• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "45-ка" от SEVa Moto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Не ну как то нето, 45ка и 60 см.:mosking:

броник

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
здраствуйте . меня зовут Владимир . Хочу приобрести ружье . напишите мне на почту br2007@aaanet.ru . C уважением

storg

Сам по себе.
60
Реакции
158
Баллы
33
А что с подбросом? На этом ружье удалось преодолеть или нет?

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Удалось. По крайней мере на "вменяемых" закачках. Я качаю 22-23кг, у напарника - 25-26кг. А больше нам и не нужно. Попадаем точно туда, куда целимся... На прошлой охоте друг как раз ради прицелки подбил с приличного расстояния небольшого голавлика. Поправку не брал, выцелил нужную точку и выстрелил.

Мажем ну очень редко, скорее от спешки или когда навскидку по движущейся рыбе. И то... Бывает, что за всю охоту ни одного промаха. После многих промахов с "итальянцев" из-за подброса на первых годах охот и необходимости поворачивать пушку набок, ружья с подбросом теперь интуитивно недолюбливаю...

Просто отзыв владельца)

P.S. Ружья заднерукие 53см...

Последнее редактирование:

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
На заднеруких точно нет при любых закачках.
Со среднеручками не охочусь, так как нет удовольствия плавать в мутняке, достоверно могут сказать только пользователи.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
А какой предел по закачке на 45?...кил 35 можно закачивать?

storg

Сам по себе.
60
Реакции
158
Баллы
33
А как вы определяете усилие после закачки. Я так всегда проверял просто. Гарпун могу затолкать 1 рукой, значит нормально. Не могу, значит перекачал. Легко идёт, значит не до качал. А как в кг. подсчитать ни разу не думал. Что за технология. Весы напольные,настенные, потолочные, динамометр, безмен? Какова точность такого рода измерений?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
А как вы определяете усилие после закачки. Я так всегда проверял просто. Гарпун могу затолкать 1 рукой, значит нормально. Не могу, значит перекачал. Легко идёт, значит не до качал. А как в кг. подсчитать ни разу не думал. Что за технология. Весы напольные,настенные, потолочные, динамометр, безмен? Какова точность такого рода измерений?
Напольные весы...2-3 раза для среднеарифметического...точность +/- 10% на мой взгляд

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
А какой предел по закачке на 45?...кил 35 можно закачивать?
Себе качаю 27-28, имея второе с 18 кг по весам.
Некоторые вдули 35 в начале зарядки - х.з.где гарпун искать и откапывать при промахе.
Зацеп за поршень держит 100 кг, дюралевый рессивер с 1мм стенкой 80 кил(атм) полюбому, ствол 14 х 1.5 такой нагрузкой порвать не получится.
Площадь поршня Ф 11 практически равна 1 см2. Можно качать по манометру - сколько аТм на манометре столько и на весах будет в пределах погрешности приборов.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
Себе качаю 27-28, имея второе с 18 кг по весам.
Некоторые вдули 35 в начале зарядки - х.з.где гарпун искать и откапывать при промахе.
Зацеп за поршень держит 100 кг, дюралевый рессивер с 1мм стенкой 80 кил(атм) полюбому, ствол 14 х 1.5 такой нагрузкой порвать не получится.
Площадь поршня Ф 11 практически равна 1 см2. Можно качать по манометру - сколько аТм на манометре столько и на весах будет в пределах погрешности приборов.
Лучше корчевать гарпун или потерять, чем не пробить сомика хорошего...или расстроится, когда от сазана гарпун отскочит...)))
Все понял, спасибо...

Кирилл_67

Улыбаюсь рыбкам))
226
Реакции
365
Баллы
0
Все просто, берешь весы напольные, кладешь деревяшку (пятак), чтоб гарпун упереть и весы не испортить и как бы заряжаешь ружо на половину, усилие закачки отразится на весах..... вот и все:pardon:

storg

Сам по себе.
60
Реакции
158
Баллы
33
В основном, на сегодняшний день. Основная масса производителей делает ружья с ползунком на гарпуне. Что сподвигло сделать переднюю привязку. Упрощение конструкции или ещё какие нибудь выводы? Плюсы и минусы такой конструкции гарпуна? С подбросом я понял справляитесь путем компенсации подброса выбросом воды через верхние отверстия в надульнике. Я таким образом в каюке надульник изолентой заматываю и проковыриваю в верхней части три отверстия. Правда после разборки операцию приходится повторять. так как отверстия смещаются. Но полностью подброс преодолеть не удаётся всё равно.

storg

Сам по себе.
60
Реакции
158
Баллы
33
Вопрос 2. А что так дорого? Или все комплектующие импортные. Немецкие? Итальянские? Или какие то сверх сложные токарные и фрезерные работы. Почему итальянские ружья традиционно дешевле. Даже с учётом стоимости евро, доставки, растаможки и т.д. . Всё равно дешевле. В чём парадокс?

Стрелец 75

Участник
115
Реакции
1,841
Баллы
93
Вопрос 2. А что так дорого? Или все комплектующие импортные. Немецкие? Итальянские? Или какие то сверх сложные токарные и фрезерные работы. Почему итальянские ружья традиционно дешевле. Даже с учётом стоимости евро, доставки, растаможки и т.д. . Всё равно дешевле. В чём парадокс?
Так никто же не заставляет.Можете предложить дешевле? Велком!

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Займитесь изготовлением - всё встанет на свои места, себестоимость, конечно, не равна цене. А италокитай полупластиковый совсем другое ружьё...хуже.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Лучше корчевать гарпун или потерять, чем не пробить сомика хорошего...или расстроится, когда от сазана гарпун отскочит...)))
Все понял, спасибо...

После подбитых четырех сазанов За два выстрела, я Задал вопрос напарнику КАК ружо? Он с довольной улыбкой на лице сказал Я даже не отвожу гарпун от сазана стреляю практически касаясь сазана гарпуном и пробиваю двоих на вылет.

Спасибо Жень за удовольствие полученное от охоты.
И это при закачке в 26 кил в теплом помещении на холоде и того меньше.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
И это при закачке в 26 кил в теплом помещении на холоде и того меньше.
Дим, ты же знаешь какие расклады бывают...мне и 35 кг немного иногда...Амура на 10-12 с 2,5 метров уже навылет не прошило неделю назад :pardon:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Займитесь изготовлением - всё встанет на свои места, себестоимость, конечно, не равна цене. А италокитай полупластиковый совсем другое ружьё...хуже.
Ну и конечно же на количество выпуска товара будет так или иначе завязано... Одно дело - ширпотреб, разлетающийся по всему миру многими тысячами экземпляров. С его неизбежными "косяками". Другое - штучные или мелкосерийные ружья (или любые другие изделия), в которых Мастера уделяют практически все время их тщательному производству и "вылизыванию", а в случае появления некоторого времени отдыха, пускают и его на дальнейшие разработки...

А вообще, ИМХО, цена вполне конкурентноспособная. Взять ружье, в котором не надо ничего переделывать, кроме оснащения необходимым конкретному охотнику обвесом. Уже все продумано. Или взять ружье, для которого сразу надо дополнительно брать гарпуны (или просто запасной, если уж с основным повезло и он сразу был хороший), бегунки, линесбросы, новые рукоятки, надульники и чуть ли не весь полный список деталей в зависимости от модели. Плюс напильник не забыть купить))) И время свое потратить на доделку...

Про характеристики (надежность, удобство, возможная мощность и прочие) умышленно промолчу, тут уж кому чего хватает... А ведь это тоже не сосед забесплатно придумал и "подарил" :drinks:

P.S. Ладно уж, напишу как есть... Я когда первую свою 45-ку "протерял" по-тупому, то у меня чуть ли не паника началась. Так как купить что-то хотя бы близко схожее за эту "дорогую" цену и потом не дорабатывать, вкидывая средства и время, для меня оказалось просто нечего. А рынок по ружьям я постоянно изучаю: и цены, и модели, и характеристики, и возможные перспективы... Спасибо Евгению, что сразу пошел мне навстречу и отправил обновленную модель, еще и с веселым котом на ресивере)))

Естественно ИМХО...

Последнее редактирование:

storg

Сам по себе.
60
Реакции
158
Баллы
33
Вразумительного ответа о формировании цены я не получил. Могу предположить что её автор изделия не считал. Что касается итальянских ружей. Сколько у меня их перебывало ни одно я не ремонтировал ни разу. Мой опыт говорит что они стреляют из коробки нормально. Не могу понять почему как только за изготовление ружей берутся умельца из России, Украины и Белоруссии. Цена взлетает. Не могу понять почему вместе с курсом доллара и евро цена на наши ружья взлетела пропорционально. Всё вроде в рублях было и остаётся. Зарплаты отечественные, матерьялы отечественные, ресурсы отечественные. Есть одна моделька отечественная стоит в районе 4 тысяч. О ней правда ни чего сказать не могу,не пользовался. Но по затратам на матерьял и работу по изготовлению, вряд ли есть большие отличия. Так в чём парадокс. Помогите разобраться. Вдумчиво,с цифрами. Голословные лозунги не к чему. Только голые факты и цифры. Эмоций не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху