• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Жизнь в России. Какая она ???

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Не согласен. Точнее опять же зависит от конкретных людей, а точнее от руководства конкретных учереждений, хотя и от людей тоже. Совсем недавно пришлось обращаться за медпомощью. Очень квалифицированно , качественно и бесплатно (оплачивал только импортные лекарства, которые сам попросил). Есть врачи, а есть рвачи. Есть те, кто дорожит своим дипломом, а есть, кто получил диплом и забыл, что он врач. Как-то так.... Вопрос "как быть?" впрочем актуален...
Столкнулся с медициной год назад и пол года до того.
До сих пор в тупиковом недоумении.
Как может быть что расстояние между больницами 60 км.
А ничего общего. В одной пытаются спасти в другой статисты.
Деньгами не решить точно. Пробовали.
Как фокус какой-то. Не фига не понятно. Как люди закончившие одни вузы работающие рядом быть такими разными.

Там ведь не то что бы плохая больница там ее считай нет.
Так как будто на необитаемом острове живешь.
Ходить требовать платить бесполезно. За деньги могут только по улыбаться и все.
У меня сложилось впечатление что дело вообще не в деньга.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
О чем и говорю..пошли все в евросююз..и нам хорошо и они акуеют)))
Не согласен!
Европу в таможенный союз!
Что значит не согласятся?
Я разве предлагаю у них спрашивать?
Просто включить и все!

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Не согласен. Точнее опять же зависит от конкретных людей, а точнее от руководства конкретных учереждений, хотя и от людей тоже. Совсем недавно пришлось обращаться за медпомощью. Очень квалифицированно , качественно и бесплатно (оплачивал только импортные лекарства, которые сам попросил). Есть врачи, а есть рвачи. Есть те, кто дорожит своим дипломом, а есть, кто получил диплом и забыл, что он врач. Как-то так.... Вопрос "как быть?" впрочем актуален...
...так я про свой родной (город ,район)рассказ сложил.Страна большая-нарезают всем по разному и люди разные по природе бывают.Спроси у Питера -как в поликлиниках и больницах встречают и провожают,мнения разбегутся в разные стороны.но негодования всегда слышно сильнее .чем радость.:sorry:С полисом приписанным к другой поликлинике тебя пошлют разве .что не на ....и закон не рулит.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
хорош теориями людям голову забивать.

тема как живут в России

а не то, что и кто думает по этому поводу.

Создай тему
типа Что ты думаешь или что кому кажеться. итд и там рассуждай

а тут как и кто живет в России. Личный опыт !!!
вот и выкладывай как ты живешь
какого хера теории разводите.

вот выложи как люди делают,
напрямую в рублях и квадратных метрах.

сколько получаешь, в каком регионе,
какая машина, и квартира, где и как отдыхаешь,
почем бензин итд.

Последнее редактирование:

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
...С полисом приписанным к другой поликлинике тебя пошлют разве .что не на ....и закон не рулит.
Заявление на имя главврача на разовый прием-и все нормально.Если не нормально,то звонок в свою страховую. Проверено уже не единожды и не на одном человеке,все работает как надо.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Александр не заморачивайтесь с доками ))) спасибо за ответ , я сам инженер-строитель Вас прекрасно понимаю . А еше я думаю что в любойстране если работать то можно жить . Лишь бы условия труда и оплата соответствовала требованиям.
Все мои знакомые и родня по большей части кто хочет работать и работает - живут неплохо. В Крыму был прошлым летом в Судаке. Сложилось впечатление что попал где-то в середину-конец 90-х (имеется ввиду инфраструктура, магазины и тд..) еще убило то как таможенник с вашей стороны деньги "клянчил". Хотя пох..фигизм и хамство наших убило не меньше..

Крымчанин

Участник
96
Реакции
1,076
Баллы
0
Подскажите знающие , что стоит по российским меркам получить разрешение на гладкий ствол (очередной ) в какую копеечку мне это выльется ???

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
чето копейки совсем было. По деньгам не знаю А то что без проблем тоесть без взяток
и подачек у нас в городе 100 процентов. Просто сдаешь документы и через месяц получаешь.

А вот забрали у меня ствол на следуший день после окончания срока разрешения.
я как то просрочил на день разрешение
так приехали с автоматами 2 мужика и забрали ствол. Платил штраф собирал бумаги что был в больничке через пол года вернули.

правда давно было 2 года назад.
Кстати когда забирают то можешь его продать
тоесть не бесплатно забирают.

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
Иван проснулся раньше обычного. Медведь Федор уже не спал, а сидел в углу избы и бренчал на балалайке. Надев лапти, Иван пошёл в ванную.

— Ах вы ж сволочи капиталистические! Опять горячую водку отключили! — пробурчал он и стал умываться спиртом из самовара. Умывшись и позавтракав икрой, Иван протер звезду на ушанке и пошёл на работу.

Он работал на матрешечном заводе, а недавно устроился на полставки в русскую мафию. Друг Николай из КГБ звал его к себе, но Иван, пораскинув мозгами, решил, что хоть в мафии и нет соц пакета, платят там все таки больше. Пока взяли на испытательный срок, но один из работников через месяц должен будет уйти в декрет, и он надеялся, что именно его поставят на вакантное место на полный оклад.

С этими мыслями Иван шёл по тайге. Пару раз злые чеченцы обстреляли его с Кавказских гор, но Иван, ловко увернувшись от пуль, показал в их сторону здоровенный кукиш. Чеченцы удивились, сели на заниженную белую приору, и, по привычке высунув руки из окон, укатили восвояси.

Иван выдавил в рот походную водочную бутылку и, погрузившись в свои мысли, зашагал дальше. Два вопроса мучили его уже долгое время: «Что делать?» и «Кто виноват?». И если на второй вопрос ответ был очевиден — во всем были виноваты американцы. То на первый он никак не мог найти ответа. Уйдя полностью в себя, Иван чуть было не столкнулся с проезжавшим мимо велосипедистом-медведем. Покрыв друг друга трехэтажным матом и слегка поборовшись на руках, соперники разошлись по своим делам.

Иван вспомнил о Путине и на душе стало легко и приятно. Он даже попытался улыбнуться, но у него это снова не получилось. Из всех ему знакомых людей, улыбаться умел только Гришка Ковыряйло, но он был наполовину евреем, а наполовину заместителем начальника цеха по вкладыванию третьей матрёшки в четвертую. Иван слегка ему даже завидовал. Когда ему было весело он, щурил свои славянские глаза и поглаживал густую бороду. А вот улыбнуться никак не получалось.

Закурив беломорину, Иван снова подумал о том, что на дворе июль, а снега меньше не становится. Накануне приходили из ЖЭКа на плановый осмотр реактора, сказали, что урановых стержней в этом году придётся нарубить самому. Сергей Сидоров, начальник рудника на соседней улице, пообещал подогнать пару повозок взамен на двадцать автоматов АК. Придётся опять выплавлять их из метеорита, упавшего неподалёку ещё в мае.

Поклонившись памятнику Ленина, Иван, насвистывая Калинку-Малинку, решил станцевать вприсядку. Такое часто с ним бывало, просто русская душа развернулась и так захотелось справедливости… Хоть волком вой! Он обнял березку и заплакал. Где то вдалеке затянул песню гармонист, а Иван стоял и думал:

«Да пусть даже мы такие, пускай все о нас думают плохо и нет у нас друзей во всем мире. Пускай! Зато мы русские, и любим свою Матушку Россию так, как никто не любит во всем свете свою страну! И живём, может быть, не богато, зато душа у нас есть! Мы — Русские и с нами Бог! Суворов ещё сказал…»

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Сейчас речугу Алексея Леонова(Не Безтрусов,а космонавта)слушал,на День-Чегототам,который вместо 7-го Ноября сейчас,слушал.Сказал следующее,дураков у нас -не больше,чем везде,а вот дороги....Друзья,сделаем строительство хороших дорог нашей национальной идеей!!!...Как мне это близко...Сильно сказал.

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
«Да пусть даже мы такие, пускай все о нас думают плохо и нет у нас друзей во всем мире. Пускай! Зато мы русские, и любим свою Матушку Россию так, как никто не любит во всем свете свою страну! И живём, может быть, не богато, зато душа у нас есть! Мы — Русские и с нами Бог! Суворов ещё сказал…»

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=v_l67ITXCM8&list=UUf_cIwUCZSeQLntPAYWJSYA[/MEDIA]

Сверху