Я конечно понимаю, что мастеровые дороже серийки, но что бы на столько это уже перебор, хоть зелинка хоть какое. Вес ружа без гарпуна кило не тянет, а работа практически вся станочка кроме некоторых моментов типа рукоять и напайки на стволе. У Хлебникова ружо выходит около 130К, это почти две штуки за грамм ружья, я не пойму он лично металл добывал в рудниках переправлял и так далее, с мастеровым ножами понятно ковка и отделка там реально ручной и кропотливой труд, а тут явно палку перегнули и типа они не ломаются вообще... А в них GPS,сигналка все уже в комплекте я так понимаю , а то мало ли что , сомка утащил или на берегу без присмотра пока переодеваешься))....:ROFL::drinks:
Как по мне, я по цене Хлебникова полностью с тобой согласен, дороговато конечно, дороже пневмата я не видел, да и арбалет в районе 2000€ вроде тоже поискать надо, я не технарь потому по поводу трудозатрат на изготовление сказать ничего не могу, НО видел это ружьё вживую и держал в руках, меркнут и рядом с ним не стоят такие ружья как Мирошка и VGшка, про остальные зелинки я промолчу, так вот, держишь это ружьё в руках и хочеться его ИМЕТЬ!!! Мало кто видя его и держа в руках, со мной несогласиться!!! Вопрос в другом, оно настолько безупречно, красиво, гламурно, абалденно, АХУЕННО выглядит, ну скрипка Страдивари наверное отдыхает, так вот держишь это произведение искуства, и мысль брать его под воду не то что отпадает, она даже не приходит!!! Лично меня посещала мысль исключительно иметь такое как коллекционный экспонат-" дома на ковре"))), повторюсь ружьё надо видеть и подержать в руках, без этого рассуждать о нем по фотографии это пиздеть ниочем. Хлебников друг и соратник Зелинского, он делал зелинки, когда многих мастеров зелиночников ещё не было))), то есть это не новоиспеченный мастер, небыло бы спроса, цена б упала, как то так!
Мое мнение о ружье-катушка там ниочем (мало линя), можно заказать без катушки, и примандярить магазинную или мастеровую титановую, но как говориться будет уже не то пальто))), рукоять абалденная но для зимней перчатки мала, как для коллекционирования да, как для охоты, слишком дорого юзать по рекам да болотам!!! С натяжкой сам бы дал за это ружьё 1000-1200$, но не под 2000€!!!