• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93
Третью охоту с другим ружьём ныряю,без катушки.Передняя привязка,наконечник хороший,рыба пробивается на вылет,все выстрелы с боку,гарпун в дно не зарывается.Пока потерь рыбы не было.
Вот это я понимаю- наш человек.:wink:
А то задолбали меня учить любители катушек-"потавь", "без катушки не ружьё". Ну не нужна она мне, по нашей рыбе,не нужна.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Вот это я понимаю- наш человек.:wink:
А то задолбали меня учить любители катушек-"потавь", "без катушки не ружьё". Ну не нужна она мне, по нашей рыбе,не нужна.
:lol::lol::lol::lol:по вашей рыбе - это какой) а пример михея..он долбит реально хорошую рыбу. на не самом легком водоеме. где катушку иметь желательно.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Привет ночникам!
Вновь лобатые издеваются надо мной. Куражатся, ну не ставлю я на них акцент в данных карьерах, судачка бы мне под десяточку...)
А дело было так:
Первый случай ночная охота 17.06 16 г.
Решили плыть с напарником в тихие места. Где не ставят сетки браколыги, где у рыбы достаточно надежное укрытие, хороший корм, глубины, короче все условия.
Охота моя поставленна на судака, ибо вкусен он и востребованн)))
Переплываю оочень тихо определенный участок ( тут без подробностей, ибо лишние) голова над водой, фонарь в левой руке выключен и под водой, ружье в правой и естественно тоже под водой. Повторюсь двигаюсь максимально тихо, медленно. И тут чувствую что на правую руку идет ощутимая нагрузка, насторожился пытаюсь понять что происходит???
Наконечник ружья уперсяя во что-то плотно-мягкое и я это что-то толкаю...
Легкое мое замешательство, включаю фонарь, опускаю голову...- никого. Ладно, пусть будет "почудилось" доплавался))).
Случай второй - охота 20.06.16. Верно, спустя трое суток.
Напарник тот же, условия те же. Переплываю , точнее режу угол, где получал по голове, где максимальная концентрация свинолобов- убийц. Тактика та же. Фонарь выключен, голова над водой руки опущены под воду.
Вновь резкое ощущение что я правой рукой толкаю нечто- с мою комплекцию!??? По поверхности в толще воды. Е-мое, нах, реально испугался, растерялся, напарника рядом нет и уже давно. Да что это за хрень???? А толкать все продолжаю...
Замедляюсь, полностью останавливаюсь в воде. Напряжение спало... Вытягиваю вперед меедленно, дабы не обоср...ся руку с ружьем и вновь чувствую упругость, приличную нагрузку и то что толкаю довольно тяжелый объект.... Вроде и что-то блеснуло, типо отпавшей чешуйки, но не уверен...
Что делать??? Стрелять- нет разгона..
Решаюсь включить фонарь. Опускаю голову под воду, напряжение на руку спало. Врубаю и............. Никого, ничего.
Во блин, доохотился....
Потом анализировал, вспоминал рассказы, писал кто-то. Типа если толстолоб не чувствует угрозы, то он довольно часто сопровождает пловца, ровняясь с ним, либо встает поперек движению. Может коснуться бочком, ну и т.д...
Вот такие они толстолобы эти.
Блин, уже злить начинают меня!!!

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
блин,все грежу ночной охотой.на просвет .
зачистили несколько точек.( но там выходы были. в толще воды.
и под фонарь ..
а когда чуть прозрак появляется. есть неплохое освещение.
.рядом.и вот ложишься на дно .тишина .красота..
вглядываешься в светодиодное пятно .в ночи ..обзор контрастный такой.
и весь такой в предвкушении(( и куй тебе.. голавль там..
или уклейка какая нибудь((
толстолобы х.з. где .а именно вариант охоты в ночи..
без применения доп света.. вообще отличный..:pardon:
но все равно ..нет нет . когда на водоеме. технику эту применяю
. а вдруг.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Вновь резкое ощущение что я правой рукой толкаю нечто- с мою комплекцию!???
)))" поворачиваюсь, вижу что это шарик, умом понимаю, что шарик...но срать перестать уже не могу"(((:)lol::lol::lol:
Я пока читал чуть не обделался:shok:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
как миха рассказал про свои обнимашки с толстолобами))
как то писал про десногорск и пду слив
тоже ночью
парень зацепился за край слива отдохнуть
тк мы проныривали прям от слива и шли по низу и потом возвращались по обратке
отдыхает и тут к нему кто то присоседивается - оказалось лобик
он еще думает - мол какого куя - места мало что ль:lol::lol::lol:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а серьезно - нова тактика получается
одно но
при включении фонаря есть реальный шанс хапнуть горя от старта лоба)))

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
перечитал страниц 20
оборжался
эх
времечко было и время было))
А у меня лишь улыбка легкая и :scratch_one-s_head: и мысли... Эти ж лобы подросли... И продолжают вес набирать год от года, силу, наглость, хитрость и т.д.
Надо вызывать на бойню Стафа, и его команду.:drinks:

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Их бы прозрак к нам - а то на 3 х метрах не вижу что у меня на кукане на буйке висит- хоть на просвет, хоть как. А ночью вообще страшно - огребёшь и не увидишь от кого!

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
Их бы прозрак к нам - а то на 3 х метрах не вижу что у меня на кукане на буйке висит- хоть на просвет, хоть как. А ночью вообще страшно - огребёшь и не увидишь от кого!
нырял там сегодня... прозрак 30см-1метр...Проплыл пол водоема без фонаря, меня "неясные личности" не толкали :(( После 6м в глубину метра 1.5-2 видимость появляется и водичка попрохладнее:)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
кто хочет толстолоба
пора)))
-----------------
Атмосферное давление в Москве в понедельник превысило рекорд этого дня 1987 года, рекордные показатели держатся три дня подряд, сообщили РИА Новости в метеобюро Москвы и Московской области

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
кто хочет толстолоба
пора)))
-----------------
Атмосферное давление в Москве в понедельник превысило рекорд этого дня 1987 года, рекордные показатели держатся три дня подряд, сообщили РИА Новости в метеобюро Москвы и Московской области
:scratch_one-s_head:
осталось понять где он остался )))

Сверху