• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А Вы всем форумом Зелинку ругаете! За восемь лет ни одного замечания...

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
на 12 диаметре кетрон - лишнее, капролон в -0,4 по стволу будет жить долго и счастливо.
проходили уже....капролон разбухает в воде и хорош только в цельном корпусе поршня.....на переднезацепных или клапанных да, будет.....
и причем тут кетрон? музыку под водой не слышно особо то.....обычно просто напеваешь че нить, что последнее слышал...))) ну если не в корягах.....

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Колется он хвостовиком из-за конструктивного недостатка, сомнительная польза уменьшить вес и трение привела к снижению прочности поршня.
.....
Почти верно, но уменьшение веса не причем здесь. Точную причину знаю, но пока не буду озвучивать.....

...
Второй момент, который озвучил мне один человек, со временем посадка хвостовика гарпуна в поршне становится слабее, манжета ПВ вытягивает гарпун наружу, при выстреле происходит удар,в подтверждение был довод ,что ружья без ПВ проблем таких не имеют,так что вопрос "сухого" ствола и эффективности работы ПВ ,при снижении общей надежности ружья под большим вопросом
Тоже может влиять, но в моем случае этого не было...... да и времени маловато было - около сотни выстрелов....
Если так произойдет, то поршень сразу рассыпется..... и нормального выстрела не будет.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Да ни чего они не скажут.Уже не однократно спрашивали..Хочешь Иванычу отправь,поставит такой же.Ну не делают они других.
...
Иваныч ответил, обещает выслать доработанный поршень. Один случай всеж гарантийный оказался.....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Испытания новой разработки Пеленгас: пневмолазерного блейзера Pelengas LV90+ с нанокерамика наконечником на озере Балхаш, рыбу стрелял не я - дали подержаться...

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
проходили уже....капролон разбухает в воде и хорош только в цельном корпусе поршня.....на переднезацепных или клапанных да, будет.....
и причем тут кетрон? музыку под водой не слышно особо то.....обычно просто напеваешь че нить, что последнее слышал...))) ну если не в корягах.....
зазор 0,4 компенсирует разбухание - прохожу третий сезон, как увязана музыка с ketron peek 1000 не догнал....:scratch_one-s_head:

никодимыч

Новичок
43
Реакции
199
Баллы
33
еще есть фирма "кетрон" ,выпускающая музыкальное оборудование

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Иваныч ответил, обещает выслать доработанный поршень. Один случай всеж гарантийный оказался.....
Значит есть припасы.Молчит как партизан.
Ты то же ни кому не говори:secret:На всех не хватит.:mosking:

Aleks75

Участник
65
Реакции
30
Баллы
18
70-ка среднерукая с июня 2015 - проблем не было, только в первый месяц две вакуумные манжеты угробил, может заряжал не аккуратно, и гарпун таитянского типа видимо не плохой в комплекте попался, стрелял на Ч.Море в камнях, так что приходилось периодически наконечник гарпуна затачивать (тупился о камни), но не согнулся! А вот у приятеля на полугодовалой 70-ку поршню пипец пришел (никахих выстрелов на воздухе или в упор в коряги не было). И всеж подумываю о втором ружьишке, про запас, наверное опять же Пеленгас, только не определился 55-ка среднерукая или 45-ка. А рем.комплект с поршеньком с собой на всякий случай имею. Хотя от нового поршня из другого более долговечного и надежного материала не отказался бы!

Akira

Новичок
27
Реакции
55
Баллы
0
Всем привет! Отплавал три сезона с заднеруким Пеленгасом 55+, из первой партии, с металлическим курком. Очень доволен. Один раз поменял масло, вакуумную манжету не менял ни разу. Линесброс подкурковый, устраивает, не сломался пока. В общем нареканий никаких. Гарпун в комплекте шёл с резьбой, таитянский сделал сам из арбалетного гарпуна, чуть длиннее стандартного Пеленгасовского. Прицельность на высшем уровне, мощность - нормуль. Из трофеев самое большое - сомок на 19 кг, но сомок летний, резвый. Да, катушка штатная - тоже очень доволен, никто её не погнул, не оторвал.
Этой осенью купил Пеленгас 70, рукоять на 2/3, поставил магнитный линесброс, новый, регулируемый. Понырял, правда, раз пяток, здоровье подвело. По ощущениям - супер. Прицельность на твёрдую пятёрку (то же, что и у 55+): без фонаря есть подброс небольшой, с фонарём - стрельба как из правильного арбалета - чётко туда, куда прицелился. Линесброс магнитный чуть поднастроил и забыл. В общем - Пеленгасом очень доволен. Посмотрим как 70-ка послужит. Если так же как 55+, следующее ружьё тоже Пеленгас будет.
Да, чё написать-то решил) Читаю - столько проблем у народа с Пеленгасом. Похоже, повезло мне. Но если и 70-ка ломаться не будет.... Прям не знаю.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
ну так плюс - ты знаешь про подброс
1 - расчитывать на подброс при стрельбе
2 наклонять рукоять в плоскость к дну при стрельбе
:pardon:
Оно то вроде и так-только вот не всегда учтешь-тут ситуевина такая-в основном идет гарпун выше,но есть отличия -не рассчитаешь-стараюсь руку боком держать-а сейчас думаю гарпун 7,5 поставить или вообще 8 (но ПВ не пойдет с 8-ой думаю),а так,бывает в карася хорошего под 2-2,5 кг навскидку метров с 2-3 попадаешь,а в стоячего метрового белого амура в камыше с 30 см.пропуделял,хотя под него целился.А так,видимо мне повезло-брал 55 в 2013,у меня подкурковый линсброс-но стоит еще магнитный-усилие нормуль-правда через траву лезешь-может раскрыться-но лучше так,чем линь порвет,качаю 22-23кг,за судаком вообще до 15 сбрасывал (и подброса почти нет)-ну а Эко по "колхозу" тут весной этого года получил-к нему вообще нет претензий. Ясное дело,те люди которые проблемы с Пеленгасом имеют-мгновенно к производителю доверие теряют-немудрено-цена то ведь выросла,а качество получается захромало,я как купивший его в первых рядах-делал упор именно на качество и надежность-ибо имел опыт владения 3-х "Зелинок" одного производителя из Германии:diablo:-поэтому уплыв километра за 2-3 до заветных мест без лодки-иметь ружье которое стравило и т.д. и наблюдать зачетные экземпляры рыпп-это грустно.А так,в этом плане "Пеленгас" не подвел-грустно за тех,кому все эти проблемы с Пеленгасом достались

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Оно то вроде и так-только вот не всегда учтешь-тут ситуевина такая-в основном идет гарпун выше,но есть отличия -не рассчитаешь-стараюсь руку боком держать-а сейчас думаю гарпун 7,5 поставить или вообще 8 (но ПВ не пойдет с 8-ой думаю),а так,бывает в карася хорошего под 2-2,5 кг навскидку метров с 2-3 попадаешь,а в стоячего метрового белого амура в камыше с 30 см.пропуделял,хотя под него целился.А так,видимо мне повезло-брал 55 в 2013,у меня подкурковый линсброс-но стоит еще магнитный-усилие нормуль-правда через траву лезешь-может раскрыться-но лучше так,чем линь порвет,качаю 22-23кг,за судаком вообще до 15 сбрасывал (и подброса почти нет)-ну а Эко по "колхозу" тут весной этого года получил-к нему вообще нет претензий. Ясное дело,те люди которые проблемы с Пеленгасом имеют-мгновенно к производителю доверие теряют-немудрено-цена то ведь выросла,а качество получается захромало,я как купивший его в первых рядах-делал упор именно на качество и надежность-ибо имел опыт владения 3-х "Зелинок" одного производителя из Германии:diablo:-поэтому уплыв километра за 2-3 до заветных мест без лодки-иметь ружье которое стравило и т.д. и наблюдать зачетные экземпляры рыпп-это грустно.А так,в этом плане "Пеленгас" не подвел-грустно за тех,кому все эти проблемы с Пеленгасом достались
Ставь 8ку с полиуретановым кольцом, проблем не будет.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Вчера нырял с еще одним обладателем «осеннего» Пеленгаса 55+. Подробно расспросил его про впечатления.

Самим ружьем он очень доволен. До этого плавал с Ассо 65. Качает 25кг по весам. Специально запытал про подброс. Говорит, что нет его и все. Я его и так, и эдак) Ну не признается! «Бью, куда целюсь и точка!» Но он не вешает на ружье никаких поплавков, к тому же стоит пеленгасовская металлическая катушка на скобе. Может из-за общего веса в воде такая точность? Манжеты-линесбросы целые.

Есть и деготь. Дома сразу после покупки обнаружил треснувший хвостовик. То есть гарпун даже в воде не был, а хвостовик лопнул. Родного таитянца назвал непрочным и тонким. Заменил. Заказывал резьбовой 8мм с полиуретаном. Охотится с ним. Но немного жалеет, что не взял сразу каленый, уже чуть гнул его. При осмотре я увидел хороший наклеп на полиуретановом тормозе. Владелец пока стреляет так и подумывает, как исправлять (толи полиуретан подтачивать, толи на титановой скользяшке сзади фаску снимать).

В общем, практически таже статистика форума за последнее время.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
.. ,а так,бывает в карася хорошего под 2-2,5 кг навскидку метров с 2-3 попадаешь,а в стоячего метрового белого амура в камыше с 30 см.пропуделял,хотя под него целился.
Накой леший с 30-ти см целиться под...?
Ты и правда рассчитывал таким образом взять амура?
Руку в плоскость рыбы поворачивай, если считаешь что есть подброс.
А лучше чаще практиковаться....
Вот только тема об отзывах про ружьё, а не про руки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху