• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "45-ка" от SEVa Moto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Жень.кстати .а есть ли регулировка спускового механизма?или надо по просьбам трудящихся.при сборке энто учитывать?
тоже когда в руках ружбай вертел(смещенная рукоятка).нажимая спуск..
мне длинным ход оченя показался.. после моей ружбайки..
пы.сы. эта..а можно на осень(на месяцок) заднерукое че нить на тест
выклянчить ? 60-70см желательно..:blush:
:drinks:
По ходу курка - на смещённых рукоятках можно убрать свободный ход, НО - слишком короткий ход при небольшом усилии спуска это повод к неосторожному нажатию на спуск.
Всегда надо сперва поплавать, а не понажимать, с тем:scratch_one-s_head: что обсосано до косточек конструкторами ружей на разных площадках, потом переделать, потом вернуть как было, понять разницу, потом оставить лучший вариант.:drinks:
Заднерукая 73 см только что вернулась с теста от Бабая. Если бы не налёт в виде накипи - кораллы это пресноводные или микроракушки - стреляло бы исправно. Закачка на месте, поршень бегает, внутри - как только собрал, только шток курка оброс - заклинил, не возвращается давлением.
8О - у меня есть заднетрукая 73см Т- версия. :wink: Только со мной.:blush:
Зови на охоту - дам поплавать!:drinks:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
По ходу курка - на смещённых рукоятках можно убрать свободный ход, НО - слишком короткий ход при небольшом усилии спуска это повод к неосторожному нажатию на спуск.
Всегда надо сперва поплавать, а не понажимать, с тем:scratch_one-s_head: что обсосано до косточек конструкторами ружей на разных площадках, потом переделать, потом вернуть как было, понять разницу, потом оставить лучший вариант.:drinks:
Заднерукая 73 см только что вернулась с теста от Бабая. Если бы не налёт в виде накипи - кораллы это пресноводные или микроракушки - стреляло бы исправно. Закачка на месте, поршень бегает, внутри - как только собрал, только шток курка оброс - заклинил, не возвращается давлением.
8О - у меня есть заднетрукая 73см Т- версия. :wink: Только со мной.:blush:
Зови на охоту - дам поплавать!:drinks:
по спуску.. да ..а че Женьк..поплавать.. понять. два ружья на месте ведь вместе крутили ))спуск для меня лично .сильно различается.
(сразу как то ощутилось)
Потому и спросил.есть ли регулировка(думаю ты должен помнить ход моего курка , и как он работает,,)ничего не имею против..
просто мне лично . тяжеловато перестраиваться с разных ружей.
с разной жесткостью как бы спуска ,(почему одно из ружей своих продал,т.к. мазал .когда менял ружья),дело привычки .но все же ,,:pardon:ну то ладно ..у напарника смещенную рукоятку твою возьму популять.еще раз сравню..что к чему..ради интереса.
хех .. плохо .что нет "пробничка"..ну.то ладно..
позвать на охоту? )).. дык я эта )) мест не знаю)))..
пы.сы. ну ближе к делу.если чего .то на связи ..:drinks:

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
)клевета )) небыло умыслу настреливать на ружжо.)
у мня просто смещенная рукоятка только ..
а кой где .трэба другое ружье..интересно Женькиным
ружбаем.на убойность пострелять малость .. по костям ...
одна боязнь гарпуны засадить наглухо))..
53 см классика или как у Натки, версия Т, закачка 28(можно 35 если трактор на подхвате), корону Зубковскую или Курских ребят, если камней нет.
Тебе не в 5-ти метровый прозрак по ходовым пелагикам палить придется!
Или я ошибаюсь?:wink:

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Жень, только с твоего разрешения, готов предоставить хитрющему Саньку, ружбай что у меня.
Места его охот знаю, условия схожи. Пусть пробует, коли глаз положил. Что он мучается, ночами не спит.
Там, глядишь и добрее к людям станет, будет реально звать с собой на охоты, естественно не рыбы ради, а общения, тестов)))
Правда я его чуток переделал под себя- поплавок, катуха, наконечник.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Жень, только с твоего разрешения, готов предоставить хитрющему Саньку, ружбай что у меня.
Места его охот знаю, условия схожи. Пусть пробует, коли глаз положил. Что он мучается, ночами не спит.
Там, глядишь и добрее к людям станет, будет реально звать с собой на охоты, естественно не рыбы ради, а общения, тестов)))
Правда я его чуток переделал под себя- поплавок, катуха, наконечник.
Вообще не вопрос!
По доп обвесу решайте полюбовно.
Среднерукую версию можно взять поюзать у Сашки "Спортсмена"(позвав его на трофейную охоту:wink:).

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Доехало таки ружьё?
Приветствую Жень.Еркар хорошо отзывался о твоих ружьях.Подумываю о шестидесятке со смещенной как у него.Для коряжника нужно :drinks:

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
Вообще не вопрос!
По доп обвесу решайте полюбовно.
Среднерукую версию можно взять поюзать у Сашки "Спортсмена"(позвав его на трофейную охоту:wink:).
Среднерукая у нас есть, Санька именно с задней ручкой хочет потестить.

makcimys

Участник
84
Реакции
667
Баллы
83
Сегодня окропил рыбьей кровью свою 45-ку.В принципе к ружью приноровился, пострелял немного, т. к. рыбы было не много, понравился крайний выстрел по уходящему лещу в спину под спинной плавник и гарпун нанизал его как на шампур на пределе видимости 2.5метра! Будем тестить дальше! Из наблюдения-если начинать мотать линь от гарпуна, то он после выстрела как бы застревает под витками на роге намотке, но если мотать откатушки, то вроде спадает нормально.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
от катушки и нужно наматывать.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
А зачем от катушки? Просто поинтересоваться... Что точно будет не так, если от гарпуна мотать? Слабина линя как тогда выбирается?

Всегда мотаю восьмеркой от гарпуна. Причем, три витка делаю (чтобы можно было при необходимости вдаль/вдогонку стрельнуть). Потом катушкой выбираю слабину. Напарник также поступает. Никогда проблем не было, всегда все нормально слетало... Настрел не малый, охоты сравнительно разноплановые (бывают дальние выстрелы по горизонту, бывают ближние в дно). И удобно так очень, и быстро. Уже на автомате, даже в темноте...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Всегда мотаю восьмеркой от гарпуна.
Никогда проблем не было, всегда все нормально слетало... Настрел не малый,.
Я тоже так делаю, и тоже проблем нет.
Но знаю, что у некоторых иногда бывают. Это может зависеть от расположения и формы переднего рога намотки, а так же и от жесткости гарп. линя.
Речь не именно о Женькиных ружьях, а вообще о любых.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
А зачем от катушки? Просто поинтересоваться... Что точно будет не так, если от гарпуна мотать? Слабина линя как тогда выбирается?

Всегда мотаю восьмеркой от гарпуна. Причем, три витка делаю (чтобы можно было при необходимости вдаль/вдогонку стрельнуть). Потом катушкой выбираю слабину. Напарник также поступает. Никогда проблем не было, всегда все нормально слетало... Настрел не малый, охоты сравнительно разноплановые (бывают дальние выстрелы по горизонту, бывают ближние в дно). И удобно так очень, и быстро. Уже на автомате, даже в темноте...
Эт до первой "засечки",когда на роге намотки узел завяжется, или "бороды".
Всегда от катушки. На лине маркером метка - где первый виток попадает на рог намотки, слабину - на гарпун наматываю. Близко стреляешь бывает - скинет 1 виток - остальные на месте.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Вот и я стал обладателем 45-ка в новом исполнении. Понравилось в ружье внешне и тактильно все. Пообщался с мастером, очень приятное знакомство получилось. Пока еще не испытывал, делаю небольшой обвес. Через пару недель (после командировки) отпишу здесь.
Женя, успехов и удачи тебе! :drinks:

шпутник

Участник
60
Реакции
88
Баллы
18
приветствую Евгений!
ружьё получил, во вторник. отписать сразу некогда было, работа, охота, три раза плавал, сегодня выходной. ружьё понравилось особенно ручка с вклеенной сеткой, ощущение какбудто наждачкой обклеили сидит вруке мёртво. по ружью в воде, пока хорошего сказать немогу ничего, потомучто немогу привыкнуть никак, после среднерукой 60, то мажу, то закачка неустраивает ( то надую , то сдую), вобщем то дело не в ружье, а во мне, долго перестраиваюсь, да и плаваю всегда с четырехзубом, поплавок невешал. вобщем буду искать, пробывать и эксперементировать.
кстати насчёт намотки линя. вчера был выстрел на метр от надульника, линя было 2.20м, намотка от гарпуна, сошло 2 витка, а третий закусило в роге,пришлось рывком распутать. был без катушки с амортом (линь дайнема 1.8мм, как проволка который).

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
кстати насчёт намотки линя. вчера был выстрел на метр от надульника, линя было 2.20м, намотка от гарпуна, сошло 2 витка, а третий закусило в роге,пришлось рывком распутать. был без катушки с амортом (линь дайнема 1.8мм, как проволка который).
Мыслим логически - Гарпун стронулся, потянул линь, сходит первый виток, потом второй, потом третий. Дальше катушка или амортизатор.
Последовательность намотки по логике в обратную сторону!
От гарпуна мотать если - получается как у Вицина на складе в "Новых приключениях Шурика" - горшок нижний взять без последствий не получится!
После Сиранки 55 пару раз попадал с трёх метров под сазана - месяц в руке поправка сидела.(а может 45-ка низит:scratch_one-s_head:)

Последнее редактирование:

шпутник

Участник
60
Реакции
88
Баллы
18
а, я вот грешу на линь. за два года это первый раз и шнур мне попался какойто нетакой, до этого был такойже линь, но вроде как с пропиткой, скользкий такой,сейчас взял без пропитки чтоли, он шершавый. в линях неразбираюсь, видимо разные какието чтоли?!

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Выскажу немного своего по ЛС и сбрасывания соответственно. У пассивного скорей всего такой нюанс и наблюдается, на активном ЛС таких забот нет в плане наматывания , всегда мотаю от гарпуна.....

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
У меня не было пока таких проблем с линем, хотя мотаю от гарпуна... просто привык))
Второе ружье с активным линесбросом просто. Теперь уж похоже надо привыкать к каждому ружью отдельно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху