• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "45-ка" от SEVa Moto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,666
Баллы
93
Щуку стрельнул, гарпун навылет не пробил, не хватило длинны линя. Позвонок повредил. Взял с такой дистанции только одну щуку на 1,2 кг. Стрелял в траве на небольшой глубине, выстрел был по горизонту.
Вот я то удивился и про это и спросил чего...:blush:. На 5м нужен разгон от 70см., на 6м. = от 85см.
По щуке повезло, случайность = и вообще не дело это заведомо плодить подранков.:drinks:.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Дистанция от маски или от наконечника?не умаляя достоинств ружья-это буржуйка почти.а тот же темпест 50 на трех метрах от кончика гарпуна до мишени-дай бог воткнется в рыботапок мишени.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Форум глючит, написал целую поэму и не отправилось. И так на ружье было намотано 5 оборотов линя, стрелял до этого по крупным окуням, гарпун полностью выбирал весь линь с хорошим рывком в конце. так что какая дистанция была до той щуки я могу судить по вытянутому ружью и пяти оборотам линя.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Aglaed, спасибо за отзыв!

Я в принципе подозревал, что для дистанции выстрела в 3-4 метра и не надо будет заморачиваться с более длинными ружьями. Вполне хватит заднерукой 45-ки и вытянутой руки. Так как ее точность боя на 1,5м (и субъективная резкость выстрела при этом!) уже успела удивить. Да и довольно тяжелый гарпун-восьмерка с хорошим наконечником имеют неплохую инерцию... Но вот реальная практика - это немного другое...

Не буду заморачиваться покупкой третьего ружья для будущего позднелетнего и осеннего прозрака (надеюсь на него!), а лучше обкатаю в этом сезоне ружье Евгения по полной)))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
с передней привязкой? можно просто на воздухе пальнуть разок (уверен что можно) с линем, и на 5 метрах гарпун уже боком пойдет. надо псевдозаднюю привязку с сопелей.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
...можно просто на воздухе пальнуть разок (уверен что можно) ...
Не... эт по-любому нельзя... Евгений раньше в этой теме писал, что демпферу точно хана)))

А так только практика. В теории сам понимаю, что передняя привязка (особенно на длинные дистанции) должна быть менее точной. Но почему-то есть ощущение, что не все законы физики на 45-ку строго действуют)))

В любом случае когда-нибудь попаду в хороший прозрак и обязательно потестирую. Отпишусь...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
раз автор писал, значит ненада.) я долго пользовал переднюю привязку и в море и в речках, и все равно на втулки перешел. есть преимущества и недостатки и у той и у этой.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Но с 70-кой в Астрахани, на хорошем прозраке мне больше понравилось. Точность отменная и бой резкий, зарядка быстрая, нет возни как с арбалетом.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Очень интересно...:ROFL:. Из сорокопятки с разгоном 42см. на 5 метров.:shok:... И чо пробило хоть что ни будь на этой дистанции :blush:... Или я что то недопонял и стрельба велась по "фанерным подлещикам" весом в 150г. :wink:???
Сорокопятка потому так и зовется, что разгон 45 придлинне 53.
"почти как Зелинка" - магазинные слабее по ходу поршня.
Точность передней привязки - вопрос спорный и решаемый. Я уже предлагал после намотки линя от катушки слабину подматывать на гарпун, вращается он свободно. Гарпун пойдёт при выстреле с вращением "вокруг яблочка" но с траектории не уйдёт.
Попасть с пяти метров с полметровой палки - вопрос умения стрелка!:drinks:

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Получилось - загнулся наконечник после попадания в глоточный зуб карпухи в районе оси флажка. Визуально градусов на 5 - 10 . Править в воде не обо что, в лагерь -неохота...:scratch_one-s_head:
Зарядил, крутанул. В щуку килограмовку с полутора метров прилетел как положено!:good:

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Уже сломал бы кто нибудь что нибудь уже... Скучно с вами.

Насосы теперь тоже свои

Получил железяку 8 мм 1.4542 IR, точится в глянец, из стружки можно пружинки делать. Боялся не смогу резьбу нарезать - всё гуд, даже резец стоит. Сальви знает что брать.

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Жень, сейчас начнется, сезон то подошёл))))), а лучше пусть и дальше будет скучно, раз тихо значит ружьё радует и работает, а это главное!
Зимой особо не потэстил свой эксклюзив, быстро место встало, но порадовать 45-ка успела

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,666
Баллы
93
Сорокопятка потому так и зовется, что разгон 45 придлинне 53.
..................................................................................................
Попасть с пяти метров с полметровой палки - вопрос умения стрелка!:drinks:

Согласен. :drinks:.
А вот только что пробьёт то, так наколет.... Масса гарпуна недостаточна, соответственно импульс на 5м. донесёт какой ???:shok:...

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Согласен. :drinks:.
А вот только что пробьёт то, так наколет.... Масса гарпуна недостаточна, соответственно импульс на 5м. донесёт какой ???:shok:...
С расчетами в баллистике может помочь ВлаНик. Я по наитию и ощущениям больше. Не знаю как сравнивать, но по ощющению :scratch_one-s_head:предполагаю что 53-я с 8 мм гарпуном не уступит 70-ке с 7 мм гарпуном.
Из практического - охочусь с тремя оборотами линя. Толстолоба на 16 с двух метров в боковую линию гарпун пролетел спокойно (закачка 27).
Для прицельной:diablo: стрельбы на 5 метров нужны другие ружья - от 70 см. Зачем рыбу портить, подранков оставлять после неудачного попадания!

mercenarie

Новичок
12
Реакции
15
Баллы
0
прочитал Вашу тему, очень понравилось, живу далеко поэтому на ТО привозить не смогу, придется все самому делать. Евгений, вы как профессионал, что посоветуете из вашего ассортимента? Я вообще только собираюсь начать заниматься ПО, и вот пока подбираю снарягу. Охотится планирую в основном в речках, иногда в горных, редко в озерах и раз в год на море. Живу в Биробиджане, дальний восток. Есть что ни будь универсальное для новичка?

Павел Тучкин

Новичок
31
Реакции
33
Баллы
0
Добрый день,
интересует 45-ка с рукояткой 2\3 ..Стоимость, возможность заказать-приобрести, переслать-как получить. Территориально нахожусь в Воронеже.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
прочитал Вашу тему, очень понравилось, живу далеко поэтому на ТО привозить не смогу, придется все самому делать. Евгений, вы как профессионал, что посоветуете из вашего ассортимента? Я вообще только собираюсь начать заниматься ПО, и вот пока подбираю снарягу. Охотится планирую в основном в речках, иногда в горных, редко в озерах и раз в год на море. Живу в Биробиджане, дальний восток. Есть что ни будь универсальное для новичка?
Ничего универсальнее гавайки пока не придумали. Чем уже предназначение любой вещи - тем она удобней и надежней.
По ружьям - 45-ка заднерукая(53 см) на прозрак от метра и дистанции стрельбы до трёх метров.
Среднерукий вариант - для любителей "жесткого" мутняка.
На море по мне так арбалет рулит или пневмат с малым диаметром рессивера и длинной от 70 см.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Если брать только одно ружье "поуниверсальнее" и у Евгения, то повторю свое ИМХО...:drinks:

Именно из-за этого в итоге и взял заднерукую 45-ку (хотя мутняк чаще и сначала тоже подумывал о смещенной рукояти). В мутной воде с ней довольно просто управляться, а при более-менее прозрачности с учетом вытянутой вперед руки и хорошей точности, можно и вдаль спокойно пострелять. Очень универсальный вариант получился.

mercenarie

Новичок
12
Реакции
15
Баллы
0
спасибо за совет. а в денежном эквиваленте сколько такая 45 стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху