Я как втянулся в подводную охоту понял, что моей задержки маловато. И для этого как минимум нужно бросить курить. В прошлом году попробовал. Сначала я решил воздержатся от сигарет на время Великого поста. Думал пост продержусь, и если поосле Пасхи захочется, то закурю снова. Но протерпев пост, а ведь это всего 48 дней, освободившись от этой зависимости, опять сесть на сигареты мне не захотелось. И у меня постоянно крутилась в голове мысль, что одна из моих самых больших ошибок в жизни было то, что я начал курить. И второй раз на одни грабли наступать не хотелось.
Курил я много. Не полных 20 лет. Последнее время у меня уходило 25-30 сигарет красного Мальборо. А бывало и по 50
Ломало сильно. Но ничё. Живой
Причем если бы меня так сильно не ломало, я наверное опять бы закурил, а пройдя такие муки и снова побаловатся сигареткой захотел бы только ненормальный.
И думаю курение - это не только для меня большая ошибка моей жизни, но и для многих из вас. И такой шанс начинается 15 февраля. И буду очень рад, если ещё хотя бы один курильщик попробует отказатся от сигарет во время Великого поста.
Это на самом деле мучительно. Но сильно тяжело мне было только первые четыре дня. Потом потребность в никотине уже не так важна. И с каждым днем мне были нужны сигареты всё меньше и меньше. Через пару недель позывы затянутся практически прекратились. А когда прошел месяц, я купил себе джинсы за полторы тыщи. И прикинул, что как раз такую сумму я бы выпустил дымом через нос. И мне стало так приятно, ощутив первую пользу завязав с этой вредной привычкой.
И не так это и страшно, бросить курить. Знаю людей, которые раньше были на героине, и сейчас завязали. Пожалуйста, те, кто курит, прислушайтесь к моим словам. Многие ведь бросили курить и не умерли после этого, а только улучшили жизнь себе и окружающим. И у вас всё получится. Вы ни чем не хуже других. И Бог вам поможет перетерпеть пост без сигарет.
А потом, я уверен, вам самим не захочется. Удачи