Удалось. По крайней мере на "вменяемых" закачках. Я качаю 22-23кг, у напарника - 25-26кг. А больше нам и не нужно. Попадаем точно туда, куда целимся... На прошлой охоте друг как раз ради прицелки подбил с приличного расстояния небольшого голавлика. Поправку не брал, выцелил нужную точку и выстрелил.А что с подбросом? На этом ружье удалось преодолеть или нет?
На заднеруких точно нет при любых закачках.А что с подбросом? На этом ружье удалось преодолеть или нет?
Напольные весы...2-3 раза для среднеарифметического...точность +/- 10% на мой взглядА как вы определяете усилие после закачки. Я так всегда проверял просто. Гарпун могу затолкать 1 рукой, значит нормально. Не могу, значит перекачал. Легко идёт, значит не до качал. А как в кг. подсчитать ни разу не думал. Что за технология. Весы напольные,настенные, потолочные, динамометр, безмен? Какова точность такого рода измерений?
Себе качаю 27-28, имея второе с 18 кг по весам.А какой предел по закачке на 45?...кил 35 можно закачивать?
Лучше корчевать гарпун или потерять, чем не пробить сомика хорошего...или расстроится, когда от сазана гарпун отскочит...)))Себе качаю 27-28, имея второе с 18 кг по весам.
Некоторые вдули 35 в начале зарядки - х.з.где гарпун искать и откапывать при промахе.
Зацеп за поршень держит 100 кг, дюралевый рессивер с 1мм стенкой 80 кил(атм) полюбому, ствол 14 х 1.5 такой нагрузкой порвать не получится.
Площадь поршня Ф 11 практически равна 1 см2. Можно качать по манометру - сколько аТм на манометре столько и на весах будет в пределах погрешности приборов.
Все просто, берешь весы напольные, кладешь деревяшку (пятак), чтоб гарпун упереть и весы не испортить и как бы заряжаешь ружо на половину, усилие закачки отразится на весах..... вот и всеardon:А как вы определяете усилие после закачки. Я так всегда проверял просто. Гарпун могу затолкать 1 рукой, значит нормально. Не могу, значит перекачал. Легко идёт, значит не до качал. А как в кг. подсчитать ни разу не думал. Что за технология. Весы напольные,настенные, потолочные, динамометр, безмен? Какова точность такого рода измерений?
Так никто же не заставляет.Можете предложить дешевле? Велком!Вопрос 2. А что так дорого? Или все комплектующие импортные. Немецкие? Итальянские? Или какие то сверх сложные токарные и фрезерные работы. Почему итальянские ружья традиционно дешевле. Даже с учётом стоимости евро, доставки, растаможки и т.д. . Всё равно дешевле. В чём парадокс?
Займитесь изготовлением - всё встанет на свои места, себестоимость, конечно, не равна цене. А италокитай полупластиковый совсем другое ружьё...хуже.Вопрос 2. А что так дорого? Или все комплектующие импортные. Немецкие? Итальянские? Или какие то сверх сложные токарные и фрезерные работы. Почему итальянские ружья традиционно дешевле. Даже с учётом стоимости евро, доставки, растаможки и т.д. . Всё равно дешевле. В чём парадокс?
Лучше корчевать гарпун или потерять, чем не пробить сомика хорошего...или расстроится, когда от сазана гарпун отскочит...)))
Все понял, спасибо...
И это при закачке в 26 кил в теплом помещении на холоде и того меньше.
После подбитых четырех сазанов За два выстрела, я Задал вопрос напарнику КАК ружо? Он с довольной улыбкой на лице сказал Я даже не отвожу гарпун от сазана стреляю практически касаясь сазана гарпуном и пробиваю двоих на вылет.
Спасибо Жень за удовольствие полученное от охоты.
Дим, ты же знаешь какие расклады бывают...мне и 35 кг немного иногда...Амура на 10-12 с 2,5 метров уже навылет не прошило неделю назад ardon:И это при закачке в 26 кил в теплом помещении на холоде и того меньше.
Ну и конечно же на количество выпуска товара будет так или иначе завязано... Одно дело - ширпотреб, разлетающийся по всему миру многими тысячами экземпляров. С его неизбежными "косяками". Другое - штучные или мелкосерийные ружья (или любые другие изделия), в которых Мастера уделяют практически все время их тщательному производству и "вылизыванию", а в случае появления некоторого времени отдыха, пускают и его на дальнейшие разработки...Займитесь изготовлением - всё встанет на свои места, себестоимость, конечно, не равна цене. А италокитай полупластиковый совсем другое ружьё...хуже.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут