• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пора переобувать резину?

Снег выпал,4 час шел,но реально-по колено.
Жена мну везла с ПО на Актионе,на новой летней резине Рапид(наша,РФ),реально-лучше,чем на Мишлен Альпайн(Зима)Не знаю,что там мишленовцы за хрень лепят.

глянул тут на днях свою зимнюю... по краям шипы прям болтаются(( походу по вылетают нах( х.з. в том году тоже перед отпуском осенним переобулся... так и катался в тепле и на шипах.. вот они походу и болтаются.. купер ст мах вполне и на зимней дороге, но цуко не на льду.. еще хочется в грязюку залезть, а на зиних куперах это не айс.

Да рано еще шипы. Вобще все это от лукавого. Человнк шипы обул и начинает как по сухому асфальту гонять. Они, конечно, помогают, но дело то не резине. Дело в прокладке. Жил я пару лет в Выборге. Город весь бугристохолмистый. Въезд во дворы в гррку. Обледеневшую естестно. Всю зиму на летней туда заежал, а люди на шипах буксовали. Я к чему это все. Избаловались. Расслабились. Размякли. Нюх, я бы сказал, потеряли. Раньше, в копеечке,каждый узел в машине спинным мозгом чувствуешь. Ни на секунду контроль не ослабляешь! Она вобще на одной силе воли едет, мля!. А сейчас? Мягко, удобно, моторчик и не слыхать, климат, массаж, ксенон,гидрлусилитель, АБС, ЕРС, ХРЕНЗАЕТЧЕГОЕЩЕС, музыка хорошая. Чувствовать себя начинаешь, как дома на диване. Вот и улетают по канавам, потому что ни реакции, ни интуиции

две зимы отъездил на летней.ну да разгон не тот,торможение тоже.ну так куда спешить-то?поставил сейчас всесезонку.по мне тот же хрен,только вид сбоку.лишь бы доблестная,честная не домагалась

Раньше, в копеечке,каждый узел в машине спинным мозгом чувствуешь. Ни на секунду контроль не ослабляешь! Она вобще на одной силе воли едет, мля!. А сейчас? Мягко, удобно, моторчик и не слыхать, климат, массаж, ксенон,гидрлусилитель, АБС, ЕРС, ХРЕНЗАЕТЧЕГОЕЩЕС, музыка хорошая. Чувствовать себя начинаешь, как дома на диване. Вот и улетают по канавам, потому что ни реакции, ни интуиции

Смешно.... Представь себе, что количество копеечек, едущих по дорогам того времени на одной силе воли стало таким же, как количество машин в наше время!:wink: не надо сравнивать горькое и холодное.за современным автомобилем при его потенциале контроль требуется не меньший, но направлен он немного в другую плоскость. А количество дураков на душу населения во все времена примерно одинаково было, и шины тут совершенно не причём...
Каждую зиму наблюдаю выез клуба противников зимних шин и молю Бога только об одном, чтобы не пересечься с такими в критической ситуации на дороге:pardon:

)))))) у нас немножко проще)))) первые три дня жестянщика главное по раньше на работу выехать, и спокойненько доехать, до летунов, те, поедут вовремя, успешно переколотятся, машины в ремонт, месяц можно ездить спокойно ))))

Переобулся еще две недели назад, не люблю шутить с природой, хотя машинка с приводом

две зимы отъездил на летней.ну да разгон не тот,торможение тоже.ну так куда спешить-то?поставил сейчас всесезонку.по мне тот же хрен,только вид сбоку.лишь бы доблестная,честная не домагалась

И что....!? тормозит как зимняя !?, а если человек на зимней резине перед тобой ударит по тормозам из-за необходимости? ты кого потом будешь винить ,наверное того ,кто резко тормозил?:pardon:

Я тоже еще на летней поезжу, до работы не далеко, аккуратненько, по тихоньку, а шипы жалко.

Жалко в " попке у пчелки", посчитай стоимость комплекта зимней резины и минимальную стоимость кузовщины ,например бампера+телевизора+капота,покраска,снять+поставить и кстати если КАСКО могут легко отказать в выплате и ремонте,гибдун обязательно укажет в протоколе летнюю резину.:pardon:, так что выпавший шип это такая мелочь.:mosking:

Я тоже еще на летней поезжу, до работы не далеко, аккуратненько, по тихоньку, а шипы жалко.

А в связи с чем жалко? 95% времени зимой тоже ездим по чистому асфальту. А сейчас, когда вероятность образования льда даже выше, шипы почему то жальче?

У нас в городе дороги чистят очень плохо, иной раз и вовсе не чистят, поэтому езжу точно не 95% по чистому асфальту, сейчас еще нет на дороге никакой наледи, до работы 15 мин на машине, можно аккуратно, спокойно доехать, даже если и есть, а днем и вечером так и вовсе все тает. Не вижу смысла пока что гробить резину, хотя полностью согласен что резина вся копейки по сравнению с ремонтом или не дай Бог с вредом для чей либо жизни, но сейчас еще реально не вижу лично для себя смысла переобуваться на шипы.

а мне что летом, что зимой не понять мучителей легковушек влезающих перед носом авто подобных моему и тяжелее.. о чем или чем надо думать влетая и тормозя.. хотя цуко видит, что поток останавливается.. сегодня насмотрелся на замет те желтое такси, которое мечется туда-сюда... ццуко 2 т с лишним не остановятся быстро даже с парашютом... Эх похоже придется тоже на зимнюю переходить( не 85ю.. Славе то хорошо, у него 85я)
кстати по поводу +5 резина не работает.. при 0-ле точно.. сносы стали более явными, правда я и авто разгрузил, но все же, особенно резина на трамвайных путях.. ваще жесть.. осторожнее! вспоминаем, что повороты проходим плавно, не спеша и с постоянной скоростью. Всем бобра!

Последнее редактирование:
В пятницу ночью на летней чуть не улетел конкретно! Поменял вчера на липучку, намного кайфовее)) +1: летка после 5 градусов каменной становится...

В пятницу ночью на летней чуть не улетел конкретно! Поменял вчера на липучку, намного кайфовее)) +1: летка после 5 градусов каменной становится...
Дык сейчас в основном перепуги и приезжают,ещё мудрые.....остальные ждут ежегодного атракциона ,,кто дольше в очереди простоял,,....

Смешно.... Представь себе, что количество копеечек, едущих по дорогам того времени на одной силе воли стало таким же, как количество машин в наше время!:wink: не надо сравнивать горькое и холодное.за современным автомобилем при его потенциале контроль требуется не меньший, но направлен он немного в другую плоскость. А количество дураков на душу населения во все времена примерно одинаково было, и шины тут совершенно не причём...
Каждую зиму наблюдаю выез клуба противников зимних шин и молю Бога только об одном, чтобы не пересечься с такими в критической ситуации на дороге:pardon:

Да не про копеечки. А про то, что едет человнк, о чем то отвлеченном думает, либо бздит со страшной силой. Так посмотреть процентов 90 , в той самой критической ситупции, либо проснулись только что, либо еще больше забздели( таких, кстати, очень мнтго. Сам таким был, чего уж) и соображатьтначинают уже после того как...
А лучщий способ справлятся с криьической ситупцией, это ее избегать))))) .

Да не про копеечки. А про то, что едет человнк, о чем то отвлеченном думает, либо бздит со страшной силой. Так посмотреть процентов 90 , в той самой критической ситупции, либо проснулись только что, либо еще больше забздели( таких, кстати, очень мнтго. Сам таким был, чего уж) и соображатьтначинают уже после того как...
А лучщий способ справлятся с криьической ситупцией, это ее избегать))))) .

Согласен на все сто!!!:drinks: но сезонные шины - это инструмент в помощь избегающим критических ситуаций, зачем сознательно пренебрегать им? Пренебрегают либо из самоуверенности излишней (не умно, мягко сказано...), либо от жадности, желании сэкономить (это уже клиника...):pardon:

Фактор сезонности-цокотать в мае шипами-норма,а в середине октября переобуться влом,мотивация валит с ног-на след. неделе +5 обещали,трындец.....

Назад
Сверху