• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Значит номинал... Если шлифовать под 0.25 не собираешься, то просто подкинь комплект номинальных вкладышей по кругу ( раз уж поддон снял).... можно заодно и продольный разбег вала глянуть ( полукольца) ...
так ты еще и моторист!? а скрывал)))... ну сё.. как ток соберусь.. приглашу тя подмогать.. с шлифовкой цилинров я договорился.. голову тоже спланируют.. Коленвал.. знаю спецов)) поршня купить с мелочью и сё)):wink:

Сивый

Просто прохожий...
1,603
Реакции
7,633
Баллы
135
Дык это же моя основная специальность ( по диплому)....)))) Это потом ( уже в 90-х) во мне " множество скрытых талантов" проснулось...))))))

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ну усё втыкнули последнюю гранату, залили в движитель лукойл пока гоням, к весне фаркоп прикрутим, уже купили в гараже валяетсся.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93

Вот приобрёл себе для рыбалки и охоты ,надо конечно не много довести до ума и будет хорошая тачка ...!!!

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Ил-62, с обновкой! С виду-ништяк тачка. Задумка такая же как у восьмерки, наверное. Здоровые двери и багажник как на трехдверке?

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
У меня продолжается бой с Нивой. Глохнет, падла, в движении. Купил ей маршрутный комп-ошибки читать. Глянули-нет сигнала с ДПДЗ. Купили и поставили новый ДПДЗ. Глянули-идут какие то непонятные данные с шагового двигателя. Купили и поставили новый РХХ. А она, сволочь, все равно глохнет. При этом никаких ошибок нет. В наличии есть нестабильный ХХ машину немного потряхивает. Собрались в выхи цЕпочку ей менять. Пока мысли кончились. Мож кто чего намекнет дельного?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
если колеса (резина в том числе) нормальные, балансированные то у вас проблемы с карданами - износ, погнутость.
ежели глохнет - отвези ты ее на нормальную диагностику, найдут проблему сходу.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Ил-62, с обновкой! С виду-ништяк тачка. Задумка такая же как у восьмерки, наверное. Здоровые двери и багажник как на трехдверке?
Спасибо ,надеюсь она меня не разочарует :scratch_one-s_head:

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
У меня продолжается бой с Нивой. Глохнет, падла, в движении. Купил ей маршрутный комп-ошибки читать. Глянули-нет сигнала с ДПДЗ. Купили и поставили новый ДПДЗ. Глянули-идут какие то непонятные данные с шагового двигателя. Купили и поставили новый РХХ. А она, сволочь, все равно глохнет. При этом никаких ошибок нет. В наличии есть нестабильный ХХ машину немного потряхивает. Собрались в выхи цЕпочку ей менять. Пока мысли кончились. Мож кто чего намекнет дельного?
Мож поршень оторвался?

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Может ДМРВ? Попробуй заменить на заведомо исправный – но только при условии, что новый той же модели. Дело в том, что на автомобилях ВАЗа, в зависимости от года выпуска и типа контроллера, можно встретить разные ДМРВ.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Может ДМРВ? Попробуй заменить на заведомо исправный – но только при условии, что новый той же модели. Дело в том, что на автомобилях ВАЗа, в зависимости от года выпуска и типа контроллера, можно встретить разные ДМРВ.
Дорогая и бестолковая угадайка получается, блин. Уже и так 2 датчика в пустую поменял. А они на общем фоне стоимости з/ч что то совсем не дешёвые. Одолжиться рабочим датчиком не у кого, хотя есть один вариант-может попробую.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Можно еще напругу проверить, т.е. саму цепь питания на дмрв от контроллера. И на самом датчике при вкл.зажигании не заводя двиг., 1.01...1.02 - рабочий датчик, 1,04 и выше - замена. Может просто грязью или пылью забился. Тут вент картера долна быть в поряде, иначе все засирается, в т.ч. дроссель. Если будешь чистить - бери спец. средство для чистки дмрв, он боится агрессивных сред.

ВячеславКо

Новичок
45
Реакции
27
Баллы
18
на упаковке должно быть написано.я на 9 два новых ставил не помогло.пока бесконтактный не поставил

sshadow

Активный участник
326
Реакции
564
Баллы
0
Уже купили и вчера сразу внедрили. Хз бесконтактный он или контактный. Производство-АвтоВАЗ. Цена около 700 руб.
у меня была такая проблема:
Еду ощущение что не тянет, местами как бы троит но едет. На холостых глохнет и все тут. Иной раз не заводится. Позвонил хорошему электрику описал всю проблему и был послан за датчиком ДМРВ, проблемы пропали)))
Оказалось что при покатушках по лужам, брызги попали в ДМРВ и он помер.

А тебе что бы не покупать все датчики подряд надо просто кого нить с нивки попросить дмрв там делов то на 2 минуты)

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
у меня была такая проблема:
Еду ощущение что не тянет, местами как бы троит но едет. На холостых глохнет и все тут. Иной раз не заводится. Позвонил хорошему электрику описал всю проблему и был послан за датчиком ДМРВ, проблемы пропали)))
Оказалось что при покатушках по лужам, брызги попали в ДМРВ и он помер.

А тебе что бы не покупать все датчики подряд надо просто кого нить с нивки попросить дмрв там делов то на 2 минуты)
У меня ни одного знакомого на Ниве. Есть один клиент в сервисе у брата на Ниве, но там машина 2014 г., кажись. Как я понял что с нее датчик мне не подойдет.
Кстати про "не тянет". Когда поставили новый ДПДЗ, то ,по ощущениям, машина поехала хуже. Разгон стал как бы натужнее, надо больше газ жать, чтоб машина ехала как раньше. Глянул сегодня расход по МК, по городским пробкам вышло 15-15,5 л.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
У меня ни одного знакомого на Ниве. Есть один клиент в сервисе у брата на Ниве, но там машина 2014 г., кажись. Как я понял что с нее датчик мне не подойдет.
Кстати про "не тянет". Когда поставили новый ДПДЗ, то ,по ощущениям, машина поехала хуже. Разгон стал как бы натужнее, надо больше газ жать, чтоб машина ехала как раньше. Глянул сегодня расход по МК, по городским пробкам вышло 15-15,5 л.
Читаю про твои беды регулярно и борьбу за тех состояние Нивы , аж страшно становится ,сколько ты уже туда денег и времени похоронил ??? :shok:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Читаю про твои беды регулярно и борьбу за тех состояние Нивы , аж страшно становится ,сколько ты уже туда денег и времени похоронил ??? :shok:
Денег-не так уж много, хотя особо не считал. Вот в этом месяце многовато что то - 15+ тыщ уже получается. А вот времени... Почитай уже 4 месяца чуть ли не каждые выходные, один из дней посвещаем машине. В последнее время и в будни, и по ночам. А по ощущениям ей (машине) лучше не становится. Чем больше езжу, тем больше ломается. Хотя и пробеги то детские-в день чуть больше 50 км, но по городским пробкам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху