• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Определяем подводные ружья

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Re: рукоятка для шпаги??

А это уникальное летающее ружье,оно летает над водой,находит рыбу и само ее стреляет,вещь)

Ledokol

рыбных дел мастер
16
Реакции
433
Баллы
0

""но со своими прибабахами""
а еще вообще подумал что это ласта типа "дельфин" примотана к шайтан-трубе =)
Что касается ТС, не надо додумывать того, чего быть тут не должно, это оружие для настоящих Д'Артаньянов, и если оно Вам не легло в руку, могу забрать у вас его недорого)

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63

компаньеррос, мучо грасиас за щедрые предложения.
продавать не буду, а вот поменять на длинный арбалет от метра (как на аватарке) есть варианты. есть титановые многозубы для особо изврашенных.
в крайнем случае буду применять для лангустов
но все жежжжж, хоть кто из специалистов даст ссылку на изготовителя??

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

есть же тема
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=26633
кто будет искать в поисковике "рукоятка для шпаги"?
есть что написать конкретное по ружью и знаете название - велкам отдельной темой

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Охотить с рукояткой или без дело привычки со слингом все умеют управлятся(потому как не все слинги или гавайки-кому как, с рукоятями), и как же целится если рукояти нет?..Я с рычажным пневматом пару лет отнырял никаких проблем тоже без рукояти...А по возможности можно нутро шпаги? ...А то по фотке не особо понятно.
4046be2dcddc5a802bb177546fda934d.jpg l--pnevmaticheskoe_ruzhjo_dlya_podvodnoj_ohoty_tsena_2_500_rublej_obyavle_picN10905647.jpg
То что может получится после приделывания рукоятки....А надо ли ето???
Судя по гарпуну на первой фото,обычный пневмат с зацепом за поршень даже бегунок пластиковый оставили,это скорей с фото два и переделан облегчено по самое нехочу....

Последнее редактирование:

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
То что может получится после приделывания рукоятки....А надо ли ето???
Судя по гарпуну на первой фото,обычный пневмат с зацепом за поршень даже бегунок пластиковый оставили,это скорей с фото два и переделан облегчено по самое нехочу....
да, это обычный пневмат с задним зацепом, но по тому, как тщательно сделан (не только токарные, но и мелкие фрезерные работы, сборкаи пр) можно говорить о заводском оружии, сделанном не охотниками (прицелиться с трудом можно по плоскости ресивера, но сбоку и держы 3-мя пальцами..., линесброс - резиновое кольцо..., резьба под наконечник 8 )
такие противоречия непонятны и давят на психику)), решил обратиться к профессионалам, но акромя леххкого стеба - увы.
но все равно - приятно было пообщаться.

до встречи на карибах,
адиосс

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Тот кто переделывал или делал с ноля данное ружьё исключительно под себя и свою манеру охоты. В серийном таких не припомню,а любую деталь которая делалась на станке можно считать заводской....Ведь подвохи бывают разных профессий....:drinks:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
ни кто ни чего не переделывал, это питерское ружье "Шпага" и делает ее мастер Кабазов Александр, стеб по ружью неуместен, т.к. тут оно культовое!

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
да, это обычный пневмат с задним зацепом, но по тому, как тщательно сделан (не только токарные, но и мелкие фрезерные работы, сборкаи пр) можно говорить о заводском оружии, сделанном не охотниками (прицелиться с трудом можно по плоскости ресивера, но сбоку и держы 3-мя пальцами..., линесброс - резиновое кольцо..., резьба под наконечник 8 )
такие противоречия непонятны и давят на психику)), решил обратиться к профессионалам, но акромя леххкого стеба - увы.
но все равно - приятно было пообщаться.

до встречи на карибах,
адиосс

Похожая схема пневмовакуумного ружья Корсар

Мнение Кравченко С.: Очень интересная рукоятка ружья. Она позволяет почти полностью убрать опрокидывающий эффект при выстреле. Но отрицательной стороной этой рукоятки, я считаю, является невозможность прицеливаться (стрелять можно только "по- ковбойски") и линедержатель не использует всю длину корпуса ружья.

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
спасибо всем откликнувшимся, получил ответ от Автора:

Здравствуйте Юрий . по мылу сообщение не прошло. скорее всего Вам досталось не мое изделие, а тех людей, которые подделывают мои ружья. Шпага специально разрабатывалась для охоты на порогах и очень востребована в Питере. Это оружие ближнего боя для тех случаев, когда требуется высокая маневренность и необходимость отталкиваться от дна и ставить блоки от надвигающихся камней. Из него не следует целится, надо просто посмотреть в то место, куда надо попасть, я обычно держу его под животом. Р. вывешено под большой титановый трезубец.

Leech

Новичок
7
Реакции
3
Баллы
0
Уважаемые Коллеги,

Прошу помощи в идентификации ружья. Если у кого есть чертеж - буду благодарен.
]

Вложения

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93
РП-ОРИОН(ПИРОМЕТР), или РП-1, очень тяжелое ружье, у меня 80ка , убойное за счет своего веса и гарпуна 8мм , и 30кило закачки легко держит, но габариты и вес оставляют его как резервное, поставил на него пневмовакум из нержавейки

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
там был немрод

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Уважаемые Коллеги,

Прошу помощи в идентификации ружья. Если у кого есть чертеж - буду благодарен.
]
Зачем нужен чертеж, если не секрет?
Я Пирометр хорошо знаю - было когда-то у меня такое ружье; отохотил с ним несколько лет, неоднократно подвергал модернизации. После последних переделок он приобрел вот такой вид (в нем уже трудно узнать Пирометр). Могу что-то подсказать, если надо.

Вложения

buch_71

Активный участник
613
Реакции
2,353
Баллы
93
Зачем нужен чертеж, если не секрет?
Я Пирометр хорошо знаю - было когда-то у меня такое ружье; отохотил с ним несколько лет, неоднократно подвергал модернизации. После последних переделок он приобрел вот такой вид (в нем уже трудно узнать Пирометр). Могу что-то подсказать, если надо.
Прикупил себе Пирометр, 80-ку. Не смог мимо пройти. Новое, ещё муха ни сидела. Теперь буду не торопясь доводить до ума. Характеристики, судя по паспорту, ох....ть какие... :wink: Максимальное давление 50 кг, при 20 убойная дальность 6 метров. В комплекте линь ровно 6 метров. Гарпун 8 мм.-лом короче.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Прикупил себе Пирометр, 80-ку.
...... Характеристики, судя по паспорту, ох....ть какие... :wink:
Врут стервецы)))). Характеристики едва ли лучше, чем у каюка или у киталопневматов схожих размеров с 8мм гарпуном. Гарпун и там, и в пирометре 8 мм; ствол 13 мм.
Кроме того, в пирометре объем ресивера, считай, вдвое меньше - значит, усилие заряжания и разгона гарпуна неравномерные из-за худшего соотношения объемов ресивера и ствола.
Откуда взяться сверхмощности? Даже за счет перекачки ее не выжмешь - там цельнометаллический тяжеленный поршень - даже без перекачки быстро разбивается полиуретановый демпфер.
Да, кол-во металла, "дубовость" пирометра вне конкуренции)). Ствол из нержи - это плюс живучести. Но "полетные" характеристики не могут быть лучше, чем у других. Переделывать нужно, дорабатывать.

Сверху