• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rapans

Активный участник
751
Реакции
3,080
Баллы
93
Лучше два, сверху и с боку, плюс ветошь чтобы не царапать ЛКП. Не помню как на Ниве, но можно почти все машины через лампу подсветки номера оживить, ВАЖНО знать где плюс.
"Я так сто раз делал" когда машинами торговал.
П.С. Эту процедуру можно провести через любую доступную лампу.

Последнее редактирование:

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Лучше два, сверху и с боку, плюс ветошь чтобы не царапать ЛКП. Не помню как на Ниве, но можно почти все машины через лампу подсветки номера оживить, ВАЖНО знать где плюс.
"Я так сто раз делал" когда машинами торговал.
П.С. Эту процедуру можно провести через любую доступную лампу.
Извиняюсь что не по теме ! Была как то отдельная тема на форуме, как открыть авто без ключа!
Но интересно очень, можно поподробнее описать фокус с лампочкой подсветки? В жизни пригодится!!!!:smile:

Rapans

Активный участник
751
Реакции
3,080
Баллы
93
Данный способ, как и все гениальное, прост.Проблема У нас в данном случае включен свет, Решение мы паралелим систему питания а/м. Для этого снимаем любую лампу, обычно самая доступная подсветка номера, лампу вынимаем на контакты подаем электричество от донора. Есть большое НО, нужно точно знать где плюс и минус иначе к/з и дорогой ремонт мозгов. Опередить можно по цвету проводов или в мануале, что предпочтительнее. В Вашем случае можно заранее тестером проверить на своей машине или аналоге, с Нивой сложнее могли рукожопы что-нибудь перепутать

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Данный способ, как и все гениальное, прост.Проблема У нас в данном случае включен свет, Решение мы паралелим систему питания а/м. Для этого снимаем любую лампу, обычно самая доступная подсветка номера, лампу вынимаем на контакты подаем электричество от донора. Есть большое НО, нужно точно знать где плюс и минус иначе к/з и дорогой ремонт мозгов. Опередить можно по цвету проводов или в мануале, что предпочтительнее. В Вашем случае можно заранее тестером проверить на своей машине или аналоге, с Нивой сложнее могли рукожопы что-нибудь перепутать
Спасибо! Раньше не слышал о таком, век живи, век учись. ....

Rapans

Активный участник
751
Реакции
3,080
Баллы
93
Пожалуйста, кстати способ иногда работает и без включенного света. Когда АКБ от старости сдохла

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Вот такой вопрос обладатели Нив - У меня запаски под капотом нет,она туда не входит (там стоит расширенный бачок омывателя,да колеса у меня нештатные ) ,так вот,есть смысл купить крепление запаски на задний бампер и как это крепление ведет себя в ходе эксплуатации ?
Если фотка загрузится сейчас, сфотаю скину.Нормально ,,калитка,, стоит, не расшатывается не гремит,
к багажнику доступ быстрый.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
(аккумулятор сдох на ниве
с ключа ты хрен откроешь дверь
ну как же вскрыть свою машинку
теперь)

Парни, как ниву открыть? Аккум сел (забыл ближний вырубить). С ключа не откроешь- функция удалена. Стекло попробовать вниз отжать? Там стеклоподъёмник электрический, получится?

Легко)))
Линь 2мм делаешь удавку на отрезке в метр.. он легко просовывается с угла двери до низу.. кручением шнура накидываешь петлю на защелку.. затягиваешь удавку.. и тянешь в верх)).. делов минута, приноровившись))... это быстрее чем аккум через лампы заряжать)).. еще выламывал пластиковую соплю.. и крючком изголялся на оттяг защелки капота.. но это геморно и долго.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
петля по центру отрезка.. и тянется через угол за не затягивающий конец.. Есть видосы в ю-туб

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Поменял свою широченную МТ-резину на АТ и поуже. Переобулся с зимы на лето. Братик поменял все сайленты спереди и часть сзади. Съездил на регулировку схождения. Приговорили к ремонту РЗМ,РПМ, раздатку (отсюда все стуки при троганье и переключении передач). Что то по морде вообще неправильно сделанно при колхозном лифте. Все что запомнил-это что перевёрнуты сошки :( Ещё развалился свежий маятник рулевого. Сука и тыщи не пробежал.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
неграмотный лифт нивы ведет к ниипическому удорожанию содержания
одно НО - грамотного лифта на нивы нет))
правда мало кто из тюнингеров в этом признается
машинка изначально на пределе и под лифт не заточена
самый грамотный лифт на ниву - полное отсутствие его))
просто ставим резину мт и легкую лебедку не более 6тыс серии(лучше 4500)
лучше использовать блок, чем перегружать морду

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Вот нифига. У меня лифт правильный))))))
А вобще как сделать. Идешь на страый шнивафорум, находишь тему лифта, читаешь всю. Если не умер, то к концу темы решишь что ну его нафиг)))) или ты наш человек и скоро начнешь новые идеи выкладывать

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
(аккумулятор сдох на ниве
с ключа ты хрен откроешь дверь
ну как же вскрыть свою машинку
теперь)

Парни, как ниву открыть? Аккум сел (забыл ближний вырубить). С ключа не откроешь- функция удалена. Стекло попробовать вниз отжать? Там стеклоподъёмник электрический, получится?
Камнем можно :ROFL:

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
неграмотный лифт нивы ведет к ниипическому удорожанию содержания
одно НО - грамотного лифта на нивы нет))
правда мало кто из тюнингеров в этом признается
машинка изначально на пределе и под лифт не заточена
самый грамотный лифт на ниву - полное отсутствие его))
просто ставим резину мт и легкую лебедку не более 6тыс серии(лучше 4500)
лучше использовать блок, чем перегружать морду
И в любой непонятной ситуации сдуваемся. До 0,6.

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,852
Баллы
135
Есть ли смысл травить стоковую резину?

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Сегодня Нивка поработала спасателем и не один раз.
Первая часть. Едим с утра по делам в лес, глядь в 50 м от дороги, на поле, Крок буксует. Разворачиваюсь и на выручку. Оказалось Крок приехал спасать машину, которая отъехала метров 250-300 от дороги. Дернули Крока, поехали к дальнему. Дальним оказался Дастер. Сидел в низинке весеннего поля, мордой зарыт и на земле движком висит. Стравились мы до 1 Атм, пробуем дернуть-фиг там, АТ резина буксует, Дастер стоит на месте. Тут к застрявшему на выручку неожиданно приезжает УАЗ на 33 или 35 мудовых колесах, да с лебедой. Быстренько и абсолютно не напрягаясь вытаскивает лебедкой Дастера и на на тросу дотаскивает его до асфальта. И Крок и Дастер были на зимней резине... Все довольны, все разъехались.
Вторая часть. Доделали мы свои с братом дела. Собираемся ехать домой. Тут из леса выходят два мужичка и к нам. Помогайте, выручайте. Заехали они на своей легковой Вольве в ТАКУЮ жопу! Рыбаки, блин. Мы водителя Вольвы спрашиваем-"ты как сюда заехал?" Он нам-"фиг знает, я ночью сюда ехал" ;) Ладно, приехали,дернули, вынули. Мужики на радостях нам косарь вручили, хотя я честно отказывался. Сказали,что нас им сам бог послал. Приятно и весело. Братик довольный, машина грязнющая, АТ-ха не прет.

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,852
Баллы
135
тож сегодня ниву в полях драл. еле вылезли.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Конечно есть. Я свою впрошломзимнююбеспротекторнуюсуперрезину)))) травил до 0,8 было лучше заметно.
Драл ниву?))) велик и могуч)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху