• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть подвоха

Серж Сазанов

Новичок
14
Реакции
55
Баллы
0
Re: жуть подводного охотника - зимние костюмы для холодной воды

Как новичок взял "универсальную" впаренную семерку. Даже этим хреновым по погоде летом от жары чуть удар не словил, плавая по поверхности. А на прошедших выхах замёрз, как цуцик за 2,5 часа - аж колотило всего. Еле отогрелся в палатке с плиткой. Спасибо Холоду - рассказал когда-то про калоши с горячей водой. Вывод: нужны пятёрка и девятка. Ну и перчатки 5 мм не по сезону уже, от рук в основном и мёрз :scratch_one-s_head:

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135

Как новичок взял "универсальную" впаренную семерку. Даже этим хреновым по погоде летом от жары чуть удар не словил, плавая по поверхности. А на прошедших выхах замёрз, как цуцик за 2,5 часа - аж колотило всего. Еле отогрелся в палатке с плиткой. Спасибо Холоду - рассказал когда-то про калоши с горячей водой. Вывод: нужны пятёрка и девятка. Ну и перчатки 5 мм не по сезону уже, от рук в основном и мёрз :scratch_one-s_head:
Абсолютно не соглашусь. Считаю не стоит навязывать свое мнение. Организмы у всех разные. Пример из жизни. Романик в 9ке я в 7ке, октябрь как бы уже не начало ноября. На сенеже головой шугу раздвигаешь . он через час выскочил. А я спокойно 2 часа отохотил. Так что каждый подбирает под себя. Ед нственное соглашусь что да на лето надо что потоньше. Но если варишся в 7ке то поверь и в 5ке сваришся.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,407
Баллы
135

Люди-то, конечно все разные... По мне так, если сэкономить надо, а хочется нырять круглый год, то 5мм + 9мм наиболее универсально для нашей полосы. Если что, скомбинировать можно... А так-то лучше 5, 7 и 9. Но 7-ка у меня реже всего используется. И я далеко не мерзляк. Когда у меня была одна 5-ка (новая), охотился я в ней вплоть до 10 градусов воды, потом купил сразу 9-ку. И лишь позже, только спустя пару сезонов на 7-ку созрел :wink:

Серж Сазанов

Новичок
14
Реакции
55
Баллы
0

Абсолютно не соглашусь. Считаю не стоит навязывать свое мнение. Организмы у всех разные.
Мнение не навязываю, выводы сделал сугубо для себя. Тоже вроде ни разу не мерзляк - в рубашке на морозе курю на улице комфортно. но костюмчик себе прикуплю потолще на будущее:drinks:

Морпех

Водоплавающий
285
Реакции
697
Баллы
93

Каждому свое,:pardon: прежде чем зайти в воду, надо отлить.:wink:
Для зимы у меня поддевка 3мм майка, шерты + 7мм Сарган + разгрузка 3 мм, носки 7мм, рукавицы (трехпалые) 7мм, подшлемник 3мм. 2,5 часа комфортного прибывания в воде при температуре -20 - -25 обеспечено :drinks::drinks::drinks:.

Вложения

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135

Тот новичок , пока сам не попробует, не поймет. Сам, при одной-двух охотах днем в год , взял семерку и девятку. За четыре года раза три лишь взопрел. А , через пару лет, та семерка пятеркой и станет (опять же , какого бренда брать). Тот же Бушат теплее Саргана заметно. И ходит дольше. Соответственно, со временем и до определенной поры, надо будет лишь девятку обновлять. Сколь же мнений отличных от моего - да километр.

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93

Мнение не навязываю, выводы сделал сугубо для себя. Тоже вроде ни разу не мерзляк - в рубашке на морозе курю на улице комфортно. но костюмчик себе прикуплю потолще на будущее:drinks:
Попробуй для начала носки 9мм (тут главное чтоб калоши не стали давить, т.е. м.б. + ещё калоши) и рукавицы трёхпалые 7мм. Если не поможет, то пригодятся для 9мм костюма.:drinks: А для лета 7мм это много и универсальность это всегда ни туда ни сюда.

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Re: Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть пдвоха

Сам я поначалу в 7мм тоже парился. Причина тому лишние телодвижения. Ныряю я не по 5 часов, поэтому сейчас 7мм и 3мм. Зимой холоднее -15°С по-моему не лазил. Зато какой кайф нырять в 3мм!!!

калиныч

Активный участник
409
Реакции
1,027
Баллы
93

От условий охоты сильно зависит. Если по поливам стоячим одно. А против течения или на хорошую глубину другое.

Последнее редактирование:

NicIv

Новичок
36
Реакции
50
Баллы
18

Для лета конечно 3мм, затем на 5мм ну и так как с 19 градусов до 12 за неделю вода падает, то уже можно и 9мм сразу одевать.

mc sova

Новичок
22
Реакции
38
Баллы
0

Друзья, есть 9-ка. Но не сказать что в ней мне жарко в погоду, когда по берегу первые закраины начинают образовываться (тоненький-тоненький ледок, который от дуновения ломается). Вопрос - имеет смысл поддевку 3мм одеть? будет ли оно теплее?
Прошу пардона - сам уже ответ на форуме нашёл..

Последнее редактирование:

Vurdalak

Участник
82
Реакции
385
Баллы
53

У меня вот такой вопрос: можно ли как-то "ужать" шлем гидрокостюма? Без ушивания, потому что нужно совсем чуть-чуть уменьшить. Может, гипяточком его? Есть у кого опыт?

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0

Может поддетая фантомаска решит?

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93

фантомаска точно поможет.

Vurdalak

Участник
82
Реакции
385
Баллы
53

Да, про фантомаску что-то не подумал. Попробую.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

У меня вот такой вопрос: можно ли как-то "ужать" шлем гидрокостюма? Без ушивания, потому что нужно совсем чуть-чуть уменьшить. Может, гипяточком его? Есть у кого опыт?
кипяточком то
ну если сможешь лить кипяток на край неопрена в течении минут 10:scratch_one-s_head:
и чтобы не попадало на другие части
или так опустить в кипяток и подержать
то можно
но тогда уж - проще фантомаску

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93

а у меня фобия странная развивается..... может кто успокоит. костюмчик у меня пошит в прошлом годе, голенький, так вот чувствую, а вернее не чувствую, а вижу, вернее уже не вижу из-за пуза..... в общем поправился вроде. ))))) и костюмчик то вроде обтягивает,особо не ощущаю, но вместе с тем ощущаю,что если начнёт рваться,то не удержать будет )))))) как думаете не треснет на пузе? там разница то по обьёму всего ничего, вроде на выдохе глубоком и не видна. Летом особо не парило,а сейчас с голым пузом оказаться на Ладоге не очень хочется.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,194
Реакции
5,446
Баллы
135

а у меня фобия странная развивается..... может кто успокоит. костюмчик у меня пошит в прошлом годе, голенький, так вот чувствую, а вернее не чувствую, а вижу, вернее уже не вижу из-за пуза..... в общем поправился вроде. ))))) и костюмчик то вроде обтягивает,особо не ощущаю, но вместе с тем ощущаю,что если начнёт рваться,то не удержать будет )))))) как думаете не треснет на пузе? там разница то по обьёму всего ничего, вроде на выдохе глубоком и не видна. Летом особо не парило,а сейчас с голым пузом оказаться на Ладоге не очень хочется.
Если одел и он не разошолся то на тебе уже не лопнет...
Самый опасный момент когда на себя его натягиваещ)))
Проверено...У самого вес скачет сильно от времени года(((

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Порвался у меня справ на спине, в районе крыльев, очень большой надрыв было, было уже поздняя осень находился в районе реки где выхода нет там островок и за ним заболоченность, как же резво я провел остаток сплава кто бы представлял, кстати этот же костюм падла мне 2 нерва на руке пережал я как то описал всё может быть, а зимой такая неожиданность вдвойне неожиданней

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93

Порвался у меня справ на спине, в районе крыльев, очень большой надрыв было, было уже поздняя осень находился в районе реки где выхода нет там островок и за ним заболоченность, как же резво я провел остаток сплава кто бы представлял, кстати этот же костюм падла мне 2 нерва на руке пережал я как то описал всё может быть, а зимой такая неожиданность вдвойне неожиданней
порвался потому что зацепился,? или-:shok::shok::shok:плыву себе ,плыву.... и чувствую как спина оголяется.......

Сверху