• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

,Zелинки. Ружья для ПО системы Zелинского. - - Часть 2

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Можно сделать предвзвод ствола рогом намотки линя на передней заглушке. На трубке ствола втулка, в которую упирается пруток-толкатель, проходящий через переднюю заглушку, на другом конце прутка подпружиненный рог намотки линя. Нажимаем на рог намотки - ствол смещается назад, отпускаем рог - он смещается пружинкой вперед и освобождает ствол для возможности выстрела. Линь наматывается без остервенения, чтобы не сместить рог назад и не заблокировать ствол. Я так думаю.
Пост №115 читайте внимательней, пружина там тоже не нужна.Если даже так и сделать рог будет выталкивать в исходное положение давление в рессивере, так же как и штырек ЛС на некоторых моделях который не завязан с задней напайкой...В том посте я просто принцип пояснять не стал...Тут грэй просто испытывает терпение подвохов на прочность...И ему это очень даже удается..:drinks::drinks::drinks:

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Возможен вариант: втулка на надульнике, толкающая пруток и т.д.

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Согласен, с пружиной - перебор. Вполне достаточно давления в ресивере. Исправил до вашего ответа.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Подождем!!! Сергей сказал сделает все выложит ну а там все встанет на свои места...

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Меня стопорит "одна деталь", в качестве бреда - эта деталь в руке, это заряжалка со спец выступом, а в надульнике тупо профрезерован паз.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Вот то то и оно...И не только тебя!! Если втулка то толкатель чем то с ней связан, рог намотки добавляется один сальник и все..Спец заряжалка тоже вариант..Ничего подождем тихушника!!!.:scratch_one-s_head:Я гдето карандашную схему предвзвода видел, но там не одна деталь точно найду выложу...

Последнее редактирование:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
у ЮрияВ самый простой предвзвод!) у меня заряжалка простая не безопасная...заряжалкой утапливал надульник+короткое движение!) Хотя предвзвод актуален при длинных ружьях(ступенчатая зарядка) но и на коротких при намотке линя он удобен. Произвел предвзвод, вставил гарпун и мотаешь линь..потом заряжаешь!

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
у ЮрияВ самый простой предвзвод!) у меня заряжалка простая
разочарую - нет.
как минимум две детали у него - взводная втулка и возвратная пружина под ней. это то, что я видел на его ружье. ребята к Раилю приезжали с таким.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Меня стопорит "одна деталь", в качестве бреда - эта деталь в руке, это заряжалка со спец выступом, а в надульнике тупо профрезерован паз.
хорошо, это работает, но тогда реши проблему царапин на стволе от заряжалки. она по любому соскользнет пару раз. и напомню - край ствола (из мягкой нержавейки ) - ширина примерно 0,1-0,2 мм. будут коцки - при разборке ты его из заглушки просто не вынешь.

условие и срок работы предвзвода - пока ружье не сгниет. вместе с нержавеющим стволом.
так же предвзвод должен работать в случае полного обледенения ( ружье ныряет в Ангаре зимой).
а также в случае обмазки глиной, обмотки тиной и водорослями и обрастания сверх всего этого ракушками. это серьезный вопрос..

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
у ЮрияВ самый простой предвзвод!) у меня заряжалка простая не безопасная...заряжалкой утапливал надульник+короткое движение!) Хотя предвзвод актуален при длинных ружьях(ступенчатая зарядка) но и на коротких при намотке линя он удобен. Произвел предвзвод, вставил гарпун и мотаешь линь..потом заряжаешь!
Зачем заряжалкой? Упер втулку в стопу и дави сверху! По мне, так действительно, самый удобный предвзвод. Можно взводить сразу после выстрела, а потом рыбу снимать

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Да кто как...можно и об груз на поясе если короткое ружье)

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
А может быть этой детальки и нет? Просто ГРЕЙ устроил мозговой штурм и посмеивается над раззадорившимися конструкторами. Вдруг появится интересное решение?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
чтож. свежая и оригинальная идея.
вы хотите сказать, что я соврал.
такие вещи надо как то обосновывать.
что вы можете поставить на это утверждение?...

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Ну человек посмотрел фоты и ничего там не увидел..:pardon: Но мы то знаем, он там есть!!!:wink: Только вот где???:dash1::crazy:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Да кто как...можно и об груз на поясе если короткое ружье)
С удлиненным демпфером предвзвод можно делать как угодно , дело подвоха лишь бы не поранился.. А вот делать это действие с меньшим усилием примерно в четыре раза легче, вот эта опция уже начинает нравится..

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Извиняюсь, если обидел. Примите за шутку. Просто давно существует такой групповой метод решения инженерных задач. И всегда находится новое решение проблемы. Иногда встряхнуть мозги полезно.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
хорошо, я на это надеялся.
в общем то это случайно начатая дискуссия без особых претензий на что то.

решение существует и тоже найдено случайно. я его покажу.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
КОГДА!!!!

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
На пробу сделал клапанник с привязным поршнем. Ствол несущий, диам. 10мм. Задний конец ствола заткнут вторым поршнем, при выстреле задний поршень отходит назад и открывает ствол, поршень с гарпуном уходят вперед и в конце хода натягивается шнурок, связывающий оба поршня, происходит самовзвод заднего поршня. Недостатки: паразитный объем в стволе и удлинение ружья.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Алексей, если б мне платили пансион или стипендию , штоль. тыщ 250 в месячишку. я бы за три дня управился. а так все изыскания между делом, семьей и охотами. и другими проектами, которые тоже хочу сделать - чисто на пробу.

очень хочу сделать морскую зелинку в ресивере 31 мм, но под этот диаметр нету сейчас модели рукоятки. ее надо пилить, шлифовать и делать форму. х.з. может месяца за три управлюсь. можно конечно сколхозить ручку с диаметра 35 мм на некие проставки, а потом обьяснять - здесь смотрим, тут не смотрим, а тут я рыбу заворачивал. этот этап проходил уже, хорош.

Сверху