• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
а чем отличается ружье со стволом 10 мм, от ружья со стволом 10 мм? оба работают без сбоев. если кольца в порядке, то любое ружье можно не подкачивать.
Я думаю все таки что когда поршень всегда под полным максимальным давлением и резко срывается ,то кпи максимальное.
(по всему стволу идет максимальное ускорение и разгон )

А если поршень не нагруженный,и в момент начала открытия клапана
уже начинает выползать из ствола,то до максимальной нагрузки уже часть ствола пройдено,то КПИ такого ружья уже под вопросом.
Если это обыкновенный клапанник,то скорость открытия клапана его зависит от усилия взвода клапана (чем больше усилие взвода тем быстрее откроется) и от массы клапана (чем масса его больше тем открываться будет медленнее) то есть по КПИ зелинка хуже обыкновенного клапанника (все таки сдвигается весь ствол для открытия клапана а не легкий клапан клапанника)
Так что для зелинки как и для клапанника длинна ствола не означает того что весе это расстояние используется эффективно для разгона стрелы. И где гарантия что вообще клапан полностью откроется до того как поршень не упрется в демпфер? Это типа заряжаем с усилием в 30 кг,а стреляем с усилием типа от 0 кг в начале ствола и типа в 20 кг в конце ствола.

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
Я думаю все таки что когда поршень всегда под полным максимальным давлением и резко срывается ,то кпи максимальное.

уже начинает выползать из ствола,то до максимальной нагрузки уже часть ствола пройдено,то КПИ такого ружья уже под вопросом.
Если это обыкновенный клапанник,то скорость открытия клапана его зависит от усилия взвода клапана (чем больше усилие взвода тем быстрее откроется) и от массы клапана (чем масса его больше тем открываться будет медленнее) то есть по КПИ зелинка хуже обыкновенного клапанника (все таки сдвигается весь ствол для открытия клапана а не легкий клапан клапанника)
Так что для зелинки как и для клапанника длинна ствола не означает того что весе это расстояние используется эффективно для разгона стрелы. И где гарантия что вообще клапан полностью откроется до того как поршень не упрется в демпфер? Это типа заряжаем с усилием в 30 кг,а стреляем с усилием типа от 0 кг в начале ствола и типа в 20 кг в конце ствола.
Одно но , воздух толкает не только поршень но и гарпун. Думаю его масса нивелирует все погрешности открывания клапана .
А еще на подвижный клапан типа Континента и на подвижный ствол зелинки при одинаковой закачке действует разная сила выталкивания. И ствол тут как раз больше в выигрыше так как его наружный диаметр больше.
Получается масса у него больше но и выталкивающая сила у него выше. Тут надо считать, но это такие тысячные доли секунды что этим можно пренебречь. Я так думаю)))

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
в тему почему именно его Зелень оказалась ещё "зелёной"...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Как моя зелень даст сбой обещаю отписаться и сделать фото :drinks::drinks::drinks:
Сижу читаю аж страшно становиться с чем я охочусь. Разбирал свою зелень и начнем : резинки не высшего качества, но менять не на что (пока не одна не травит, запасной комплект такого же качества) , ствол проточен не полностью , по центу около 10см более толстый. В местах трения с резинками ствол и шток линесброса был отпалирован не в зеркало, отпалировал сам. По началу поршень чуть выходил, оказалось что надо было просто подлить масла, родной поршень был заменен на самодельный новой формы и из супер плосмассы. Титановый ресивер можно было проточить еще (тяжеловат) зато если что ружьем можно просто комунить перееб.ть и ружью ни чего не будет. Ручка в перчатках 6мм не удобна в трехпалых 7мм нормально. Титан отпескаструен или еще как , короче матовый и шершавый, пока ружье валяется в сумке с общим барахлом в местах трения титан начинает полироваться и блестеть. Демпфер в надульнике не разборный, фиксируется кольцом которое хрен достанешь. Бегунок пеленгас входит в надульник не плотно а с небольшим люфтом. Гарпун салвимар 7мм каленый но лобатый его гнет. В комплекте шла корона ))) У ружья отрицательная плавучесть.
Пока все что вспомню допишу. ааа вспомнил если при зарядке поставить гарпун на излом то с поршня подтравливает воздух (слышан легкий пшик)

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
))))))))))) но комент
Да так можно про любое ружье написать )))
мое первое РПП для того чтобы оно плавало надо повесить кусок пенопласта раза в три больше самого ружья, штатные гарпуны ломальсь в месте проточки при попадании в камень. В песок не сувал но трать начало чень бысто при охоте на плотву приходилось пару раз подкачивать за охоту . Вообщем кусок говна а не ружье, руки оторвать разработчикам.
темпест 50 (отличное ружье) штатные гарпуны гнутся, плосмасовый бегунов в мусорку, были сделаны титановые, как следствие отпилина часть надульника, демпферную шайбу разбило нах , была выточена с капролона. Родной линесброс в мусорку сразу . Один раз решил его разобрать для ТО проклял все собрал и решил больше его не разбирать
Марес стен (тоже кусок говна) ну понятно что штатный бегунок в мусорку, штатный гарпун не позволял нормально зарядить ружье при штатной закачке гнулся как соломинка, Я хрен его знает что это вообще но при нормальных закачках начал расходиться ресивер с ручкой , ощущение как будто ствол вытягивался, лечилось подкладыванеим шайб перед надульником (такое было у всех моих знакомых) Чтоб подложить шайбу надо было его разобрать а вот потом с первого раза собрать и чтобы ни где не травило у меня не получалось. Вообщем он меня зае..л на столько что ябыл готов его просто разбить об дерево попрыгать по нему и утопить, но мне предложили его купить за умереную сумму продал без сожаления дальнейшую судьбу не знаю.
Потом самоделка (типа буржуйки) и пара влаников про этих тоже можно много написать )))

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
...:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: Саня, че-то как-то многовато мелочей всяких для начала....)))
Если не разбирать об этом и знать не будеш. Стреляет и стреляет, посмотри тут большенство как пишет три года охочусь не разу не разбирал, а разбери и много чего найдеш. Да про любое ружье можно написать негатив , недостатки есть в любой конструкции, надо просто капнуть поглубже

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
{Пока все что вспомню допишу. ааа вспомнил если при зарядке поставить гарпун на излом то с поршня подтравливает воздух (слышан легкий пшик)}
По ходу поршень просажен по диаметру или слишком короткий или канавка под бублик узковата.
Тяжелая пушка - это плюс. Гарпуну есть от чего оттолкнуться.
А задержка выстрела в зеликах всё же есть, она как тот суслик...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Как моя зелень даст сбой обещаю отписаться и сделать фото :drinks::drinks::drinks:
Сижу читаю аж страшно становиться с чем я охочусь. Разбирал свою зелень и начнем : резинки не высшего качества, но менять не на что (пока не одна не травит, запасной комплект такого же качества) , ствол проточен не полностью , по центу около 10см более толстый. В местах трения с резинками ствол и шток линесброса был отпалирован не в зеркало, отпалировал сам. По началу поршень чуть выходил, оказалось что надо было просто подлить масла, родной поршень был заменен на самодельный новой формы и из супер плосмассы. Титановый ресивер можно было проточить еще (тяжеловат) зато если что ружьем можно просто комунить перееб.ть и ружью ни чего не будет. Ручка в перчатках 6мм не удобна в трехпалых 7мм нормально. Титан отпескаструен или еще как , короче матовый и шершавый, пока ружье валяется в сумке с общим барахлом в местах трения титан начинает полироваться и блестеть. Демпфер в надульнике не разборный, фиксируется кольцом которое хрен достанешь. Бегунок пеленгас входит в надульник не плотно а с небольшим люфтом. Гарпун салвимар 7мм каленый но лобатый его гнет. В комплекте шла корона ))) У ружья отрицательная плавучесть.
Пока все что вспомню допишу. ааа вспомнил если при зарядке поставить гарпун на излом то с поршня подтравливает воздух (слышан легкий пшик)
Хорошее ружье!!!:pardon::drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

я видел ваш зацеп и поршень. отличная схема, отличное исполнение.
у зелинки нет никаких волшнбных качеств, но их и у буржуйки тоже нет. выше был пример с бутылкой - у пробки нет "начального" момента открывания. это не игольчатый вентиль. клапан- пробка или открыт, или закрыт. и происходит это до того как поршень вообще начинает двигаться. общая масса (гарпун+ствол+поршень) уже двигается вперед, еще до момента открывания клапана. там по другому нельзя его открыть. так что при всем уважении - не убедили. а смещенная ручка у зелинки - иногда очень большой плюс.
этой зимой мокрое ружье после охоты на ночь оставлял заряженным за дверью в минус 18. гарпун вынимал. утром стрелял. ни сусликов ни задержек. но то что они возможны признаю и согласен. такая вот система. а возможность и реальность немножко разные вещи.
п.с. - поршень с титановым носом - это мегакруть. им не стрелять, а гордиться надо.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Смотри фёдорович - отпускаем ствол , он начал движение , только появится щель - пошёл гарпун - НО ! - ствол ведь не остановился , а продолжает движение и имеет уже скорость - гарпун ещё инертен + вода
Так что ствол упрется в демпфер , а гарпун при этом пройдёт несколько мм, - а отверстие уже полностью открыто
Нет в Зелинке дросселя ! И не путайте дроссилерование и задержку выстрела

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Тссс... не убивай кумира:drinks:
Два раза в жизни брал в руки итальянцев. Ну блин не лежит в руке, начинаю нырять ружье начинает меня бесить. Габариты не те, курок хз какой в скобу палец не лезет, понятно что привычка нужна, но увы...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
{Пока все что вспомню допишу. ааа вспомнил если при зарядке поставить гарпун на излом то с поршня подтравливает воздух (слышан легкий пшик)}
По ходу поршень просажен по диаметру или слишком короткий или канавка под бублик узковата.
Тяжелая пушка - это плюс. Гарпуну есть от чего оттолкнуться.
А задержка выстрела в зеликах всё же есть, она как тот суслик...
Да видно в поршне дело но я на это внимание не обращаю, т.к. если нормально заряжать то все норм да и этот пшик на столько мал что чтобы хоть чуть спустить ружье надо не меньше нескольки тысяч раз зарядить криворуко ))) :drinks::drinks::drinks:

От многих слышал про задержку выстрела. Причем от кого слышал у них подпружиненый клапан. У меня задник вот такой

От нефиг делать делал замеры , при закачке 8кг ружье просто не стреляет , ствол не выходит, при 10кг стреляет с задержкой , при 13кг уже нормальный выстрел . Охотился с закачкой 18кг-27кг ни какой задержки ни разу не заметил, выстрел мгновенный , может задержка и есть но это сотые секунды , вообщем не заметил ни какой разницы по сравнению со своими другими ружьями.

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
От многих слышал про задержку выстрела. Причем от кого слышал у них подпружиненый клапан. У меня задник вот такой

От нефиг делать делал замеры , при закачке 8кг ружье просто не стреляет , ствол не выходит, при 10кг стреляет с задержкой , при 13кг уже нормальный выстрел . Охотился с закачкой 18кг-27кг ни какой задержки ни разу не заметил, выстрел мгновенный , может задержка и есть но это сотые секунды , вообщем не заметил ни какой разницы по сравнению со своими другими ружьями.
Задержка выстрела может быть только с таким клапаном как у тебя.У подпружиненного как раз её нет.
У меня сдвиг ствола вобще без закачки. А при минимальной (5-10 качков) он сдвигается полностью до упора в демпфер. Клапан как на мирошке. Минус это усили при постановке на взвод и нагруженное шептало. Плюс , ни каких задержек при выстреле.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Задержка выстрела может быть только с таким клапаном как у тебя.У подпружиненного как раз её нет.
У меня сдвиг ствола вобще без закачки. А при минимальной (5-10 качков) он сдвигается полностью до упора в демпфер. Клапан как на мирошке. Минус это усили при постановке на взвод и нагруженное шептало. Плюс , ни каких задержек при выстреле.
Покупать зелинку и качать в нее 20 кил? А при 30 ке сорвет нахер с любого клапана...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху