• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть подвоха

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Это для Всероссийского общества Ленивых:ROFL:Этот валик мешается,и вообще фигня.
Кошернее по другому-отрезать сверху кольцо неопрена,см 8-12 шириной,вывернуть наизнанку,и приклеить на место::ok:
Валик работает на все сто процентов. Ничего не мешается. После охоты, куртка вся в пене, значит попадания воды нет. А заморачиваться с изнанкой, это для слишком активных, кому заняться больше нечем:smile:

Ну не знаю.ничем валик этот не мешается:pardon:и ничего не фигня.все работает.:drinks:

Сань, просто на нырке из них песок сыпется и мешает образованию ватерстопа....:mosking::drinks:

В этом сезоне пришёл к выводу,что 9ка за 7 лет и при давольно интенсивном использовании весна осень,подсела,скинул один кирпич,при температуре воды 5 и менее 2 часа относительно комфортной охоты,а потом бздец.....Решил поддеть Неопрошные 3мм майку и шорты,с титановым напылением,типо чё без дела лежат....результат 5часов ночной охоты на тикухе,сплав и обратно на ластах,сука как танк КВ,только вперед,не привычно,но по теплу,что у бабушки за печкой.Вывод: согласен с Кубой нужен хороший гидрик.Поддевки,как вариант.

Ну не знаю.ничем валик этот не мешается:pardon:и ничего не фигня.все работает.:drinks:

Меня выбешивает.Еще если резко согнуться перед нырком,перекатывается.
На той неделе очередной комбез буду тюнить,Хаммерфиш 9мм.Кебенизация лямок,и вклейка ватерстопа.Я б лонгджон оставил,но чета после санатория лямки жмут.а может позже.один хер шторм на море.Прозрака нет.А в реке неинтересно

Нижний грузовой пояс смещаю на таз,что бы на поясницу не давил.
Я вот тоже поделил 15 кг на два пояса: один пониже почти на бедра делаю, второй повыше на талию. Ну и в свете последних событий 2 кукана : один с образцово-показательным уловом верхний, а нижний....если чо скинуть:secret:

А заморачиваться с изнанкой, это для слишком активных, кому заняться больше нечем:smile:
это называется тюнить эквип:pardon::wink:
Сам процесс доставляет кайф посильнее нырялки:pardon:

Заказывай.пока не окалел в 7ке))+о наличие неопрена узнай.
Пока пошьют.пока перешлют.то се..там глядишь уже в пору 5ку из шкафа доставать надо будет))

Заказал:good:
Даж сказали мож к дню варенья поспеют:dance4:
Про заначку то я совсем забыл,остолоп:fool:

так и сделал, сделал кольцо шириной 5 см из 3 мм голого неопрена (с одной стороны открытая пора, с другой голыш). приклеил на верх штанов изнутри, теперь вывернул и получил валик вотерстоп:pardon:

Полосу 2-х, 3-х миллиметрового неопрена проще приклеить:wink:
так я и приклеил:wink:

так я и приклеил:wink:
Я имел ввиду снаружи, на лайкру. Клеил 3мм полосу так на одном из костюмов. Ничего подворачивать не надо. Все прекрасно работает. Но мне проще просто подворачивать, потому что клеить лень:smile:

Последнее редактирование:
Я имел ввиду снаружи, на лайкру. Клеил 3мм полосу так на одном из костюмов. Ничего подворачивать не надо. Все прекрасно работает. Но мне проще просто подворачивать, потому что клеить лень:smile:
я снаружи на лайкру клеил такую полосу на предыдущей девятке с длинными штанами...
А сейчас на коротких штанах изнутри приклеил, для утолщения валика отворачиваемого

Нашёл свой вариант,чтобы куртка не отлипала от поясницы.Пришлось вспомнить,что когда-то костюм был великоват.
Покупал ведь с учётом на усадку...Перестановкой клипс решил компенсировать лишнюю длинну.

*** Теперь костюм подсел и куртка излишне натягивалась.
Отвёртка и 11 минут времени решили проблемку...Вернул их на штатные места.
Прошлая охота показала, что куртка садится лучше и "бобровый хвост" стало легче застёгивать.

))))) Как вариант,рекомендую братьям по хобби таким образом чуть корректировать длинну куртки и обхват ног.(((((

Всем салам!18.12.19 получил посылку из Нефтекамска,от Дамира Низамова.Костюм 10мм.,штаны длинные,лямки 5мм,носки сухого типа 10мм.,и руковицы 7мм.Примерил все хорошо.Неопрен намлионг.Наколенники,налокотники,упор для арбалета,подошва носков-кевлар.Манжеты смускин.По костюму все хотелки и пожелания выполнили.До Караганды шел 11 дней,но это с учетом выходных в транспортной и погодных.Остается дождаться окончания не погоды и в бой.Пока только положительные эмоции.

Всем салам!18.12.19 получил посылку из Нефтекамска,от Дамира Низамова.Костюм 10мм.,штаны длинные,лямки 5мм,носки сухого типа 10мм.,и руковицы 7мм.Примерил все хорошо.Неопрен намлионг.Наколенники,налокотники,упор для арбалета,подошва носков-кевлар.Манжеты смускин.По костюму все хотелки и пожелания выполнили.До Караганды шел 11 дней,но это с учетом выходных в транспортной и погодных.Остается дождаться окончания не погоды и в бой.Пока только положительные эмоции.
Глянуть бы воочию. Есои косяки такие же, как у меня, то радость не долго будет длиться)))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху