• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "45-ка" от SEVa Moto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
Давече на охоте спугнул щучку но не сильно, она сместилась дальше в завал. Обплывать завал, может уйти совсем.Расстояние 1,5м стрельнул, четко куда метил даже не дернулась!Да, погнул малость горпуп зарядил в каменистое дно, поправил на коленке и дальше охотил!

Последнее редактирование:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
По многочисленным просьбам Евгения сломать наконец хоть что-нибудь)))

Хотя поломкой это не назовешь, скорее собственная неаккуратность. В общем, у напарника "улетел" пластиковый крючок линесброса. В пылу ночной охоты не заметил, как шплинт от выстрелов постепенно ушел вниз. Причем, сам шплинт не потерялся, только крючок. Клея говорит, что капал (мы еще с первых "итальянцев" поняли, что все наружные шплинты в ружьях надо обязательно подклеивать). Но видимо или совсем мало капнул, или клей был не водостойкий. Завершал охоту, придерживая витки линя большим пальцем...

Пользователям 45-ки стоит взять на заметку. Мелочь, но лучше заранее предостеречься и капнуть чем-нибудь понадежнее типа Супер-Момента и т.п.

В ЗИПе был запасной линесброс, поставит его. Да и выточить самому эту детальку при необходимости не составит труда.

В остальном ружье только радует. Свою Сиранку 55 друг отложил в глубокий запас, плавать с ней пока не хочет совершенно. А чему я особенно рад, так это тому, что с 45-кой он наконец-то полностью отказался от трезубца! Даже на чисто "щучьих" водоемах. Попадания и взятия любой рыбы стали теперь гораздо увереннее...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
помниццца
первый пассивный линесброс от севы я видел лет
ээ так 7 назад
ездили на охоту с севой
только я просто погружался с ребром и разведывал рыбные места)
сева неодобрительно смотрел)))
даже реку не помню
или проня или ранова или хз что
тогда то и увидел его пассивник
ружья еще вроде не было
варианты пассивников
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4326

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
В целом лично нам этот вариант линесброса очень даже нравится. ИМХО, один из лучших вариантов - ни на что менять не хочу. Сами, как говорится, прое*али)))

Мы только перешли на резиновые кольца из велокамер. Их толщиной можно регулировать прижим линесброса. Кому-то нравится резкая небрежная намотка с усилием - резинка чуть потолще, чтобы не сдергивался при укладке (это Сашка-напарник)... А кто-то, наоборот, аккуратно и спокойно наматывает, еще и придерживая крючок большим пальцем - толстое кольцо незачем (это типа я)... Еще и запасное колечко на всякий случай в торце натягиваем, типа небольшой перестраховки от внезапного разрыва.

На любой вкус...

Molinari

Участник
208
Реакции
723
Баллы
0
Линесброс отличный, только требует определенной сноровки и привычки. Впервые столкнулся с ним уже в воде в толстых 7 мм рукавицах, тихо поругивался в трубку за то, что не потренировался заранее... Зато сейчас заправляю так как нужно, быстро и в любых условиях. В общем для тех, кто как и я впервые столкнется с этим линесбросом, рекомендую поработать с матчастью сначала на суше ))

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
у напарника "улетел" пластиковый крючок линесброса. В пылу ночной охоты не заметил, как шплинт от выстрелов постепенно ушел вниз. Причем, сам шплинт не потерялся, только крючок.
Вчера после охоты тоже заметил торчащий шплинт. Впервые на 3-х ружьях. Капну клея.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Капнул Космофена капельку, надеюсь когда понадобится смогу шток выбить :)
с помощью молотка зубила и какой-то матери все получится ))))))))):drinks::drinks::drinks::drinks:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
небольшой обзорчик и охота с Ружьем!Мастеру српасибо пока все нравится!
красиво, убедительно ! тоже уже почти созрел на Женькино, эххххххххххххх была не была !))))))))))))):drinks:

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
По физике должен быть:scratch_one-s_head:... Но что то молчат, или компенсатор подброса действительно работает.
Главное фонарик потяжелее прикрепить. :drinks:

на видео colt carov отлично по судакам отработало

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
вот честно - ну не понимаю я проблем подброса:scratch_one-s_head:
ну какие проблемы то - ну переверните ружье в плоскость и все:drinks:

мишаня москва

Участник
240
Реакции
324
Баллы
63
красиво, убедительно ! тоже уже почти созрел на Женькино, эххххххххххххх была не была !))))))))))))):drinks:
незнаю как все кто купил у него ружьё . но я своё марес цырано убрал в шкаф и уже давно не доставал . :) и даже вообще не охото его брать . и метче и убойней чем Г марес . :)

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
незнаю как все кто купил у него ружьё . но я своё марес цырано убрал в шкаф и уже давно не доставал . :) и даже вообще не охото его брать . и метче и убойней чем Г марес . :)
дык в том то и дело хочу больше пистолет, в размере 30-35 не более, вот соображаю с хотелками, шоб Жене задачу поставить и + Я еще и левша ...))) :drinks::bayan:

colt carov

Участник
110
Реакции
895
Баллы
93
На среднеруком варианте подброс есть?
я не почуствовал но у меня закачка была кил 12-15 и фонарь и камера на ружье примотана.осенью накачаю кил до 25-28 на сомов)))

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
я не почуствовал но у меня закачка была кил 12-15 и фонарь и камера на ружье примотана.осенью накачаю кил до 25-28 на сомов)))
Спасибо за видео!
На таких закачках главное с корягами и камнями не пересекаться.
На Волге с каменистым дном Зубковский наконечник прожил одну ночь. Жало сколол напополам, и успел закруглить. Гарпуну тоже досталось, благо ствол нержавейка - прощает кривой гарпун.

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
Закачка 25 кг по напольным весам, пара охот на реке с каменистым дном с дюбелем наконечник не ставил палил Зубковский наконечник не выбирая куда, тока грани малость сгладил и даже таким бронированную рыбу на 2кг шъет навылет 1,5-2метра до цели!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху