• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Многозубцовый наконечник на подводной охоте, плюс и минусы

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0
Re: Многозуб и рыба.

Попалось мне в интернете видео, где охотятся с интересного вида многозубом... поинтересовался в комментариях и мне прислали вот такое фото. Я монгозубами не пользуюсь, но задумываюсь... Так интересует всеобщее мнение о данном экземпляре стоит пытаться повторить или нафиг нужны подобные заморочки?

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

До первого попадания в булыжник.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Ну,раз хвалили-то да))Думаю,ровно пополам зуб сломается.

Дмитрий-Л

охотник
972
Реакции
2,825
Баллы
93

Незаменим - для угря.
Я много стрелял таким некрупную зимнюю рыбу до 2кг., а летом стрелял килограммовых язей и щук по кустам малой реки.
Адепт06 выкладывал фото 20кг щуки - убитой в башку таким пятизубом - вытащить который смогли только дома.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Да, с такого замучишься "плотву" сымать ;-)

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0

Ну,раз хвалили-то да))Думаю,ровно пополам зуб сломается.
Спасибо! Мнение зачтено... Хваленому многозубу пока -1... А ваще нет, -2, еще цена в 50 еверов...:diablo:

Пока писал +2 пришло... значит по нолям..

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Дак ясно,вытащить сложно.
У меня четверка ОМЕРовская(Жук отдал за ненадобностью),пруток-5мм,но он-цельный,только в конце-бородки,Сталь-Мустад(Думаю,это имя всем известно),тоже из черепушки тяжело вытащить.Но по булыжникам-тупится и гнется.Никуда не денешься,камень-оно камень.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Спасибо! Мнение зачтено... Хваленому многозубу пока -1... А ваще нет, -2, еще цена в 50 еверов...:diablo:
Цена хорошая.:lol::lol:
Ну,за такую он обязан скалы крушить,и осетров икряных домой носить!:drinks:

Дмитрий-Л

охотник
972
Реакции
2,825
Баллы
93

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Написано, что из качественной немецкой пружинной стали...
Для угря - огонь)). Да и не только для угря - попутно с угрем разную рыбу берут, включая не мелких сазанов.
У меня есть такой пятизуб - литовского происхождения. Зубья именно из качественной немецкой стали. Знаю двоих охотников литовцев, которые делают эти вилки. Один из них Валера Valet, насколько мне помнится, рассказывал, что в гараже, заряжая ружье, случайно выстрелил - и гарпун со всей дури влупил в бетонный потолок. Никаких повреждений зубьев при этом не случилось.
Не стоит эти многозубы путать с украинскими - похожие в Украине делает Зубков (может, и еще кто-то) - там зубья титановые.

Дмитрий-Л

охотник
972
Реакции
2,825
Баллы
93

Для угря - огонь)).Не стоит эти многозубы путать с украинскими - похожие в Украине делает Зубков (может, и еще кто-то) - там зубья титановые.
А что титановые зубья значительно хуже стальных? У меня пока всё цело именно в Зубцовском титане. Правда я не пуляю в бетонные блоки и гранит, а только в песок, ил, ну в дрова иногда...

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0

Для угря - огонь)). Да и не только для угря - попутно с угрем разную рыбу берут, включая не мелких сазанов.
У меня есть такой пятизуб - литовского происхождения. Зубья именно из качественной немецкой стали. Знаю двоих охотников литовцев, которые делают эти вилки. Один из них Валера Valet, насколько мне помнится, рассказывал, что в гараже, заряжая ружье, случайно выстрелил - и гарпун со всей дури влупил в бетонный потолок. Никаких повреждений зубьев при этом не случилось.
Не стоит эти многозубы путать с украинскими - похожие в Украине делает Зубков (может, и еще кто-то) - там зубья титановые.
Впечатляет... значит буду пробовать повторить...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

А что титановые зубья значительно хуже стальных? У меня пока всё цело именно в Зубцовском титане. Правда я не пуляю в бетонные блоки и гранит, а только в песок, ил, ну в дрова иногда...
Я не говорил, что они хуже. Есть свои плюсы - титан легче. Несколько зубцов в сумме дают приличный вес. Если используемый сплав титана подходящий (твердый и упругий) - при отсутствии камней очень неплохо.
Но стальные зубцы, конечно, прочнее титановых.

Сверху