Именно из-за этого в итоге и взял заднерукую 45-ку (хотя мутняк чаще и сначала тоже подумывал о смещенной рукояти). В мутной воде с ней довольно просто управляться, а при более-менее прозрачности с учетом вытянутой вперед руки и хорошей точности, можно и вдаль спокойно пострелять. Очень универсальный вариант получился.красота!!!!
своей, среднерукой, пока оч доволен ... тесты пока идут и приходят мысли о еще одном ружье подлиннее
Так я в Астраханию к Раилю еду там она и нужна чтоб по одной не стрелять а сразу дуплетом или триплетом. Че мелочится!мощща блеа ))Женьк.. молодцом..!!
пы.сы. а все в Воронеже рыбы нет ))
спрашивается зачем тогда 9мм гарпун ))
Димк,Эркар .. сколько думаешь в ружье задувать?
:shok:Вот вы отрываетесь! Хорошо хоть вас там пять 45-ток - поделитесь! А дома завсегда найдём.:drinks:Женька гатовь два герпуна, у Димана на Никитском банке сомы гарпуны отобрали!
спрашивается зачем тогда 9мм гарпун ))
Димк,Эркар .. сколько думаешь в ружье задувать?
Так я в Астраханию к Раилю еду там она и нужна чтоб по одной не стрелять а сразу дуплетом или триплетом. Че мелочится!
А я тебе говорил еще 6 лет назад, что ружье отменное. Рад, что у вас состоялась отличная поездка с удачной охотой.
И ТАК астрахания.
По приезду ружо сделанное Женей уже лежало и ждало меня тамУ Раиля. Одно для меня другое напарнику. В первый день напарник охотился старым ружом. так как приехали утром и снаряжать ружо было некогда. Но в руках успели покрутить все, и порадоваться за товарисчей. сразу обратил внимание на анодированный ресивер уж очень он красиво смотрится и приятен на ощупь. не сказать что сильно шершавый но и не скользкий. Жирный жирный плюс!
Ручка. В общем с этой ручкой я хорошо знаком потому, что она производная от Хантеровского Аргумента. Сам пользую такую, в своих самоделках. Но вылизана она до безумия. Смотрится как музейный экспонат.Показалось даже переливается перламутром. НО из за ее гладкости в воде она оказалась скользкой.
Гарпуны я делал сам по Жениным чертежам. У него не было сырья под 9 мм гарпун. Подошли без проблем.
Вечером после охоты снарядили ружье катушкой (Пеленгас пластик) линь 1.8мм . На ружье через поплавок(пенопласт) прикрутили люмен 4 с головой от Борисвета. Плавучесть без гарпуна получилась уверенно положительная. С гарпуном небольшая отрицательная. Да скажу так закачку Женя написал на ручке, она была 26 кил проверять нечем и подкачивать не стали.Думаю Женя проверял в теплом помещении, У нас температура воды была в районе трех градусов , поэтому думаю закачка была еще меньше. Заряжается за лепестки, можно даже без заряжалки. Но так как Рустам был всегда рядом, зарядку производил он!
После подбитых четырех сазанов За два выстрела, я Задал вопрос напарнику КАК ружо? Он с довольной улыбкой на лице сказал Я даже не отвожу гарпун от сазана стреляю практически касаясь сазана гарпуном и пробиваю двоих на вылет.
Я охотился пеленгасом ЭКО с колхоза переделанным под 9 мм гарпун. Оно и покороче и ход поршня намного меньше НО!! у меня закачка была почти 34-35 кил и все время приходилось отодвигать ружо от рыбы, чтоб гарпун успел разогнаться, в противном случае не всегда удавалось рыбу взять.
По ручке напарник тож пожалился что она скользкая в воде, но его это ни сколько не напрягло. Мы с ним решили дома обмазать ручку полиэфирной смолой и посыпать сахаром крупным. В воде сахар растворится а раковинки (шершавость) останется и ручка будет совсем не скользкая.
В общем моя оценка 5 даже не с минусом а с маленькой точкой.
ДААА чуть не забыл еще один момент!!!
Заряжается ружье плавно без каких либо перепадов и в конце очень четко становится в зацеп без малейшего добавления усилия. Спусковой крючок работает с небольшим свободным ходом очень мягко и предсказуемо. В общем пятерка уверенная.
Спасибо Жень за удовольствие полученное от охоты.
Очень интересно...:ROFL:. Из сорокопятки с разгоном 42см. на 5 метров.:shok:... И чо пробило хоть что ни будь на этой дистанции :blush:... Или я что то недопонял и стрельба велась по "фанерным подлещикам" весом в 150г. :wink:???Я в Саратове из этого ружья стрелял на 5 оборотов линя около 5 метров как раз и было. Попадал куда стрелял. Закачка была не больше 23 кг.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут