- Реакции
- 7,631
- Баллы
- 135
По этому поводу есть мудрая таджикская пословица: " Не трогай технику и она не подведет!" ..))))):wink:Когда купил свой палесос.. по трассе 9.2-9.5 жрала.. потом я ее доработал) до 14))
По этому поводу есть мудрая таджикская пословица: " Не трогай технику и она не подведет!" ..))))):wink:Когда купил свой палесос.. по трассе 9.2-9.5 жрала.. потом я ее доработал) до 14))
Ну в обще пршил, не много поболтал с прошивщиком. Замер по бензу сделаю, выложу. В общем от мастера- трёх режимная прошивка имеет место быть и то с натяжкой в случае установки газа, но в общем это пустая трата денег, стоит 6 т.р., моя же за 2 т.р. является 2-х режимной оптимальной. К газу он относится настороженно, так как газ стоит не совсем дёшево, а попасть на ремонт легко. Высокая темпиратура горения, впускные клапана не охлождаются, направляющие не смазываются.отпишись потом по результатам.. а в обще ниву на газ надо переводить.. я вот на своей уже по самым скромным подсчетам около двухсот тыщ сэкономил..
ну по газу он точно дилетант..К газу он относится настороженно, так как газ стоит не совсем дёшево, а попасть на ремонт легко. Высокая темпиратура горения, впускные клапана не охлождаются, направляющие не смазываются.
В теории он сказал всё верно, естественно, что процент поломок думаю не велик. Не доверять ему не получится он работает в гараже, где валяются рядом с машинами двигателя двух меренов и мазды, я ходил смотрел и думал, мля как это потом можно собрать, что бы ещё и работало.)))))ну по газу он точно дилетант..
Он наверное, тоже так думает..)))):smile:... он работает в гараже, где валяются рядом с машинами двигателя двух меренов и мазды, я ходил смотрел и думал, мля как это потом можно собрать, что бы ещё и работало.)))))
а что направляющие разве бензином смазываются? это он тебе такое сказал? интересно.. а как тогда с выхлопными быть? да... я бы к таким диагностам точно бы относился настороженно..В теории он сказал всё верно, естественно, что процент поломок думаю не велик. Не доверять ему не получится он работает в гараже, где валяются рядом с машинами двигателя двух меренов и мазды, я ходил смотрел и думал, мля как это потом можно собрать, что бы ещё и работало.)))))
Как обещал, сделал замер, бак залит до краёв, скидываю, проезжаю 160 км, из них 100 город, 60 трасса и не много поля. Расход после прошивки 10.5 литра.Старый хозяин вырезал катализатор и ничего не делал, второй датчик лямбды даёт ошибку. Вердикт следующий, расход 15 литров, наверное буду прошивать под Евро 2, ценник 2 т.р., второй датчик будет при этом отключен. Созванивался с двумя прошивщиками. Можно под второй вкрутить проставку, за 450 р, но думаю прошивка будет лучше от проверенных.
Как обещал, сделал замер, бак залит до краёв, скидываю, проезжаю 160 км, из них 100 город, 60 трасса и не много поля. Расход после прошивки 10.5 литра.
Чаще так меряй, только бензонасос новый сразу купи))))Я проще измеряю... Две пятилитровки в багажник.... Катаюсь, пока не заглохнет... заливаю 5 л. , выставляю одометр по нулям и опять - пока не заглохнет.... Вторую лью, что бы до заправки ехать.... Самый точный замер...
Я диссертацию писать тогда не буду, а то облажаюсь. Только поясни, какая обратка в инжекторе.А бак охладить? Там его обратка подогревает..
Нехорошо полдня его " на сухую" гонять....)))) А так - ничего страшного... если он 10-15 сек покрутит.... Никаких проблем...Вроде для бензонасоса погружного не очень хорошо без бензина ездить.
финн у тебя бака на 160 км хватило что ли? или ты потом опять заправился и заправленное поделил на пробег?Как обещал, сделал замер, бак залит до краёв, скидываю, проезжаю 160 км, из них 100 город, 60 трасса и не много поля. Расход после прошивки 10.5 литра.
самая обыкновенная.. посмотри у насоса две трубки.. подача и обраткаЯ диссертацию писать тогда не буду, а то облажаюсь. Только поясни, какая обратка в инжекторе.
у новых насосов полдня сейчас не погоняешь.. автоматика отрубает если на сухую пытаешься гонять..Нехорошо полдня его " на сухую" гонять....)))) А так - ничего страшного... если он 10-15 сек покрутит.... Никаких проблем...
Я же "гипотетически" ..))) Для образности..)) А на практике, обычно, больше 5 сек не проходит до момента выключения зажигания...ardon:у новых насосов полдня сейчас не погоняешь.. автоматика отрубает если на сухую пытаешься гонять..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут