• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях Бордюка, пишем отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,969
Баллы
135
Ну вот наконец то собрал свой полный "украинский" комплектик )))
Спасибо всем кто помог:drinks:
Тезка, приглашаю поохотится на наш родной водоем...цели у мну корыстные-выпросить потестить ружжо и фонарь, ... Выбирай любое время и любую дату с 1 по 18 октября...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Твоя корысть совпадает с моей , договоримся:drinks:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Я, честно говоря, ружье Сергея ничем не обмотал, так и плаваю. Ну поцарапается, так ведь я им гвозди не забиваю..Кто, кроме меня и еще нескольких сведущих людей в состоянии адекватно оценить сие творение?

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Я в жёлтую термоусадку закатал.

Рыболов

Новичок
25
Реакции
140
Баллы
0
А для чего уменьшать диаметр? Сергей, просвети далёких, плиз.
Доброго времени суток.Уменшитса вес,лучше маневринность.Я сам пользую ружжо с ресивером 32мм.Да и многим тоже нравитса тонкий ресивер.Особенно на море,могу зделать и метровое.Я просто добавлю выбор толщины 35-32 и позже 38мм.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,969
Баллы
135
Доброго времени суток.Уменшитса вес,лучше маневринность.Я сам пользую ружжо с ресивером 32мм.Да и многим тоже нравитса тонкий ресивер.Особенно на море,могу зделать и метровое.Я просто добавлю выбор толщины 35-32 и позже 38мм.
да и на течке еще парусит меньше...:drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

Мне тоже по душе как можно более тонкие ресиверы. Маневренность их - намного выше. И прицельная линия - меньше. Роль играет, когда есть с чем сравнивать.

По поводу изоленты. Обматывать титан изолентой, белой - нужно не для сохранения ресивера, а для комфортного нахождения ружья ночью, на водоееме, под ногами, не дай Бог выпустить ихз руки и т.д. Как ни странно, мелочь, а рельно спасала меня пару раз, и моих знакомых.

По карбону - я надеюсь это пленка под карбон, а не настоящий карбон, ткань????

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Пленка, кто бы стал так извращаться)

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Ну я. Я так извращаюсь, купил нормальный карбон, не плёнку, да вроде не дорого обошёлся, всего-то 200 рублей за/кусок.
А вот и зря. Курок из нержавейки, в соседстве с карбоновой рукоятью и титаном, в Серегином ружье - начал очень быстро ржаветь, в ружье одного из форумчан. Чтоб вы понимали, из этого-же материала - курки не ржавели даже в кислоте, и просто во влажной морской соли лежали, и нихрена им не делалось. Так у него карбон залит в смоле, и почти не имеет контакта наружку. А при соседстве титана и карбона (рукоять из него) - курку резко стало плохо. Такие-же моменты наблюдались на некоторых арбалетах. Триггеры, из сто раз нержавеющей нержавейки, в соседстве с карбоном - сразу начинали тихо умирать, покрываться ржавчиной. Карбон и титан образуют сильнейшую гальванопару. Титану ничего не будет, и карбону. А как отнесутся к этому карабины, фонарик на ружье и т.д. Я ещё знаю случай, когда фонарик из дюраля, мастера Андрея Фалеева, моего кореша, примотанный очень близко к титановому ресиверу - за одну поездку на море сильно почернел, и на нем появились следы коррозии, превшие дюрадь достаточно глубоко. Так что хорошо подумай - а нужно ли это тебе? Лично я - все таки сторонник светлых тонов на ружье, рукояти ножа, и т.д. Но, даже если нравится карбон - то я бы обмотал таки лучше пленкой....

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
Всем прювет! приехал с Волги от Раиля где проводил свой тест драв Серегиной зелинки. 1 подброс не заметил, да по моему его инет. курок мягкий прикоснулся и все !!! Серега все супер!!! Ребят если у кого задержки в получение ружья ждите!!! Оно Стоит Того !!!!

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
просто петр;710519 курок мягкий прикоснулся и все !!! [/QUOTE написал(а):
погнул что-ли ::)))))))))))
P.S. Петр, я только что созванивался с Сергеем, заказал тебе 8 мм бегунок и гарпун 7мм (себе) , по стоимости он ответить чуть позже .. а отправлять ты знаешь куда .

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
погнул что-ли ::)))))))))))
P.S. Петр, я только что созванивался с Сергеем, заказал тебе 8 мм бегунок и гарпун 7мм (себе) , по стоимости он ответить чуть позже .. а отправлять ты знаешь куда .
стоп дружище ! А бегунок под 8 -ку. Ну ты че ЛЕХА !!!

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
С месяц назад пришла к Сереже(напарник мой в "ЗАО Артель":mosking:) Зелинка Сергея Бордюка 500мм титан. Уже были сомики и остальное:wink:. напарник на седьмом небе от работы ружья. в начале отправились в "Тир" так сказать пострелять по бутылочкам. стрельба на чистом карьере , три метра прозрак ну и мишень на таком же расстоянии. подброс есть но после покидания гарпуном ствола. ну и качнули не слабо:smile:лупит очень метко с трешки в квадрат 10х10. нимал на Прошку в 120 к с. доберусь до компа хорошего выложу видео(этот не тянет СонВегас) Спасибо Сергею И Виталику:drinks:
Фото1313.jpg

Один из пришедших гарпунов был отдан приятелю на один оборон завод и сделана полная копия про запас:smile:но это секрет

Последнее редактирование:

sergan43

Активный участник
281
Реакции
326
Баллы
63
[Видел, трогал пушка В Е Щ Ь!!!!!!!!!!!!! Жалею, 100 раз пожалел, что санек ты когда заказывал не настоял на заказе, а я сей час локти кусаю что не заказал. Мож Виталику М закажем, :blush: мне, да и про сон я тебе Санек расказывал:mosking: Хочу Зелинку Сереги Б. поменял бы на весь арсенал свой:drinks:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
А вот и зря. Курок из нержавейки, в соседстве с карбоновой рукоятью и титаном, в Серегином ружье - начал очень быстро ржаветь, в ружье одного из форумчан. Чтоб вы понимали, из этого-же материала - курки не ржавели даже в кислоте, и просто во влажной морской соли лежали, и нихрена им не делалось. Так у него карбон залит в смоле, и почти не имеет контакта наружку. А при соседстве титана и карбона (рукоять из него) - курку резко стало плохо. Такие-же моменты наблюдались на некоторых арбалетах. Триггеры, из сто раз нержавеющей нержавейки, в соседстве с карбоном - сразу начинали тихо умирать, покрываться ржавчиной. Карбон и титан образуют сильнейшую гальванопару. Титану ничего не будет, и карбону. А как отнесутся к этому карабины, фонарик на ружье и т.д. Я ещё знаю случай, когда фонарик из дюраля, мастера Андрея Фалеева, моего кореша, примотанный очень близко к титановому ресиверу - за одну поездку на море сильно почернел, и на нем появились следы коррозии, превшие дюрадь достаточно глубоко. Так что хорошо подумай - а нужно ли это тебе? Лично я - все таки сторонник светлых тонов на ружье, рукояти ножа, и т.д. Но, даже если нравится карбон - то я бы обмотал таки лучше пленкой....
Виталик, спасибо, что высказал по этому поводу, просветил. Карбон то я прикупил, но обматывать или нет, я только думал, думаю. Собирался вообще и в хвост и в гриву эксплуатировать ружо.
Получил я первую зелину в январе. Испытывал ружо сразу в море, больше негде было, тобишь солёная вода. Курок начал ржаветь сразу. После нырялки приехал домой, снарягу в угол. Утром споласкиваю всё, а курок уже покрылся рыжим налётом, хмм. Очистил. Потом лазил по пресняку пару раз, такая же фигня.
Делал по весне заказ на военном заводе, на "Янтаре", там корабли строят, суперские апараты. У них есть всё. Короче, курок я зацинковал горячим способом, времени две минуты ушло, даже на "пиво" ребята не взяли, грят приходи ещё, не проблема. Никелеровка не работала, к сожалению.
Курок теперь не ржавет, ни намёка.

Рыболов

Новичок
25
Реакции
140
Баллы
0
Виталик, спасибо, что высказал по этому поводу, просветил. Карбон то я прикупил, но обматывать или нет, я только думал, думаю. Собирался вообще и в хвост и в гриву эксплуатировать ружо.
Получил я первую зелину в январе. Испытывал ружо сразу в море, больше негде было, тобишь солёная вода. Курок начал ржаветь сразу. После нырялки приехал домой, снарягу в угол. Утром споласкиваю всё, а курок уже покрылся рыжим налётом, хмм. Очистил. Потом лазил по пресняку пару раз, такая же фигня.
Делал по весне заказ на военном заводе, на "Янтаре", там корабли строят, суперские апараты. У них есть всё. Короче, курок я зацинковал горячим способом, времени две минуты ушло, даже на "пиво" ребята не взяли, грят приходи ещё, не проблема. Никелеровка не работала, к сожалению.
Курок теперь не ржавет, ни намёка.
Всем доброго времени суток! Сейчас с курками таких проблем нет,так как сейчас делаю их из пищевой нержавейки.Можно проверить магнитом.Скорей всего проблема была через не добросовенность продавцов нержавейки(плохое качество нержавейки)
Андрей а на втором ружже проблем с курком нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху