• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

• Автор темы Автор темы ols
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Главный козырь зелинки - лёгкий поршень. С 10 стволом и 8 гарпуном - 8.5 хвостовик, его можно остановить при недетских закачках.
Буржуйский зацеп долговременно может трудиться в паре металл-металл, всё остальное с ограничением по закачке или ресурсу. Буржуйский порень с металлическим хвостовиком априори тяжёлый. Остановить его пояском в 5 десяток конечно можно, но не долго. Всегда есть песок - он как тот суслик - вносит свои коррективы.

Главный козырь зелинки - лёгкий поршень. С 10 стволом и 8 гарпуном - 8.5 хвостовик, его можно остановить при недетских закачках.
Буржуйский зацеп долговременно может трудиться в паре металл-металл, всё остальное с ограничением по закачке или ресурсу. Буржуйский порень с металлическим хвостовиком априори тяжёлый. Остановить его пояском в 5 десяток конечно можно, но не долго. Всегда есть песок - он как тот суслик - вносит свои коррективы.
вроде все просто объяснил, но не понятно совсем:pardon:

А почему бы не попробовать... Все реально выполнимо и сложности я в этом не вижу...

я в вас верю.) на форуме есть юзер Федорович. у него есть такая штучная буржуйка.
дело в том, что я и в зелинке без регулятора и с предвзводом, никаких сложностей не вижу. нет смысла (мне) с буржуйкой связываться.

Есть же цельнокапролоновые поршня на 1гр тяжелее зелиношного и шариковый зацеп в аккурат для него....у зелинки плюсов не так уж и много.. сама система это для нее минус....:drinks:

Есть же цельнокапролоновые поршня на 1гр тяжелее зелиношного и шариковый зацеп в аккурат для него....у зелинки плюсов не так уж и много.. сама система это для нее минус....:drinks:

Цельнокетроновые уже успешно стреляют на запираемом шептале в 10-м стволе:wink:

Ну а я про что говорю?! Это для буржуя еще один огромный плюс...Такими темпами зелина скоро прикурит...

вот незадача, не делают буржуйки со стволом 10 мм. тем более для пац- закачек.попробуете?

А какая закачка это пацанская? В моей буржуйке 30-35 кг при длине чуть больше 70ки. ствол 10мм ,стрела 8 мм. Привязка передняя. (Я даже на итальянце выбросил в свое время бегунок и
сделал переднюю привязку)
В общем работает без проблем ,и без техобслуживаний уже 3 сезон.
последнее вмешательство правда было месяц назад. Оставил ружье на задней полке в машине на солнце,так блин нагрелось что рукой не удержишь и резинка полезла из под надульника. В общем репу почесал и решил после рыбалки все таки ее поменять. Пара поршень демфер была в идеальном состоянмм, На шептало даже не смотрел.
Но ,конечно,при изготовлении, это тебе не буржуйку с 12 стволом сделать.

я в вас верю.) на форуме есть юзер Федорович. у него есть такая штучная буржуйка.
дело в том, что я и в зелинке без регулятора и с предвзводом, никаких сложностей не вижу. нет смысла (мне) с буржуйкой связываться.
Да уже ружей пять таких гуляет по водоемам ,а может и больше.

А где посмотреть можно?.....:drinks:

Посмотреть не знаю,но мне делал мастер ник его NVV.
Он тоже с таким уже плавает.
Он типа делает ружья в свободное от работы время,если его хорошо достать :)

Посмотреть не знаю,но мне делал мастер ник его NVV.
Он тоже с таким уже плавает.
Он типа делает ружья в свободное от работы время,если его хорошо достать :)
Да сделать то я и сам смогу мне линесброс интересен

Цельнокетроновые уже успешно стреляют на запираемом шептале в 10-м стволе:wink:
Вы знаете ЦЕНУ на КЕТРОН! (Ketron PEEK) она чуть дешевле целого ружья! Но пластик хорош...

Успешно ходят поршня из полиацеталя РОМ в 11 стволе гапун Ф8мм.,задняя привязка.

Последнее редактирование:
Вы знаете ЦЕНУ на КЕТРОН! (Ketron PEEK) она чуть дешевле целого ружья! Но пластик хорош...

Успешно ходят поршня из полиацеталя РОМ в 11 стволе гапун Ф8мм.,задняя привязка.
Знает он цену на Кетрон, и что?
1000гр.- Кетрона стоит 245евро, мои поршни весят 2гр(цельнопластикового с зацепом за хвостовик)., пускай со стружкой уйдёт все 10гр. Считать себестоимость одного поршня нужно?
Если в моём ружье после первого же выстрела поршень из полиацеталя разлетается на куски, что это значит? По моему это значит, что этот материал- говно, он является своеобразной лакмусовой бумажкой, если он живёт в ружье, то оно не стрелят должным образом, как могло бы...

Последнее редактирование:
Обыкновенный как на итальянцах. А причем линесброс?
хочу активный и в заднюю заглушкуи потому как ружье скорее будет среднеруким мне намотка линя нравится на всю длину ружья....это мое мнение...ну а все остальное и так понятно....:drinks:

...ну а все остальное и так понятно....
Как раз токи ни чего не понятно, я лично от этого персонажа который год подряд читаю сказки про его "буржуйку" и её "недостижимые" возможности, но не фото, не подробностей конструктива, одни сказки и басни, про то, как он наперевес стреляет из него на 5метров по ходовой рыбе...
У меня с ним был даже спор на деньги, он брался выстрелить из этой "буржуйки" на 10 метров в пистолетную мишень, я давал ему на выполнение этой задачи год, но прошло уже больше- а я всё жду:mosking:.
Порожняк это всё, причём вижу, как на глазах меняется "легенда", уже какой то "секретный мастер" появился- которого нужно уговаривать...
:lol:...

Как раз токи ни чего не понятно, я лично от этого персонажа который год подряд читаю сказки про его "буржуйку" и её "недостижимые" возможности, но не фото, не подробностей конструктива, одни сказки и басни, про то, как он наперевес стреляет из него на 5метров по ходовой рыбе...
У меня с ним был даже спор на деньги, он брался выстрелить из этой "буржуйки" на 10 метров в пистолетную мишень, я давал ему на выполнение этой задачи год, но прошло уже больше- а я всё жду:mosking:.
Порожняк это всё, причём вижу, как на глазах меняется "легенда", уже какой то "секретный мастер" появился- которого нужно уговаривать...
я имел ввиду конструктив самого ружья для меня понятен, хочу в свой арсенал добавить еще одно ружьишко собственного изготовления...

хочу активный и в заднюю заглушкуи потому как ружье скорее будет среднеруким мне намотка линя нравится на всю длину ружья....это мое мнение...ну а все остальное и так понятно....:drinks:
Если ружьё планируется среднеруким, то проблемы как таковой нет, например развёрнутая спусковая тяга диаметром 3мм связанна с запирающим элементом в форме обоймы, с которой в свою очередь соединён активный линесбрасыватель диаметром 2мм. При этом не нужны дополнительные пружины и отсутствует зависимость от степени закачки на линесбрасывателе...

Так что спор остается в силе? Ты бы как то засветился здесь,а то я с подвох нета ушел ,и даже не думал что ты здесь обитаешь. Готовь сто баксов! Сейчас за них можно и потратить пару часов на съемки и приготовления :) (кризис однако) И заметь я тебя за язык не тянул.
И по условию просто попасть в пистолетную мишень на расстоянии 10м.
А насчет фото то было и фото ружья,и описание демпфера и поршня.
И не секретный мастер ,а мой напарник по охоте и он в принципе и делает ружья.
А уговаривать или доставать то это типа его хобби ,и зарабатывает он больше на основной работе,чем делая буржуйки.

В общем жду подтверждения что сто баксов ждут видео.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху