XTCsid=f49676b88b646cef1d677373ff87e3d5

http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p97_Omer-Minilaser.html&XTCsid=f49676b88b646cef1d677373ff87e3d5

Вложения

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
кто пользовался или имеет такие ножи. поделитесь впечатлениями.удобство. качество. как сталь, как в деле если приходилось использовать
а то в нете какая то противоречивая информация. кто то хвалит кто ругает...
http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p36_--1053---1086---1078--Omer-Laser.html&XTCsid=f49676b88b646cef1d677373ff87e3d5

http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p97_Omer-Minilaser.html&XTCsid=f49676b88b646cef1d677373ff87e3d5
Пользуюсь Омер Лазером, после покупки, основательно переточил лезвие, угол заточки сделал минимальный. Родная заточка, полный отстой, зато сейчас нож доведен до состояния бритья волос на руке (опробовано :smile:) Если сказать честно, сталь у него оставляет желать лучшего. Но ИМХО нож для ПО нужен не для нарезки колбасы и не для открывания консервов, поэтому заточив один раз, периодически подправляю его и все. Осенью на одном водоеме, несколько раз за охоту попадал в сети, правда китайки, но их было настолько много, что они не просто цеплялись, а окутывали буквально всего, пока успевал сообразить, что к чему. Нож показал себя отлично.
Омер Минилазер есть у моего товарища. Сталь там такая же, но по размерам он меньше и в толстых перчатках, его держать не очень удобно.
До этого смотрел Омер Максилазер, великоват по размерам, особенно, если крепить на груди.
Не так давно купил Омер Миниблэйд : http://www.ops.com.ua/index.php?w=product&prod=13537&chapter=198
с ним еще не плавал, но предварительно могу сказать, сталь намного лучшего качества, чем у вышеописанных. Режущая часть клинка наполовину серейторной заточки, наполовину простой, что может примирить споры сторонников и противников той, или иной заточки :smile:
На тыльной стороне сделан стропорез ИМХО бесполезная для ПО штуковина. Ручка более массивная и удобная, чем у Лазера.
Во всех этих ножах, мне нравится крепление клинков в ножнах.
Для меня лично, если соединить размеры и сталь Миниблэйда со стилетной формой Лазера, было бы самое то. Все конечно ИМХО.
P.S.
Сейчас мой товарищ по диагнозу, у которого с руками все в порядке :smile:, будет делать подобный нож с вышеописанными параметрами, т.е. попытается соединить в одном ноже перечисленные мною пожелания. Если получится, выложу фото.

Вложения

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
на фото это миниблэйд с минилазером?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху