• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Всех с наступившим Новым Годом!!! Очумелые ручки покоя не дали-разбирал и собирал Пеленгас 55 во время праздников-что увидел-фиксатора ствола нет (ружье 2013 года) может поэтому хромала точность? Нашел причину из за чего воздух подтравливало при зарядке (грешил на поршень-думал сделать канавку под вторую манжетку (просьба не пинать-знаю что не гуд) -токарь сделал,и будучи в добрых чувствах от хорошего коньяка-сделал поршень из титана еще,что меня обрадовало)-так вот,травило из под отверстия в пластиковой деталюшке с рогом намотки линя куда входит сам ствол,причем манжетка под надульником не спасала при давлениях выше 15-18 атм-вылечилось достаточно просто-при сборе надел одну манжетку на ствол-теперь она уплотняет внутри ресивера,вторая снаружи.Давление 25 атм.держит-а мне больше наверняка и не нужно будет-поршенек тяжелее родного весьма ненамного-ну а расклеп ему не грозит-как то так.Собственно вопрос к форумчанам-если правильно понял,проблемы с Пеленгасом у людей начались с 2015 года? С ружьями 2014 проблем нет? А то человек совета спрашивает-есть новый Пеленгас 2014 года-брать ему или нет? Человек новичок-опыта нет,а я теперь в глубоких раздумьях после прочитанного на форуме.

жендей

Участник
119
Реакции
162
Баллы
43
владею 70-кой декабря 2014 года - разок сломал пластиковый линесброс по неосторожности, раз ПВ манжета улетела. Гарпун 7 мм таити каленый (к сожалению улетел, мой косяк), хвостовик был целый. в остальном без нареканий.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,959
Баллы
135
Всех с наступившим Новым Годом!!! Очумелые ручки покоя не дали-разбирал и собирал Пеленгас 55 во время праздников-что увидел-фиксатора ствола нет (ружье 2013 года) может поэтому хромала точность? Нашел причину из за чего воздух подтравливало при зарядке (грешил на поршень-думал сделать канавку под вторую манжетку (просьба не пинать-знаю что не гуд) -токарь сделал,и будучи в добрых чувствах от хорошего коньяка-сделал поршень из титана еще,что меня обрадовало)-так вот,травило из под отверстия в пластиковой деталюшке с рогом намотки линя куда входит сам ствол,причем манжетка под надульником не спасала при давлениях выше 15-18 атм-вылечилось достаточно просто-при сборе надел одну манжетку на ствол-теперь она уплотняет внутри ресивера,вторая снаружи.Давление 25 атм.держит-а мне больше наверняка и не нужно будет-поршенек тяжелее родного весьма ненамного-ну а расклеп ему не грозит-как то так.Собственно вопрос к форумчанам-если правильно понял,проблемы с Пеленгасом у людей начались с 2015 года? С ружьями 2014 проблем нет? А то человек совета спрашивает-есть новый Пеленгас 2014 года-брать ему или нет? Человек новичок-опыта нет,а я теперь в глубоких раздумьях после прочитанного на форуме.
Проблемы могут быть конечно, но скорее всего с ним все нормуль, если 2014 гв...

ggz

Новичок
10
Реакции
52
Баллы
0
У меня два ружья этой фирмы. Первое -55+ из стартовой серии и никаких нареканий, за два сезона, не было. Вдохновленный таким результатом приобрел в конце 2014 года, среднерукую 70. И, пожалел! Лишь за прошлый сезон (2015 г) разбился поршень (сейчас, заменил на мастеровой), дважды сломался линесброс (вместе с курком заменил на металлический), вырвало вакуумную манжету, стало травить под надульником через передний уплотнитель между стволом и ресивером. Думаю, что многовато! Особенно, когда все это происходит во время отпуска и жаль терять время на поиски ЗИПа. К тому же, в сравнении с моделью 55+ первого выпуска, покрытие холодный анод на моем новом ружье Пеленгас 70, оказалось менее прочным и легко царапается при транспортировке в катере. Таким образом, пришел к выводу, что качество продукции Пеленгаса заметно упало. Жаль, что за этим не последовало снижения ее цены.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
С сайта "Отзовик". Такое нельзя не выложить))) Интересно только, это реально охотящийся человек с собственным мнением или все-таки рекламщики...

"Ружье для подводной охоты Pelengas 55 + радует своей убойной способностью при закачке в 19 килограмм, так и точностью стрельбы как при близких так и при дальних расстояниях как с трех так и с пяти метров, при своем небольшом размере. ... Гарпун таитянский очень прочный, выдерживает попадание в камни ... Пневмовакум радует что отсутствует подброс ружья, так и тем что можно пальнуть на суше в утку ... Просто замечательное ружье"

Сильно пишут... Вот и вопрос: нафига сухопутники лицензией на огнестрелы заморачиваются, а подвохи "длинные мортиры" покупают и качают ружья за тридцатку...))))) И это еще... хорош на гарпуны наговаривать...

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
С сайта "Отзовик". Такое нельзя не выложить))) Интересно только, это реально охотящийся человек с собственным мнением или все-таки рекламщики...

"Ружье для подводной охоты Pelengas 55 + радует своей убойной способностью при закачке в 19 килограмм, так и точностью стрельбы как при близких так и при дальних расстояниях как с трех так и с пяти метров, при своем небольшом размере. ... Гарпун таитянский очень прочный, выдерживает попадание в камни ... Пневмовакум радует что отсутствует подброс ружья, так и тем что можно пальнуть на суше в утку ... Просто замечательное ружье"

Сильно пишут... Вот и вопрос: нафига сухопутники лицензией на огнестрелы заморачиваются, а подвохи "длинные мортиры" покупают и качают ружья за тридцатку...))))) И это еще... хорош на гарпуны наговаривать...
С 55ки закачкой в 19 кил с 5 метров можно и в гранитную плиту хреначить - гарпуну ничего не будет:mosking: А в утку я с него стрелял (на воздухе) - ничё нормально так, та даже крякнуть не успела.:blush:

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Маленький отчётец. 23 февраля открыл сезон и обкатал новый Пеленгас 70 среднерукий. Гарпун от Алексеевича (передняя привязка комбинированная со скользящей втулкой) 8мм с наконечником с перекидным флажком пробил на вылет сазанчика на 5 кг и еще достал прям в голову подлещика. Получился шашлик:mosking: Этот гарпун прям какой то лом летающий, энергия сумашедшая. Заметил что когда промазываю или разряжаю ружо в воде, гарпун улетает на длину рабочего линя 3 м и еще сматывает с катушки 50 см линя с рывком. Получается рывок ружа вперед, при этом фрикцион катушки не зажат, закачка 18 кг. У всех так? С 7мм гарпуном такого не происходит. Ружье немного доработал под 8мм гарпун. Поставил другую гайку надульника с проходным диаметром 8,1 мм. Ружье при выстреле не подбрасывает, с 3 метров бьет точно в яблочко. Спуск показался не такой мягкий как говорят другие пользователи этого ружья и немного длиноватый. Надо привыкать. Ничего не сломалось и не разбилось на первой охоте. Покрытие не царапается, хотя лазил по щебенке острой.
Вообщем первые впечатления от ружья положительные, дальше жизнь покажет.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Вот и с Украины появляются "отзывы без цензуры". И это только внешний осмотр, без разборки. Уже и "картинка" охотников не радует. Жаль, что ружье с изначально хорошей идеей по улучшенной замене италлокитайцев при сходной цене, в итоге оказывается заметно дороже и даже хуже по качеству.

Хочется надеяться, что производитель все-таки одумается и примет меры по улучшению качества/снижению цены, пока не стало совсем поздно. Репутация теряется быстро, а восстановить ее будет очень сложно.

[MEDIA]https://youtu.be/wGvbccGJbEs[/MEDIA]

P.S.: Дмитрий, ты же смотришь сейчас тему - наведи порядок, верни качество!!! Ружье и задумка-то неплохая...

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
пеленгасовцам очень нравятся хвалебные отзывы и реклама
а вот критику не воспринимают
полный повтор "удачи" аквадискавери

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Как это относится к упавшему качеству производства? Я стреляю Пелика по бобрам и пернатой дичи, при возможности на П.О., с воздуха. И беру их. Мне очень нравится такая возможность. Это только плюс ружья.

По упавшему качеству согласен, хвостовик треснул - поменяли, бегунки с косячками вот приехали. Но доебушечки чего устраивать то?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
По упавшему качеству согласен, хвостовик треснул - поменяли, бегунки с косячками вот приехали. Но доебушечки чего устраивать то?
ну можно и в другую сторону)
а замалчивать то зачем? или платят за замалчивание проблем?:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,959
Баллы
135
Как это относится к упавшему качеству производства? Я стреляю Пелика по бобрам и пернатой дичи, при возможности на П.О., с воздуха. И беру их. Мне очень нравится такая возможность. Это только плюс ружья.

:scratch_one-s_head: а в чем выражаются "до@бушки"?....поподробнее...я очень лояльный к этой марке торговой пользователь...но по факту получается: пока была нормальная продукция и оперативное реагирование на косяки всех все устраивало...как только пошли массовые проблемы производитель активировал функцию "все кругом ...один я Д'Артаньян" и перешёл в "режим страуса"...охренительно...или я неправ?...

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
За пеленгас вообще тереть противно ... после ответа Димы в моей ветке , считаю это конкретным ПИЗДАБОЛОМ.

Вложения

• 58.6 KB Просмотры: 196

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Парни повторю вопрос. У кого как ? Заметил что когда промазываю или разряжаю ружо в воде, гарпун 8мм улетает на длину рабочего линя 3 м и еще сматывает с катушки 50 см линя с рывком. Получается не сильный рывок ружа вперед, при этом фрикцион катушки не зажат, закачка 18 кг. С 7мм гарпуном такого не происходит. Ответьте плиз.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Парни повторю вопрос. У кого как ? Заметил что когда промазываю или разряжаю ружо в воде, гарпун 8мм улетает на длину рабочего линя 3 м и еще сматывает с катушки 50 см линя с рывком. Получается не сильный рывок ружа вперед, при этом фрикцион катушки не зажат, закачка 18 кг. С 7мм гарпуном такого не происходит. Ответьте плиз.
ну тут сложно:scratch_one-s_head:
физика 7 класс вроде:wink:
умные слова вот вспомнил
масса и инерция:drinks:
интересные темы тут

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=22492

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
За пеленгас вообще тереть противно ... после ответа Димы в моей ветке , считаю это конкретным ПИЗДАБОЛОМ.
это пишу про прочитанный ответ Дмитрия--- вот это интересные подробности. Так можно сказать , что половина ВаЗовских машин собирается в неизвестных гаражах... и что? Так пущай серийный номер ставят тогда.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так может ты собрал из деталей и продавал:lol:
:lol::lol:
помнится покупал мерс 210 в германии
новый
звезда руси поддерживала гарантию без проблем:pardon:хотя куплен не у офдилера в рф
но пеленгас - не мерс
сборка китай сейчас скорее
судя по качеству и дешевый китай(((
потому и слиняли ребята на форумы обиженых и посланых нахуй
бывает... аквадискавери 2
только удачи ребятам пожелать
может и поднимутся по качеству
хотя - сомневаюсь
деньги не пахнут - а рекламу мы им сами сделали
инерция есть небольшая
поработают еще

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Не знаю по каким ТУ они выполняют свою работу, но на резьбовые соединения есть своя шкала(ГОСТы) длина резьбы, качество резьбы, класс точности и прочности-да ещё с десяток разных параметров точно. И по какой бы цене ты не продавал изделие(это твоё решение и право) изделие должно соответствовать определённым параметрам. А то что кто то должен потом ещё что то "допилить" зашлифовать и т.д., почистить, за производителем-считаю в любом виде неприемлемым. Дверное ли это полотно, детский совок или тем паче РУЖЬЁ. Пара товарищей рассказала про сломанные линесбросы и регулировку их. Есть ли в инструкции, что либо про настройку работы спуска линесброса?

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
У меня на всех моих пневматах с 8мм-гарпуном (Джет, Атака, 45-ка) так происходит. Рабочие лини в целях универсальности (часто меняются условия) ставлю 3+ метров. Все правильно, это школьная физика - больше масса гарпуна, сильнее инерция, дальше летит, лучше пробивает на дистанциях 2+. А семерка, наоборот, резче на первых двух метрах, но быстрее теряет пробивную способность с ростом дистанции выстрела.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
ну тут сложно:scratch_one-s_head:
физика 7 класс вроде:wink:
умные слова вот вспомнил
масса и инерция:drinks:
интересные темы l]
кандидатская, скорее.))) если кратко, то 7 мм выше скорость. больше сопротивление воды (от скорости в квадрате) . быстрее тормозится. но если сравнить 8 мм и 7 мм одинаковой массы и разной длины, то 7 мм улетит дальше (меньше лобовое сопротивление.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху