• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Я качаю обычно сильно и у среднеруких при этом большой подброс.
По этому для меня только заднерукое.
Может быть все же это следствие того что я не охочусь в плохом прозраке? И мало в коряжниках? Так как даже 60см ружье при закачке 40 кг и стволе 10мм и стреле 8 мм если залепить в ствол дерева то стрела видимо там и останется. В общем условия охоты тут определяющие.
У каких "среднеруких"? С чего ты стрелял?
Хватит ересь нести, тут добрая половина форума охотится ВООБЩЕ без прозрака. Скажи мне какой смысл в заднеруком ружье при полуметровой видимости?
Я может для тебя тайну открою, но ружья следует выбирать руководствуясь удалением от потенциальной добычи, удалением которое позволит гарпуну выйти из надульника, а не "толкать" рыбу.
В таких условиях ружья с рукояткой на 2/3 становятся оптимальным выбором, так как их пропорции позволяют достаточно точно стрелять при этом имея какую то часть габарита за кистью...

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
У каких "среднеруких"? С чего ты стрелял?
Хватит ересь нести, тут добрая половина форума охотится ВООБЩЕ без прозрака. Скажи мне какой смысл в заднеруком ружье при полуметровой видимости?
Я может для тебя тайну открою, но ружья следует выбирать руководствуясь удалением от потенциальной добычи, удалением которое позволит гарпуну выйти из надульника, а не "толкать" рыбу.
В таких условиях ружья с рукояткой на 2/3 становятся оптимальным выбором, так как их пропорции позволяют достаточно точно стрелять при этом имея какую то часть габарита за кистью...
Ты что бухнул под вечер,что ли?
Какой смысл в среднеруком ружье ,если я могу сделать 40 ку с высоким КПИ и стволом 10 стрела 8 мм . При закачке в 40 кг ты стрелу из бревна хрен вытащишь. Зачем мне делать 60 ку среднерукую при всем этом?

А теперь скажи мне честно и откровенно ты стрелял ХОТЬ РАЗ со среднерукой ружбайки со стрелой 8мм и накачкой 40-50 кг?
Я по постам твоим вижу что не стрелял. Это во первых. Во вторых у тебя есть такое ружье которое выдерживает такие рабочие закачки?
В общем ты говоришь о тех вещах которые не знаешь.

Кстати в личку кинь мне свои координаты (ФИО и телефон ) после этого я буду делать видео. (А то потом типа звони в колокол)
Насчет кризиса то За 800 гр было как то влом шевелиться,а за 2400 гр (после кризиса) уже как то и нормально.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Ты что бухнул под вечер,что ли?
Какой смысл в среднеруком ружье ,если я могу сделать 40 ку с высоким КПИ и стволом 10 стрела 8 мм . При закачке в 40 кг ты стрелу из бревна хрен вытащишь. Зачем мне делать 60 ку среднерукую при всем этом?

А теперь скажи мне честно и откровенно ты стрелял ХОТЬ РАЗ со среднерукой ружбайки со стрелой 8мм и накачкой 40-50 кг?
Я по постам твоим вижу что не стрелял. Это во первых. Во вторых у тебя есть такое ружье которое выдерживает такие рабочие закачки?
В общем ты говоришь о тех вещах которые не знаешь.

Кстати в личку кинь мне свои координаты (ФИО и телефон ) после этого я буду делать видео. (А то потом типа звони в колокол)
Насчет кризиса то За 800 гр было как то влом шевелиться,а за 2400 гр (после кризиса) уже как то и нормально.
Я не пью, вообще...
Смысл такой: ружьё 40ка с задним расположением рукоятки будет оптимальной при метровом прозраке, то есть габарит ружья в процессе выстрела будет метр без малого. Метровый прозак это очень хороший рабочий прозрак, работать в котором очень удобно с 50кой на 2/3.
Я не разу не стрелял со среднерукой ружбайки закаченной свыше 35кг.(поршневой), так, как вообще не вижу в этом смысла.
По поводу ружья выдерживающего такие закачки, для БП это обычная закачка, я охочусь и с большим...
Я не понимаю какого ты меняешь условия ПАРИ? Все сроки вышли, тебя можно однозначно признать звездоболом, я дал тебе шанс в этом лично убедится, а ты продолжаешь как муха по стеклу елозить...

Последнее редактирование:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
[/B]По поводу ружья выдерживающего такие закачки, для БП это обычная закачка, я охочусь и с большим...
При 35 Кг - 70 атм в рессивере - он тонкий , это понятно - а как заглушки ?
Что за БП ?

По поводу Зелинок - Знакомый три года с Мирошкой охотится , - серьёзный охотник , охоты частые и трофеи не хилые - не нарадуется - тьфу три раза , чтоб не сглазить
Так цена на сей девайс в 60 см от 1200$ - а дальше думаю ещё больше стоить будет , мастер уже далеко не молод - делает он сейчас или нет ?
В руках крутил - конфетка !

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Я не пью, вообще...
Смысл такой: ружьё 40ка с задним расположением рукоятки будет оптимальной при метровом прозраке, то есть габарит ружья в процессе выстрела будет метр без малого. Метровый прозак это очень хороший рабочий прозрак, работать в котором очень удобно с 50кой на 2/3.
Я не разу не стрелял со среднерукой ружбайки закаченной свыше 35кг.(поршневой), так, как вообще не вижу в этом смысла.
По поводу ружья выдерживающего такие закачки, для БП это обычная закачка, я охочусь и с большим...
Я не понимаю какого ты меняешь условия ПАРИ? Все сроки вышли, тебя можно однозначно признать звездоболом, я дал тебе шанс в этом лично убедится, а ты продолжаешь как муха по стеклу елозить...

Вообще то спор был этой зимой и на его решение был этот сезон. Под осень как раз будет соответствующий прозрак. Так что сроки еще не прошли.
Во вторых суть спора была что ты утверждал ,что это типа невозможно в принципе и ты даешь 100 баксов если я это продемострирую на видео. В третьих условие было просто попадание в мишень.
После твоего обещание про сто баксов,к обсуждению подключились форумчане и тебе выложили видео как подвох с метрового пневмата три раза подряд с расстояния в десять метров
попал в 10ку мишени. Тебе еще тогда сказали что если я хоть полдня буду пулять ,то по любому попаду хоть раз и плакали твои денюжки. К тому же ружьишко под 90 см лежит и ждет своего часа.
И если бы ты не был звездаболом ты бы тогда уже бы признал себя проигравшем и отослал бы тому подвоху (его жене наверное )
эти сто баксов,или тому подвоху кто скинул тебе видео хотя бы на пиво.
В общем я так понимаю что ты все равно считаешь что это невозможно,и к тому же начинаешь еще и меня обсирать,то
тогда давай этот спор доведем до конца. Ты готов за видео выложить 2400 гривен или нет?

Кстати про БП ,то я не видел что бы ее качали больше чем 25 кг по весам. (и вообще тебе же известно что приложение сил в беспоршневке всегда в надульнике и подброса там не должно быть теоретически оприоре? Здесь речь о либо зелинке либо о буржуйке.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
суть спора была что ты утверждал ,что это типа невозможно в принципе и ты даешь 100 баксов если я это продемострирую на видео. В третьих условие было просто попадание в мишень.
То есть сбросили видео стрельб из ружья которых у меня до недавнего времени было три, и я при этом утверждал, что это "невозможно"- пусть так...
Суть в том, что ты с трудом понимаешь о чём говоришь, такая дистанция для тебя в принципе не достижима не говоря о попадании в мишень.
Повторяю всё в силе, покажешь видео, я отправлю бабки, в своё время за такое видео предлагали многократно больше, это обсуждалось на всём постСоветском пространстве- однако никто не отважился..., кроме тебя...
Ты с БПки стрелял вообще? Я с тебя не перестаю "ох.едивлятся", есть там подброс, с ним можно жить, это не проблема вообще...

Последнее редактирование:

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
То есть сбросили видео стрельб из ружья которых у меня до недавнего времени было три, и я при этом утверждал, что это "невозможно"- пусть так...
Суть в том, что ты с трудом понимаешь о чём говоришь, такая дистанция для тебя в принципе не достижима не говоря о попадании в мишень.
Повторяю всё в силе, покажешь видео, я отправлю бабки, в своё время за такое видео предлагали многократно больше, это обсуждалось на всём постСоветском пространстве- однако никто не отважился..., кроме тебя...
Ты с БПки стрелял вообще? Я с тебя не перестаю "ох.едивлятся", есть там подброс, с ним можно жить, это не проблема вообще...
Тебя за язык никто не тянул . Будет тебе видео.

Насчет беспоршновки я же сказал, теоретически, так как не стрелял и эта система ружья меня особо не интересует.
А вот то что у тебя 40-50 кг закачка по весам в БП это тут бы по конкретнее. Это типа с пластиковыми надульником и задней типа пробкой? :lol:

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
зелинка - это чудо!!!!!!!!!! (в хорошем смысле) берите если есть возможность, не пожалеете. я ей пользуюсь 2 года. супер. мне кажется размер рыбы для неё не имеет никакого значения. плавает. выстрел резкий (очень). пробивает всех рыб (в реках) без исключения. 18 кг накачки, больше не нужно. проверено. кто б что б не говорил. ружьё класс. заряжается легко, стреляет резко и без шансов (для рыбы). не являюсь продавцом и изготовителем. просто моё мнение.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
я же сказал, теоретически, так как не стрелял
У тебя всё теоретически: это ключевой момент.
Обсуждать с тобой Беспоршнёвки я не собираюсь, расслабься, мне не интересно обсуждать устрицы с тем кто их не пробовал...

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
У тебя всё теоретически: это ключевой момент.
Обсуждать с тобой Беспоршнёвки я не собираюсь, расслабься, мне не интересно обсуждать устрицы с тем кто их не пробовал...
Разговор на БП ты перевел. И о закачках по весам в БП в 40-50 кг ты сам сказал. Так что от ответа не увиливай. Делай такую БП ку что бы рабочее усилие зарядки было 40-50 кг.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Разговор на БП ты перевел. И о закачках по весам в БП в 40-50 кг ты сам сказал. Так что от ответа не увиливай. Делай такую БП ку что бы рабочее усилие зарядки было 40-50 кг.
Я сказал, что такие закачки для БП- норма, то есть не усилие постановки на взвод, а давление внутри ружья...
Что касается иронии по пластикам и пробкам, так я лишь в очередной раз убедился, что ты вообще не понимаешь о чём пишешь, для сведения:
диаметр заглушек в БП- 20мм и 18мм, то есть не смотря на внутреннее рабочее давление на них действует меньшая разрывная нагрузка чем на ружья с большими диаметрами, но использующиеся при меньших давлениях.
Я не вижу ни какой проблемы в изготовлении БПки в которую можно задуть такое давление, однако для меня тайна накуй это надо...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Что все так плачевно, а может подлечить можно?
как ее лечить, ты лучше думай чтоб тебя лечить не пришлось. друг взял это чюдо техники пару лет назад. при зарядке отламывается ручка (она почти вся пенопластовая, сверху тоненькая корочка в один слой) ее выворачивает из рук и ломается надульник(!), все в разные стороны летит нах. а нечеткая зарядка в зелинке - это 100% самострел в прогнозе. неси взад и не жалей, это мусор.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
зелинка - это чудо!!!!!!!!!! (в хорошем смысле) берите если есть возможность, не пожалеете. 18 кг накачки, больше не нужно.
Побежал за чудом, пока бегу объясните пожалуйста за счёт чего такая масча в этом ружье, неужели способ подачи воздуха так влияет?

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Я сказал, что такие закачки для БП- норма, то есть не усилие постановки на взвод, а давление внутри ружья...
Что касается иронии по пластикам и пробкам, так я лишь в очередной раз убедился, что ты вообще не понимаешь о чём пишешь, для сведения:
диаметр заглушек в БП- 20мм и 18мм, то есть не смотря на внутреннее рабочее давление на них действует меньшая разрывная нагрузка чем на ружья с большими диаметрами, но использующиеся при меньших давлениях.
Я не вижу ни какой проблемы в изготовлении БПки в которую можно задуть такое давление, однако для меня тайна накуй это надо...
О каком давлении внутри ружья ты говоришь? Если бы я писал о давлении то единица измерения кг/см . Я конкретно говорю о усилии постановки на взвод. Так что я конкретно понимаю о чем говорю и пишу. И еще скажу что безопасности мало не бывает и моя ирония обоснованна.

однако для меня тайна накуй это надо...
Так вот для того и надо что бы бить рыбу влет на открытой воде и на дистанции. Тут мало мощности не бывает.

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
Немного разбавлю напряжённую беседу скучной теорией...

Думаю, мало кто задумывался над тем откуда и каким образом возникает отдача, от которой зависит подброс. Воспринимается она как некая данность...

На схеме ресивер с воткнутым в него гарпуном (что-то типа БП, но это не принципиально).
В заряженном состоянии, давление Р действует во все стороны и ружьё уравновешено, т.к. гарпун при помощи ЗСМ зафиксирован (можно представить, что вварен).
Когда, при выстреле, гарпун отпускается, равновесие нарушается, т.к. сила РхS (давящая на гарпун) не передаётся на ресивер... Зато на заднюю стенку продолжает действовать равная ей сила PxSk - это и есть сила отдачи. Т.е. отдача - это неуравновешенная сила давления приложенная к задней стенке (казённику).
Силы PxS и PxSk одинаковы во величине, противоположны по направлению и действуют одинаковое время... Отсюда истекает равенство импульса силы Ft, который равен моменту движения mV, а это закона сохранения момента количества движения...
Понятно, что без разницы, какой системы гранаты... БП или что-то другое...
Чем сильнее импульс силы Ft, тем больше отдача и подброс...
Чтобы уменьшить подброс нужно уменьшить F и\или t.
Уменьшать F себе дороже, т.к. это уменьшит энергию гарпуна...
А t можно уменьшить? Можно... для этого нужно уменьшить калибр гарпуна (длину уменьшать не будем, т.к. это приведёт к уменьшению энергии)... Что получим? При облегчении гарпуна в 2 раза, отдача уменьшится в ~1,4 раза... начальная скорость, также, увеличится в 1,4 раза... Это одна из причин, почему перешли на малые калибры в армиях...

Я, преимущественно, пользуюсь гарпуном Ф6... дичь позволяет...
Да, и модно нынче в армиях...:mosking:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Чем сильнее импульс силы Ft, тем больше отдача и подброс...
Чтобы уменьшить подброс нужно уменьшить F и\или t.
Уменьшать F себе дороже, т.к. это уменьшит энергию гарпуна...
А t можно уменьшить? Можно... для этого нужно уменьшить калибр гарпуна (длину уменьшать не будем, т.к. это приведёт к уменьшению энергии)... Что получим? При облегчении гарпуна в 2 раза, отдача уменьшится в ~1,4 раза... начальная скорость, также, увеличится в 1,4 раза... Это одна из причин, почему перешли на малые калибры в армиях...
Я, преимущественно, пользуюсь гарпуном Ф6... дичь позволяет...
Да, и модно нынче в армиях...:mosking:
Интересно, сколько мне ещё придётся отвечать на вопрос: зачем вакуум в 10мм стволе при 7мм гарпунах, и какого я отвечаю, что тем самым обеспечивается большая стабильность, не говоря о мощности...
Дядя Саша, я к гарпунам малого диаметра давно пришёл, они хороши на малых дистанциях, хороши на столько, что иногда карпы оставались на месте после выстрела на вылет, и очухивались лишь после подтяжки линя, но народ не готов, ждать ещё долго, даже больше скажу: не дождёмся...

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Извените что вмешиваюсь, но усилие постановки на взвод это и есть кг/см , а давление в рессивере атм, а не на оборот как выше было сказано...при 50 атм в рессивере выталкивающая сила на гарпун 25 кг/см это для БП не так уж и много , а 15 мм резьбы на заглушках М20х1 выдерживает намного больше....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху