• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пора переобувать резину?

Pavlentiy

Тверской козёл
2,235
Реакции
9,960
Баллы
135
Где-то давно прочитал или услышал, а может приснилось, что резину менять надо при +7, при любых раскладах, будь это осень или весна. Стараюсь придерживаться. Но как сказал Абыр- спорить лень.:drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
еще нюанс) грязевая летняя в каше гуд, а вот на подмёрзшей земличке скользить начинает, особенно если чуть льда сверху) как то в прошлом конце марта сгоняли на одно секретное место с ночевкой.. конечно по полю и сугробам мне явно не хватало летней, особенно днем, ну ваще тепло.. относительно, НО как бы я чую уеб.. с горки на ледяной лесной дорожке ведущей к речке... о как) (я сам начинал на волге в деревне с лысой резиной, а в деревне акромя льда ничего))), но по трассе на ней и в городе и с современными скоростями .. думай сами)
Как же я вспоминал тех кто мне продал авто в декабре или конец ноября уж не помню)) новое.. на летней резине с зимней шипованной когда с утра был каток на МКАД.. и я пробирался к Холоду и его брату резину поменять.. вот это цуко было весело... малейшая неаккуратность работы рулем, тормазом, газом и живенько так чуешь намеки на разворот.. дык еще вес с непривычки.. это вам не это! Еще раз аккуратнее)) смотрите за соседями по дороге и не мешайте им ехать в отбойник если уж так.. не становитесь на пути по возможности.

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Согласен на все сто!!!:drinks: но сезонные шины - это инструмент в помощь избегающим критических ситуаций, зачем сознательно пренебрегать им? Пренебрегают либо из самоуверенности излишней (не умно, мягко сказано...), либо от жадности, желании сэкономить (это уже клиника...):pardon:
Ага.как то в товарища дед влетел на жигулях. Сунулся его справа на разбитом мосту обходить и закрутило. Все целы, жигуль как яйцо со всех сторон обтюкан. У деда резина летняя и лысая. Спрашиваем, что резину то не поменял. Бабка - так он ее купил, ирод. Уж два месяца на балконе лежит- :pardon:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Все сводится к русскому "авось"-полная иррациональность мозга у людей, другим объяснениям это не поддается.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
В выхи был у отца в сервисе,четыре подъемника или как они для шиномонтажа называются не освобождались, машина за машиной.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Купил dunlop sp winter maxx sj8 275/70 r16 - не шумит, не скользит. сегодня ночью уже оценил

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ехал с С-Посада в 7-ом часу вечера, объездная вся запорошена,посыпали химией, в Голыгино на встречке где ремонт развязки... песдец 1-реанимационный и 4-5 обычных карет и МЧС, не стал ипалом торговать... что там и как ,поехал дальше пробка и так собиралась из ротозеев.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ту утром наипнулся на льду
вечером поменял резину)))
естесна шипы

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0
Откопал тут в гараже свою зиму,два почему-то спустили в ноль за лето,накачал,вроде не спускают нигде,отмыл хорошенько,т.к. бросил их так после зимы и забыл,диски нада красить однако(пауки паджеровские),теперь уже весной.Отбалансирую и думаю пора на неделе переобуваться.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Раздражает что живу вроде на севере, но для большинства, зима (гололед, снег) оказывается каким-то открытием, каждый год!

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Точно,пора...!!!
-------------------------
Гидрометцентр России предупреждает водителей о надвигающемся похолодании в сочетании с осадками. По данным синоптиков, в предстоящие выходные и в начале следующей недели в европейской части России ожидается температура до минус 7 — минус 9 градусов, осадки и образование гололедицы, сообщает агентство «Москва».

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Сегодня с утра вобяр пока выгуливал собаку вдоль дороги наблюдал несколько ДТП в течении 20минут.
с днём жестянщика!
з.ы. зато я после обеда проезжая сие место разжился ходовыми огнями и живым элдвигателем вентилятора охлаждения от кайрона. :)

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0
А у нас всё просто - 1 октября вне зависимости от погоды одел шипы, после вторых майских праздников снял...
ну и сотку кг песка в кузов, чтоб жопу не таскало у Варьки.

Шипы гораздо дешевле машины.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,388
Баллы
135
Вот и я переобулся наконец-то, в прошлом году вообще в середине октября. Шипы. Теперь не страшно на нырялку ехать :wink:

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Тоже сегодня или завтра переобуюсь, вроде как завтра снегопад нормальный обещают

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
На улице снежок, ляпота. Резину поменял, теперь тоже шипастый.
И не много не по теме, стал от снега с утра машину очищать, обнаружил что заднее стекло лопнутое/разбитое, все стекло в трещинках, не рассыпалось наверное из-за тонировки, от чего только не пойму, вчера вечером все в порядке было, если бы удар какой был, след бы остался, что могло быть?

Сверху