• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Если так, то шумит и выжимной и первичного вала. Ещё деагностируется коробка, включаешь раздатку внитраль и последовательно включаешь скорости и слушаешь, смотришь на вибрацию, погазуй на каждой скорости, всё равно коробку снимать будешь, как и я)))))
Когда раздатка в нейтрали, то на 3 и 4 передаче после 2500 об/мин идёт сильная вибрация. Это чего чинить надо?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Когда раздатка в нейтрали, то на 3 и 4 передаче после 2500 об/мин идёт сильная вибрация. Это чего чинить надо?
Коробку разбирать. Такой кайф, просто не передать все буксуют, мучаются а мы с женой едим песни поём, в сугробе парковка.

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Коробку разбирать.
С какой целью её разбирать? Надо хоть приблизительно ведь понимать, что требует замены. А так-сдернем её, разберем, поглядим и дальше то чего? Менять все подряд-тоже не вариант.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
С какой целью её разбирать? Надо хоть приблизительно ведь понимать, что требует замены. А так-сдернем её, разберем, поглядим и дальше то чего? Менять все подряд-тоже не вариант.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=-V3vP5QuXI0[/ame]

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
В ролике многое есть, если шумы и вибрация как у меня, то я бы рисковать не стал, дабы потом не буксировать с охоты домой. Я переберу, а так можно ездить до упора.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Во, нашел маленькую фотку своей машинки. И я на том фото, только, извиняюсь, спиной к зрителю.
Люблю ниву-замены гранаты, замена пыльников другой гранаты, пыльника шруса, рабочего целиндра сцепления, развал, замена всех задних тяг, снятие коробки, ремонт коробки, замена сцепления, снятие маховика, замена сальника коренного вала двигателя, замена датчика воздуха лямбды- 8 тыс рублей(работа)))))

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Люблю ниву-замены гранаты, замена пыльников другой гранаты, пыльника шруса, рабочего целиндра сцепления, развал, замена всех задних тяг, снятие коробки, ремонт коробки, замена сцепления, снятие маховика, замена сальника коренного вала двигателя, замена датчика воздуха лямбды- 8 тыс рублей(работа)))))
А я уже реально затрахался Ниву чинить и дорабатывать. Уже третий месяц пошёл как её чиним. Сейчас надо менять шаровые, кран печки и разбираться откуда звенит... По началу было даже прикольно-з/ч копеечные, делаем с братом сами. Теперь-вообще не смешно, каждую субботу в гараже. Да ещё брат себе Ниво брать захотел.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
А я уже реально затрахался Ниву чинить и дорабатывать. Уже третий месяц пошёл как её чиним. Сейчас надо менять шаровые, кран печки и разбираться откуда звенит... По началу было даже прикольно-з/ч копеечные, делаем с братом сами. Теперь-вообще не смешно, каждую субботу в гараже. Да ещё брат себе Ниво брать захотел.
Отговори его!!! У вас на две Нивы сил не хватит и терпения у жён.:lol::pardon:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Отговори его!!! У вас на две Нивы сил не хватит и терпения у жён.:lol::pardon:
Брат-не женат. Моей жИнке-пофиг. С другой стороны-сколько можно пузотерить? Я ща езжу и кайфую от вседозволенности, особенно в вопросе парковки ;)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Качество запчастей ещё то конечно, но это ещё всё идёт от того, что вы действительно подготовленную чините и дорабатываете, а если особо в конструкцию не лезть, так самоблоки да цепи купить, то я думаю меньше гимора будет. Но это смотря для чего она нужна.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Сумма ремонта включая и работу и запчасти 17 тыс рублей. Замена наружней гранаты, замена нижних шаровых, развал-схождение, замена пыльника второй гранаты, замена пыльника рабочего цилиндра сцепления, затяжка пыльников кардана, замена датчика №1 лямбды, замана всех задних тяг их 5 штук, съём и ремонт коробки, в коробке заменены все подшипники и одна вилка, залито новое масло, центровка раздатки, замена сальников коробки, вроде всё. И коробка запела ни чрезмерного шума ни вибрации, всё в норме.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Качество запчастей ещё то конечно, но это ещё всё идёт от того, что вы действительно подготовленную чините и дорабатываете, а если особо в конструкцию не лезть, так самоблоки да цепи купить, то я думаю меньше гимора будет. Но это смотря для чего она нужна.
Там всей подготовки-лифт да А-рычаг. В остальном, похоже, сток. Просто машина в достаточно запущенном состоянии, как оказалось. Вот и приходится практически все менять. По стоимости ремонта-мне б жена голову открутила, если бы я за раз 17 косарей в неё вбУхал. А так я потихонечку покупают з/ч и потихонечку их внедряю. Машина все лучше и лучше становится, да для бюджета сохранность на лицо ;)

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Там всей подготовки-лифт да А-рычаг. В остальном, похоже, сток. Просто машина в достаточно запущенном состоянии, как оказалось. Вот и приходится практически все менять. По стоимости ремонта-мне б жена голову открутила, если бы я за раз 17 косарей в неё вбУхал. А так я потихонечку покупают з/ч и потихонечку их внедряю. Машина все лучше и лучше становится, да для бюджета сохранность на лицо ;)
Плю всё равно какое то занятие, своего рода увлечение, и саморазвитие. Была бы у меня возможность и я бы сам крутил.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
какие шаровые не ставь
трек усиленные и тд - максимум 10 тыс у меня ходили
правда не думал тормозить нигде)) а вот на новых нивах шаровые по 30ке выхаживали и больше
без намека на люфт

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
какие шаровые не ставь
правда не думал тормозить нигде)) а вот на новых нивах шаровые по 30ке выхаживали и больше
без намека на люфт
С моими разъездами я за год 10 тыщ не проеду. Брат уже подарил шаровые Трэк спорт. Да и ездить стараюсь аккуратно-ямки объезжаю, перед лежачими торможу.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
какие шаровые не ставь
без намека на люфт
У меня на всех нивах ходили нормально, в среднем по 20 тыс, на одной вообще в ходовку залез только на 40-вой тыщ. На этой ниве пришлось менять, так как перёд лифтанули и колёса стали как у татры, понадобились с регулировочными шайбами.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Нашли и устранили причину звона. Оказалась шайба фланца РПМ, та что здоровая и идет на передний кардан. Нашли течь с фланца раздатки, что идет на задний кардан. Поменяли сам фланец и его сальник. Заменили все шаровые спереди. Поменяли заклинивший кран отопителя. Поставил керамический-теперь печка жарит на все деньги, никогда такой жары не было от нее. Заодно сегодня поменял уплотнители дверей на восьмерочные. Нашли причину стука при троганье-фигово что оказался задний редуктор. Теперь надо разбираться как там и что менять.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Нашли и устранили причину звона. Оказалась шайба фланца РПМ, та что здоровая и идет на передний кардан. Нашли течь с фланца раздатки, что идет на задний кардан. Поменяли сам фланец и его сальник. Заменили все шаровые спереди. Поменяли заклинивший кран отопителя. Поставил керамический-теперь печка жарит на все деньги, никогда такой жары не было от нее. Заодно сегодня поменял уплотнители дверей на восьмерочные. Нашли причину стука при троганье-фигово что оказался задний редуктор. Теперь надо разбираться как там и что менять.
У меня пока из среднесрочного))))) Замена внутренней гранаты, замена масла движка, и шайбу проставку под второй датчик катализатора, а то он вырезан и ошибку постоянно показывает. И скорости иногда херово втыкаются, попробую прокачать систему сцепления, пыльник на рабочем поменять надо. Продолжаем катать. Налил бак до горлышка, буду мерить расход, проеду сотку зальюсь, выводы сделаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху