• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Лечится заменой фланца .... Но чаще всего - стук, это износ ГП или подшипников...Лечится переборкой и последующей регулировкой редуктора... Переборка - дело несложное, а регулировка - гемор еще тот((
Фланцы и подшипники в редукторах не стучат, если только гайка не отпущена, что не считается поломкой, а просто подтягивается. ГП воет, но не стучит.

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Не твоя это машина , брат..))) Продавай, пока она тебя " до цугундера" не довела))))
Да ну, нафиг. Ремонт халявный-делает в основном брат, хотя я ему посильно помогаю. Денег машина особо не много сосет. Да - "чихает, пердит", но едет. Ремонтирую по возможности. Зато 4х4 и клиренс! Ну и опыт-он бесценен, теперь о отечестенных машинах столько нового и интересного узнал.

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
.... Ремонт халявный-делает в основном брат....
Ну если только так...)) ... Мне первая Нива " бонусом" досталась, когда покатался - понял, что это самая оптимальная для моей жизни...))))) Продал Паджеру и вот уже третью Нивку докатываю...))) Не жалко об осину еб...нуть в лесу, бревна потаскать на делянке.... Но делаю всегда все сам.... Если по сервисам гонять , то врядли бы ее брал...

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,356
Баллы
135
... Продал Паджеру и вот уже третью Нивку докатываю...))) Не жалко об осину еб...нуть в лесу, бревна потаскать на делянке....
что случилось с первыми двумя, стерлись об осины?))) третью докатаешь, стукни в личку, мне вот опять нивки очень не хватает...

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
что случилось с первыми двумя, стерлись об осины?))) третью докатаешь, стукни в личку, мне вот опять нивки очень не хватает...
Ну типа того..)))) Сейчас есть одна " на подходе" живая.... Но Саня Стаф звонил на днях ( тоже ,вроде хочет) .... Если что - маякну ...:wink:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Недолгой была радость от установки нового керамического крана отопителя салона. Кран проработал ОДИН день и все! Теперь из воздуховодов опять дует исключительно горячий воздух в не зависимости от положения ручки регулировки температуры. Гавно, а не з/ч делают и продают, падлы.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Недолгой была радость от установки нового керамического крана отопителя салона. Кран проработал ОДИН день и все! Теперь из воздуховодов опять дует исключительно горячий воздух в не зависимости от положения ручки регулировки температуры. Гавно, а не з/ч делают и продают, падлы.

Попробуй рукой кран закрыть. Может тросик соскочил?

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А у Российских машин одна проблема с надежностью, называется говенные запчасти.

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,356
Баллы
135
я на своей кран на зиму оставлял открытым и не трогал, приток теплого воздуха регулировал заслонкой забора наружного воздуха и включением вентилятора

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
я на своей кран на зиму оставлял открытым и не трогал, приток теплого воздуха регулировал заслонкой забора наружного воздуха и включением вентилятора
Интересная метОда, но у меня машина и так очень быстро изнутри потеет. А ежели и приток свежего воздуха извне перекрыть, то сразу ахтунг наступит.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Интересная метОда, но у меня машина и так очень быстро изнутри потеет. А ежели и приток свежего воздуха извне перекрыть, то сразу ахтунг наступит.

Надо термостат снять, чтоб заслонку прикрывать не приходилось.:mosking:

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,356
Баллы
135
я тебе про то что краник печки вообще зимой нефиг трогать, пусть будет открытым, весной совсем жарко станет тогда и заменишь на рабочий
владение любой российской машиной это перманентный ремонт, починил одно и уже знаешь что ты будешь чинить следующим)))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тосол подтекает с краника вот из за него и потеет.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
я тебе про то что краник печки вообще зимой нефиг трогать, пусть будет открытым, весной совсем жарко станет тогда и заменишь на рабочий
владение любой российской машиной это перманентный ремонт, починил одно и уже знаешь что ты будешь чинить следующим)))
Совершенно нафиг верно, это старая тема всей классики, крутить его нельзя, только два раза в году. Так и ездим то мёрзнем, то потеем. Заменил пыльник рабочего цилиндра сцепления, главный заменил, всё окей.

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Я краник вообще никогда не трогаю..))) На всех машинах - сразу ставлю в " открыто" и тросик снимаю.... И зимой не холодно и летом не жарко...))) Только заборником воздуха регулирую....

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я краник вообще никогда не трогаю..))) На всех машинах - сразу ставлю в " открыто" и тросик снимаю.... И зимой не холодно и летом не жарко...))) Только заборником воздуха регулирую....
Летом хорошо наверное тебе и вес легко сбрасывать)))) веники дубовые в багажник не ложишь?:lol::lol::lol:

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Пар костей не ломит.))) Бывает в жаркий летний день немного пятки потеют... и все...))) А веса лишнего не имеем.... С Армии один и тот же вес держу))))

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Пар костей не ломит.))) Бывает в жаркий летний день немного пятки потеют... и все...))) А веса лишнего не имеем.... С Армии один и тот же вес держу))))

А что бы кран от зила под капот не повесить? Осенью открыл, весной прикрыл. Делов фигня, разрезал шланг и вставил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху