- Реакции
- 778
- Баллы
- 0
7,5 ммУ меня на обоих Пеленгасах гарпуны шли без полиуретановых вставок. Металлическая пятка и всё. На каких гарпунах полиуретановый тормоз у Пеленгаса?
7,5 ммУ меня на обоих Пеленгасах гарпуны шли без полиуретановых вставок. Металлическая пятка и всё. На каких гарпунах полиуретановый тормоз у Пеленгаса?
Иваныч передал оба поршня, пока не знаю, такие же или чем то доработанные... Большое спасибо.Иваныч ответил, обещает выслать доработанный поршень. Один случай всеж гарантийный оказался.....
Согласен))).... но уточню у 31....так иваныч не технолог и не производственник пеленгас
он ангел
помогающий страждующимardon:
Почти верно, но уменьшение веса не причем здесь. Точную причину знаю, но пока не буду озвучивать.....
открою... пятка гарпуна не имеет опоры в поршне. Материал не основной фактор (если только на металл заменить..), раньше или позже.... Дальше надо объяснять?Не томи , открой людям глаза на столь страшную тайну...:shok:
на 8мм есть точно...На каких гарпунах полиуретановый тормоз у Пеленгаса?
Ну значит 8 мм, хотя казалось что и на 7,5 стоятНа гарпуне 7,5 мм нет никакого полиуретанового тормоза. По крайней мере на моем не было никогда.
Нууууу,,тут вообще все просто лечить,после правильного диагноза....предположу-забьешь алюминиевой фольгой....зальешь эпоксидкой........внедришь резиновую прокладку.[/QUOTE]открою... пятка гарпуна не имеет опоры в поршне. Материал не основной фактор (если только на металл заменить..), раньше или позже.... Дальше надо объяснять?
Новые поршни сразу доделаю по месту.....
Отрезать не получится, форма поршня сложная, не цилиндрическая, будет разбиваться и клинить. В старые проще доложить упор, новые отлить по другому.Проще отрезать кусочекНууууу,,тут вообще все просто лечить,после правильного диагноза....предположу-забьешь алюминиевой фольгой....зальешь эпоксидкой........внедришь резиновую прокладку.
Правда при этом уплотнительное кольцо может выйти за срез - нужно смотреть по месту
Вообще, упор в конус Морзе - технически в корне неверное решение, но в данном случае это, похоже, единственный выход, тк пластик тупо не держит разжимающее усилие конуса.Отрезать не получится, форма поршня сложная, не цилиндрическая, будет разбиваться и клинить. В старые проще доложить упор, новые отлить по другому.
Алексей, а почему ты так думаешь?Вообще, упор в конус Морзе - технически в корне неверное решение
если пятка поршня металлическая - то нормальноВообще, упор в конус Морзе - технически в корне неверное решение, но в данном случае это, похоже, единственный выход, тк пластик тупо не держит разжимающее усилие конуса.
Имеется в виду не само применение конуса, а установка подкладок на дно конуса для уменьшения расклинивающего усилия. При неправильном подборе толщины, а это сотки в данном случае мы либо не получим желаемый эффект, либо получим не фиксирующий конус:smile:Алексей, а почему ты так думаешь?
Не знаю как на новых Пеленгасах-на первых партиях (у меня из первых)-не влазит с полеуретановым кольцом-знакомый токарь тихонько рассверлил отверстие в надульнике что бы хвостовичек на 8-ку гарпуна проходил с небольшим усилием-как говорится-входит и выходит-чудесно выходит :lol:.А шкурочкой мелкой я уже сам шлифанул.Делать отверстие больше черевато-так как площадь соударения поршня и демпфера становится меньше-расклепываться поршень сильнее будет (да поправят меня гуру ружьестроения и всяких разных технически важных и нужных наук).Однако,полевых испытаний не проводил-а вода опять жидкая и хотя и запрет-в одном месте свербит и приключений надыть.Ну да ладно,как я выше писал-у КОНКРЕТНО моего заднерукого Пеленгаса 55 подброс и это ни есть гуд-а досталось пару 8-мм гарпунов (без хвостовиков правда) длинной см за 60 (не мерял)-и по 300 рупий за штуку-принято решение оснастить ими-и если мне не изменяет память-гарпун тяжелее и длинна больше-подброс будет меньше.(опять же,если я усвоил правильно все тех данные испытаний гарпунов 7мм и 8 мм).Данную ружбайку перевел в запасные (для осени и чистой воды-3-5 метров прозрака-и такой бывал,особенно при - 12 в ноябре 2014),так как до апгрейда с ней (еще и фонарь клон Мэджикшайна стоит) по камышу лазить не айс было,а сейчас и подавно.Для ближнего боя ЭКО в самый раз-причем с 7 мм гарпуном.Я вот собственно о чем-если ветку производитель читает-неужели ему самому не хочется вернуть репутацию Пеленгасу как надежного ружья? Кто из ранних партий брал да и ЭКО по колхозу как я,убедились в качестве и надежности-а сейчас? Неужели поток проданного брака с возвратом,обменом- лучше меньшого количества проданных отличных надежных ружей и репутации? Если вопрос в цене-что мешает то же ЭКО продавать без гарпуна,заряжалки,капронового шнура и т.д? Это ВСЕГДА можно и нужно покупать на свой вкус и цвет как говорится.Ничего переделывать не надо, единственное нужен гарпун с полеуретановым кольцом перед хвостовиком, такой http://pelengas.com/skolzyashchie-vtulki-i-garpuny
Вот как раз с более тяжёлым гарпуном подброс увеличится:wink: при увеличении массы боеприпаса возрастает отдача ружья, которая и является основной силой, формирующей подброс ствола...ardon: для компенсации увеличения массы гарпуна придётся уменьшать давление в рессивере, что приведёт к ещё большему снижению скорости гарпуна ( хотя на малых дистанциях стрельбы это не критично)ardon:Ну да ладно,как я выше писал-у КОНКРЕТНО моего з аднерукого Пеленгаса 55 подброс и это ни есть гуд-а досталось пару 8-мм гарпунов (без хвостовиков правда) длинной см за 60 (не мерял)-и по 300 рупий за штуку-принято решение оснастить ими-и если мне не изменяет память-гарпун тяжелее и длинна больше-подброс будет меньше.(опять же,если я усвоил правильно все тех данные испытаний гарпунов 7мм и 8 мм).
В общем,проверю на практике-потому как заднерукий-по идее подброса быть не должно,а гарпун 7мм выше цели идет-это более точное описание-меньше 15 атм.давление-гарпун точно в цель-поэтому с более тяжелым и длинным 8мм гарпуном все и затеял-к тому же опять фонарь спереди хотя и с поплавком-но масса увеличивается,а с 7мм все равно "высит",мне тут подсказали,что возможно и не подброс это,тем более у других владельцев заднерукого "Пеленгаса" его нет вовсе (я не слышал),и дело в другом.вот желание проверить и появилось,благо печальный опыт секаса с подбросом есть (среднерукая Зелинка от Отта-тот еще чудо конструктор,-:diablo-осталось дело за малым,ждать прозрака.Вот как раз с более тяжёлым гарпуном подброс увеличится:wink: при увеличении массы боеприпаса возрастает отдача ружья, которая и является основной силой, формирующей подброс ствола...ardon: для компенсации увеличения массы гарпуна придётся уменьшать давление в рессивере, что приведёт к ещё большему снижению скорости гарпуна ( хотя на малых дистанциях стрельбы это не критично)ardon:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут