• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Зелинка" от Юрия (В) это кидалово или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Отзывная компания-обычная практика.
Я как-то тоже слабо представляю приклеенное железо..
Добрый день !

Для того что бы вы лучше представляли приведу в качестве примеров несколько ссылок :

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=KKBllLLYML8[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=a1jPOYUUsA4[/ame]

...

Остальные вы с легкостью можете найти по ключевой фразе "видео анаэробных клеев" :) !!!

С уважением, Юрий.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Старых затворов на клею было собрано буквально несколько штук !
И мне казалось что все они остались в пределах досягаемости моих рук !!!

Что касается дальнейшей эксплуатации ружья я предложил владельцу бесплатный и полный апгрейд с заменой всех претерпевших изменения деталей с момента его приобретения !!!

С уважением, Юрий.
Добрый день.
Спорить о клеевых соединениях можно до опупения.Но есть факт самострела и есть рабочее оружие у клиентов.Вас это не настораживает?

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Юрий (В)
Сидит рядом со мной химик, он считает что на клей негативно может сказываться среда , попадание масла и тд тп. Хотя если кто то не знает то в формуле 1 все болты проклеивают суперклеем, думаю уж в формуле 1 надежность соединений стоит на первом месте. Была бы лаборатория можно было бы произвести испытания с воздействием на клей соленой воды, масла и тд тп, но думаю что заниматься этим никто не будет. Ну и на последок из всех выпущенных ружей сколько было таких ситуаций? по всей теме 1-2, думаю это не критично, % брака какой никакой но есть, может партия клея была плохой или еще чего. Не в защиту никого а как размышление к теме.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Хорошие видео , только вентилятор охлаждения тепловоза не стреляет гарпунами:sorry: , так все норм:smile:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Последнее редактирование:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Shur13
охотничьи ружья то же грешат самострелами, и вот что странно технология то уже отработана с 1800 года! и все равно по сей день охотники страддают от самострелов ружей. Надо рассматривать проблему в купе, я не говорю за производителя! Ну а ТБ основное, зарядил ружье держи его в любую сторону, но не в сторону человека.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
как то ИМХО пару капель сварки придает уверенность:pardon: вроде если не ошибаюсь 1мм сварки держит 40кг...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Сколько сделано ружей? Меньше 100? При этом 1-2 точно уже самопроизвольно разрядились? То есть процент выше 2? По мне так это запредельный уровень, обязующий мастера отозвать все ружья дефектные путем обхода хозяев лично пешком в кратчайшее время... Но я не мастер и не владелец, так что дело хозяйское.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Сколько сделано ружей? Меньше 100? При этом 1-2 точно уже самопроизвольно разрядились? То есть процент выше 2? По мне так это запредельный уровень, обязующий мастера отозвать все ружья дефектные путем обхода хозяев лично пешком в кратчайшее время... Но я не мастер и не владелец, так что дело хозяйское.
Для того что бы решить моральные проблемы готов всем желающим заменить затвор на новый бесплатно !

С уважением, Юрий.

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93
Клей придумали китайцы, для упрощения изготовления и удешевления, а у нас испокон веков шестерни на шпонку одевались, либо на шлицы.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Клей придумали китайцы, для упрощения изготовления и удешевления, а у нас испокон веков шестерни на шпонку одевались, либо на шлицы.
Добрый день !

Уважаемый ! Потрудитесь поглядеть кто "придумал" группу анаэробных клеев !!! В сети слава богу сейчас информации хоть отбавляй !
К вашему сведению шпоночные соединения необходимо дополнительно балансировать !!! А это практически всегда является проблемой ! Особенно на крупногабаритных узлах !
Сейчас практически все вибронагруженные пары вал-втулка собираются на анаэробные посадки ...

Прошу прощения но комментировать подобные высказывания, убеждать и доказывать больше не буду !!!

Готов общаться строго по своей проблеме !!!!

С уважением, Юрий.

Aftab

Новичок
43
Реакции
34
Баллы
18
опять не смог удержаться, простите..:pardon:
ХА-ХА!!! Смешно,однако. Однако, ты юморист. Тогда придумай хоть одну несмешную причину, чтобы направить себе в морду остриё гарпуна из заряженного ружья.Или в попу своему напарнику( это как вариант -на выбор). Потому, что самострелы были, есть и будут у любого вида оружия - по разным причинам. У меня ,например, был самострел у МАРЕС СТЕНа с пеленгасовским поршнем. Так что теперь, пеленгас тоже загнобить надо?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
если это все отказы - то это очень высокий показатель. почти равен по надежности пневмоиморту..а его надежность пока никому перебить не удавалось(статистика отзывов и рекламаций в магазинах):scratch_one-s_head:
ну и производитель предложил все поменять.. и это нормально. просто мнение..

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Раньше вероятность безотказной работы 0,999 (три девятки) имело только ракетное вооружение причем достигалось, как правило выборкой 2 из трех. Здесь 0,98.-просто личное мнение из личного опыта - очень даже неплохо, чтобы не сказать, что очень даже хорошо.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
живучесть, надежность и безотказность механизма зависит от самого слабого места в нем. в авиации и космической технике, а также в судостроении важные агрегаты дублируются 3 раза, а особо важные - иногда до 5 раз. например четырехмоторный самолет Ил-76 может лететь на любом одном своем двигателе. недалеко и недолго, но может. отсюда и 0,99, один процент на волю божью всегда остается.

в ружье такие решения применить непросто. но современные вал-втулочные анаэробные фиксаторы действительно не уступают пайке, при правильном склеивании. другое дело, что даже приварив упор к стволу или выточив его единым куском, остаются другие детали. шептало я так понял эксцентриковое, и возвращается пружиной. от этой пружины зависит не меньше, чем от прочности склейки или пайки. ее нужно периодически проверять и ревизировать. но из за ослабшей или лопнувшей пружины никто хай не подымал, никогда о таком не слышал. подумаешь пружина. а самострел то тот же самый.
поэтому думаю что если мастер переделал этот узел, то значит не все так уж плохо. как он сделан сейчас, втулкой на стволе, при хорошем обезжиривании Локтайт 648:smile: действительно удержит 1400 кг. и пайка удержит. это равнозначные способы. а как он был сделан сначала ( упор прикреплен с одной стороны ствола) то удержала бы только сварка. ни пайка ни клей на таком соединении с возможностью образования трещины, и раскрытия шва, долго не удержатся. мне кажется что нужно переделать все сделанные ружья с таким типом зацепа и все с ними будет в порядке.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
мне кажется что нужно переделать все сделанные ружья с таким типом зацепа и все с ними будет в порядке.
Все правильно! Если бы мастер после первого высказывания сказал: "Ребята да попробовал, ну что то не срослось, всего таких стволов было 10 штук, все отзываю и переделываю за свой счет и ставлю новый затвор..." А он что написал? Нахрен Мне простому пользователю ружья считать зазоры нагрузки и тд и тп??? Я не делаю ружья... Зачем в пример приводить италло-китай? Так можно и с РПП-2 сравнить, я 5 лет с ним нырял и ни каких самострелов. Зелинка от Мастера это должно быть совсем другое ружье, в разы надежнее и безопаснее.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Все правильно! Если бы мастер после первого высказывания сказал: "Ребята да попробовал, ну что то не срослось, всего таких стволов было 10 штук, все отзываю и переделываю за свой счет и ставлю новый затвор..." А он что написал? Нахрен Мне простому пользователю ружья считать зазоры нагрузки и тд и тп??? Я не делаю ружья... Зачем в пример приводить италло-китай? Так можно и с РПП-2 сравнить, я 5 лет с ним нырял и ни каких самострелов. Зелинка от Мастера это должно быть совсем другое ружье, в разы надежнее и безопаснее.
Добрый день Валерий !

Ружей с комбинацией такого затвора и клея было сделано всего 6 штук !!!
Что касается их переделки - то конкретно по данной ситуации была предложена переделка сразу как только я увидел сообщение !!!!
По остальным ружьям я так же предложил замену не только затвора но и всех деталей которые претерпели изменения с момента получения их пользователями !!!! Все это я предлагал сделать бесплатно !!!! Если вы этого не заметили выше то вероятно вы просто не хотели этого замечать !!!
Что касается предложения посчитать то мне кажется что человек высказывающийся подобным образом "Пузырек китайского момента значительно дешевле олова! Если это правда, тогда надо ставить вопрос о вменяемости мастера..." для начала мог бы снизойти хотя бы до ознакомлением с вопросом использования клеев и пайки в технике и стоимости этого тех процесса !!!
Если вы сочтете за возможное посмотреть мои посты выше по ветке то убедитесь что для меня безопасность тоже вопрос более чем важный !!!!
И для этого в ружье много чего сделано !!! Но тем не менее я с большой уверенностью могу сказать что абсолютно безопасного ружья быть по определению не может ! И всячески призываю соблюдать ТБ !!!

С уважением, Юрий.

Последнее редактирование:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Добрый день Валерий !

Ружей с комбинацией такого затвора и клея было сделано всего 6 штук !!!
Что касается их переделки - то конкретно по данной ситуации была предложена переделка сразу как только я увидел сообщение !!!!
По остальным ружьям я так же предложил замену не только затвора но и всех деталей которые претерпели изменения с момента получения их пользователями !!!! Все это я предлагал сделать бесплатно !!!! Если вы этого не заметили выше то вероятно вы просто не хотели этого замечать !!!
Что касается предложения посчитать то мне кажется что человек высказывающийся подобным образом "Пузырек китайского момента значительно дешевле олова! Если это правда, тогда надо ставить вопрос о вменяемости мастера..." для начала мог бы снизойти хотя бы до ознакомлением с вопросом использования клеев и пайки в технике и стоимости этого тех процесса !!!
Если вы сочтете за возможное посмотреть мои посты выше по ветке то убедитесь что для меня безопасность тоже вопрос более чем важный !!!!
И для этого в ружье много чего сделано !!! Но тем не менее я с большой уверенностью могу сказать что абсолютно безопасного ружья быть по определению не может ! И всячески призываю соблюдать ТБ !!!

С уважением, Юрий.
Где перед моим постом сообщение о том что Вы ружья озываете? Где признание того что это Ваша ошибка? 6 из них 2 накрылось, сколько это процентов? Это Вы придумали клеить бруски к стволу, зачем мне опровергать Ваши расчеты?

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
А где хозяева ружей? лично мне Юрий сразу отписал в личку и мы по нормальному договорились, зачем здесь сопли жевать, я думаю с другими тоже всё обговорено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху