• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
так этож риб складной!!!! ну наконецто стали лодки нормальные брать, а то все какието пайолы хуйолы, и прочий прошлый век! супер!!!))

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
у меня такойже балдею)))
Поздравляю с покупкой!!!
Привет .. спасибо. Тут судьба наверно подсобила в покупке ... я его взял за 30 000 рублей .. лодка 11 года на воде не была ни разу ...

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Сказка а не цена!!!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Поюзал Яму после апгрейда-дует,маманегорюй.
Наверное,на слух слышно,перекрут есть.Просто газ не даешь полный,и все.На глиссер лихо зато выскакивает,без"кобры".Скорость намного возросла,не мерил,но где-то 25-30%.По расходу пока неясно,надо на дальняк сгонять.А так спалил примерно так же,как раньше(12 км.в одну сторону)
Расход померил,что получилось-на одно и то же расстояние на 9,9 тратил ровно 20 л,на раздушенной 15-хе получилось 24.Расход смешаный,по и против течения одно и то же расстояние(Чуть больше 100 км)Короче,овчинка стоит выделки,расход возрос не сильно,а скорость-порядком,да и г/п.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Даром ценик за такого рибаса! Мои поздравления!

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
Вопросик: отдал сузу 9,9 ас на раздушку, стоит ли менять штатный винт, ходим в двоем-втроем, ну чайник я в этих делах...

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Только редуктор от щелчка отваливается,и протяжка в начале сезона,как у Вихря)))Сам хотел Тоху.(18)Пообщался с владельцем,перехотел.
Владею Тохой-18 с 2003 года. Никаких проблем не замечено. За исключением веса. С годами он всё тяжелее и тяжелее:)
Может у этого владельца какой-то ненастоящий Т-18?:pardon:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Вопросик: отдал сузу 9,9 ас на раздушку, стоит ли менять штатный винт, ходим в двоем-втроем, ну чайник я в этих делах...
Вообще нужно смотреть по тахометру недокрут/перекрут ... но если 2-3 человека то менять не нужно ... основываюсь на опыте владения этим мотором .

жендей

Участник
119
Реакции
162
Баллы
43
Если мот 2014 года, то там шаг винта 11" (можно на самом винте посмотреть маркировку), это считается скоростным винтом, некоторые владельцы жалуются, что не выдает положенных оборотов по мануалу. Если мот 2013 года - там винт с 10-м шагом, поуниверсальней будет, для 2-3 человек самое то. Но все от комплекта в целом зависит, у кого-то перекрут, у кого-то недокурт, нужно действительно смотреть обороты по тахометру :drinks:

• Спасибо
Реакции: kev

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Был на выходных на Енисее, в субботу до дождя не ахти какой клев хариуса, потом зарядил дождина, пошли отобедать- слышу не внятные крики, беру бинокль- трое пытаются потонуть, лодка- железяка, малеха торчит из воды, они возле нее. Бегом в лодку и к ним, пока до них дошел- еще одна лодченка подошла к ним. В воде трое, два толстопузика и дедок. Ни в какую от лодки не отцепляются, тащити говорят с ней. Самый толстый попытался залезть в лодку- но куда там, не реально. Утащили его так, прицепленного к борту до берега, я пока лодку с двумя купающимися потихоньку тащу к бкрегу на заднем ходу, т.к. веред включаешь- лодка только по кругу ходит. Потом второй лодкой второго пассажира так же до берега утащили, ну а я дедка, кое как заставил на нос залезть, а лодку привязать фалом. Короче вытащили кое как их на берег, ни чего не утопили, даже удочки всплывшие подобрали. Тут же подходит казанка- кто говорят тут тонет :), мы говорит МЧС, спасать вас пришли... как то так... Аккуратнее на воде!

Сергей 48

Новичок
21
Реакции
23
Баллы
0
Всем доброго времени суток. Нужна Ваша помощ уважаемые водомоторники.
В этом году приобрели себе кораблик первый сезон отходили как есть.
Что бы определится , что хотим переделать. Комплект: лодка Днепр и маркурий 60 ео.
Вопрос заключается в следующем: надо менять винт(т.к. Родной коцаный)
А вот какой винт подобрать не знаем. Тахометра нет. Возможности экспериментировать тоже нет. (Ставить разные винты) Т.к. Это дорого. Что смущает : максимальная скорость по жпс 52-54. (Не важно от нагрузки) Видел Днепра с ямахой сорок идёт 64. Родной винт не устраивает только Макс. Скоростью. Какой шаг у родного винта не знаем и как его высчитать тоже не понимаем.
Буду рады любым советам. За ранее спасибо!

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
На винте обычно пишут. Надпись типа 9*8. В дюймах диаметр и шаг.

Аlekc

Проверенный
2,270
Реакции
7,023
Баллы
135
Только тахометр подскажет какой винт. Все остальное из области догадок. Не хотите убить двигло ставьте тах. А ВООБЩЕ ПОСПРАШАЙ НА ЭТИХ ФОРУМАХ http://www.rusfishing.ru/forum/index.php или http://forum.motolodka.ru/

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
Всем привет.
А кто-нибудь имеет опыт эксплуатации лодки laker 410?

Аlekc

Проверенный
2,270
Реакции
7,023
Баллы
135
Говорят вроде нормальная.

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
Говорят вроде нормальная.

Много отзывов прочитал. В целом интересный вариант, но требует много доработок. Много смотрел вариантов.... Но в ценовом диапазоне от 150 000 руб до 250 000 руб, есть только предложения очень древних прогрессов, казанок, крымов и.т.д. с мотором. И в итоге получается продаётся не новый мотор по цене нового+ подарок в виде старой посудины. Очень хочу услышать отзыв о данной лодке именно от подвоха ;)

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Много отзывов прочитал. В целом интересный вариант, но требует много доработок. Много смотрел вариантов.... Но в ценовом диапазоне от 150 000 руб до 250 000 руб, есть только предложения очень древних прогрессов, казанок, крымов и.т.д. с мотором. И в итоге получается продаётся не новый мотор по цене нового+ подарок в виде старой посудины. Очень хочу услышать отзыв о данной лодке именно от подвоха ;)

Посмотри лучше Wellboat-46, цена практически та же, но это дюраль, да и длина больше. У меня такая- сезон отходил- полет нормальный, в целом доволен. Есть конечно свои нюансы- но это скорее от нехватки финансов на посудину в 6,0м..

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
Посмотри лучше Wellboat-46, цена практически та же, но это дюраль, да и длина больше. У меня такая- сезон отходил- полет нормальный, в целом доволен. Есть конечно свои нюансы- но это скорее от нехватки финансов на посудину в 6,0м..

Спасибо за совет, сегодня посмотрю.

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
А чем не устраивает "древнее карыто" и новая кастрюля при небрежном отношении превратиться очень быстро в древнюю. Вот моя казанка 5м3 96 года, некоторые товарищи до сих пор передергивают рукой глядя на нее, в ПО она уже 4 года, до этого на спиннинг ловил с ней лет 6 , полет более чем нормальный. У друга прогресс 4 тоже безпроблемный, но он тоже слюни пускает на мою лодку [MEDIA]https://youtu.be/yDq9Gf1uK88[/MEDIA]

Сверху