• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "45-ка" от SEVa Moto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
мощща блеа ))Женьк.. молодцом..!!
пы.сы. а все в Воронеже рыбы нет ))
спрашивается зачем тогда 9мм гарпун ))
Димк,Эркар .. сколько думаешь в ружье задувать?

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
красота!!!!
своей, среднерукой, пока оч доволен, можно ручку чуть подлиннее(как по мне-для зимы), а так все прекрасно)))
тесты пока идут и приходят мысли о еще одном ружье подлиннее

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
красота!!!!
своей, среднерукой, пока оч доволен ... тесты пока идут и приходят мысли о еще одном ружье подлиннее
Именно из-за этого в итоге и взял заднерукую 45-ку (хотя мутняк чаще и сначала тоже подумывал о смещенной рукояти). В мутной воде с ней довольно просто управляться, а при более-менее прозрачности с учетом вытянутой вперед руки и хорошей точности, можно и вдаль спокойно пострелять. Очень универсальный вариант получился.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
мощща блеа ))Женьк.. молодцом..!!
пы.сы. а все в Воронеже рыбы нет ))
Так я в Астраханию к Раилю еду там она и нужна чтоб по одной не стрелять а сразу дуплетом или триплетом. Че мелочится!
IMG_7852.jpg
По поводу закачки пока не знаю. начну с 30ки а там видно будет.
по осени Пеленгасом охотился с 9 гарпуном закачку держал 35-37кг. вполне устраивало . и гарпун выдерживает и бьет ощутимо.

Molinari

Участник
208
Реакции
723
Баллы
0
Евгений, ещё раз спасибо за ружьё! Было очень приятно познакомиться! В ближайшее время на водоем!

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Жень , а ведь и правда твое ружье как никакое другое годиться для внедрения регулятора , путем перекрытия отверстий в надульнике - только не резинкой , она если мягкая будет - то потоком воды приподнимет , жесткую двигать тяжело , особенно в холодной воде
А вот поворотное колечко из металла , или еще лучше из пластика под твои отверстия сверху прям так и просятся
Ну может надульник чуть удлиннить ,чтоб хвост гарпуна ствол не царапал ?
Прикольный пневмо - гидрат :) получился бы , с довольно стабильным уменьшением силы боя

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Можно попробовать. Придётся посадить все на резьбы, так как направляющую гарпуна и так сдвигало напором при хороших закачках когда на кольце выброса воды было 2 отверстия ф 8.
Гарпун после старта вряд ли отклонится от траектории - если бы это происходило, то у всех имеющих подброс ружей с задней привязкой гарпуна, низ отверстия в надульнике имел бы ощутимую выработку.

Последнее редактирование:

Мишаня_ту_ту

Участник
226
Реакции
1,197
Баллы
93
Евгений здравствуйте. На коайней охоте про..ал звднюю заглушку, кооторая накручивается где нвсос вставляется. От чего еще может что то подойти, али как данной весчицей разжиться?

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Звони, подьезжай. Запасные пока есть. Магнитный линесброс на темпест - с той же резьбой - можно отпилить лишнее или вкрутить как есть.

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
Женька же говорил перед большой охотой проверять лини, ниче он сча заказал 50 кг нержавейки аж самой немчуры на гарпуны, через неделю будем резать, резьбу нарезать, вообщем велкам

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Женька гатовь два герпуна, у Димана на Никитском банке сомы гарпуны отобрали!
:shok:Вот вы отрываетесь! Хорошо хоть вас там пять 45-ток - поделитесь! А дома завсегда найдём.:drinks:

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Так я в Астраханию к Раилю еду там она и нужна чтоб по одной не стрелять а сразу дуплетом или триплетом. Че мелочится!

И ТАК астрахания.
По приезду ружо сделанное Женей уже лежало и ждало меня тамУ Раиля. Одно для меня другое напарнику. В первый день напарник охотился старым ружом. так как приехали утром и снаряжать ружо было некогда. Но в руках успели покрутить все, и порадоваться за товарисчей. сразу обратил внимание на анодированный ресивер уж очень он красиво смотрится и приятен на ощупь. не сказать что сильно шершавый но и не скользкий. Жирный жирный плюс!
Ручка. В общем с этой ручкой я хорошо знаком потому, что она производная от Хантеровского Аргумента. Сам пользую такую, в своих самоделках. Но вылизана она до безумия. Смотрится как музейный экспонат.Показалось даже переливается перламутром. НО из за ее гладкости в воде она оказалась скользкой.
Гарпуны я делал сам по Жениным чертежам. У него не было сырья под 9 мм гарпун. Подошли без проблем.
Вечером после охоты снарядили ружье катушкой (Пеленгас пластик) линь 1.8мм . На ружье через поплавок(пенопласт) прикрутили люмен 4 с головой от Борисвета. Плавучесть без гарпуна получилась уверенно положительная. С гарпуном небольшая отрицательная. Да скажу так закачку Женя написал на ручке, она была 26 кил проверять нечем и подкачивать не стали.Думаю Женя проверял в теплом помещении, У нас температура воды была в районе трех градусов , поэтому думаю закачка была еще меньше. Заряжается за лепестки, можно даже без заряжалки. Но так как Рустам был всегда рядом, зарядку производил он!
После подбитых четырех сазанов За два выстрела, я Задал вопрос напарнику КАК ружо? Он с довольной улыбкой на лице сказал Я даже не отвожу гарпун от сазана стреляю практически касаясь сазана гарпуном и пробиваю двоих на вылет.
Я охотился пеленгасом ЭКО с колхоза переделанным под 9 мм гарпун. Оно и покороче и ход поршня намного меньше НО!! у меня закачка была почти 34-35 кил и все время приходилось отодвигать ружо от рыбы, чтоб гарпун успел разогнаться, в противном случае не всегда удавалось рыбу взять.
По ручке напарник тож пожалился что она скользкая в воде, но его это ни сколько не напрягло. Мы с ним решили дома обмазать ручку полиэфирной смолой и посыпать сахаром крупным. В воде сахар растворится а раковинки (шершавость) останется и ручка будет совсем не скользкая.
В общем моя оценка 5 даже не с минусом а с маленькой точкой.
ДААА чуть не забыл еще один момент!!!
Заряжается ружье плавно без каких либо перепадов и в конце очень четко становится в зацеп без малейшего добавления усилия. Спусковой крючок работает с небольшим свободным ходом очень мягко и предсказуемо. В общем пятерка уверенная.
Спасибо Жень за удовольствие полученное от охоты.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0

И ТАК астрахания.
По приезду ружо сделанное Женей уже лежало и ждало меня тамУ Раиля. Одно для меня другое напарнику. В первый день напарник охотился старым ружом. так как приехали утром и снаряжать ружо было некогда. Но в руках успели покрутить все, и порадоваться за товарисчей. сразу обратил внимание на анодированный ресивер уж очень он красиво смотрится и приятен на ощупь. не сказать что сильно шершавый но и не скользкий. Жирный жирный плюс!
Ручка. В общем с этой ручкой я хорошо знаком потому, что она производная от Хантеровского Аргумента. Сам пользую такую, в своих самоделках. Но вылизана она до безумия. Смотрится как музейный экспонат.Показалось даже переливается перламутром. НО из за ее гладкости в воде она оказалась скользкой.
Гарпуны я делал сам по Жениным чертежам. У него не было сырья под 9 мм гарпун. Подошли без проблем.
Вечером после охоты снарядили ружье катушкой (Пеленгас пластик) линь 1.8мм . На ружье через поплавок(пенопласт) прикрутили люмен 4 с головой от Борисвета. Плавучесть без гарпуна получилась уверенно положительная. С гарпуном небольшая отрицательная. Да скажу так закачку Женя написал на ручке, она была 26 кил проверять нечем и подкачивать не стали.Думаю Женя проверял в теплом помещении, У нас температура воды была в районе трех градусов , поэтому думаю закачка была еще меньше. Заряжается за лепестки, можно даже без заряжалки. Но так как Рустам был всегда рядом, зарядку производил он!
После подбитых четырех сазанов За два выстрела, я Задал вопрос напарнику КАК ружо? Он с довольной улыбкой на лице сказал Я даже не отвожу гарпун от сазана стреляю практически касаясь сазана гарпуном и пробиваю двоих на вылет.
Я охотился пеленгасом ЭКО с колхоза переделанным под 9 мм гарпун. Оно и покороче и ход поршня намного меньше НО!! у меня закачка была почти 34-35 кил и все время приходилось отодвигать ружо от рыбы, чтоб гарпун успел разогнаться, в противном случае не всегда удавалось рыбу взять.
По ручке напарник тож пожалился что она скользкая в воде, но его это ни сколько не напрягло. Мы с ним решили дома обмазать ручку полиэфирной смолой и посыпать сахаром крупным. В воде сахар растворится а раковинки (шершавость) останется и ручка будет совсем не скользкая.
В общем моя оценка 5 даже не с минусом а с маленькой точкой.
ДААА чуть не забыл еще один момент!!!
Заряжается ружье плавно без каких либо перепадов и в конце очень четко становится в зацеп без малейшего добавления усилия. Спусковой крючок работает с небольшим свободным ходом очень мягко и предсказуемо. В общем пятерка уверенная.
Спасибо Жень за удовольствие полученное от охоты.
А я тебе говорил еще 6 лет назад, что ружье отменное. Рад, что у вас состоялась отличная поездка с удачной охотой.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Рад что всё срослось и устроило! На этой неделе соберу вам третью слонобойку.
Удачных охот!:drinks:

mkm88

Новичок
21
Реакции
48
Баллы
0
Испытал купленное у Жени ружьё, мой первый пневмат. Хочу сказать большое спасибо, бью метче чем со своего арбалета! Всё очень нравится. Буду искать трофей))

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Да, точность у 45-ки действительно отличная...

Но для собственного понимания возможностей 45-ки хочется спросить у пользователей этого ружья - на какую максимальную прицельную дальность в хорошем прозраке (пусть около 5м) с неё можно уверенно попадать в цель? А сколько лучше закачивать при таких дистанциях?

У нас-то мутняк чаще... А вдруг когда-нибудь в "космос" попаду...

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,666
Баллы
93
Я в Саратове из этого ружья стрелял на 5 оборотов линя около 5 метров как раз и было. Попадал куда стрелял. Закачка была не больше 23 кг.
Очень интересно...:ROFL:. Из сорокопятки с разгоном 42см. на 5 метров.:shok:... И чо пробило хоть что ни будь на этой дистанции :blush:... Или я что то недопонял и стрельба велась по "фанерным подлещикам" весом в 150г. :wink:???

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Щуку стрельнул, гарпун навылет не пробил, не хватило длинны линя. Позвонок повредил. Взял с такой дистанции только одну щуку на 1,2 кг. Стрелял в траве на небольшой глубине, выстрел был по горизонту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху