• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Поюзал Яму после апгрейда-дует,маманегорюй.
мало блин надо 11 и 1\2 по моему лень тахометр ставить
Наверное,на слух слышно,перекрут есть.Просто газ не даешь полный,и все.На глиссер лихо зато выскакивает,без"кобры".Скорость намного возросла,не мерил,но где-то 25-30%.По расходу пока неясно,надо на дальняк сгонять.А так спалил примерно так же,как раньше(12 км.в одну сторону)

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
У моей 320 разница 5 кг. Думаю преувеличена. Ну не весит пайол 5 кг. Да и надувной пол тоже не невесомый. Насос опять же надо более мощный.

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
идут они по разному. а вес разделённый на двое это преимущество. опять же насоса хватает штатного.

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Поюзал Яму после апгрейда-дует,маманегорюй.
Наверное,на слух слышно,перекрут есть.Просто газ не даешь полный,и все.На глиссер лихо зато выскакивает,без"кобры".Скорость намного возросла,не мерил,но где-то 25-30%.По расходу пока неясно,надо на дальняк сгонять.А так спалил примерно так же,как раньше(12 км.в одну сторону)
по автонавигатору на телефоне у меня скорость 32 км.ч но он всегда на пару км.ч меньше показывает при скорости 80-90 какова погрешность прималых скоростях не мерил

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
ВинБоат-360 42кг))) ,а лучшая 15-ха ,Тоха-18ха)))

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Складной РИБ?
Что-то пропустил в своей жизни. Слишком молодой в части юзанья лодок.
Не силен в моделях надувнушек, но все время думал, что РИБы это что-то большое. По этому не смотрел никогда.
Пошел курить интернет.
Если есть какие-то проверенные девайсы, поделись, плиз.
З.Ы. А откуда ты знаешь размеры моего багажника?
:shok:
Ну если ты свой зеленый Форд на больших катках еще не поменял то знаю, на Алоле пересекались и на Тверской карьер вроде на слет ездили.

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Ну если ты свой зеленый Форд на больших катках еще не поменял то знаю, на Алоле пересекались и на Тверской карьер вроде на слет ездили.
А...
Понятно...
Форд продан, более активному джиперу.
А машинка щас немного другого формата, немного длиннее, немного повыше, чуть шире, моторчик немного побольше. Был недоприводом, но щас полноценный 4х4 прикручен.
Теперь в мою авто лодку можно не сдувая вставлять :) (шутка)
По этому и приступил к поискам, машина теперь полностью соответствует желаниям.

Как я понимаю, для не длинной лодки (330-360 моделей) достаточно 15-ти сильного мотора, если без фанатизма?
А какие моторы продаются задушенными, на нашем рынке? Хочется потом его раздушить, но в доках иметь низкие мощности.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
А...
Понятно...
А машинка щас немного другого формата, немного длиннее, немного повыше, чуть шире, моторчик немного побольше. Был недоприводом, но щас полноценный 4х4 прикручен.

Как я понимаю, для не длинной лодки (330-360 моделей) достаточно 15-ти сильного мотора, если без фанатизма?
А какие моторы продаются задушенными, на нашем рынке? Хочется потом его раздушить, но в доках иметь низкие мощности.
Только 9,9 л.с. все марки

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Агаг.
Супер.
Покупаю 9.9 и его можно раздушить до 15-хи?

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Да, почитай выше тему, там есть ссылка как это сделать, но если будешь покупать новый, лучше, что бы это сделал дилер, чтоб гарантию не сняли.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У моей 320 разница 5 кг. Думаю преувеличена. Ну не весит пайол 5 кг. Да и надувной пол тоже не невесомый. Насос опять же надо более мощный.
Справочные данные.
Норвик-340 -66кг
Compas -350-50кг.http://compas-boat.ru/index.php/katalog-produktsii/naduvnye-lodki/compas-330/1-compas/37-compas-350s
Да,пайол потяжелее 5-ти кг,полюбому)))Где-то с десятку примерно.

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
ВинБоат-360 42кг))) ,а лучшая 15-ха ,Тоха-18ха)))
Только редуктор от щелчка отваливается,и протяжка в начале сезона,как у Вихря)))Сам хотел Тоху.(18)Пообщался с владельцем,перехотел.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
:ROFL::ROFL::ROFL: как быстро меняется общественное мнение. Ровно год назад убеждали в обратном. И не только здесь. А в этом году все резко заболели надувными дном. Сам не пробовал, да и не собираюсь пока. А фанерой доволен вполне.веса там чуть совсем, сборка без проблем, можно как стол использовать ))), и кто сказал что не будет открытых гаопунов в лодке? Щас. Там закрытых не будет :pardon:.ну и разница в цене процентов 10 минимум. Если не больше.
А сборка-разборка по поздней осени совсем не гуд!:pardon: Другое дело, что на данный момент отзывы "за" и " против":mosking: разделились 50 на 50:pardon: тут каждому своё!:drinks:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Да, почитай выше тему, там есть ссылка как это сделать, но если будешь покупать новый, лучше, что бы это сделал дилер, чтоб гарантию не сняли.
Интересно где это дилеры моторы форсируют???:wink:

• Спасибо
Реакции: nemo

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А...
Понятно...

А чего за машинка если не секрет? Старый форд вроде тоже не маленький был.

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
В личку отписал.
Чего тут трепать-то. Не по делу.
:)

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Интересно где это дилеры моторы форсируют???:wink:

Подходишь к сервис-мэну и все вопросы решаются на раз, по крайней мере у меня двое знакомых сделали именно так.

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
МОТОР YAMAHA 9.9 GMHS легко переделывается меняется винт на шаг 11 и откручивается и выбрасывается болтик на дроссельной заслонке.
у модификации FMHS несколько сложнее надо в добавак к вышеперечисленному еще менять клаппанную крышку или пластину ограничивающюю ход клапанов хотя умельцы и здесь справляются за 15 мин и шаблона просто отгибают ограничители на нужный угол . короче много инструкций ГуГа в помощь

Сверху