• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

Поюзал Яму после апгрейда-дует,маманегорюй.
мало блин надо 11 и 1\2 по моему лень тахометр ставить
Наверное,на слух слышно,перекрут есть.Просто газ не даешь полный,и все.На глиссер лихо зато выскакивает,без"кобры".Скорость намного возросла,не мерил,но где-то 25-30%.По расходу пока неясно,надо на дальняк сгонять.А так спалил примерно так же,как раньше(12 км.в одну сторону)

У моей 320 разница 5 кг. Думаю преувеличена. Ну не весит пайол 5 кг. Да и надувной пол тоже не невесомый. Насос опять же надо более мощный.

идут они по разному. а вес разделённый на двое это преимущество. опять же насоса хватает штатного.

Поюзал Яму после апгрейда-дует,маманегорюй.
Наверное,на слух слышно,перекрут есть.Просто газ не даешь полный,и все.На глиссер лихо зато выскакивает,без"кобры".Скорость намного возросла,не мерил,но где-то 25-30%.По расходу пока неясно,надо на дальняк сгонять.А так спалил примерно так же,как раньше(12 км.в одну сторону)
по автонавигатору на телефоне у меня скорость 32 км.ч но он всегда на пару км.ч меньше показывает при скорости 80-90 какова погрешность прималых скоростях не мерил

ВинБоат-360 42кг))) ,а лучшая 15-ха ,Тоха-18ха)))

Складной РИБ?
Что-то пропустил в своей жизни. Слишком молодой в части юзанья лодок.
Не силен в моделях надувнушек, но все время думал, что РИБы это что-то большое. По этому не смотрел никогда.
Пошел курить интернет.
Если есть какие-то проверенные девайсы, поделись, плиз.
З.Ы. А откуда ты знаешь размеры моего багажника?
:shok:
Ну если ты свой зеленый Форд на больших катках еще не поменял то знаю, на Алоле пересекались и на Тверской карьер вроде на слет ездили.

Ну если ты свой зеленый Форд на больших катках еще не поменял то знаю, на Алоле пересекались и на Тверской карьер вроде на слет ездили.

А...
Понятно...
Форд продан, более активному джиперу.
А машинка щас немного другого формата, немного длиннее, немного повыше, чуть шире, моторчик немного побольше. Был недоприводом, но щас полноценный 4х4 прикручен.
Теперь в мою авто лодку можно не сдувая вставлять :) (шутка)
По этому и приступил к поискам, машина теперь полностью соответствует желаниям.

Как я понимаю, для не длинной лодки (330-360 моделей) достаточно 15-ти сильного мотора, если без фанатизма?
А какие моторы продаются задушенными, на нашем рынке? Хочется потом его раздушить, но в доках иметь низкие мощности.

А...
Понятно...
А машинка щас немного другого формата, немного длиннее, немного повыше, чуть шире, моторчик немного побольше. Был недоприводом, но щас полноценный 4х4 прикручен.

Как я понимаю, для не длинной лодки (330-360 моделей) достаточно 15-ти сильного мотора, если без фанатизма?
А какие моторы продаются задушенными, на нашем рынке? Хочется потом его раздушить, но в доках иметь низкие мощности.

Только 9,9 л.с. все марки

Агаг.
Супер.
Покупаю 9.9 и его можно раздушить до 15-хи?

Да, почитай выше тему, там есть ссылка как это сделать, но если будешь покупать новый, лучше, что бы это сделал дилер, чтоб гарантию не сняли.

У моей 320 разница 5 кг. Думаю преувеличена. Ну не весит пайол 5 кг. Да и надувной пол тоже не невесомый. Насос опять же надо более мощный.

Справочные данные.
Норвик-340 -66кг
Compas -350-50кг.http://compas-boat.ru/index.php/katalog-produktsii/naduvnye-lodki/compas-330/1-compas/37-compas-350s
Да,пайол потяжелее 5-ти кг,полюбому)))Где-то с десятку примерно.

Последнее редактирование:
ВинБоат-360 42кг))) ,а лучшая 15-ха ,Тоха-18ха)))

Только редуктор от щелчка отваливается,и протяжка в начале сезона,как у Вихря)))Сам хотел Тоху.(18)Пообщался с владельцем,перехотел.

:ROFL::ROFL::ROFL: как быстро меняется общественное мнение. Ровно год назад убеждали в обратном. И не только здесь. А в этом году все резко заболели надувными дном. Сам не пробовал, да и не собираюсь пока. А фанерой доволен вполне.веса там чуть совсем, сборка без проблем, можно как стол использовать ))), и кто сказал что не будет открытых гаопунов в лодке? Щас. Там закрытых не будет :pardon:.ну и разница в цене процентов 10 минимум. Если не больше.

А сборка-разборка по поздней осени совсем не гуд!:pardon: Другое дело, что на данный момент отзывы "за" и " против":mosking: разделились 50 на 50:pardon: тут каждому своё!:drinks:

Да, почитай выше тему, там есть ссылка как это сделать, но если будешь покупать новый, лучше, что бы это сделал дилер, чтоб гарантию не сняли.

Интересно где это дилеры моторы форсируют???:wink:

• Спасибо
Реакции: nemo
А...
Понятно...

А чего за машинка если не секрет? Старый форд вроде тоже не маленький был.

В личку отписал.
Чего тут трепать-то. Не по делу.
:)

Интересно где это дилеры моторы форсируют???:wink:

Подходишь к сервис-мэну и все вопросы решаются на раз, по крайней мере у меня двое знакомых сделали именно так.

МОТОР YAMAHA 9.9 GMHS легко переделывается меняется винт на шаг 11 и откручивается и выбрасывается болтик на дроссельной заслонке.
у модификации FMHS несколько сложнее надо в добавак к вышеперечисленному еще менять клаппанную крышку или пластину ограничивающюю ход клапанов хотя умельцы и здесь справляются за 15 мин и шаблона просто отгибают ограничители на нужный угол . короче много инструкций ГуГа в помощь

Назад
Сверху