• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Многозубцовый наконечник на подводной охоте, плюс и минусы

• Автор темы Автор темы Неон
  • Дата начала Дата начала
Re: Многозубцовый наконечник на подводной охоте - плюс и минусы

Марка на на цельнорезанном ВТ20, зубцы на сварном длиной 19, 22, 24, 25, 27 см из прутка ВТ14, втулки с резьбой М7, М8, марка ВТ8, ВТ22, поперечная планка из листа толщиной 6 мм-сделана по профилю крыла из ВТ20.
Флажки длиной 36, 42, 52 мм от оси заклёпки.
Заклёпка 2 мм.
На сварных из прутка кстати, на некоторых тоже были фиксаторы как на целнорезанном из листовой нержавейки.

Последнее редактирование:

на камбалку присматриваю в запасах
хз то выбрать
склоняюсь с 4зубу из арматурки)

Чего то пересмотрела всю тему,но так и не поняла,можно ли заказать и что по какой цене.
Или все гипотетически обсуждается. Ищу себе многозуб бить сверху если. Закачка норм. Плотву не стреляю.

Чего то пересмотрела всю тему,но так и не поняла,можно ли заказать и что по какой цене.
Или все гипотетически обсуждается. Ищу себе многозуб бить сверху если. Закачка норм. Плотву не стреляю.
Ленивая ты... Хочешь сразу без головы и потрошеную...

Ленивая ты... Хочешь сразу без головы и потрошеную...

Я не ленивая,а запасливая. Даже если его не одену,пусть будет. Кстати,ты так хорошо привинтил наконечник,что шансов и желаний его сменить в ближайшее время точно не настанет.
Еще раз спасибо за крутое ружье,не нарадуюсь. Простите за флуд

хз то выбрать

Вот Володь - это будет работать на отлично по камбале... правда знаю что не любишь покупать :pardon:...
[ADMIN="Abirvalg"]спамссылка[/ADMIN]

Я здесь в магазе такие рублей по 700 ,вроде,видел......

хз то выбрать
Лишь бы не обьёмный-скорее всего будет и бычок, а с объёмным очень напрягаться приходится чтобы попасть.

Вот Володь - это будет работать на отлично по камбале... правда знаю что не любишь покупать :pardon:...
[

Действительно хороший-я с таким и ходил. Ещё ребята хорошо бычка и некрупную брали обычным пластиковым 4-х зубцами
Ими даже проще.[ADMIN="Abirvalg"]спамссылка[/ADMIN]

читайте внимательнее))
"присматриваю в запасах" - они есть
и спамссылки кидать не надо

Есть такой чудесный наконечник. Стоит дорого, держу его для коллекции)
Охотился с ним несколько раз, в сравнении с трезубом показался очень "парусным" для быстрых поворотов на хорошем течении это важно. Ну и "орган толкательный" нужно закачивать 32-35 что бы летел.

Вчера снова понырял вот с такой вилкой
9542874.jpg

Рыбы (вполне зачетной) навалял немало, но ничего трофейного.
Самое крупное, что из всего было - два сомика близнеца 8,5 кг каждый.
9517274.jpg

9504986.jpg

Пишу только в контексте того, что инструмент охоты - угревая вилочка без флажков и зацепов. Во что стрелял - ничего не ушло.
Товарищ охотится точно такой же, и тоже забирает все без срывов и уходов.
9515226.jpg

9503962.jpg

9510106.jpg

До сих пор еще на разных форумах периодически озвучивается мнение, что многозубы - это подранки и порча рыбы, что, мол, они для новичков и для рыбы до 2 - 3 кг весом.
Хорошими тройниками (с флажками) у нас часто берут сомов под 40-50 кг и более, не говоря о прочих судаках и щуках.
А с рыбой под 10 кг прекрасно справляется и угревая вилка без зацепов. Хотя друг стрелял и на 20 кг щуку (где-то раньше я выкладывал фото). Только мягкой рыбе стрелять нужно в голову или сразу за головой. Сазанов-карпов стреляют и в бок, и в хвост.

Ну а что, вполне рабочий вариант получился... Вывернул из планки старые зубья ф6 мм, скрутил с четырех гарпунов ф 7 мм хвостовики, там как раз резьба как в планке, пятерка... Ввернул гарпуны в планку, завтра немного подрезать и заточу, и в бой!

Отчаялся получить от уважаемых мастеров трезубец для миоих условий. Сварил сам. Доволен, как слон! Ни одного разруба. Летит очень устойчиво. Толстолоба под 20-ку берёт легко .

Я отказался от такого принципа фиксации флажков, как на фото Veger, Был случай влупил рыпку, она наповал, но незадача, кольцо удерживающее флажек тютю сделало. Как выдирал я трезуб с вырезаниями, стоя на текухе и на полуторометровой глубине, скажу удовольствия получил много, Перешел на трезуб и перекидными флажками из проволоки. А так трезуб хорош.

Назад
Сверху