• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Жизнь в России. Какая она ???

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Круто. Всем всё было ясно за ранее, но жопой никто не шевелил-ни митингов, ни свалить заблаговременно, пока недвижимость была в цене....
Я понимаю, что в реалии всё сложнее, чем мы тут обсуждаем, но спасение утопающих-дело их же рук...:pardon:
Когда 30 лет назад накрылся оборонный заводик в провинции за 450 км от Москвы на котором работал отец -он не запил с расстройства, а собрал семью и уехал в никуда практически. Ни друзей, ни знакомых, двое детей, съёмная квартира... И вот сейчас я пишу из ,, никуда,, - у меня дом, у отца дом еще круче, у сестры суперквартира.
Парируйте...
Да как тебе обьяснить-то...450км .от Москвы и 450км.от Якутска-разные вещи.У тебя там непонятно,где один город кончился,и другой начался,одну шарашку закрыли-перебрался в соседнюю.А тут-до соседнего поселка -65км,и там тоже работы нет.Жилья-тем более.И ничего заранее известно не было,кстати.Приехал директор с принятия программы,сказал,что в планах на следующий год проходки нет.Всё.Потом комиссия правительственная приехала.Подтвердила.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
А почему не выходите в поддержку Комунистической партии.
Когда люди выходят на масссовые митинги что бы спасти предприятие
от лже банкротства то иногда им это удается, не всегда но удается.

Я уже писал что я сторонник государственной собственности. И ярый анти - либерал.

и меня всегда удивляли люди которые в 90 годы кричали долой коммунистов
хотим частную собственость и свободный рынок. Им блин не хватало свободы кому
трахаться кому наркоманить но все хотели бабла,
Орали хватит кормить государство - мы хотим работать на себя. Долой колхозы. итд

Ну так флаг в руки и работайте коль хотели.

Все что вы говорите это следствия рыночной экономики.
И люди сами выбрали этот путь более 20 лет назад. Я скажу более
что и сейсас среди недовольных есть те кто считает что во всем виноваты
коммунисты и орут за частную собственность считая что у нас в России
заводы государственые - у них вообше крыша сьехала.

кстати это программ лидеров болотной плошади . Там не кричат давайте проведем
национализацию промышлености. А орут давай экономическую свободу. Рынок им
все исправит.

. А при этом считают приватизацию непавильной. Вы сам разберетесь что вы хотите.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да я-то сам решу))Надеюсь.Если пенсию не отменят.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Александр В вот ты ярый коммунист, а как же в либеральной Европе много госпредприятий и госмонополий успешно работающих ? это почему ? может дело не в идеологии ?

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Гена, мне очень повезло только в одном- в том, что отец привил любовь к труду и дал навыки и уменье...

Тема о том, как в России живется, а не об отношении к презику.
Мне и моей семье живется вполне сносно. Всё. Точка.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
Пля-я-я-я....все плохо....с майла:mosking:,хотя последняя фраза оставляет надежду.....:drinks:

Минимальная стоимость пол-литровой бутылки водки в розницу теперь составит 199 рублей вместо 170. Пол-литровая бутылка коньяка подорожает с 280 до 322 рублей, а бренди — с 250 до 293 рублей.

На 1 августа 2014 года запланировано еще одно повышение цен — бутылка водки в розницу будет стоить минимум 220 рублей. Цены на коньяк и бренди при этом останутся прежними.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ну если живется. Мне тож неплохо. Но. Неуверенно очень. Хорошо вижу что вокруг происходит.
МЧС Не знаю как и где, но у нас пожарники тока за бабло приедут. У родни дом горел. Пожарка в километре. Они не поехали. Сказали воды нет. Гидрант в ста метрах от дома.
Менты. А они вобще нах? Что то давно я не помню, чтоб кто то в милицию обратился и толк был. Гайцы так вобще тока деньгосбором занимаются.
Для примера история. Товарищ на работе машину в автосалоне купил. б.у. Через год от приставов повестка. Машина в банк заложена. Судился. Долго. На суды потратил еще на одну машину. Отспорил. Компенсацию суд назначил 50000 :shok:Всего. Женщину, продавшую по заново полученному птс машину даже никак не тронули. Мотивировали это тем, что ее не отпускают с работы.
Медицина. МАт. Толко мат. Потому пропущу.
Образование. Ну тут вроде пошло вверх помалу. не без цирка, но все же.
Дороги. хххххххххххххххххххххххххх:diablo:
Таможня. Ну нельзя же быть такими жадными.
Борьба с корупцией - тот еще фарс А типа никто не знает.
:mosking:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Согласен на все сто. Суки они. Но что же ты не возмутишься?! Не поднимешь шумиху, не завалило жалобами соответствующие органы?! Понимаю, что ,,очково,, это не на форуме свой гнев изливать. Но если уж так рне нравится жизнь вокруг, может пора вынуть голову из песка и что-то сделать для того, чтобы жизнь стала лучше?!
Так если бы только там так! В конце концов козлы во все времена были при всех правительствах, во всех странах.
Я просто взял наиболее яркий пример. Где как бы все в одном месте.
И не о том я что с меня незаконно денежку взяли. Не обнищал чай!
Так везде становиться. Я если описывать буду только то что сам лично видел. На лист наверное получится.
У нас страну украли. А это наша страна. Наша земля. А теперь приходят какие то п- сы и говорят что это их. И мы им должны если хотим по своей земле ходить.
Туда дальше от этого места Б Утриш. Жена там была года два назад, сказала что все заборами прегородили.
Не поехал туда ну его к Аллаху
Настроение сразу портится и заводиться начинаю. Пусть хоть в памяти останется Б Утриш в нормальном виде.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Александр В вот ты ярый коммунист, а как же в либеральной Европе много госпредприятий и госмонополий успешно работающих ? это почему ? может дело не в идеологии ?
читать надо а не догадываться Я не коммунист а анти - либерал поскольку
это разные веши. читайте внимательно а не придумывайте от себя.

А так я вам написал уже кто хочет либерального тела тем флаг в руки.

а гос участие и гос-горантии не бывают в либеральной экономике.
поскольку это вмешательство государства в бизнес а это не либерально

Я же там писал что у народа крышу снесло окончательно.

Хотят гос горантий рентабельлности , низких налогов, работать на себя а не на государство,
и при этом иметь соц гарантии пенсии и водку по 3.62

На какие это средства это можно сделать. Когда все хотят хапать сами
не давая государству ничего. Так просто не бывает.

У меня есть своий взгляд на веши. У вас свой.

спорить не прикольно.

Последнее редактирование:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Ну если живется. Мне тож неплохо. Но. Неуверенно очень. Хорошо вижу что вокруг происходит.
МЧС Не знаю как и где, но у нас пожарники тока за бабло приедут. У родни дом горел. Пожарка в километре. Они не поехали. Сказали воды нет. Гидрант в ста метрах от дома.
Менты. А они вобще нах? Что то давно я не помню, чтоб кто то в милицию обратился и толк был. Гайцы так вобще тока деньгосбором занимаются.
Для примера история. Товарищ на работе машину в автосалоне купил. б.у. Через год от приставов повестка. Машина в банк заложена. Судился. Долго. На суды потратил еще на одну машину. Отспорил. Компенсацию суд назначил 50000 :shok:Всего. Женщину, продавшую по заново полученному птс машину даже никак не тронули. Мотивировали это тем, что ее не отпускают с работы.
Медицина. МАт. Толко мат. Потому пропущу.
Образование. Ну тут вроде пошло вверх помалу. не без цирка, но все же.
Дороги. хххххххххххххххххххххххххх:diablo:
Таможня. Ну нельзя же быть такими жадными.
Борьба с корупцией - тот еще фарс А типа никто не знает.
:mosking:
вот читаю и не пойму.. мож мы в разных государствах живем? особенно пожарники удивили..

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
вот читаю и не пойму.. мож мы в разных государствах живем? особенно пожарники удивили..
Везде очень по разному поверь.
Писал тут где то по медицине. Анапа и Федеральный мед центр в Новороссийске как будто не то что в разных странах, на разных планетах.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
возможно в разных. если у тебя лучше, я рад. модет и у меня улучшится. я не фантазирую. не за чем. и без фантазий хватает. Жене на мой др(подарок, блин) апендицит удалили. возникли осложнения. три дня врача уговаривала. а он ей Вы типа все придумываете. пока до главврача не дошла никто и не почесался. хорошо дошла. могло бы плохо кончится.
Погорельцы дом отстроили.Дошло до света. Проэкт не принимают и хоть убей. Без объяснения причин. Не стеснясь говорят - у нас заказывайте. 50000. и это только прэкт. И пох им что дети, что зп ни о чем. хочешь жить - ищи бабло.
граница с прибалтикой без денег не проходится. грузовые естестно. и писали, и сдавали на взятках. как об стену горох. те же люди, на том же месте, так же вымогают. не дашь на лапу, подведут под еще большие расходы.
вот так и живется. мож где лучше. очень хочется в это верить.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Не.Тебе надо на экскурсию.Что бы оценить ситуацию.Кому нах нужна будет твоя проводка,электроприбор,и т.д,и кто и чем тебе будет платить,если предприятие промышленное(Шахта)-одно на весь район,и все с него кормились.Мы(шахтеры),дорожники,перевозчики ,ЖКХ,и т.д.
Свалить-не все смогут,т.к.сейчас квартиры стоят 100 тр.за трешку,а через два года их будут бросать просто так,как в магаданском Кадыкчане.
Вот и останется только...урожаи выращивать..А ведь бля ещё когда вся замута мечела с Якутуглем начиналась,было ясно,в какую жеппу загоняют.Вот вам и пупкины и протчие радетели.
В начале июня буду в Москве и Тульской области.Ещё планирую(Если время позволит)за границу,куда-не знаю.Хорошо бы ненадолго,и что б понырять.
Потом-в Новосибирскую обл,оз.Чаны,Сартлан и Урюм.Там такие сазаны:shok: Практически,как в Астрахании.
По Тульской обл-мест особо не знаю,только р.Упа(Где водятся упячки :ROFL:)и Совковое вдхрн.В Москве мест кроме Васильевского спуска:ROFL::ROFL: и Клязьминского Вдхрн не знаю :pardon:Буду рад компании.
:clapping::clapping:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
А нам то че хорошего? Ну если только от того , что окуеют...
Хм..ну так нас больше и евросоюз автоматом станет евразийским таможенным. Роняем евро до уровня половины бакса и экономика растет..фигли нам..)))

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Жене на мой др(подарок, блин) апендицит удалили. возникли осложнения. три дня врача уговаривала. а он ей Вы типа все придумываете. пока до главврача не дошла никто и не почесался. хорошо дошла. могло бы плохо кончится.
Погорельцы дом отстроили.Дошло до света. Проэкт не принимают и хоть убей. Без объяснения причин. Не стеснясь говорят - у нас заказывайте. 50000. и это только прэкт. И пох им что дети, что зп ни о чем. хочешь жить - ищи бабло.
граница с прибалтикой без денег не проходится. грузовые естестно. и писали, и сдавали на взятках. как об стену горох. те же люди, на том же месте, так же вымогают. не дашь на лапу, подведут под еще большие расходы.
вот так и живется. мож где лучше. очень хочется в это верить.
если врач тупой то никакими взятками вопрос не решишь и не поправишь.. все еще от человека зависит.. вымогательство это конечно понятно.. но такого что бы пожарники на пожар не поехали сейчас однозначно ни где нет.. если только пожарка не мчс а ведомственная.. то такое еще может быть..

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
.......про медицину-- все-таки тоже хочу дополнить-в последнее время и зарплату мед работникам(особенно высоко уровня -имею в виду специалистов) добавили прилично,только вот у меня впечатление такое ,что отношение к тебе как к пациенту стало на уровне -и что вы со своими проблемами к нам!Ладно давали взятки бедным врачам два -три года назад.пятерки это было нормально-сейчас даже можешь и не заикаться.Как быть с теми кто может лечить и не лечит?Зачем мне работать,когда зарплаты хватает.Вот вырезал плохо аппендицит.забыл в брюхе инструмент,шовчик криво положил,грыжа пошла-и что ? Зарплату не заплатить?В суд подавать?Тогда массово и масштабно!К сожалению не может у нас основная масса людей оформить грамотно доп.страховку ,да и денег лишних на
это у них нет.Вообщем не болейте! Всем здоровья!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
.......про медицину-- все-таки тоже хочу дополнить-в последнее время и зарплату мед работникам(особенно высоко уровня -имею в виду специалистов) добавили прилично,только вот у меня впечатление такое ,что отношение к тебе как к пациенту стало на уровне -и что вы со своими проблемами к нам!Ладно давали взятки бедным врачам два -три года назад.пятерки это было нормально-сейчас даже можешь и не заикаться.Как быть с теми кто может лечить и не лечит?Зачем мне работать,когда зарплаты хватает.Вот вырезал плохо аппендицит.забыл в брюхе инструмент,шовчик криво положил,грыжа пошла-и что ? Зарплату не заплатить?В суд подавать?Тогда массово и масштабно!К сожалению не может у нас основная масса людей оформить грамотно доп.страховку ,да и денег лишних на
это у них нет.Вообщем не болейте! Всем здоровья!
Не согласен. Точнее опять же зависит от конкретных людей, а точнее от руководства конкретных учереждений, хотя и от людей тоже. Совсем недавно пришлось обращаться за медпомощью. Очень квалифицированно , качественно и бесплатно (оплачивал только импортные лекарства, которые сам попросил). Есть врачи, а есть рвачи. Есть те, кто дорожит своим дипломом, а есть, кто получил диплом и забыл, что он врач. Как-то так.... Вопрос "как быть?" впрочем актуален...

Сверху