• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Главный козырь зелинки - лёгкий поршень. С 10 стволом и 8 гарпуном - 8.5 хвостовик, его можно остановить при недетских закачках.
Буржуйский зацеп долговременно может трудиться в паре металл-металл, всё остальное с ограничением по закачке или ресурсу. Буржуйский порень с металлическим хвостовиком априори тяжёлый. Остановить его пояском в 5 десяток конечно можно, но не долго. Всегда есть песок - он как тот суслик - вносит свои коррективы.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Главный козырь зелинки - лёгкий поршень. С 10 стволом и 8 гарпуном - 8.5 хвостовик, его можно остановить при недетских закачках.
Буржуйский зацеп долговременно может трудиться в паре металл-металл, всё остальное с ограничением по закачке или ресурсу. Буржуйский порень с металлическим хвостовиком априори тяжёлый. Остановить его пояском в 5 десяток конечно можно, но не долго. Всегда есть песок - он как тот суслик - вносит свои коррективы.
вроде все просто объяснил, но не понятно совсем:pardon:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
А почему бы не попробовать... Все реально выполнимо и сложности я в этом не вижу...
я в вас верю.) на форуме есть юзер Федорович. у него есть такая штучная буржуйка.
дело в том, что я и в зелинке без регулятора и с предвзводом, никаких сложностей не вижу. нет смысла (мне) с буржуйкой связываться.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Есть же цельнокапролоновые поршня на 1гр тяжелее зелиношного и шариковый зацеп в аккурат для него....у зелинки плюсов не так уж и много.. сама система это для нее минус....:drinks:

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Есть же цельнокапролоновые поршня на 1гр тяжелее зелиношного и шариковый зацеп в аккурат для него....у зелинки плюсов не так уж и много.. сама система это для нее минус....:drinks:
Цельнокетроновые уже успешно стреляют на запираемом шептале в 10-м стволе:wink:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Ну а я про что говорю?! Это для буржуя еще один огромный плюс...Такими темпами зелина скоро прикурит...

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
вот незадача, не делают буржуйки со стволом 10 мм. тем более для пац- закачек.попробуете?
А какая закачка это пацанская? В моей буржуйке 30-35 кг при длине чуть больше 70ки. ствол 10мм ,стрела 8 мм. Привязка передняя. (Я даже на итальянце выбросил в свое время бегунок и
сделал переднюю привязку)
В общем работает без проблем ,и без техобслуживаний уже 3 сезон.
последнее вмешательство правда было месяц назад. Оставил ружье на задней полке в машине на солнце,так блин нагрелось что рукой не удержишь и резинка полезла из под надульника. В общем репу почесал и решил после рыбалки все таки ее поменять. Пара поршень демфер была в идеальном состоянмм, На шептало даже не смотрел.
Но ,конечно,при изготовлении, это тебе не буржуйку с 12 стволом сделать.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
я в вас верю.) на форуме есть юзер Федорович. у него есть такая штучная буржуйка.
дело в том, что я и в зелинке без регулятора и с предвзводом, никаких сложностей не вижу. нет смысла (мне) с буржуйкой связываться.
Да уже ружей пять таких гуляет по водоемам ,а может и больше.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
А где посмотреть можно?.....:drinks:

Посмотреть не знаю,но мне делал мастер ник его NVV.
Он тоже с таким уже плавает.
Он типа делает ружья в свободное от работы время,если его хорошо достать :)

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Посмотреть не знаю,но мне делал мастер ник его NVV.
Он тоже с таким уже плавает.
Он типа делает ружья в свободное от работы время,если его хорошо достать :)
Да сделать то я и сам смогу мне линесброс интересен

ander9

Участник
67
Реакции
249
Баллы
0
Цельнокетроновые уже успешно стреляют на запираемом шептале в 10-м стволе:wink:
Вы знаете ЦЕНУ на КЕТРОН! (Ketron PEEK) она чуть дешевле целого ружья! Но пластик хорош...

Успешно ходят поршня из полиацеталя РОМ в 11 стволе гапун Ф8мм.,задняя привязка.

Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Вы знаете ЦЕНУ на КЕТРОН! (Ketron PEEK) она чуть дешевле целого ружья! Но пластик хорош...

Успешно ходят поршня из полиацеталя РОМ в 11 стволе гапун Ф8мм.,задняя привязка.
Знает он цену на Кетрон, и что?
1000гр.- Кетрона стоит 245евро, мои поршни весят 2гр(цельнопластикового с зацепом за хвостовик)., пускай со стружкой уйдёт все 10гр. Считать себестоимость одного поршня нужно?
Если в моём ружье после первого же выстрела поршень из полиацеталя разлетается на куски, что это значит? По моему это значит, что этот материал- говно, он является своеобразной лакмусовой бумажкой, если он живёт в ружье, то оно не стрелят должным образом, как могло бы...

Последнее редактирование:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Обыкновенный как на итальянцах. А причем линесброс?
хочу активный и в заднюю заглушкуи потому как ружье скорее будет среднеруким мне намотка линя нравится на всю длину ружья....это мое мнение...ну а все остальное и так понятно....:drinks:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
...ну а все остальное и так понятно....
Как раз токи ни чего не понятно, я лично от этого персонажа который год подряд читаю сказки про его "буржуйку" и её "недостижимые" возможности, но не фото, не подробностей конструктива, одни сказки и басни, про то, как он наперевес стреляет из него на 5метров по ходовой рыбе...
У меня с ним был даже спор на деньги, он брался выстрелить из этой "буржуйки" на 10 метров в пистолетную мишень, я давал ему на выполнение этой задачи год, но прошло уже больше- а я всё жду:mosking:.
Порожняк это всё, причём вижу, как на глазах меняется "легенда", уже какой то "секретный мастер" появился- которого нужно уговаривать...
:lol:...

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Как раз токи ни чего не понятно, я лично от этого персонажа который год подряд читаю сказки про его "буржуйку" и её "недостижимые" возможности, но не фото, не подробностей конструктива, одни сказки и басни, про то, как он наперевес стреляет из него на 5метров по ходовой рыбе...
У меня с ним был даже спор на деньги, он брался выстрелить из этой "буржуйки" на 10 метров в пистолетную мишень, я давал ему на выполнение этой задачи год, но прошло уже больше- а я всё жду:mosking:.
Порожняк это всё, причём вижу, как на глазах меняется "легенда", уже какой то "секретный мастер" появился- которого нужно уговаривать...
я имел ввиду конструктив самого ружья для меня понятен, хочу в свой арсенал добавить еще одно ружьишко собственного изготовления...

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
хочу активный и в заднюю заглушкуи потому как ружье скорее будет среднеруким мне намотка линя нравится на всю длину ружья....это мое мнение...ну а все остальное и так понятно....:drinks:
Если ружьё планируется среднеруким, то проблемы как таковой нет, например развёрнутая спусковая тяга диаметром 3мм связанна с запирающим элементом в форме обоймы, с которой в свою очередь соединён активный линесбрасыватель диаметром 2мм. При этом не нужны дополнительные пружины и отсутствует зависимость от степени закачки на линесбрасывателе...

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135

Так что спор остается в силе? Ты бы как то засветился здесь,а то я с подвох нета ушел ,и даже не думал что ты здесь обитаешь. Готовь сто баксов! Сейчас за них можно и потратить пару часов на съемки и приготовления :) (кризис однако) И заметь я тебя за язык не тянул.
И по условию просто попасть в пистолетную мишень на расстоянии 10м.
А насчет фото то было и фото ружья,и описание демпфера и поршня.
И не секретный мастер ,а мой напарник по охоте и он в принципе и делает ружья.
А уговаривать или доставать то это типа его хобби ,и зарабатывает он больше на основной работе,чем делая буржуйки.

В общем жду подтверждения что сто баксов ждут видео.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху