• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
У меня на обоих Пеленгасах гарпуны шли без полиуретановых вставок. Металлическая пятка и всё. На каких гарпунах полиуретановый тормоз у Пеленгаса?
7,5 мм

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
На гарпуне 7,5 мм нет никакого полиуретанового тормоза. По крайней мере на моем не было никогда.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Иваныч ответил, обещает выслать доработанный поршень. Один случай всеж гарантийный оказался.....
Иваныч передал оба поршня, пока не знаю, такие же или чем то доработанные... Большое спасибо.
так иваныч не технолог и не производственник пеленгас
он ангел
помогающий страждующим:pardon:
Согласен))).... но уточню у 31....
Почти верно, но уменьшение веса не причем здесь. Точную причину знаю, но пока не буду озвучивать.....
Не томи , открой людям глаза на столь страшную тайну...:shok:
открою... пятка гарпуна не имеет опоры в поршне. Материал не основной фактор (если только на металл заменить..), раньше или позже.... Дальше надо объяснять?
Новые поршни сразу доделаю по месту.....

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Производитель почитал а отвечать не стал, хотя для пеленгаса это норма
Подожду еще варианты про полиуретан и хвостовик
Хотя как бы все просто , в стреле 8мм хвостовик 9мм а отверстие в надульнике пеленгаса меньше 9мм, точно не мерел но что то около 8.8 , поэтому максимальный диаметр стрелы с обычным хвостовиком 7.5мм .
Иваныч думаю поправит если не прав

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
открою... пятка гарпуна не имеет опоры в поршне. Материал не основной фактор (если только на металл заменить..), раньше или позже.... Дальше надо объяснять?
Новые поршни сразу доделаю по месту.....[/QUOTE]

Нууууу,,тут вообще все просто лечить,после правильного диагноза....предположу-забьешь алюминиевой фольгой....зальешь эпоксидкой........внедришь резиновую прокладку.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
просто нормальный поршень выточить

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Новые поршни сразу доделаю по месту.....
Нууууу,,тут вообще все просто лечить,после правильного диагноза....предположу-забьешь алюминиевой фольгой....зальешь эпоксидкой........внедришь резиновую прокладку.[/QUOTE]
Проще отрезать кусочек
Правда при этом уплотнительное кольцо может выйти за срез - нужно смотреть по месту

Последнее редактирование:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Нууууу,,тут вообще все просто лечить,после правильного диагноза....предположу-забьешь алюминиевой фольгой....зальешь эпоксидкой........внедришь резиновую прокладку.
Проще отрезать кусочек
Правда при этом уплотнительное кольцо может выйти за срез - нужно смотреть по месту
Отрезать не получится, форма поршня сложная, не цилиндрическая, будет разбиваться и клинить. В старые проще доложить упор, новые отлить по другому.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Отрезать не получится, форма поршня сложная, не цилиндрическая, будет разбиваться и клинить. В старые проще доложить упор, новые отлить по другому.
Вообще, упор в конус Морзе - технически в корне неверное решение, но в данном случае это, похоже, единственный выход, тк пластик тупо не держит разжимающее усилие конуса.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вообще, упор в конус Морзе - технически в корне неверное решение, но в данном случае это, похоже, единственный выход, тк пластик тупо не держит разжимающее усилие конуса.
если пятка поршня металлическая - то нормально
а вот любой пластик - заведомо проигрышное решение для пользователя
но отличное для производителя:pardon:
бизнес -это не столь продажа ружей
сколь продажа комплектующих:bayan:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Посадка на конус немного живучей,хоть и ущербна для данного варианта. Плюс в том, что при малой выработке одной из составляющих(поршень, хвостовик) просел чуть глубже и опять удержание в норме. Из минусов, если сделать в упор , то при выработке проседать не куда и будет вываливатся гарпун, при проседании может расколоть поршень( нужно подбирать материал какой то по практичней в этом плане), к тому же сила удержания на конусе больше чем на цилиндре с натягом в десятку, а это уже хуже для мпфера.. Мое мнение...

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Алексей, а почему ты так думаешь?
Имеется в виду не само применение конуса, а установка подкладок на дно конуса для уменьшения расклинивающего усилия. При неправильном подборе толщины, а это сотки в данном случае мы либо не получим желаемый эффект, либо получим не фиксирующий конус:smile:

На малых диаметрах ствола в пластиковых поршнях много более живуч полированный вриант а-ля зелинка с натягом 0,5-0,9

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
По пластиковому поршню всё понятно - большие расклинивающие силы в КМ предполагают его быструю гибель...
А вот по металлу......
Открою "Военную тайну Мальчиша-Кибальчиша" :prankster2:
Я уже давно не делаю в поршне конус - ограничиваюсь цилиндрическим сверлением... а, вот, гарпун со стандартным конусом...
Известно, что сила трения не зависит от площади контакта... т.е. если засунуть в цил.сверление конус, то для его выдёргивания нужно будет приложить силу примерно равную той... с двумя конусами.
Во всяком случае, удерживающая сила будет достаточной...
Можете проверить прямо сейчас, если найдёте подходящее отверстие...
Выглядит это примерно так

Схема А.
Всё просто... под зарядной нагрузкой конус вминается в кромку отверстия образуя небольшой конусок (С)... его достаточно для удержания...
Можно в отверстии нарезать короткую резьбу (Р), чтобы она смялась и дала более длинный смятый конус.
Схема Б.
Можно сделать пару сверлений разных диаметров... Наружное может быть с не рабочей кромкой (чтобы её не "растопыривать")..
Преимущества.
1. Возможно главное - простота изготовления поршня. Внутренний конус гораздо сложнее сделать, чем наружный...
Здесь достаточно замерить диаметр, примерно, середины конуса и сделать отверстие в поршне такого диаметра.
2. Подойдёт гарпун с любым (разумным) углом конуса... а если удачно подобрать диаметр отверстия, то и с разными диаметральными размерами (если есть такие)..
3. Значительно меньшая чувствительность соединения к загрязнениям, т.к. удельное давление в стыке значительно выше, чем у "полноразмерных" конусов и мусор просто раздавливается...

Естественно, хвостовик гарпуна должен быть твёрже материала поршня...
Я использую такую систему много лет и нареканий к ней нет... износа как-то не заметно. Гладкому хвостовику не чем скоблить...
Основываюсь только на своём опыте... о подобном не слышал. Поэтому никаких гарантий на все случаи жизни дать не могу...
В моей системе ружья дюралевый (был и титановый) поршень в стволе не перекашивается при зацеплении ЗСМ - хвостовик входит в цилиндрическую проточку.
Если поршень сильно "закашивает", то, может быть, такая система и не подойдёт, т.к. посадочная (стыковочная) длина не большая и теоретически может происходить "выламывание" хвостовика при перекосе (в момент "защёлкивания" ЗСМ)...
Ну и передний торец поршня не должен быть слишком тонкостенным... У меня поршень Ф12.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Ничего переделывать не надо, единственное нужен гарпун с полеуретановым кольцом перед хвостовиком, такой http://pelengas.com/skolzyashchie-vtulki-i-garpuny
Не знаю как на новых Пеленгасах-на первых партиях (у меня из первых)-не влазит с полеуретановым кольцом-знакомый токарь тихонько рассверлил отверстие в надульнике что бы хвостовичек на 8-ку гарпуна проходил с небольшим усилием-как говорится-входит и выходит-чудесно выходит :lol:.А шкурочкой мелкой я уже сам шлифанул.Делать отверстие больше черевато-так как площадь соударения поршня и демпфера становится меньше-расклепываться поршень сильнее будет (да поправят меня гуру ружьестроения и всяких разных технически важных и нужных наук).Однако,полевых испытаний не проводил-а вода опять жидкая и хотя и запрет-в одном месте свербит и приключений надыть.Ну да ладно,как я выше писал-у КОНКРЕТНО моего заднерукого Пеленгаса 55 подброс и это ни есть гуд-а досталось пару 8-мм гарпунов (без хвостовиков правда) длинной см за 60 (не мерял)-и по 300 рупий за штуку-принято решение оснастить ими-и если мне не изменяет память-гарпун тяжелее и длинна больше-подброс будет меньше.(опять же,если я усвоил правильно все тех данные испытаний гарпунов 7мм и 8 мм).Данную ружбайку перевел в запасные (для осени и чистой воды-3-5 метров прозрака-и такой бывал,особенно при - 12 в ноябре 2014),так как до апгрейда с ней (еще и фонарь клон Мэджикшайна стоит) по камышу лазить не айс было,а сейчас и подавно.Для ближнего боя ЭКО в самый раз-причем с 7 мм гарпуном.Я вот собственно о чем-если ветку производитель читает-неужели ему самому не хочется вернуть репутацию Пеленгасу как надежного ружья? Кто из ранних партий брал да и ЭКО по колхозу как я,убедились в качестве и надежности-а сейчас? Неужели поток проданного брака с возвратом,обменом- лучше меньшого количества проданных отличных надежных ружей и репутации? Если вопрос в цене-что мешает то же ЭКО продавать без гарпуна,заряжалки,капронового шнура и т.д? Это ВСЕГДА можно и нужно покупать на свой вкус и цвет как говорится.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Ну да ладно,как я выше писал-у КОНКРЕТНО моего з аднерукого Пеленгаса 55 подброс и это ни есть гуд-а досталось пару 8-мм гарпунов (без хвостовиков правда) длинной см за 60 (не мерял)-и по 300 рупий за штуку-принято решение оснастить ими-и если мне не изменяет память-гарпун тяжелее и длинна больше-подброс будет меньше.(опять же,если я усвоил правильно все тех данные испытаний гарпунов 7мм и 8 мм).
Вот как раз с более тяжёлым гарпуном подброс увеличится:wink: при увеличении массы боеприпаса возрастает отдача ружья, которая и является основной силой, формирующей подброс ствола...:pardon: для компенсации увеличения массы гарпуна придётся уменьшать давление в рессивере, что приведёт к ещё большему снижению скорости гарпуна ( хотя на малых дистанциях стрельбы это не критично):pardon:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Вот как раз с более тяжёлым гарпуном подброс увеличится:wink: при увеличении массы боеприпаса возрастает отдача ружья, которая и является основной силой, формирующей подброс ствола...:pardon: для компенсации увеличения массы гарпуна придётся уменьшать давление в рессивере, что приведёт к ещё большему снижению скорости гарпуна ( хотя на малых дистанциях стрельбы это не критично):pardon:
В общем,проверю на практике-потому как заднерукий-по идее подброса быть не должно,а гарпун 7мм выше цели идет-это более точное описание-меньше 15 атм.давление-гарпун точно в цель-поэтому с более тяжелым и длинным 8мм гарпуном все и затеял-к тому же опять фонарь спереди хотя и с поплавком-но масса увеличивается,а с 7мм все равно "высит",мне тут подсказали,что возможно и не подброс это,тем более у других владельцев заднерукого "Пеленгаса" его нет вовсе (я не слышал),и дело в другом.вот желание проверить и появилось,благо печальный опыт секаса с подбросом есть (среднерукая Зелинка от Отта-тот еще чудо конструктор,-:diablo:)-осталось дело за малым,ждать прозрака.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху